|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:43 |
|
|
surfer писал(а): lesja1, как сериал называется? Хочу посмотреть. . The Last Frontier.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:44 |
|
|
Federica писал(а): Mash писал(а): есть. близкая подруга приехала и сначала официанткои пошла. Надоело, получила лицензию в риел истеит, сеичас сама владеет бизнесом, брокер в топ 40 в городе. Муж как был не особо кто так и есть, без нетворкинга ну правильно, она тоже не сразу стала владельцем бизнеса. надо минимум 3 года проработать, а потом уже повышать квалификацию и открывать своё агентство. молодец, подруга! и тесты не такие уж лёгкие и голова должна быть на плечах + коммуникативные знания. не все могут этим заниматься опять же (это же не на зп стабильно работать, тоже стресс ещё). ну а вы хотите и без стресса, и не за три года а сразу, и так чтоб никаких способностеи не требовалось? 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:44 |
|
|
user[f] писал(а): Здесь еврейская комьюнити очень сильна, у меня есть знскомые ну с очень сильным акцентом, а на хороших позициях , включая врачей; не знаю правда, как общаются с пациентами....
Мтя подруга еврейка рассказывала, что по приезду им 'занимали ' деньги , отправляли одно из членов семьи учиться,, потом находили работу, помогали купить дом и когда все устаканится, в течении 5 лет они ддолжны были вернуть деньги... мне тоже самое рассказывали про армян в Москве. если бы не были хорошие знакомые, то никогда бы не поверила как они друг друга тащат и помогают. но не просто так на словах, а вот именно деньгами и квартирами, и получается ведь тащить друг друга и помогать!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:46 |
|
|
не надо верить в россказни что "надо чтобы кто то вас ташил квартирами и деньгами". Надо как то деиствовать
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:49 |
|
|
Ну, у меня друзья - один Председатель правления в банке, а второй - атташе в посольстве на Ближнем Востоке. Правда, официантками они не работали. Это считается успехом?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:51 |
|
|
Mash писал(а): Federica писал(а): Mash писал(а): шас с кризисом стало хуже с работами. но в медицине все равно как всегда нужны руки. а где в медицине нужны не только руки, но и мозг? или лучше так: в какую область медицины в 40+ можно ещё рваться, чтобы без опыта потом взяли на работу. без мозга в медицину не возьмут. Кто именно нужен- физишен ассистенты, что недавно говорили у нас не, Маш, конечно, в медицину без мозга и класс анатомии не пройдёшь. посмотрела я как рвутся многие, а мозгов не зватает А получить за классы первоначальные. зато видела и людей суперумных и в медицину не желающих идти. ну да ладно. на физишн ассистента ведь 3 года вроде учиться и опыт уже должен вроде быть в медицине = т.е. до поступления на программу уже надо где-то работать в госпитале/поликлинике. кстати, мне недавно рассказывала знакомая про даму в Нью Йорке, которая биохимик, 42, муж-дети, работа так себе...и потом обнаружили рак груди. вылечилась и пошла учиться вот как раз на физишн ассистента в 42 года!!! но опыт работы в лаборатории ей засчитали, как и много предметов из диплома. И так стала она в 45-46 лет физишн ассистентом. так тоже бывает. кто знает, может она всегда мечтала раньше, а тут болезнь подтолкнула. но классно ведь! в России такой номер вряд ли прокатит с обучением. Вот за это Америку люблю!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): так как ТАМ, хорошо зарабатывающего мужа, могут в два счета увезти. Раньше говорили увести. Теперь увозят. Видать, благосостояние народа все же улучшилось, тетки на машинах. Если серьезно, пожив и там и zдесь, в который раз понимаешь, что ничего идеального в мире нет и каждый выбирает, что ему лучше. Мир невозможно изменить, и он не прогнется под тебя, как поет Макаревич. Мне лучше здесь, другому там.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:54 |
|
|
