Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-6
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
.. отправила Чайну через всю страну..
и тут баэр открыл кейс - говорит трим на тарелке стерся! ну да, конечно, отмазка, блин..

он согласен отправить чайну назад за свои, но у меня сомнения, что он все запакует должным образом - я использовала 3 слоя buuble wrap для каждого предмета..
у меня в описании стоит, что я не принимаю вещь назад - это значит что-то для ebay?
Также, я ведь не должна возвращать шиппинг?
и есть ли у меня опция вернуть деньги после того, как я получу все в целости?

девочки, напишите, если знаете, я в ужасе просто.. да еще это и мужа Чайна.. он жутко разозлится..

Вы можете делать надпись "без возврата"и ниже посмотреть "баер протекшен". и там написано что в течении 14 дней покупатель имеет право вернуть а продавец после получения товара делает рифанд.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:48 
Богиня
Богиня

Я пробовала какие-то тарелочки коллекционные по штуке продать, только одну маленькую продала.
Доставка дорогая, да и риск, что разобьется. Вы рискнули, потратили время, жаль, что так получилось.
Если не примите обратно, покупатель кейс откроет, что не соответствует описанию, тогда ибей заставит вас
деньги вернуть. Возвращаете только стоимость набора, без любого шиппинга, т.е. за сколько был продан.
По поводу если придет с дефектом - не знаю, ничего не скажу.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:58 
Богиня
Богиня

У меня стоит опция без возврата, но покупатель нашел царапины и потертый трим..
(!?)
я потратила утро на изучение и вижу, что ебей гарантирует возвращение денег ( т.е. снимет их с меня в любом случае)
и что самое ужасное, в том случае, если итем не тот, который описан, я должна буду вернуть шиппинг..
мамааааа...

я хочу написать баеру и попросить фотки так называемых повреждений
потому что мы пересмотрели весь сет перед отправкой, он был переложен старыми гофрироваными бумажкам - какие там повреждения на новом сервизе?.
но я больше переживю, что он плохо запакует ( я паковала в 3 слоя) и что-то разобьется
насколько я понимаю, в таком случае я делаю репорт на покуптеля. только вернут ли мне деньги на весь сет?

муж бушует.... :slezy

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 06:12 
Богиня
Богиня

Фотки попросите.
И тогда если они будут ("не соответствует описание товара") и он запросит шиппинг оплатить, то придется.
На ибее что только не встретишь. Купила юбку известного бренда, б/у, очень понравилась на картинке, написано минт кондишион,
пришла с 6 ! пятнами. У продавца нет возврата, я открываю кейс, чтобы и шиппинг оплатила. Я отправляю ее пакет, жду 2 недели,
а она его не открывая опять мне отправила, для чего, непонятно.
Пришлось завернуть в свой конверт, оплатить самой, послать опять, и только тогда она деньги вернула, уже не требовала я обратный
шиппинг, никаких больше б/у, тут 2 новые вещи покупала, и то с дефектами пришли.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 06:43 
Богиня
Богиня

написала веживый мейл баеру, обяснила, что это новая, но винтажная вещь и попросила фотки..
поговорила с кастомер сервис.. они сказали, что я должна вернуть шиппинг.. мда..

словом, отбило охоту надолго продавать что-то через ебей

удираю на работу, может, муж успокоится за это время..

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
У меня стоит опция без возврата, но покупатель нашел царапины и потертый трим..
(!?)
я потратила утро на изучение и вижу, что ебей гарантирует возвращение денег ( т.е. снимет их с меня в любом случае)
и что самое ужасное, в том случае, если итем не тот, который описан, я должна буду вернуть шиппинг..
мамааааа...

я хочу написать баеру и попросить фотки так называемых повреждений
потому что мы пересмотрели весь сет перед отправкой, он был переложен старыми гофрироваными бумажкам - какие там повреждения на новом сервизе?.
но я больше переживю, что он плохо запакует ( я паковала в 3 слоя) и что-то разобьется
насколько я понимаю, в таком случае я делаю репорт на покуптеля. только вернут ли мне деньги на весь сет?

муж бушует.... :slezy

АЛИСА! Не просите ФОТКИ! Для того чтоб соответствовало его словам ему придется поцарапать изрядно ваш сервиз! и сделать фотки подтверждения.
Молча примите возврат какой бы он не оказался.

Если покупатель промолчит то отправляйте только деньги за айтем а если начнет что то говорить то напишите что возврат товара за счет покупателя. Если начнет ругаться отдайте за пересылку- поверьте что никакие деньги не стоят потраченного здоровья.

Попадаются иногда такие покупатели-какашки.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Константа говорит. Спорить в баером, требовать фотки себе дороже, портят специально. Пусть возвращает. Тем более согласен за свои.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
.. отправила Чайну через всю страну..
и тут баэр открыл кейс - говорит трим на тарелке стерся! ну да, конечно, отмазка, блин..

он согласен отправить чайну назад за свои, но у меня сомнения, что он все запакует должным образом - я использовала 3 слоя buuble wrap для каждого предмета..
у меня в описании стоит, что я не принимаю вещь назад - это значит что-то для ebay?
Также, я ведь не должна возвращать шиппинг?
и есть ли у меня опция вернуть деньги после того, как я получу все в целости?

девочки, напишите, если знаете, я в ужасе просто.. да еще это и мужа Чайна.. он жутко разозлится..

может быть, ... это был тонкий намек, чтобы снизить цену - сделать частичный рефанд?

_____Alisa, напишите покупателю, предложите частичный (небольшой) рефанд. ... может быть, договоритесь?
... чего вы теряете: шиппинг дорогой, обратный шиппинг - тоже может попросить, опять продавать или нести в Гудвил.
... а здесь хотя бы получил в целости - уже большой плюс!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:33 
Богиня
Богиня

поздно, уже написала..
я вот думаю предложить сумму рефанда, если адекватный баэр, но если больше шиппинга, то пускай отправляет назад

хотя, я думала весь день, может он захотел использовать сервиз и потом отправить его обратно?
понимаю, что звучит дико, но я получала предложения от wedding planner-ов на эту Чайну (конечно, задешево хотели и я отказала)
думаю, что есть такие желающие попользовать что либо , напр. платье на раз ( ой, не подошел размер ), то может у человека и Чайна в списке на какое торжество?

думаю, если вернут, в худшем случае сделаю 6 персон ( сейчас 8) или продам поштучно, или оставим себе ( он симпатичный)

но самое противное, что муж в этой ситуации выступает в образе Змей Горыныча.. рвется в бой, сказал, чтобы я добавила его в свой e-bay account(!) узнал на ebay что есть такая опция
мда.. он мне там явно не нужен с его дубинками войны :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хелп.
Мама (в России) заказала в феврале полоски крест из гонг Конга. Нету и нету. По трекингу не проверяли. Только почту постоянно смотрела. В апреле связались с продавцом, он говорит все отправил, дал трэк (может, он и был). Проверили, а посылка уже обратно в гонг Конге. Мама позвонила на почту, там сказали за отсутствием временным почтальона - надо самим следить по трэкингу и забирать вовремя. А так как никто не забрал - мол отправили назад. Я опять продавцу пишу, объяснила ситуацию. Мне бы либо деньги назад (за шипинг может удержать, хоть он и указан бесплатно), либо опять чтоб отправил. Он игнорит. Открыла кейс, описала в кратце. Очевидно, что продавец не виноват, он выполнил все. Но и мама не совсем виновата - добросовестно проверяла почту. Косяк почты. Для меня справедливо было бы вернуть маме деньги за айтем за вычетом шипинга. К тому же, трэкинг подтверждает, что айтем вернулся продавцу. Но ибэй сказал что продавец все сделал и никакой компенсации не будет. И дело закрыл. Вот так, воровство средь бела дня. Мама позвонила в пэйпэл, они сказали, раз дело ибэй закрыл, они ничем не могут помочь. Только продавца по хорошему просить. Я еще раз черканула продавцу, взывая к совести, ведь у него и деньги и продукт теперь. Но он молчит. Неужели никак нельзя вернуть деньги теперь? Ведь есть док-во что продукт получен не был. Воровство натуральное. Девы, нет больше опций?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно попытаться если сумма большая через банк ну а если 10-50$ то не стоит тратить нервы и время.
Банк к которому пейпел привязан может отозвать эти деньги если оплата проходила с аккаунта банка. Нужно писать или звонить и заполнять какие то формы ну и прикладывать копии (распечатки) ибеевские-оплату. возврат и т.д.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 10:55 
Богиня
Богиня

Пэйпал не любит, когда делают отзыв платежа через банк, могут потом совсем лишить возможности открывать споры, и на ebay тоже будут проблемы со спорами (так как это всё одна контора)

А вообще надо было на пэйпале сразу открывать, что не пришел заказ, без подробностей, что на почту ходили и тдтп

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Можно попытаться если сумма большая через банк ну а если 10-50$ то не стоит тратить нервы и время.
Банк к которому пейпел привязан может отозвать эти деньги если оплата проходила с аккаунта банка. Нужно писать или звонить и заполнять какие то формы ну и прикладывать копии (распечатки) ибеевские-оплату. возврат и т.д.

Понятно, спасибо.
Нет, сумма небольшая, тридцаточка. Просто обЫдно :c_laugh . Еще из-за того обидно, что технически нет возможности продавцу этому недобросовестному отр фидбэк оставить. Ибей выдает, что не находит покупок, по кот. можно оставить фидбэк. Наверное, срок уже вышел.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:11 
Богиня
Богиня

по поводу моей многострадальной Чайны
баэр хочет фул рефанд, несмотря на оффер скинуть цену

муж провел вчера 2 часа на телефоне с е-беевским кастомер суппорт и еще час сегодня
похоже, у нас нет никаких прав :slezy
(знаете, кто решает судьбу кейсов? один сэр былиз Индии, второй - из Судана(!)

мы влетели в шипинг, а это 2 довольно тяжелых ящика через всю страну
(кстати, ПРАВИЛьНО упакованая Чайна прекрасно пересылается!)

думаю перебираться на etsy, у нас много винтажных вещей
у кого есть опыт продаж там? поделитесь пожалуйста

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 09:09 
Богиня
Богиня

девы а бывает у вас что неделю ниче совсем не продается хотя я поставила больше листингов но ничего. может период такой все на улице. как у вас. я очень нетерпеливая . в каие сезоны бывает меньше продаж. знаю что под крисмасс все хорошо уходит

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно