|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Анечка писал(а): Я тоже больше хочу, но реально на вещи смотрю, в моей специальности потолок около 80 штук, я к нему очень близка, поэтому сижу на попе ровно, наслаждаюсь жизнью  В моей потолка нет...то есть большой разброс ranges, но и потом, по должности расти никто не запретит, не так ли? Я своей не очень довольна, но застряла на год, а дальше посмотрим Все лучше чем было Ну, если свое дело открывать, то и у меня потолка не будет особо, если раскрутиться. Идей много, но останавливает необходимость пахать еще больше, чем сейчас. Поэтому сижу ровно. Страховку компанию дает бесплатную на всю семью, зарплата терпимая, за все все-равно платит муж, а мне на булавки хватает 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мури, спасибо за тему! Согласна на 1000. Мне в этой стране поначалу нелегко пришлось. Но люди помогали, те самые американцы. Учили, давали денег без отдачи, помогли найти первую работу. Умные, адекватные, любящие свои семьи - ну вот такие попадаются. Страна не идеальная, так идеальных нет, а во многом здесь комфортнее, чем в большинстве стран, и возможностей больше. Это я говорю, как приехавшая в 40 лет, не в 20. Я пыталась в зайцевой теме донести, что если у тебя депрессия, нелады с мужем и не получается друзей завести, то это не страна виновата, а личные проблемы решать надо, а не идеализировать Родину, где издалека трава зеленее. Но не дошло, им хочется выговорить наболевшее - это понятно, но поливать при этом грязью всех американцев, делать обобщения - зачем? Все эти штампы про фальшивую улыбку... достало. Это как с упорством носорога заявлять, что все русские алкоголики. В общем, мне тоже обидно! 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мури, я согласна с вашим постом. У меня восприятие этой страны и людей близко вашему. Не могу сказать, что мне обидно, если у кого-то оно другое. Просто принимаю как данность, что им некомфортно, и понимаю, что жить в таком душевном раздрае нелегко.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Lomas писал(а): Анечка писал(а): Я тоже больше хочу, но реально на вещи смотрю, в моей специальности потолок около 80 штук, я к нему очень близка, поэтому сижу на попе ровно, наслаждаюсь жизнью  В моей потолка нет...то есть большой разброс ranges, но и потом, по должности расти никто не запретит, не так ли? Я своей не очень довольна, но застряла на год, а дальше посмотрим Все лучше чем было Ну, если свое дело открывать, то и у меня потолка не будет особо, если раскрутиться. Идей много, но останавливает необходимость пахать еще больше, чем сейчас. Поэтому сижу ровно. Страховку компанию дает бесплатную на всю семью, зарплата терпимая, за все все-равно платит муж, а мне на булавки хватает  Да я не про свою компанию...а про рост по корп лестнице Даже на той же самой должности по штатам я виже большой разброс з/пл, поэтому все относительно А булавки - это хорошо и потом большие корпорации -это большие возможности и большие бенефиты. Молодца Вы!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:36 |
|
|
fatcat писал(а): Муря, согласна на все сто!  +1000 Всем кому тут так плохо что годами и десятилетиями поиливается дерьмом все живое и неживое в этой стране, от всей души желаю обратного билета в бизнесс классе, попутного ветра в спину и всех благ на исторической родине. Человек должен жить там где ему хорошо, и в окружении тех людей, которые ему подходят (по духу, воспитанию, личностным качествам и тп).
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Но люди помогали, те самые американцы. Учили, давали денег без отдачи, помогли найти первую работу.Умные, адекватные, любящие свои семьи - ну вот такие попадаются. +1000
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:39 |
|
|
Helenni писал(а): Мури, спасибо за тему!
Я пыталась в зайцевой теме донести, что если у тебя депрессия, нелады с мужем и не получается друзей завести, то это не страна виновата, а личные проблемы решать надо, а не идеализировать Родину, где издалека трава зеленее.
Золотые слова! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:44 |
|
|
Helenni писал(а): ....Я пыталась в зайцевой теме донести, что если у тебя депрессия, нелады с мужем и не получается друзей завести, то это не страна виновата, а личные проблемы решать надо, а не идеализировать Родину, где издалека трава зеленее. Но не дошло, им хочется выговорить наболевшее - это понятно, но поливать при этом грязью всех американцев, делать обобщения - зачем? Все эти штампы про фальшивую улыбку... достало. Это как с упорством носорога заявлять, что все русские алкоголики.В общем, мне тоже обидно!  Согласна. Критиковать все вокруг себя, это как жить на помойке и после этого еще удивляться, почему нет душевных людей, а на лицето все наприсано. Тоже в той теме написала, что человек работает на нелюбимой работе, жиает не то, что с нелюбимым мужем, а хуже, с которым все друг другу в пику делают, да еще и в глуши, еще бы тут депрессяняка не было. Я вообще бы и пять лет не прожила. Через пять лет если что то не устраивает надо менять или место жит-во или работу, или мужа в конце концов 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Анечка писал(а): Lomas писал(а): В моей потолка нет...то есть большой разброс ranges, но и потом, по должности расти никто не запретит, не так ли? Я своей не очень довольна, но застряла на год, а дальше посмотрим Все лучше чем было
Ну, если свое дело открывать, то и у меня потолка не будет особо, если раскрутиться. Идей много, но останавливает необходимость пахать еще больше, чем сейчас. Поэтому сижу ровно. Страховку компанию дает бесплатную на всю семью, зарплата терпимая, за все все-равно платит муж, а мне на булавки хватает  Да я не про свою компанию...а про рост по корп лестнице Даже на той же самой должности по штатам я виже большой разброс з/пл, поэтому все относительно А булавки - это хорошо и потом большие корпорации -это большие возможности и большие бенефиты. Молодца Вы! Стараемся, работаем. Сложно было вначале, когда муж особо не поддерживал в выбранной специальности и предлагал переучиться на медсестру (это с лингвистики), работала офис-менеджером, потом все надоело, уволилась, уехала домой передохнуть, развеяться, потом приехала и целенаправленно стала искать работу по специальности, за год нашла, через 3 года уже есть неплохой результат. Очень интересно в этом плане наблюдать за однокурсниками. Одна девушка сразу стала искать работу по специальности, в итоге уже года 2-3 преподает русский язык военным (все бенефиты есть и зарплата), другая пошла по офисам работать, потом стала с ребенком сидеть, сейчас особо работать не берут...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Но люди помогали, те самые американцы. Учили, давали денег без отдачи, помогли найти первую работу.Умные, адекватные, любящие свои семьи - ну вот такие попадаются. шопотом, так такие люди есть не только в Америке. Америка - прекрасная страна для молодых, здоровых( подчеркиваю здоровых) с хорошей востребованной специальностью или для тех, кто хочет заниматься бизнесом. и те, кто приехал под крылышко к жениху или мужу и те, кто начал сам с нуля или с минуса в другой стране - две очень большие разницы. стартовые условия изначально неравные.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Helenni писал(а): Но люди помогали, те самые американцы. Учили, давали денег без отдачи, помогли найти первую работу.Умные, адекватные, любящие свои семьи - ну вот такие попадаются. шопотом, так такие люди есть не только в Америке. Америка - прекрасная страна для молодых, здоровых( подчеркиваю здоровых) с хорошей востребованной специальностью или для тех, кто хочет заниматься бизнесом. и те, кто приехал под крылышко к жениху или мужу и те, кто начал сам с нуля или с минуса в другой стране - две очень большие разницы. стартовые условия изначально неравные. Не согласна. Даже под крылшком всегда есть возможность пересомтреть и принять усилия и двигаться дальше, поддержав и улучшая совместиную жизнь.Я знаю много примеров, где девушки достигли неворятных успехов приехав к жениху или мужу под крылышко....Но конечно же больший % в Жополинске так и остался
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:56 |
|
|
--
Последний раз редактировалось calmsoft 19 май 2014, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Ируся писал(а): Helenni писал(а): Но люди помогали, те самые американцы. Учили, давали денег без отдачи, помогли найти первую работу.Умные, адекватные, любящие свои семьи - ну вот такие попадаются. шопотом, так такие люди есть не только в Америке. Америка - прекрасная страна для молодых, здоровых( подчеркиваю здоровых) с хорошей востребованной специальностью или для тех, кто хочет заниматься бизнесом. и те, кто приехал под крылышко к жениху или мужу и те, кто начал сам с нуля или с минуса в другой стране - две очень большие разницы. стартовые условия изначально неравные. Не согласна. Даже под крылшком всегда есть возможность пересомтреть и принять усилия и двигаться дальше, поддержав и улучшая совместиную жизнь.Я знаю много примеров, где девушки достигли неворятных успехов приехав к жениху или мужу под крылышко....Но конечно же больший % в Жополинске так и остался Вы неправильно меня поняли- стартовые условия у тех, кто приехал под крылышко намного лучше, чем у тех, кто сам и с нуля или минуса.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Стараемся, работаем. Сложно было вначале, когда муж особо не поддерживал в выбранной специальности и предлагал переучиться на медсестру (это с лингвистики), работала офис-менеджером, потом все надоело, уволилась, уехала домой передохнуть, развеяться, потом приехала и целенаправленно стала искать работу по специальности, за год нашла, через 3 года уже есть неплохой результат. Очень интересно в этом плане наблюдать за однокурсниками. Одна девушка сразу стала искать работу по специальности, в итоге уже года 2-3 преподает русский язык военным (все бенефиты есть и зарплата), другая пошла по офисам работать, потом стала с ребенком сидеть, сейчас особо работать не берут... Знаете, у меня есть приятель по Украине, который сделав карьеру на Кока Коле был большим начальником на Sony. А потом депрессия- ушел с бизнеса. И вот уже 3 года, но назад хотя бы на тот же уровень вернутся не может...на Украине дело Выпади из обойны хоть на год- и увы...Я вижу много американок здесь в ведущих должностях- так они молоко на работе пампят- не уверена что это наилучшее, но девы заправляют милиоными корпорейтами здесь, и ничего- не жалуются А мужья у них- красавцы!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 11 май 2014, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ируся писал(а): шопотом, так такие люди есть не только в Америке. Америка - прекрасная страна для молодых, здоровых( подчеркиваю здоровых) с хорошей востребованной специальностью или для тех, кто хочет заниматься бизнесом. и те, кто приехал под крылышко к жениху или мужу и те, кто начал сам с нуля или с минуса в другой стране - две очень большие разницы. стартовые условия изначально неравные.
Опять штамп. Куча примеров, когда приезжают за 40 не к мужу, либо не складывается и быстро разводятся, и добиваются вполне достойной жизни. Кто-то учится, как моя знакомая - в 50 лет в колледж, закончила, очень прилично получает и замуж еще раз вышла. Кто-то нашел профессиональную работу (после развода, без машины и с долгами на кредитке) - не по специальности, но пошевелились и получилось образование применить, инглиш подучить пришлось, разумеется. А кто-то бизнесом занялся, на форуме примеры есть, очень успешные дамы. Не всегда есть непреодолимые препятствия в виде плохого здоровья, просто некоторые не хотят шевелиться, легче страну обкакать на форуме.
|
|
 |
|
 |
|