|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 10 май 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня на кухне плитка, тряпку на швабру и вперед!) Роботы/ свиферы- это все для поддержания чистоты, Так что не отмазацца, только нанимать уборщицу:)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 10 май 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Аааа, у меня румба пет серия, патамучта у нас еще рагс кое-где на плитку положены. Интересно, скуба рагс тоже чистит?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 10 май 2014, 23:46 |
|
|
У мня румба есть, опять же повторючь- для поддержания чистоты, у меня кот в доме, шерсть везде, хотя вычесываю... Периодически достаю свой моющий пылесос и вычищаю фсе:)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 10 май 2014, 23:55 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
sofia07 писал(а): MirRijihMisley писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, чем лучше всего плитку мыть? У меня практически во всем доме плитка. Я мою влажными полотенцами, кажется, swifter называются. Но полотенца маленькие. А мне надо: один раз махнул, полдома вымылось. я мою скубой, но таки приходится разок менять воду. Что за звер"? Вот такой зверь! Я шваброй совсем не польуюсь. Даже не помню, есть ли она у меня? Моей Скубе года 4 уже. Воды залил, на кнопку нажал и уехал. Приехал, грязную воду вылил, чистую снова залил ( у меня кухня большая, ты же помнишь) и снова ушел. Пришел, грязную воду вылил, чаржер в Скубу воткнул. Пол помыт :) Моет очень хорошо. По цвету выливаемой воды видно сколько глязи смыла. Раньше была паровая швабра. У меня пол не глядкий (камень на полу). На "упражнения" со шваброй у меня час, а то и больше уходил. И тпяпку эту все время снимать и мыть.....брррр
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Shuka писал(а): Вообще не люблю ходить дома босиком. Даю наводку на очаровательные тапочки Ugg, очень удобные, с овчинной стелькой, красивые. Хожу в доме в тапочках только зимой и одеваю их только на носки, не представляю как можно носить обувь со стелькой из натур материалов на голую ногу, мне кажется это так негигиенично. Летом в носках жарко, поэтому предпочитаю босиком.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 10:51 |
|
|
Тигрица писал(а): Ненавижу хардвуд  never ever again  А почему? У меня везде хардвуд и эррея рагс, в кухне и ванной плитка. Мне очень нравится, в доме чисто всегда тк используется и пылесос и стимер. Ковры красивые, в гостинной ориентал раг а в спальне светлый и пушистый с длинной ворсой. С ковролином на всю крмнату не сравнить.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 11:05 |
|
|
У нас очень солнечный дом и светлого дерева полы. Единственное время когда они идеально выглядели - это если я их натирала/полировала, на что уходило 2 часа, у меня весь первый этаж был хардвуд, включая кухню. Если просто помыть быстренько - оставались следы и разводы. На этом деле я поменяла все возможные стимеры, ни один не работал нормально. ДОбавь к этому двух собак с хронически сыпящейся шерстью и появляющиеся царапины от всего на свете. к этому заметьте, у меня тогда не было детей, иначе все было бы еще хуже. И хоть я вообще никак не перфекционистка, меня свежие царапины, разводы от стимера и шерсть просто бесили до одури. На хрен, теперь только ламинат, хотя муж у меня недавно восторгался темным деревом. 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 11:19 |
|
|
Рита2 писал(а): не представляю как можно носить обувь со стелькой из натур материалов на голую ногу, мне кажется это так негигиенично. Летом в носках жарко, поэтому предпочитаю босиком. Вот не понимаю логики.. Вы летом на улице тоже в носках ходите в целях гигиены? А если стелька из искусс. материалов - это гигиеничнее?  Тапочки можно и постирать, если у кого ноги сильно потеют там или что. Конечно, это вопрос личных предпочтений, но при чем здесь гигиена?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 17:41 |
|
|
 вот читаюэту тему и снова думаю, надо прибраться бы капитально, ох. Книжку в картинках читала "Can't we talk about smth more pleasant?" и там даже еврейская мама своей дочке наставление такое ежедневно давала, что надо пыль вытирать каждый день! Потому что она скапливается и портит мебель, во как. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 18:01 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): :a_hello вот читаюэту тему и снова думаю, надо прибраться бы капитально, ох. Книжку в картинках читала "Can't we talk about smth more pleasant?" и там даже еврейская мама своей дочке наставление такое ежедневно давала, что надо пыль вытирать каждый день! Потому что она скапливается и портит мебель, во как.  Так еврейские женщины как раз не убираются дома, на сколько я знаю. У них всегда бардак. (мне нра этот подход, если че, я не критикую) 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 11 май 2014, 20:11 |
|
|
Тигрица писал(а): У нас очень солнечный дом и светлого дерева полы. Единственное время когда они идеально выглядели - это если я их натирала/полировала, на что уходило 2 часа, у меня весь первый этаж был хардвуд, включая кухню. Если просто помыть быстренько - оставались следы и разводы. На этом деле я поменяла все возможные стимеры, ни один не работал нормально. ДОбавь к этому двух собак с хронически сыпящейся шерстью и появляющиеся царапины от всего на свете. к этому заметьте, у меня тогда не было детей, иначе все было бы еще хуже. И хоть я вообще никак не перфекционистка, меня свежие царапины, разводы от стимера и шерсть просто бесили до одури. На хрен, теперь только ламинат, хотя муж у меня недавно восторгался темным деревом.  У нас полы деревянные, могу сказать, что лучшее это СмеСь уксуса и морфи ойл, -исходя из моего опыта.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 12 май 2014, 14:45 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): sofia07 писал(а): MirRijihMisley писал(а): я мою скубой, но таки приходится разок менять воду. Что за звер"? такие жуки, колзают по полу http://youtu.be/JYS4QMP2Rqo а он для паркета безопасен? а то я только стим шваброй иногда оттираю его что то я пока не готова на плитку переходить, мы недавно с кавролина на паркет перешли мне нравится, сухая румба отлично сухую пыль собирает а вот я думаю чем пятна оттирать от паркета и более тяжелую грязь 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 12 май 2014, 15:29 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 12 май 2014, 15:30 |
|
|
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|