Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: параноики и чрезмерно доверчивые
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я сеичас нахожусь в поске няни и столкнулась с тем, что муж мои очень боится оставлять детеи с "кем попало"... украдут, дом грабанут, и т.д...

на мне лежит предворительная отборка кандидатов по телефону... но я ему сказала уже что я людям почему то доверяю в большей степени и они мне милашками по началу кажутся... не все, конечно, но в большей степени, чем ему..

в конце концов я же за него замуж вышла познакомившись по инету больше 10 лет назад.. хотя народ в россии мне пророчил белое рабство и что тоже украдут..продадут...

как вы относитесь к незнакомым людям. ведь часто приходится иметь с ними дело.... уборка домов ли, прогулки с вашими собаками пока вы на работе... оформление паспортов по почте через какие то фирмы.. нотариусы те же, оформление доверенности..столкнулась с тем что мать моя тоже трясется по старшному на тему возмут данные, обдерут до нитки.... услуг сейчас тьма тмущая....

параноя ли это или здоровая доля цинизма. и что вы делаете чтобы не поиметь проблем, но в то же самое время to get your stuff done...

Заголовок сообщения: Re: параноики и чрезмерно доверчивые
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то больше доверяю людям здесь, в Штатах, чем на Родине - исключительно на основании печального опыта там.
И зарплату (первую! в жизни) у меня вытащили там, сумку порезали, и квартиру мой отец в свое время потерял исключительно по доверчивости, очень долго не мог потом отойти от этого: друг предал. И много еще чего было. :f_argg

Здесь я немножко "оттаяла", хотя все равно порой параною, но уже не так, как раньше.

Что я делаю? Стараюсь искать людей только по рекомендации знакомых, даже для ремонта машины.
Еще никогда ни одну бумажку не подпишу, не прочитав от корки до корки и не задав кучи вопросов.
Если вспомню что еще, напишу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, все правильно Ваши родственники беспокояться, кто знает, что за люди придут. Я на няньках собаку съела, у меня были няни и американки, и иностранки, и из агенства, и так по объявлениям приходящие. Если из агенства, то агенство за них "отвечает" проводит скриннинг и какую-то ответсвенность несет, но, по моему опыту, все яньки из агенства- ленивые разгильдяйки ( не говоря о том, что стоят они дороже). Лучше всего, приходящие по объявлениям. Таких нянь мы после наёма на работу просили их сдать отпечатки пальцев ( уж не помню куда мы их направляли, муж мой находил какой-то сервис - няня сдает отпечатки пальцев и это храниться в рекорде ) .

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто интересно, я без всякой задней мысли, is it legal забирать документы?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:30 
Если политичeские в политическом разделе, то няни должны быть в " песочнице".
я за принципиальность :o_smokin

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Если политичeские в политическом разделе, то няни должны быть в " песочнице".
я за принципиальность :o_smokin

тут не только вопрос о нянях, но и вообще, о доверии к людям. Вот например, ко многим уборщицы приходят НЕ ИЗ агенства . Как люди им доверяют для примера ?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Просто интересно, я без всякой задней мысли, is it legal забирать документы?

А мне интересно, неужели есть такие дураки, которые свои документы чужим людям вот так отдают. Особенно ССН. Хрен знает, что они там с моим ССН наоткрывают, каких счетов, неизвестно какие махинации могут напроворачивать.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:04 
я тоже не понимаю как забирать документы. Но у меня слава богу никто не жил, обе няни благополучные с жильем и семьеи, и платим мы мы им всегда намного больше минимума, очень дорожим,что первои дорожили, что сеичас няня ето моя близкая подруга, никакого недоверия. в ответ на ето они всегда евеилбл. кроме агенств и обявлении в газете есть саиты где именно няни ишут работу и они проверены с бекграундом и рекомендациями. Care.com

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы у меня попросили документы в сейф, я бы насторожилась. Вдруг жулики какие-то. Как раз в свете данной темы.
А у ваших нянь какое-то личное пространство было? Ну там, может, комната или шкаф? А то, вон, на ютюбе одна дама рассказывала, как она няней нелегально работала. Диван в столовой за ширмой ей выделили, чтобу она поспать могла и все.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:06 
Абсолютно противозаконное действие. Вы воспользовались тем, что человек не знает своих прав.. Знающий человек вас потащил бы в суд.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А у ваших нянь какое-то личное пространство было? Ну там, может, комната или шкаф? .

Комната с ванной была конечно но вместе с ребенком.

Цитата:
Если няня без рекомендательных писем и не от знакомых, то и брать такую не надо, если не доверяете людям

НЕ всегда находиться няня через знакомых. А Рекомендации и письма - Глупая вещь . Если это рекомендации от Ваших знакомых то тогда ладно а если рекомендации от посторонних людей которых ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ то что толку ? Может они все там одного поля ягоды

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Сейчас буду я тут о правах человека заботиться когда идет речь о безопасности моих детей. :f_eyebrows

Если у няни такие далеко идущие планы как пробраться в ваш дом с целью кражи детей или ограбления, то какой дурак будет устраиваться на работу по своим документам. Там целая индустрия на этом деле. И уж подделать документы для них вообще проще простого.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Katten2 писал(а):
Сейчас буду я тут о правах человека заботиться когда идет речь о безопасности моих детей. :f_eyebrows

Если у няни такие далеко идущие планы как пробраться в ваш дом с целью кражи детей или ограбления, то какой дурак будет устраиваться на работу по своим документам. Там целая индустрия на этом деле. И уж подделать документы для них вообще проще простого.

Очень возможно, я не спорю. Кто знает, что вообще у людей на уме.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:26 
A а я думала что у нянь живуших в семье по закону должно быть свое пространство где она может отдыхать без ребенка и рабочии день таким образом не больше 10 час, :l_bhuhhh что то такое

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

911 что им сказать? Я позвоню, если нужно:зачем ждать проблем.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно