|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
mrv71 писал(а): Забыли ещё одно - играть в лотерею (молиться богу или богам, выучить наизусть "Секрет", читать аффирмации) и иметь надежду на позитивную перспективу.  моих знакомых, тех же адвокатов, и в 55-60 уже не берут , некоторые в депрессии, хотя у них и образование,и язык без акцента и многолетний опыт, а тут в 50 еще учиться надумались...у одного такая кредитная история, что машину надо было на мать в кредит оформлять , и только парт тайм, хотя и lawyer...я конечно, больше вижу негатив во всем ,но все на вещи иногда стоит смотреть и реалистично...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 21:20 |
|
|
В наше время никаких гарантий. даже топовые школы уже не дают никаких гарантий. У юристов сейчас дела худо. Совсем. Говорю только за наш город, но мужа осаждают друзья-знакомые с резюме, чтобы он помог устроится хоть куда-нибудь. Народ из tier 1 schools, между прочим. Многие с 10-15 годами опыта. Работу найти не могут. Самому открывать бизнес свой можно, но это больше варианты для одиноких юристов без семье и семерых по полкам которых кормить нужно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Jaxi писал(а): Хеленни, а вы на автобусах уже здесь ездили? Если нет, то проверьте вcе досконально. Там такое сборище , сами автовокзалы-как притоны.Если читали"На дне" то там хуже,  во всяком случае во Флориде.Я по дурости решила проехаться, урок на всю жизнь.  Под конец меня еще и ограбили.  Я ездила несколько раз из города, где жила до Чикаго полтора часа в аэропорт и потом обратно. Вроде было все прилично. На дальние расстояния не ездила. Спасибо за предупреждение, надо погуглить и ревью почитать. Helleni, об автобусах: В Айдахо можете смело брать автобус, публика исключительно приличные тихие пенсионеры, как поняла, едущие на лечение из маленьких городков в крупные центры, серьезные студенты и народ, направляющийся в аэропорты, т.к. в основном автобусы и есть аэропортовские экспрессы. Чистенько и, чаще всего, пусто в автобусе.Ни реднеков-те своим ходом, ни выходцев гетто, которых у нас просто нет. Вообще штат белых реднеков. До Salt Lake City, Ютa, из Сан Франциско можно поездом, оттуда дальше автобусом. Есть что посмотреть: каньоны, водопады. Криминала нет, дома не закрываются. Я тоже строю планы попутешествовать Амтраком по Америке, муж уже "готов" к многомесячным перемещениям и жизни в кампере, от места к месту, убегаем от нелюбимого холода зимой.
_________________ Qui vivra verra
Последний раз редактировалось maria-mariam 10 май 2014, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
vjane писал(а): Интересная дискуссия развернулась, если посмотреть в контексты темы - то есть стртегического финансового успеха / стабильности - то действительно это очень важный вопрос - во что именно инвестировать сегодня свою энергию и время: 1) работать на минималку и не иметь никакой позитивной перспективы 2) инвестировать в образование и иметь надежду на позитивную перспективу 3) инвестировать в свой бизнес и опять иметь надежду на позитивную перспективу 4) инвестировать в пассивный доход и опять иметь надежду на позитивную перспективу по мне так лучше иметь надежду на позитивную перспективу  лучше всего делать одновремено 2, 3, 4 ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Panna писал(а): mrv71 писал(а): Забыли ещё одно - играть в лотерею (молиться богу или богам, выучить наизусть "Секрет", читать аффирмации) и иметь надежду на позитивную перспективу.  моих знакомых, тех же адвокатов, и в 55-60 уже не берут , некоторые в депрессии, хотя у них и образование,и язык без акцента и многолетний опыт, а тут в 50 еще учиться надумались...у одного такая кредитная история, что машину надо было на мать в кредит оформлять , и только парт тайм, хотя и lawyer...я конечно, больше вижу негатив во всем ,но все на вещи иногда стоит смотреть и реалистично... ну будем надеятся, что кроме юристов есть еще другие профессии. А кто хочет и может быть юристом все равно будет тем кем хочет ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 23:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Забыли ещё одно - играть в лотерею (молиться богу или богам, выучить наизусть "Секрет", читать аффирмации) и иметь надежду на позитивную перспективу.  играт в лотерею можно. все остальное просто по себе не помогает. Работать помогает (работать в широком смысле слова, в том числе над собой))
