Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Не все могут, не у всех хватает энергии, терпения, целеустремленности. Недавно у меня в гостях был мальчик с моей самой первой работы, я там получила первый опыт и свалила, а он остался, потом контору прикрыли, он в другую устроился. Муж уходил в другую компанию, предлагал свою позицию (технарь, по специальности), даже резюме не прислал, года два назад мужу нужен был помощник, пригласили товарища на интервью, он даже не поинтересовался, что за позиция, к интервью не подготовился вообще, сидел тогда без работы. Сейчас в 33 года у него депрессия, что жизнь не удалась, что надо возвращаться обратно, там помогут... Вот слов нет. И таких много. Есть, конечно, и вполне успешные, которые ищут, пытаются....

Я согласна. НО при этом "не все могут" - не значит что "все не могут"
как исходит из темы про зайцев. Если человек не прижился в стране, зачем хаять других?
Я считаю что не прижился - ничего страшного, но нельзя страну в этом винить ну никак. те более
чесать под одну гребенку всех тех, кого они и знать не знают.
Если человек ищет негатив и ему так стонать легче - он его всегда найдет. тоже такая была лет до 18 - все у меня кругом были виноваты и все мужики козлы. Но ведь все мы знаем что это не так!
Многие американцы работать не хотят, не секрет. Но так же как и многие русские, так же как и многие украинцы и т.п.
ВЕЗДЕ! везде есть звездочки и балласты. И это нормально - кому то надо и улицы мести. Но судит всю нацию по собственному неудачному опыту - глупо по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
ВЕЗДЕ! везде есть звездочки и балласты. И это нормально - кому то надо и улицы мести. Но судит всю нацию по собственному неудачному опыту - глупо по крайней мере.

:m_yes , только вот "зайцам" вы это не обьясните.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вообще-то страна уже который год в ресессии. Тебе сами американцы скажут, что жизнь в стране в целом ухудшилась. А для новоприбывших иммигрантов - еще сложнее. Надо выбирать, хочется ли бороться, и стоит ли.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никуда Долл не уедет. Была уже такая тема несколько лет назад. "Ах, наконец-то я на Родине в отпуске! Как здесь хорошо, как замечательно! Посиделки за столом, песни под гитару. Какие все люди искренние и душевные. Не надо ни с кем притворяться. И.т.д." А потом через месяц. "Не могу дождаться, когда обратно в Америку, дни считаю." :bigeyes Никто тогда так ничего и не понял. Стали спрашивать, что случилось, ответа так и не дождались.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вижу противоречий, да даже в стране "биороботов" с промытыми политиками и СМИ мозгами и рыбоглазых как автор выразилась могут быть прекрасные, добрые, и даже умные в своей профессии люди. Тут так высоколассно и профессионально промывают мозг, что только со стороны. именно нам имигрантам это становится очевидно, да и то с годами, ведь и в наших странах политики и СМИ тоже не без греха и капают на наши уталые мозги своими идеями. Я знаю здесь людей, кстати моя подруга-американка как раз очень душевная, умная, образованная католичка ставшая протестанткой и в тоже время имеющая живой интерес к православию...разносторонне развитая имеет глебоко промытые мозги к сожалению. Я стараюсь игнорировать этот факт. Но уже то что в ее понимании США лучшая страна в мире, самая свободная, ведущая миссианскую работу по проведению демократических свобод в отсталые страны как например Египет. Украина, Африка... наводит на мысль что мда у них очень тонко и профессионально, начиная со школы промыт мозг. Но может это с одной стороны не так уж ужасно. Видеть плоюсы и минусы жизеи в Америке не так уж и плохо, они есть везде. Если плюсов все таки видим больше, живем здесь и не осуждаем других.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Я не вижу противоречий, да даже в стране "биороботов" с промытыми политиками и СМИ мозгами и рыбоглазых как автор выразилась могут быть прекрасные, добрые, и даже умные в своей профессии люди. Тут так высоколассно и профессионально промывают мозг, что только со стороны. именно нам имигрантам это становится очевидно, да и то с годами, ведь и в наших странах политики и СМИ тоже не без греха и капают на наши уталые мозги своими идеями. Я знаю здесь людей, кстати моя подруга-американка как раз очень душевная, умная, образованная католичка ставшая протестанткой и в тоже время имеющая живой интерес к православию...разносторонне развитая имеет глебоко промытые мозги к сожалению. Я стараюсь игнорировать этот факт. Но уже то что в ее понимании США лучшая страна в мире, самая свободная, ведущая миссианскую работу по проведению демократических свобод в отсталые страны как например Египет. Украина, Африка... наводит на мысль что мда у них очень тонко и профессионально, начиная со школы промыт мозг. Но может это с одной стороны не так уж ужасно.

А вы думаете, в России сейчас мозги не промыты у населения? Ну-ну. "Россия-великая страна. Будущее за Россией!" Я как раз в ФБ вчера наткнулась на комментарий у одного из своих друзей. "Россия-великая страна. Она еще восстановит свое лидерство!" Какое лидерство? В чем?

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
gilli писал(а):
Я не вижу противоречий, да даже в стране "биороботов" с промытыми политиками и СМИ мозгами и рыбоглазых как автор выразилась могут быть прекрасные, добрые, и даже умные в своей профессии люди. Тут так высоколассно и профессионально промывают мозг, что только со стороны. именно нам имигрантам это становится очевидно, да и то с годами, ведь и в наших странах политики и СМИ тоже не без греха и капают на наши уталые мозги своими идеями. Я знаю здесь людей, кстати моя подруга-американка как раз очень душевная, умная, образованная католичка ставшая протестанткой и в тоже время имеющая живой интерес к православию...разносторонне развитая имеет глебоко промытые мозги к сожалению. Я стараюсь игнорировать этот факт. Но уже то что в ее понимании США лучшая страна в мире, самая свободная, ведущая миссианскую работу по проведению демократических свобод в отсталые страны как например Египет. Украина, Африка... наводит на мысль что мда у них очень тонко и профессионально, начиная со школы промыт мозг. Но может это с одной стороны не так уж ужасно.

А вы думаете, в России сейчас мозги не промыты у населения? Ну-ну. "Россия-великая страна. Будущее за Россией!" Я как раз в ФБ вчера наткнулась на комментарий у одного из своих друзей. "Россия-великая страна. Она еще восстановит свое лидерство!" Какое лидерство? В чем?

У вас эмоции видимо через край, я не писала что РФ великая страна, а подчеркнула, что РФ тоже не без греха... и о лидерстве не слово, а ответила автору почему многие называют американцев роботами...эти роботы продукт определенной работы над населением кстати любой страны, и США не исключение:b_wink

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Fantastica писал(а):

У вас эмоции видимо через край, я не писала что РФ великая страна, а подчеркнула, что РФ тоже не без греха... :b_wink

А вы-то здесь при чем? Я сказала, что в России тоже у населения мозги промыты будь здоров.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
fatcat писал(а):
Муря, согласна на все сто! :m_yes

+1000

присоединяюсь к довольным страной. На работе сложно, но коллектив замечательный, в команде за тебя горой, бенефиты отличные, отпуск три недели, 11 праздничных, месяц больничных, 5 похоронных и неоплачиваемые дни можно взять, если очень нужно. И зарплата очень даже устраивает. Плюс разрешают работать из дома.

Друзей тут правда задушевных нет, так, приятели и приятельницы. Муж лучший друг. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
...everyone is bound to have some opinion. In essence, none of the opinions actually matter unless you let them. They cannot affect you or bother you, unless you accept them. They cannot multiply unless you respond to them. Such opinions are not eternal unless you react towards them. They hold no intrinsic meaning unless you contemplate on them. They cannot change you unless you cultivate them.

зачем так раздражаться чужим мнением? :dum .

:s_thumbup
This one I wanna multiply!
:r_s_clap

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Мури, я согласна с вашим постом. У меня восприятие этой страны и людей близко вашему. Не могу сказать, что мне обидно, если у кого-то оно другое. Просто принимаю как данность, что им некомфортно, и понимаю, что жить в таком душевном раздрае нелегко.

Полностью согласна. У каждого свое видение америки, чего тут обижаться? Для кого-то америка -это одни МсДональсы, толстые американцы с рыбьими глазами и фальшивыми улыбками... :c_cool
У кого-то этого нет в их америке, ну или есть, конечно, но всякое и всякие...
То же самое могу и про россию сказать... :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:34 
Богиня
Богиня

Присоединяюсь к Латте и другим. Мне в этой стране нравится, кому хорошо по жизни на этот форум забегают ненадолго, почитать мельком да черкануть от скуки, а у кого депрессуха строчат каждый день непереставая. Отпуск кстати 33 дня, в этом году на три недели в новую зеландию поехали путешествовать с мужем, оба острова объехали, все достопримечательности посмотрели, лучшие рестораны, отели, и т.д. Так вот перед тем как ехать туда, я на сто процентов была уверена, что мне там так понравится , что захочу туда переехать. Три недели спустя: страна сказка, впечатления незабываемые, но жить я все равно хочу здесь. Писать долго почему, убегаю есть шашлыки :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory, извините, всю тему не читала - сегодня День матери, у меня с семьей активитис.
Я не пойму, Вам-то почему обидно ? Наоборот, радуйтесь. У кого-то в окружении биороботы с рыбьими глазами, а у Вас хорошие добрые люди. У кого-то отпуск маленький, а у Вас хороший. Кто-то стонет, что медстраховка плохая и к врачу попасть не может, а мне, например, на это глубоко наплевать - у меня страховка хорошая . Не могут быть все одинаково счастливы и иметь ВСЁ . Мы уже жили при тотальном социализме и нифига это не работает . Это хорошо работает только если охвачена отдельная группа населения или если страна маленькая. Как говорила Маргарет Тэтчер:"Возможности ничего не значат, если они не основаны на неравенстве. Миф о равенстве- утопия." В соседней теме радуються как папуасы:" ах, сдать кровь в России или бесплатно или копейки." Ну и что радоваться? Это значит, что у тамошнего медперсонала, лабораторного и врачебного, - зарплата копеечная ( not that I care), но всё же. Были бы там зарплаты медперсонала эквивалентны американским- вся бы Россия давно вздохла !
Ну, а про искреннесть и фальш, вообще смех. :c_laugh Мне гораздо приятнее, если моя американская соседка мне фальшиво улыбнёться своими красивыми фальшивыми зубами, чем ежеле русский пьяница-сосед искренне обматерит, шкваркая вонючим ртом с гнилыми зубами. Это раз. А во-вторых, можно подумать, в России (СНГ) все такие искренние, те же бабки у подъезда на лавочках ласково улыбнуться, а потом всед осудят и обругают.
Так даже на эту тему Эралаш есть "Смотреть противно"
http://pa-russki.com/short-films-smotret-protivno/

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:44 
почему -то маргарет тетчер очень не любят в Англии. тоже показательно :dum
хотя и она сказала , что-то там о равенстве и неравенстве.
Любят россиянам тыкать в нос тухлой рыбой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А биороботы это в теме про кошек?а то я особо не врубилась...

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно