Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
ну не как и везде, здесь так открыто боятся фашики выступать. А там вот средь бела дня. И таксистов маршруток таджиков за людеи не считают, обезянами называют

Это от бескультурья.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:56 
schmetterling писал(а):
Ну, а я с дискриминацией сталкивалась в Германии, как русская. Мой зубной врач, американка, но ближневосточного происхождения, тоже там сталкивалась с дискриминацией. В Советском Союзе хотя бы официально радели за дружбу народов, а теперь это неактуально. Пускай люди из бывших республик говорят спасибо, что им разрешают легально работать. На месте России надо было бы выслать все 3 миллиона украинцев, и делов. Пускай в Штаты едут нелегалами или в Европу.

вы из радеюших за дружбу народов? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
а вообше мне вот что интересно. что имеется ввиду под етим "шоколадом" с которым все тут так носятся? Я каждыи год езжу в россию как штык, шоколада никак не замечаю. Родные мои живут конечно, брат крутится, все в отдельных квартирах и одну сдают. Из плохого- нестабильность изза правительства, стабильныи рост цен на продукты, медицина все больше платная, лекарстава поддельные и ооочень дорогие, взятки за лечение везде нужны. В престижныи универ поступить тоже взятку надо если дите не круглыи отличник, у меня племяш очень талантлив с компьютером но леноват с оценками в школе. В политех будут взятку готовить. Ето реальность, девочки, не надо только рассказывать мне про то как великолепно и легко у всех остальных ваших знакомых, вы сами знаете что все так как есть у простых людеи.

Mash, ну что ты удивляешься ? Если человек здесь жил или живет в полной заднице, то естесственно возвращаясь назад в Россию ( СНГ) всё кажется шоколадом и изюмом.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то, я за дружбу народов. Но так как Украина ноет, что Россия не дает ей развиваться, то не надо ей мешать - пускай едут в Европу на заработки. Правда, там их никто не ждет, но это уже не проблемы России.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Вообще-то, я за дружбу народов. Но так как Украина ноет, что Россия не дает ей развиваться, то не надо ей мешать - пускай едут в Европу на заработки. Правда, там их никто не ждет, но это уже не проблемы России.

В Европе полго поляков, там есть рабочие руки,
ни надо им больше никого:)

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:02 
schmetterling писал(а):

россия тоже ноет что америка "подстраивает перевороты". шас нас всех как вышлют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, ну давай не надо смешивать удачный брак молодой женщины здесь за обеспеченным мужем со самостоятельной жизнью в россии.
вот сложилось у тебя все хорошо - и дай бог, но если бы ты по каким-то причинам потеряла кормильца, вся марципановая жизнь в вегасе повернулась бы к тебе задом.

девки удачно выскочившие там замуж, живут намного лучше, чем мы можем представить себе.
у людей с деньгами нет проблем с медециной, уходом или жильем. как и везде!

даже учитывая высокотехнологичные операции на сердце, лечение рака и др страшные заболевания - здесь до постановки этого страшного диагноза ты не получишь никакой вменяемой помощи, кроме стаканчика тайленора чере 3 ч ожидания

здешняя медецина спокойно даст развится и вырасти у человека всему что можно, а потом отрежут.

отвлеклась от темы :angel

если завтра любая в возрасте около 50 начнет жизнь там и здесь.
там можно купить домик в небольшом городке, будет недорого (если привыкли уже без соседей и в тишине),
купить машину, работать в школе, институте в ближайшем, международном обучающем центре, переводчиком на любом крупном предприятии (для примера, на табачке в краснодаре с руками оторвут человека владеющего амер английским, понимающим западные ежедневные термины и реалии и т.п. и зарплата у нее была бы ооочень хорошая, тем более с амер паспортом)

если жилье выплачено - на ту пенсию нормально можно прожить.
позволяет здоровье - подработать, нет здоровья - вызывать скорую хоть каждый день
это же счастье - делать что-то и не бояться, что каждый пук выльется в тысячные счета!
люди вокруг улыбаются сейчас много, а если негатив - то искренний, видимый, все сразу, за спиной ушаты г... не получишь

душевное спокойствие - это оочень много, это счастье жить там где хочешь, улыбаться когда хочешь, не трындеть по обязаловке с рыбами со стеклянными глазами

распоряжаться своей жизнью, а не класть на алтарь жертвенности - стоит многого

я может тоже вернусь, думаю про свой родной небольшой город под волгоградом, очень хочу!

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, Америка самая гуманная страна в мире - не вышлют. Назвался груздем - полезай в короб.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:07 
примула если мои "кормилец" не даи бог чего, я буду печальнои миллионершеи. И он будет миллионером если я окочурусь. надеюсь хоть немного печальным;0) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
для примера, на табачке в краснодаре с руками оторвут человека владеющего амер английским, понимающим западные ежедневные термины и реалии и т.п. и зарплата у нее была бы ооочень хорошая, тем более с амер паспортом

Это сейчас такое, пришел с американским поспортом на фабрику и получил работу переводчика с хорошей зарплатой? Раньше, насколько я знаю, переводчики должны быть сертифицированы.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем городе все хорошие позиции по блату,
можно быть супер опытным и образованным, но пока
за тебя не замолвят словечко, на приличную работу не
устроиться, тем более 50+...

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:13 
в питере похожая ситуация

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Штатах все идет через нетворкинг. Если у тебя родители с подвязками, это очень ценно. Или в крайнем случае, крутой университет. Это я к тому, что нигде не идеально. Ни там, ни там.
Я не говорю, что там все шоколадно. Но если я вижу, что люди часто отдыхают, ходят по ресторанам и у них приобретено свое жилье в Москве, какие выводы мне надо делать? Мой вывод - что можно и там устроиться.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:21 
про вызов скорои: самое бесполезное занятие, у них очень старые и дешевые иньекции в арсенале. Чаше всего нужна госпитализация если дошло до "скорои" но они имеют обыкновение "уколоть" и поехать со словами "ну звоните если будет плохо". НЕТ ПРОТОКОЛА по которому весь мир лечит острые состояния. Там где в америке с инсультом цель за 3 часа от начала поставить диагноз и влить антикоагулянт наши просто теряют время. И наркотики почти не дают (только умираюшим от рака с болями и то достучаться надо до рецепта) хотя во всем мире морфин нужен обезболивать сердечныи приступ...ои да только начни...

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как вот завести эти подвязки?
Не хочется же в душу лезть или общаешься,
чтобы потом дите пристроить ?? Лицемерие какое-то
получается..

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно