|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Helenni писал(а): Katten2 писал(а): Напрмер, жила няня-армянка, мы у неё забирали её загранпаспорт ( без него сложнее убежать куда-то заграницу). Жила нянька-американка, мы у неё забирали driving license и SSN card. Просто интересно, я без всякой задней мысли, is it legal забирать документы? net konechno, zvonok v policiju- arest
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 13:40 |
|
|
Блин, опять вы в хрен знает какую степь ушли! Давайте по теме, мне тоже чрезвычайно интересно как выбрать, кому доверить: возраст, у себя, у няни, какие обязанности у нее, как убедиться в безопасности проис ходящего и в том что она будет делать как мне надо?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 13:41 |
|
|
какои арест? дамы сами согласились "хранить от пожара" и без прав не ездили.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 13:42 |
|
|
Тигрица писал(а): Блин, опять вы в хрен знает какую степь ушли! Давайте по теме, мне тоже чрезвычайно интересно как выбрать, кому доверить: возраст, у себя, у няни, какие обязанности у нее, как убедиться в безопасности проис ходящего и в том что она будет делать как мне надо? все в деталях вплоть до обязанностеи, возраста, часов, можно вбить в поиск на саите. Те кто не могут не обратятся к вам
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 13:51 |
|
|
Маш, вот ты опытная с нянями, поделись своим опытом. Я бы все вбила, если б знала что мне надо. Кто молодых рекомендует, кто не очень, кто-то про свой дом, кто-то про нянин, уже утомилась разные мнения читать. Понятно, что пока не попробуешь - не узнаешь, но хотелось бы каких-то рекомендаций.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 14:10 |
|
|
у меня критерии во второи раз были: чтобы имелись свои дети (именно свои и опыт с ними а не бебисит племянника), что бы было меньше 60 лет (может поенергичнее будет, хотя зависит от человека но критерии возраста надо было какои то поставить), с документами и своим жильем, машинои и правами (однако моя подруга на тот момент еше не имела, тока год как приехала, поначалу я ее возила). И чтоб свободна в сет скеджул плюс по надобности. Выходных много у нее получалось так что не в обиде. Русскоговоряшая.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 14:20 |
|
|
по дому из обязанностеи только дети, только лаит кукинг. но она сама по желанию помогает мне с уборкои так как время у нее есть
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 14:25 |
|
|
У меня проще в этом плане: готовить/убирать не надо, но надо накормить, поиграть, книжки почитать, погулять. Будет ли она это делать? Как проверить? Дети маленькие - не расскажут ничего. Я так полагаю если няня у меня - больше вероятностей что сделает все это, а если у нее? Может она своими делами целый день занимается? Потом мне надо чтобы было полное отсутствие телевизора. Камеры по всему дому понаставить?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Katten2 писал(а): Helenni писал(а): Просто интересно, я без всякой задней мысли, is it legal забирать документы?
Я не знаю, но мы просто спрашивали:" Ты не против, если мы твой паспорт ( driving license и SSN card) положим к нам в сейф ? и нам так комфортнее и тебе безопаснее на случай пожара или ещё какого ивента?" Те, кто НЕ соглашался, тех просто не брали на работу. Абсолютно противозаконное действие. Вы воспользовались тем, что человек не знает своих прав.. Знающий человек вас потащил бы в суд. Девочки, ну что за ерунда! Ни у кого не забирали документы насильно, а спрашивали, если няня с этим согласна. Как всегда, начинается переполох на выдуманных фактах. Вы когда на работу устраиваетесь, то компания предлагает зарплату и условия ее получения. Вы выбираете, согласны ли вы с этими условиями или нет. У каждого есть выбор в этой жизни. По теме: Я очень верю моему 6-му чувству. Если у меня есть хоть малейшие сомнения, то сразу нет. Например, людей, которые у меня убирают, я видела 1 раз, когда он пришел осматривать дом и назначать цену. С тех пор они приходят в рабочее время, когда нас нет дома. На счет няни для ребенка, я очень пики. Я оставляла моего ребенка с одной няней вне садика и эта няня была учительница из его же садика, которую он знал уже год и которая знала его. Если бы я нанимала кого-то на фултайм, то я бы проверяла все: бекграунд чек, кредит репорты и т.д. А, вообще, я больше склоняюсь к хорошему садику, чем к няне. Больше доверия у меня к садикам. Притом, я по камерам смотрю, что мой ребенок делает, так что я спокойна. Но я говорю о ребенке от года. До года я никому не доверю ребенка, ни няне, ни садику.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Так сами написали на случай " пожара", а на самом деле, " без доков сложнее убежать за границу"/ Жаба душит деньги платить за агентство, поэтому лучше дуру с улицы взять...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 16:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): У меня проще в этом плане: готовить/убирать не надо, но надо накормить, поиграть, книжки почитать, погулять. ? Ну, они, в большинстве, так и делают. Тем более, у тебя дети спокойные. Некоторые бывают, что не гуляют с детьми, другие наоборот, гуляют день и ночь. Телевизор ... тут никуда не денешься если дети спокойно играют, то нянька в 99% случаев включит телевизор и посмотрит, но тут опять же ничего страшного нет, ну, посмотрела она телевизор немного.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 16:18 |
|
|
С этим проще - у меня нет телевизора 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Блин, опять вы в хрен знает какую степь ушли! Давайте по теме, мне тоже чрезвычайно интересно как выбрать, кому доверить: возраст, у себя, у няни, какие обязанности у нее, как убедиться в безопасности проис ходящего и в том что она будет делать как мне надо? Тигрица я свои посты удалила чтоб народ лишний раз с ума не сходил
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые Добавлено: 10 май 2014, 16:27 |
|
|
Тигрица писал(а): С этим проще - у меня нет телевизора  Не смейся, может прийти одна такая и сказать чтоб КУПИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕЁ. У меня была однажды такая нянька на интервью, пришлa и говорит :" А чё это у Вас на бэкярде джакузи нет ? Пожалуйста, приобретите чтоб я могда днём расслябляться." Ей Богу, я не вру!! 
|
|
 |
|
 |
|