Mash писал(а): Federica писал(а): Mash писал(а): есть. близкая подруга приехала и сначала официанткои пошла. Надоело, получила лицензию в риел истеит, сеичас сама владеет бизнесом, брокер в топ 40 в городе. Муж как был не особо кто так и есть, без нетворкинга ну правильно, она тоже не сразу стала владельцем бизнеса. надо минимум 3 года проработать, а потом уже повышать квалификацию и открывать своё агентство. молодец, подруга! и тесты не такие уж лёгкие и голова должна быть на плечах + коммуникативные знания. не все могут этим заниматься опять же (это же не на зп стабильно работать, тоже стресс ещё). ну а вы хотите и без стресса, и не за три года а сразу, и так чтоб никаких способностеи не требовалось?  ой, да я никак не хочу. у меня всё прекрасно :) и стресс, и опыт, и образование (несколько) :) мы же тут поговорить...много примеров выживания вижу просто, кто как лезет к цели. и хорошо если поддержка есть (нетворк) и родные тут.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:56 |
|
|
schmetterling писал(а): Ну, у меня друзья - один Председатель правления в банке, а второй - атташе в посольстве на Ближнем Востоке. Правда, официантками они не работали. Это считается успехом? да каким! молодцы, хороший результат. образование американское ведь у обоих?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): По поводу медицинского обслуживания, сейчас там много частных хороших клиник в России, цены приемлемые, а еще дешевле - можно купить страховку на год и с вызовом скорой помощи и с госпитализацией Где там? В Москве? Почему тогда Фриске, жена Хабенского, жена Горбачава и др. лечились в Америке, Германии, Израиле? И почему дочка Путина живет в Голландии? в России такая прекрасная медицина, ок, только у меня маленький вопросик- почему израильские клиники забиты мед. туристами из России? и это не какие то первые лица государства или крупные бизнесмены - обычные рядовые граждане России. как то не сходится.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
По моим наблюдениям, возврашаются по нескольким причинам.
Персионеры. Эти возрашатся из-за денег и одиночества. Это те кто приехал сюда в возрасте за 40. По разным причинам их потолок в работе оказался 10 дол в час. Они честно заработали местную пенсию - максимум 1000 дол в месяц. Имеют выплаченное жилье и машины. К пенсии остались одни - развод, муж умер, дети либо вернулись либо мотаются по странам и континентам (вобшем у них своя жизнь). Местных знакомств мало или нет. Пенсии еле хватает на счета и еду.
Если там осталось жилье то имея российскую и местную пенсию они там живуь припеваючи. Денег хватает и на путишествия и на жизнь. Плюс рядом друзья, родственики и родной язык.
Именно таких больше всего пугают медициной. Но что то никто не жалуется. Можно и в очереди посидеть и талончик подождать, время есть на пенсии. А если очень припрет то пойти к платному врачу. Средства позволяют.
У меня есть такие знакомые. Как сказала одна - я столько насмотрелась на смерть на своей работе, что поняла одно - это лотерея. Если тебе суждено жить, то спасут где угодно. А если нет - то не поможет и самая крутая американская медицина.
Вторая группа возврашенцев это те кто получили тут образовани - молодеж и молодые семьи. Сейчас таких много. Причина - интересная работа, оргомные возможности роста, большие деньги. В России подъем по всем отраслям. Куча контактов со всем миром. Есть где развернуться.
У знакомого сын в финансах, объездил уже весь мир - у него каждый месяц командировки, конференции и прочее. Говорит что здесь о такой работе он даже и мечтать не мог.
Как то давли ссылку на сайт врачей с их интевью. Я обратила внимание что практически все отучившись там потом стажировались тут. Многие работали тут в клиниках. Но все вернулись хотя у всех была возможность остаться. Их спрашивали причину - интересная работа, есть где развернуться, есть возможность роста и экспериментов. Все подчеркивают что да в России в медицине еще бардака много, но все очень меняется. И главное нет давления страховых компаний которые диктуют врачу как лечить, протоколов лечения и рамок узкой специализации как в американской медицине. Есть куда развиваться и познавть новое.
Кстати на привете есть истории врачей которые вернулись.
Есть еще те кто закончив тут школу уехали туда получать образование. Восновном технические специальности в престижные универы Москвы и Питера.
Ну это чисто их моего многолетнего опыта. У кого то может другой опыт.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mash писал(а): а вообше мне вот что интересно. что имеется ввиду под етим "шоколадом" с которым все тут так носятся? правда интересно или опять на "понтрындеть"? mamik писал(а): те кто получили тут образовани - молодеж и молодые семьи. Сейчас таких много. Причина - интересная работа, оргомные возможности роста, большие деньги. В России подъем по всем отраслям. Куча контактов со всем миром. Есть где развернуться.
 вот консалтинг например процветает - большая 3-ка или сколько там (они все никак не определятся со своими объединениями))) и деньги хорошие платит и по миру катает, причем совсем не обязательно и даже чаще всего речь идет не о Москве, а о регионах.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 03:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ируся писал(а): Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): По поводу медицинского обслуживания, сейчас там много частных хороших клиник в России, цены приемлемые, а еще дешевле - можно купить страховку на год и с вызовом скорой помощи и с госпитализацией Где там? В Москве? Почему тогда Фриске, жена Хабенского, жена Горбачава и др. лечились в Америке, Германии, Израиле? И почему дочка Путина живет в Голландии? в России такая прекрасная медицина, ок, только у меня маленький вопросик- почему израильские клиники забиты мед. туристами из России? и это не какие то первые лица государства или крупные бизнесмены - обычные рядовые граждане России. как то не сходится. а у меня другие примеры есть - и че?? Когда граждане Израиля проживающие в Тель Авиве потом мигрировали в Штаты получали гражданство и делали карьеру в силиконовке - все конечно относительно но на мой взгляд успешную - уровня VP технологических компаний долины. Потом долго плевались от страховок и врачей и израильских и американских (это в ситуации, когда ни деньги ни миграционный статус никого не останавливали), а потом ехали на серьезнейшие операции в провинциальную больницу в Омске  человек жил там 3 месяца, ждал почку. сейчас жив, рассказывает ужастики про омских алкоголиков хирургов, но еще больше клянет калифорнийских врачей которые боли в сердце от боли в желудке отличить не могут... у меня тоже че то не сходится если честно...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): примула если мои "кормилец" не даи бог чего, я буду печальнои миллионершеи. И он будет миллионером если я окочурусь. надеюсь хоть немного печальным;0)  Не выдержала: Мэш, при чем тут ТЫ? Пишут же тебе: представь жизнь одинокой женщины что тут, что там.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 06:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mamik писал(а): По моим наблюдениям, возврашаются по нескольким причинам.
Персионеры. Эти возрашатся из-за денег и одиночества. Это те кто приехал сюда в возрасте за 40. По разным причинам их потолок в работе оказался 10 дол в час. Они честно заработали местную пенсию - максимум 1000 дол в месяц. Имеют выплаченное жилье и машины. К пенсии остались одни - развод, муж умер, дети либо вернулись либо мотаются по странам и континентам (вобшем у них своя жизнь). Местных знакомств мало или нет. Пенсии еле хватает на счета и еду.
.
. Даже оставим в сторонке размер зарплаты. Все остальное:пенсионный возраст (откуда выплаченные дома у тех, кто приехал сюда в 40+?). Остальное ,возвращаясь к теме топика: нет общего прошлого с местными, нет родного окружения- ничего нет. Именно так: местных знакомств мало или нет. Я за много нет так и не приобрела друзей среди американцев. Точно причину не знаю, но на данном этапе я НЕ ХОЧУ иметь друзей тут. Я с ними не на одной волне. Приятельницы есть, конечно. Правда, я и рос. подруг растеряла за 12 лет, но, думаю, все можно анимировать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|