|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:23 |
|
|
в последнии мои приезд мои знакомыи которыи был в штатах, видел как мы живем, когда мы говорили о жизни в питере сеичас, сказал "вы там слишком расслабленные в штатах". ну прочитал мне лекцию что вторая мировая для меня сушествовать не должна а великая отечественная только. И все такое "роодину любии". Я люблю ее, родину, но не до такои степени чтоб искажать исторические факты 
Последний раз редактировалось Mash 11 май 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Limon писал(а): А про внутренний стержень моя мама, умная женщина, всегда так говорила и говорит: надо представлять из себя что-то, вне зависимости от браков, детей и прочих переменных. Наедине сама с собой надо знать кто-ты есть и что ты из себя представляешь. согласна абсолютно, а когда этого нет - начинают искать какой-то особый смысл в других вещах, типа ребеночка надо родить, чтобы смысл был, а так как же жить
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birkin777 писал(а): 1.Хорошо здесь тем, кто сумел полюбить неполюбляемое ( если любовь ето прежде всего духовное единение, которого при разных менталитетах просто быть не может ) и прислониться к системе, ну или стать частью ее ( хорошо оплачиваемая обслуга ).
Кстати, на полном серьезе, я была бы благодарна, если бы мне объяснили про разницу менталитетов. Я ее не чувствую. Это так же трудноопределимо каk понятие "совок", о котором мы недавно спорили. Биркин, мы все обслуга друг для друга. Я свою профессию уже давно кастомер сервисом называю. Что в России, что здесь. И как это меняет страна проживания?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:26 |
|
|
Vishnya писал(а): Moory1 писал(а): Большинство американцев уйдут на пенсию с выплаченным домом. Большинству американцев доступна медицина и отпуска на морях. Большинство имеет две машины в семье и их дети получат или попробуют получить (сами дропнут) высшее образование. А что еще вы ждете? Вот тут у тя, Мури, супер большое заблуждение. Это богатые, довольно выше среднего американцы. А 90% населения этой страны этого не увидят. Никогда. American Dream is a fluff and BS. "this is all I can say about it" - (c) Forrest Gump (тут уж я ни разу по-русски не смотрела, если кто мне скажет, что он так не говорил, пойду ночь не спать, а фильм пересматривать  ) Большинство американцев, перефинансируют свой почти выплаченный дом чтобы помочь оплатить учебу детям или купить то что давно мечталось, а то и в долгожданный круиз сьездить. Увы и ах. Разве что продать дом когда дети раз"едутся и купить подальше от центра, поменьше. Может тогда он и выплатится. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
64 процента американский семей живут в собственных домах. В целом по стране equity 50%. То есть у средней американской семьи дом выплачен наполовину. 30 домовладельцев процентов имеет полностью выплаченные дома. Это в основном пожилые люди. What mortgage meltdown?
While millions of Americans have suffered the angst of lost homes, equity and pride, nearly a third of the nation's homeowners have no mortgage at all, according to an estimate released Thursday by real estate website Zillow. Economists and housing analysts said that Zillow's estimates are in line with historical norms. But the proportion of these owners is likely to grow as the nation's baby boomers reach retirement. The fact that they can pay cash when they move will make them increasingly important players in a recovering housing market.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): [
Мои друзья- эмигранты из Германии и Италии гавно здесь не жрут. Приехали и о ужас,,, полюбили эту страну. Я дико извиняюсь, но ГАВНО пишется через О. Вы так часто это слово употребляете, что не удержалась.....  [/quote]  От перемены стран гА(O)вно не изменяется
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 11 май 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:29 |
|
|
Natavita писал(а): Когда человеку плохо, ему и небо не такое, не голубое, а серое. И ничего не радует.
...
Если учесть, что Америка это не веселая вечеринка ;) и поводов быть недовольным много, мне вообще непонятно, как можно это на свой личный счет принимать (когда кому то плохо и ему все не так). Если дружным хором не поешь , как хорошо и прекрасно жить в стране оппортюнитей, и как плохо на родине, то надо по мнению некоторых, собирать чемоданы. Плюсую.  Сегодня солнышко светит, что-то хорошее случилось - и всё кругом хорошо. В другой день погода паршивая, устала/не выспалась, кучу денег содрали за низачто - вот тебе и повод всё видеть в тёмных тонах. И страну тоже  Радоваться надо, что у вас всё хорошо. А уж обидеться "за себя и за того парня" - это зачотная тема 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати лимон это так и происходит очень часто. Живут в большом доме с детьми в дорогих местах близко от работы. Уходят на пенсию, продают дом, берут еквити и покупают поменьше ( а то и побольше ) но в местах где дешевле в два а то и три раза. Еще и детям подкидывают
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ничего я не в кусты свалила, воскресенье, праздник погода хорошая чего я буду тут. :) я успела и в шоппинг , и к свекрови заехать и сладкого пива со скаллапами попить в приятной компании и еще наконец перебрала шкафы и снесла в подвал все зимнее, что не химчистилось и вытащила все летнее
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Natavita писал(а): Когда человеку плохо, ему и небо не такое, не голубое, а серое. И ничего не радует.
...
Если учесть, что Америка это не веселая вечеринка ;) и поводов быть недовольным много, мне вообще непонятно, как можно это на свой личный счет принимать (когда кому то плохо и ему все не так). Если дружным хором не поешь , как хорошо и прекрасно жить в стране оппортюнитей, и как плохо на родине, то надо по мнению некоторых, собирать чемоданы. Плюсую.  Сегодня солнышко светит, что-то хорошее случилось - и всё кругом хорошо. В другой день погода паршивая, устала/не выспалась, кучу денег содрали за низачто - вот тебе и повод всё видеть в тёмных тонах. И страну тоже   ето совковыи вариант. от американцев все чаше слышу "да поставили такои диагноз, но знаете, дочка внука родила и так мы рады, надо бороться", "да дом потеряли, но вот работа есть и мы рады что есть чем счета платить, снимаем дом меньше", "вчера попали в аксидент, но никто не пострадал, бог уберег, фиг с машинои" their glass is half full, not half empty
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:39 |
|
|
LG1 писал(а): Birkin777 писал(а): 1.Хорошо здесь тем, кто сумел полюбить неполюбляемое ( если любовь ето прежде всего духовное единение, которого при разных менталитетах просто быть не может ) и прислониться к системе, ну или стать частью ее ( хорошо оплачиваемая обслуга ).
Кстати, на полном серьезе, я была бы благодарна, если бы мне объяснили про разницу менталитетов. Я ее не чувствую. Это так же трудноопределимо каk понятие "совок", о котором мы недавно спорили.. . Пример 1: у русских больше общей истории. У нас примерно одинаковые взгляды на нее. "Никто не забыт, ничто не забыто." "Скажи ка, дядя, ведь не даром Москва сожженная пожаром французу отдана?" Гордимся. Большинство американцев, если начать копать, все таки не от Мэйфлауэра ведут родословную. У некоторых не такие далекие предки - иммигранты. Они могут не знать истории или не разделять взглядов на нее с соседом. Я понимаю, про незнание, это уж совсем крайний случай, но имеет место быть, особенно если про среднестатистического американца речь. Мой главный тезис - нет общности такой. Не чуствуется она. В культуре тоже - нет общности. Нет народной песни (кроме гимна) чтоб затянуть и подхватили. Пример 2: индивидуализм против коллективизма. Нас научили Родину любить, людей своих, пускай и абстрактно;-) Природу: березки, горы, поля... Они больше на индивидуальном зациклены - на той же своей этнической культуре, корнях, личных достижениях. Прайваси ценят. Бань общих нету, а в саунах в полотнеце или в одежде сидят. Абстрактной любви к природе не замечала. Мне лично романсов и бардовских песен не хватает на английском. Крунерз - это не то. А повествовательных песен днем с огнем. В основном про любовь да про отношения М/Ж.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): Я дико извиняюсь, но ГАВНО пишется через О. Вы так часто это слово употребляете, что не удержалась.....  Ну, дык, друзья-то не из бывшего СССР, а из Германии и Италии, вау!!! Потому г-но у них по-другому пишется.  (сарказм типа, если че, спать уже пора, но перлы тут у населения так и прут, хоть в подпись вноси). Вишенка, со мной бесполезно в сарказм играть, подкалывать и тд... Я здесь просто пишу. Что вижу, то пою. На ники внимания не обращаю. Не запоминаю, кто и какую гадость мне когда- то ляпнул и тд и тп... В этой теме мое мнение может расходиться с вашим, а в другой теме- наоборот. Я сюда прихожу просто так. Написала, поболтала и забыла.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Например две женщины. Первая сразу вышла замуж, абы выйти, родила ребенка, потому что все рожают или возраст поджимает и т.п. и т.д., с работой точно так же.....И потом развод а женщина у разбитого корыта, опять же не в матер.смысле, ачто и не знает, что такое жить для себя любимой и быть любимой. А другая, она знает что рано или поздно она встретит свою другую любовь и встречает  IN REAL LIFE у первои уже есть любимыи ребенок которыи ее любит любои. А у второи нет пока никого. У обеих есть шансы встретить любимого мужчину. "Жить для себя"- самое бессмысленное что только можно придумать В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ: мама-одиночка, замотанная на двух работах, измученная капризами и болезнями ребенка, поглощенная бытом и рутиной, едва сводящая концы с концами, совершенно отвыкла воспринимать себя как женщину и опустилась, подурнела, линую жизнь устроить не может, отчасти еще потому, что чужие дети нужны далеко не всем мужчинам, да и просто у нее нет на себя ни времени, ни сил, и веры в хорошее тоже нет. Ребенок вовсе не по умолчанию растет примерным сынулей, а у него начались закидоны подросткового возраста, отсуствие фигуры отца в семье, плохая компания, и далее по наклонной. Вторая женщина не наделала этих ошибок, не стремилась быть под одну гребенку со всеми, она развивается, путешествует, занимается собой, растет как профессионал, она интересный человек, она встретила свою любовь или, скажем, сделала научное открытие - как известно, огромное кол-во выдающихся ученых и прочих известных деятелей науки и искусства были чайдфри, но назвать их жизнь бессмысленной ни у кого язык не повернется.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой кстати офф топ - давным давно я тут призналась в своей лоховости и попросила ссылки на модные вещи. В числе прочего мне посоветовали сумку Кейт спейд. Сегодня мне эту (ужасно неудобную  ) сумку откомплиментили две продавщицы и официантка Вот эта - неудобная жуть, во первых кратчайшие без цепочки, во вторых влезает в нее помада телефон два тампакса и ключи при страивать надо. Кошелек никак, вынимаю пару карт и кладу в кармашек http://www.lyst.com/bags/kate-spade-rit ... avy-cream/
Последний раз редактировалось Moory1 11 май 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 23:46 |
|
|
Moory1 писал(а): 64 процента американский семей живут в собственных домах. В целом по стране equity 50%. То есть у средней американской семьи дом выплачен наполовину. 30 домовладельцев процентов имеет полностью выплаченные дома. Это в основном пожилые люди. What mortgage meltdown?
While millions of Americans have suffered the angst of lost homes, equity and pride, nearly a third of the nation's homeowners have no mortgage at all, according to an estimate released Thursday by real estate website Zillow. Economists and housing analysts said that Zillow's estimates are in line with historical norms. But the proportion of these owners is likely to grow as the nation's baby boomers reach retirement. The fact that they can pay cash when they move will make them increasingly important players in a recovering housing market. У меня с цифрами теперь не так хорошо как раньше, сорри. 50% это от тех изначальных 64-х? То есть 32% американцев вообще имеют наполовину выплаченный дом. Ок, я это очень представляю - мы как наполовину выплатим так будем перефинансировать и пристраивать. И по новой счетчик завертится. А 30% с выплаченными домами - эо опять от тех 64-х у которых дом? Значит 21% от всего населения? Не спорю что так может быть, но это никак не "большинство американцев."
|
|
 |
|
 |
|