|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:24 |
|
|
schmetterling писал(а): В Штатах все идет через нетворкинг. Если у тебя родители с подвязками, это очень ценно. Или в крайнем случае, крутой университет. Это я к тому, что нигде не идеально. Ни там, ни там. Я не говорю, что там все шоколадно. Но если я вижу, что люди часто отдыхают, ходят по ресторанам и у них приобретено свое жилье в Москве, какие выводы мне надо делать? Мой вывод - что можно и там устроиться. помимо жилья и ресторанов нужен тот же нетворкинг плюс деньги на взятки нетворкингу;-) ну не могу я принять ето за норму. За необходимость- да, могу. Но детям своим не желаю такого
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:25 |
|
|
у меня не было нетворкинга. был диплом. Поработала интерном, взяли на работу без интервью даже.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:27 |
|
|
Markesh писал(а): Fantastica писал(а): Olga-Olga писал(а): Ипотека в РФ выплачивается легче: люди не живут в кредит. По-моему, сейчас в России все в кредит. Бытовая техника, мебель, квартиры, отдых, моб. телефоны, и.т.д.  у всех айфоны и у всех (за малым исключением) в кредит.  заметила в последний визит осенью, что у очень многих айфоны с интернетом. Подружка (в Москве) купила за 800 дол айфон и платит за телефон + интернет ежемесячно всего лишь $20! красота. кредиты очень многие берут и жильё покупают, не боятся. самый низкий процент мы нашли 10% на ипотеку.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Primula писал(а): Маш, ну давай не надо смешивать удачный брак молодой женщины здесь за обеспеченным мужем со самостоятельной жизнью в россии. ! Во первых, не надо ставить в укор удачный брак. К этому ,как говориться, и стремились . Цитата: девки удачно выскочившие там замуж, живут намного лучше У этих девок как раз более шаткое положение, так как ТАМ, хорошо зарабатывающего мужа, могут в два счета увезти. Это как раз не самый лучший пример. Цитата: для примера, на табачке в краснодаре с руками оторвут человека владеющего амер английским, понимающим западные ежедневные термины и реалии Может там у кого-то и будут руки рвать, но не у 50-ти летней, так как если вЫ почитаете большинство российских объявлений о приеме на работу, там в первых же строках появляються требования возраста ( чаще, не старше 30 лет), а иногда и пола. Так что 50-ти летнюю могут ещё как послать подальше. Цитата: я может тоже вернусь, думаю про свой родной небольшой город под волгоградом, очень хочу! Ну, в принципе, все мы можем когда-то вернуться.( Туда мы с тобой непременно должны. Однажды вернуться, однажды вернуться ..ц.) Особенно, в возрасте 70-ти лет, когда уже ничего в этой жизни особо не нужно и можно копаться целыми днями в огороде, поливать огурчики и ходить в местную бесплатную поликлинику чтоб пожаловаться на что-то местной фельдшеридце. А если что-то прихватит серьезное, то сел в самолет и назад в "ненавистную Америку", вылечиваться от рака, инфаркта и прочих неприятных вещей, благо американское гражданство всегда позволяет вернуться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
user[f] писал(а): В моем городе все хорошие позиции по блату, можно быть супер опытным и образованным, но пока за тебя не замолвят словечко, на приличную работу не устроиться, тем более 50+... Так здесь тоже самое. У нас на югах устроиться на хорошую работу без знакомств практически невозможно. Муж как то разговаривал со знакомым и спрашивал его - вот перед тобой стоит человек который пришел по обхявлению, хороший спец. и рядом другой, не столь профи но его привели знакомые.Кого ты возьмешь? Ответ - конечно второго, это даже не обсуждается. Все.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:32 |
|
|
шас с кризисом стало хуже с работами. но в медицине все равно как всегда нужны руки.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:33 |
|
|
Mash писал(а): у меня не было нетворкинга. был диплом. Поработала интерном, взяли на работу без интервью даже. не во всех профессиях тут так. в Америке очень даже система нетворкинга распространена и тем более иммигрантам тут сложно устроиться. Вы прям как с Луны. неужели знакомых и друзей нет, кто не в медицине?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:35 |
|
|
Про переизбыток медсестер не читали, нет? А вот врачей не хватает, но количество их увеличивать не хотят.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:36 |
|
|
есть. близкая подруга приехала и сначала официанткои пошла. Надоело, получила лицензию в риел истеит, сеичас сама владеет бизнесом, брокер в топ 40 в городе. Муж как был не особо кто так и есть, без нетворкинга
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас похоже в медицине уже переизбыток. Устроиться сложно. Особенно медсестрам
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:38 |
|
|
Mash писал(а): шас с кризисом стало хуже с работами. но в медицине все равно как всегда нужны руки. а где в медицине нужны не только руки, но и мозг? или лучше так: в какую область медицины в 40+ можно ещё рваться, чтобы без опыта потом взяли на работу.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Здесь еврейская комьюнити очень сильна, у меня есть знскомые ну с очень сильным акцентом, а на хороших позициях , включая врачей; не знаю правда, как общаются с пациентами....
Мтя подруга еврейка рассказывала, что по приезду им 'занимали ' деньги , отправляли одно из членов семьи учиться,, потом находили работу, помогали купить дом и когда все устаканится, в течении 5 лет они ддолжны были вернуть деньги...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:40 |
|
|
schmetterling писал(а): Про переизбыток медсестер не читали, нет? А вот врачей не хватает, но количество их увеличивать не хотят. переизбыток? вы шутите. Ето не переизбыток, ето банкротяшиеся больницы сокрашают штат до минимума. И скоро будет одна на етаж как в раше. А медсестры очень нужны, они перезагружены (намерянно) потому что больницы от страховок ни х е р а не получают, несмотря на то что вы им исправно платите, они за вас, пациентов, платить не хотят.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:42 |
|
|
Federica писал(а): Mash писал(а): шас с кризисом стало хуже с работами. но в медицине все равно как всегда нужны руки. а где в медицине нужны не только руки, но и мозг? или лучше так: в какую область медицины в 40+ можно ещё рваться, чтобы без опыта потом взяли на работу. без мозга в медицину не возьмут. Кто именно нужен- физишен ассистенты, что недавно говорили у нас
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 11 май 2014, 00:42 |
|
|
Mash писал(а): есть. близкая подруга приехала и сначала официанткои пошла. Надоело, получила лицензию в риел истеит, сеичас сама владеет бизнесом, брокер в топ 40 в городе. Муж как был не особо кто так и есть, без нетворкинга ну правильно, она тоже не сразу стала владельцем бизнеса. надо минимум 3 года проработать, а потом уже повышать квалификацию и открывать своё агентство. молодец, подруга! и тесты не такие уж лёгкие и голова должна быть на плечах + коммуникативные знания. не все могут этим заниматься опять же (это же не на зп стабильно работать, тоже стресс ещё).
|
|
 |
|
 |
|