|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Транскриптор, кстати, стоит недешево, если помню правильно около 5К в месяц. Но я не знаю цифр, чтобы сравнивать стоимость электронной системы и войс рекогнишн. В резидентуре мы еще работали с бумажными историями болезни, перешли на электронные где-то в 2006 году. Мало, где сейчас уже бумажные остались. Зато очень удобно, на звонке открыл из дома чарт и вся информация у тебя. Доктор в ЕР, если есть доступ к системе, всей информацией владеет. Сейчас, правда, дебаты ведутся, насколько система хорошо защищена. А то взломают хакеры, узнают, что у тебя геморрой (это я утрирую, конечно). 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Markesh писал(а): LG1 писал(а): Мидвест, у вас муж врач? Он праймари кэр или специалист? У него своя практика? Я его понимаю, там пэйперворка выше крыши. Фишка в том, чтобы максимально продуктивно работать в офисе и не тащить работу домой. Ни в коей мере не берусь предлагать меры по искоренению работы дома, но если он смотрит много пациентов в день, более 20, то завершить документацию трудно. 20 минут проведешь с больным, потом 25 документируя. LG можно же надиктовывать на войс, а потом кидать помощнику заполнять? Потом проверил, подписал. Для печатанья доков с войса тоже есть виртульные сервисы. Наговорил, скинул голосовой файл по имэйлу, получил обратна напечатанный текст в вордовском файле (тоже по имэйлу)....... дешевле чем фулл-тайм помощник У нас пользуются системой Dragon. Диктуешь, перед тобой все на экране появляется. Можно сразу откорректировать, если видишь, что неправильно, или мысля умнауа вдруг пришла в голову.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:17 |
|
|
LG1 писал(а): Сейчас, правда, дебаты ведутся, насколько система хорошо защищена. А то взломают хакеры, узнают, что у тебя геморрой (это я утрирую, конечно).  ...и продадут инфу маркетинговым компаниям...... И будут у "пациента" кажный божий день почтовый ящик забивать сэмлами of hemorrhoid creams и купонами на покупку оных...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
LG1 писал(а): Markesh писал(а): LG1 писал(а): Мидвест, у вас муж врач? Он праймари кэр или специалист? У него своя практика? Я его понимаю, там пэйперворка выше крыши. Фишка в том, чтобы максимально продуктивно работать в офисе и не тащить работу домой. Ни в коей мере не берусь предлагать меры по искоренению работы дома, но если он смотрит много пациентов в день, более 20, то завершить документацию трудно. 20 минут проведешь с больным, потом 25 документируя. LG можно же надиктовывать на войс, а потом кидать помощнику заполнять? Потом проверил, подписал. Или есть правила на это счет, что заполнять должен врач? Da, провайдер ответсвен за документацию. Существует много электронных систем, не знаю в случае мужа автора топика. Там темплэйтс есть, где выбираешь и кликаешь, кто-то печатает быстро (не я). Кто-то пользуется войс рекогнишин. Я все более склоняюсь подписаться. Коллега недавно перешел, нравится. Надиктовала немного на его, ничего, акцент понимает, есть, конечно, глюки. Но скорость документации увеличивается. dragon - хороший рекогнишен )), нормальный встроеные рекогнишен у мака. Я правда имела в виду просто делать надиктовку, а кто-то транскрайбет. Я наняла давочку va для этого. Но у меня нет конфидициально информации, которую я даю (возможно докторам труднее с этим((). Я надиктовываю, что мне надо, делая другие дела. Аплодю на сервер, она вечером вытаскивает, все транскрайбит, оформляет, чистит и кидает мне на почту к моему утру. Очень удобно 
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): LG1 писал(а): Сейчас, правда, дебаты ведутся, насколько система хорошо защищена. А то взломают хакеры, узнают, что у тебя геморрой (это я утрирую, конечно).  ...и продадут инфу маркетинговым компаниям...... И будут у "пациента" кажный божий день почтовый ящик забивать сэмлами of hemorrhoid creams и купонами на покупку оных......  
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): LG1 писал(а): Сейчас, правда, дебаты ведутся, насколько система хорошо защищена. А то взломают хакеры, узнают, что у тебя геморрой (это я утрирую, конечно).  ...и продадут инфу маркетинговым компаниям...... И будут у "пациента" кажный божий день почтовый ящик забивать сэмлами of hemorrhoid creams и купонами на покупку оных......  Это точно. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:24 |
|
|
LG1 писал(а): У нас пользуются системой Dragon. Диктуешь, перед тобой все на экране появляется. Можно сразу откорректировать, если видишь, что неправильно, или мысля умнауа вдруг пришла в голову. Наверна поетому и дорого што instant results......... Я имела в виду "печатательные" сервисы по типу "виртуальных ассистентов" (где работают реальные живые люди из фсяких мировых "зажопинсков").......
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Blake писал(а): Markesh писал(а): LG1 писал(а): Мидвест, у вас муж врач? Он праймари кэр или специалист? У него своя практика? Я его понимаю, там пэйперворка выше крыши. Фишка в том, чтобы максимально продуктивно работать в офисе и не тащить работу домой. Ни в коей мере не берусь предлагать меры по искоренению работы дома, но если он смотрит много пациентов в день, более 20, то завершить документацию трудно. 20 минут проведешь с больным, потом 25 документируя. LG можно же надиктовывать на войс, а потом кидать помощнику заполнять? Потом проверил, подписал. Для печатанья доков с войса тоже есть виртульные сервисы. Наговорил, скинул голосовой файл по имэйлу, получил обратна напечатанный текст в вордовском файле (тоже по имэйлу)....... дешевле чем фулл-тайм помощник в эти сервисы, если программа делает рекогнишен, то потом часа 2-3 потратишь на вычитку, т е смысл теряется ) фул тайм помощник удобнее )). Кто-то на кого любую работу не критичную можно скинуть )) Только надо брать с бакалавром и обучаемого. Ну и потраить недели 2 на обучение )). А потом красота )) и не через агенства ) а напрямую нанимать ) VA виртуальный ассистент на фул тайм гораздо дешевле, чем вы думаете 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:38 |
|
|
Markesh писал(а): Я правда имела в виду просто делать надиктовку, а кто-то транскрайбет. Я наняла давочку va для этого. Но у меня нет конфидициально информации, которую я даю (возможно докторам труднее с этим((). Я надиктовываю, что мне надо, делая другие дела. Аплодю на сервер, она вечером вытаскивает, все транскрайбит, оформляет, чистит и кидает мне на почту к моему утру. Очень удобно  Я то же самое имела в виду....... Плюс, помимо етого (печатанья с войса, that is) VAs можна нанять для выполнения массы других функций as well....... и очен дешево
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 17:46 |
|
|
Markesh писал(а): VA виртуальный ассистент на фул тайм гораздо дешевле, чем вы думаете  Я имела в виду "живого" фулл-тайм помощника (который дороже).......... Сколько стоят VAs я ф курсе, спасиба...... У меня на работе в течение двух с лишним лет было две...... Тока сафсем недавно отказалис от них (т.к. отпала необходимость)......
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 18:05 |
|
|
Markesh писал(а): в эти сервисы, если программа делает рекогнишен, то потом часа 2-3 потратишь на вычитку, т е смысл теряется ) фул тайм помощник удобнее )). Кто-то на кого любую работу не критичную можно скинуть )) Только надо брать с бакалавром и обучаемого. Ну и потраить недели 2 на обучение )). А потом красота )) и не через агенства ) а напрямую нанимать ) VA виртуальный ассистент на фул тайм гораздо дешевле, чем вы думаете  Какие два часа? Если мыслишь ясно - так же ясно излагаешь. Просто диктуешь со всеми знаками препинания, заглавными, выделенным и т.д. Пару дней на то чтобы привыкнуть и понеслась родная. Зато никаких проблем с наемным персоналом, который надо обучать или нераспространением.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 18:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Зато никаких проблем с наемным персоналом, который надо обучать или нераспространением. Нащет "нераспространения" (и сохранения конфиденциальности информации ф целом (if that becomes and/or deems necesarry) то тут, Тигрица, Вы ф самую точку.......... Ето есть оснофной (и самый серьезный glitch and weakness) in using the VA services......
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 18:30 |
|
|
Big Latte, мы на работе друг друга почти не видем даже. Иногда я прихожу после обеда, а он меня только перед уходом домой замечает. Katten2, спасибо за поддержку! Я вот тоже жду-не дождусь. Будет с кем время проводить! Тигрица, я надеюсь, что один день что-то изменится. Хотя коллега, который до него работал, так жил все 45 лет практики. Мы сначала не верили. Думали, что он преувеличивает и не знает как to manage his time. LG1, да, он праймири кэр. Частная практика, он по себе. Он все ноутс делает сразу когда говорит с пациентами. Это как раз таки не проблема. Проблема в том, что у них тут хоть и EMR, но все Rx все равно по факсу приходят. Каждый день 3 большие кучи 1) рефиллс, 2) лабс/консалт ноутс/прочие результаты и 3) формы заполнить. В Канаде очень популярно просить дисабилити по любому поводу от государства, страховой и воркерс камп. У него в день по 22-30 пациентов. Некоторые доктора аж по 60 пациентов в день видят. Markesh, он из дома работает, потому что на работе все не успевает делать + сотрудники постоянно задают вопросы, отвлекают. Он идет специально раньше и они раньше тогда же приходят. Дома я его не достаю, он в тишине работает. Фин. выгоды нет, но нужно все это делать, т.к. пациенты ждут. Все хотят прямо сейчас или как можно скорее. Только сейчас понимаю, что свой бизнес хорошо, но очень тяжело. Надеюсь со временем что-то измениться. Пока что фана мало, ответственности много.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 18:33 |
|
|
Markesh писал(а): LG можно же надиктовывать на войс, а потом кидать помощнику заполнять? Потом проверил, подписал.
Или есть правила на это счет, что заполнять должен врач? Он раньше, в резидентуре, диктовал 1й год, но когда на 2м году появилась EMR, он понял, что печатает быстрее, чем диктует. У него есть RN в помощь. Раньше он ей доверял лаб результаты, но она пропустила парочку абнормалс. С тех пор он все проверяет сам, т.к. с его слов это его "асс и лицензия".
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: У кого мужья постоянно работают Добавлено: 11 май 2014, 18:34 |
|
|
Забыла написать. Как только создала тему, муж говорит, что он тут закончил и мы пойдем аут в... офис.  Ему звонки пациентам нужно было сделать и отправить по факсу что-то. Хорошо у меня хоть там всегда дела найдутся. Не скучно...
|
|
 |
|
 |
|