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Markesh писал(а): У Ellin оно такое, что все после определенного возраста нельзя начинать что-то новое или продолжать учиться по профессии, чтобы не сидеть на минималке. ( Эээ позвольте! Я нигде не написала что в 50 нельзя продолжать учиться по профессии которая у вас уже есть и в которой учеба поможет advance, это как раз можно и иногда необходимо. Насчет того что нельзя начинать что-то новое , так это смотря что начинать. Взять лоан и пойти учиться, как вы агитируете, даже для 20-25 летней не всегда хорошее решение ( помните тут темка не так давно была про стьюдент лоаны? То то) а в 50 тем более. Бизнес начать, это смотря какой бизнес, где и кто начинать будет.. Тут важен склад характера , здоровье, место жительства итд... Hard cold truth of life is американская мечта для большинства американцев является именно мечтой, увы 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:15 |
|
|
Markesh писал(а): vjane писал(а): Интересная дискуссия развернулась, если посмотреть в контексты темы - то есть стртегического финансового успеха / стабильности - то действительно это очень важный вопрос - во что именно инвестировать сегодня свою энергию и время: 1) работать на минималку и не иметь никакой позитивной перспективы 2) инвестировать в образование и иметь надежду на позитивную перспективу 3) инвестировать в свой бизнес и опять иметь надежду на позитивную перспективу 4) инвестировать в пассивный доход и опять иметь надежду на позитивную перспективу по мне так лучше иметь надежду на позитивную перспективу  лучше всего делать одновремено 2, 3, 4 )) Девы, ну вы даете... Во всех трех опциях первое слово инвестировать Напоминаю: работающим за минималку инвестировать НЕЧЕГО! Там бы ноги от голода и усталости не протянуть. Прямо как Ромни: "займите у родителей $50к и начните бизнес" 5 баллов! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так чего решили то? Как жить будем?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:20 |
|
|
openbook2 писал(а): Так чего решили то? Как жить будем? Возьмем у мужей $50к, а лучше $100к и начнем инвестировать. Опции для инвестиций указаны выше 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шо цэ такое "пассивный доход"? И как в него инвестировать. Мне первые три опции никак не катят . Есть только надежда на последнюю четвертую , поскольку я даже не понимаю что это значит И шо фсе? Больше опций нету?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей сотрудницы муж-лузер казел взял как раз тыс писсят что остались от смерти матери этой женщины и "инвестировал" блин. Он придумал как смешать острый соус приправу. Сделал рекламу, флаеры этого соуса. Заявил себя конкурсантом на Волмарт совернование по новым технологиям. Сделал эти соусы, баночки , этикетки... потратил как раз все 50 тыс ... и ничего не выграл. Ему сказал Волмарт что в соусах никто не заинтересован. дева сотрудница понятное дело бьется в истерике. 5 детей кормить нечем, а этот мудак ср своими соусами... Говорила я ей еще на первом ребенке - разведись с козлом! Ну теперь вот так у них... Ходит как зомби , говорит на памперсы денег нет
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
В нюрсинг хоуме есть две пациентки бывшие богатые лади,начинали они с дорогих ассист.ливинг и нюрсинг хоумов, через десяток лет,деньги иссякли и оказались они в нюрсинг хоуме для простых смертных,где все оплачивает Медикер и SS,ну и что толку иметь накопления,что бы потом шиковать несколько лет. По поводу учебы,отучившись ,на работу можно устроиться только по знакомству или уже работая надо идти учиться в этом направлении,что бы продвигаться внутри этой организации. Знаю зарабатываю мало,сама виновата,мужу обеды накрывала  ,а сейчас после переезда все колледжи далеко,да и мозги в кучу собрать не могу,одно знаю что длительную учебу не потяну ни физически ни морально....
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Затем и копить. 10 15 лет старушки прожили с большим комфортом. К тому же есть разница 75 и 90, в 90 уже наверно совершенно все равно где жить, действительность с трудом воспринимается и прогулки так уже не нужны и общество и развлечения Ассистед ливинг хорошо иметь очень комфортный. Нерсинг хоум, когда уже до туалета не дойти уже не так важно какие там интерьера и бассейны с бинго
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 10 май 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приморочка, а сколько вам лет если не секрет? Я вроде помню у вас ребенок в колледже?
|
|
 |
|
 |
|