|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Markesh писал(а): хамить не стоит. Я с ами нормлаьно даже вежливо говорила.
У меня в мыслях не было вам хамить... Просто восхитилась возможностями вашей фантазии 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ellin писал(а): Markesh писал(а): для займов сейчас ввели много отличных правил. Например можно выплачивать исходя из вашего дохода, а потом прощается займ ))) С такими условиями банк вряд ли ей что то предложит, там не полные идиоты сидят правильно, поэтому лучше и не пробывать. И гос займов тоже не бывает. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 18:59 |
|
|
Markesh писал(а): жить вообще тяжело многим, и что?
If you found yourself in the hole stop digging!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ellin писал(а): Markesh писал(а): хамить не стоит. Я с ами нормлаьно даже вежливо говорила.
У меня в мыслях не было вам хамить... Просто восхитилась возможностями вашей фантазии  хамите опять. А что по установкам партии сказать нечего? Ползти людям в 50 на кладбище или как? 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Ellin писал(а): Markesh писал(а): учится на нормальную профессию, которая будет оплачиваться не на минималку есть смысл в любом возрасте. Если только человек не наслаждается работать на неквалифициоранной работе, без перспектив, и без возможной пенсии. Нормальных людей это загоняет в депрессию. Но наверно есть такие, кто этим наслажлается. Нормальная профессия это какая? Лоер? Врач? Инженер? В приличные школы на эти профессии огромный конкурс. Если выбор будет стоять между 18-летним школьником с 4.0 гпа, волонтерством итд и 50-летней СНА догадайтесь кого возьмут? Идти в школу ниже средней пустая трата времени и денег, никому эти дипломы university of Phoenix не нужны особо. Sorry to burst your bubble. Цитата: Я не вижу в чем проблема отучиться в 50 лет с займами? Так же будет выплачитвать как все. Если только не менталитет, что в 50 лет жизнь кончена. В 50 пойдете учиться закончите в 53-54 теперь напрягитесь и подумайте кто побежит предлагать энтри левел работу женщине за 50, когда вокруг полно амбициозных 20-леток прочитала обoих, и решила вставить; девы ,у меня сын моих друзей-иммигрантов отучился на лоера, и два года нигде работу по специальности не мог найти, и такая лажа с 50 процентами его сокурсников , ему сейчас 30 лет; он учился и работал в Пабликсе ; он закончил-тоже работал в Пабликсе...правда, сейчас работает клерком в одной юридической компании, совсем небольшие деньги ,но с перспективой роста и то по знакомству помогли устроить.. с родителями живет , не женат, и жилье они оплачивают, не напрягают его, если он работает до поздна лишь бы он пргнул выше клерка....вот кто бы 50-летней тетке так помогал, работающей за минималку в Пабликсе  ?
Последний раз редактировалось Panna 09 май 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 19:02 |
|
|
Markesh писал(а): Ellin писал(а): Markesh писал(а): для займов сейчас ввели много отличных правил. Например можно выплачивать исходя из вашего дохода, а потом прощается займ ))) С такими условиями банк вряд ли ей что то предложит, там не полные идиоты сидят правильно, поэтому лучше и не пробывать. И гос займов тоже не бывает.  Ну хорошо, вы выйграли Нехай все 50 летние становятся в очередь за лонами и идут учиться куда смогут. Мне не жалко. Американ дрим, однако 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 19:05 |
|
|
Panna писал(а): прочитала обoих, и решила вставить; девы ,у меня сын моих друзей-иммигрантов отучился на лоера, и два года нигде работу по специальности не мог найти, и такая лажа с 50 процентами его сокурсников , ему сейчас 30 лет; он учился и работал в Пабликсе ; он закончил-тоже работал в Пабликсе...правда, сейчас работает клерком в одной юридической компании, совсем небольшие деньги ,но с перспективой роста и то по знакомству помогли устроить.. с родителями живет , не женат, и жилье они оплачивают, не напрягают его, если он работает до поздна лишь бы он пргнул выше клерка.... Ну вот, жесткая холодная реальность снова встает на пути воплощение американской мечты в жизнь 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 19:13 |
|
|
Ну, после 50 если учиться то только для себя, типа хобби... Или просто человек любит сам процесс образавания, или для продвижения по работе. а иначе зачем? Скажем, есть один дигри, а для крутости ишо один приобрести. Всем на зависть... 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 19:25 |
|
|
Panna писал(а): прочитала обoих, и решила вставить; девы ,у меня сын моих друзей-иммигрантов отучился на лоера, и два года нигде работу по специальности не мог найти, и такая лажа с 50 процентами его сокурсников , ему сейчас 30 лет; он учился и работал в Пабликсе ; он закончил-тоже работал в Пабликсе...правда, сейчас работает клерком в одной юридической компании, совсем небольшие деньги ,но с перспективой роста и то по знакомству помогли устроить.. с родителями живет , не женат, и жилье они оплачивают, не напрягают его, если он работает до поздна лишь бы он пргнул выше клерка....вот кто бы 50-летней тетке так помогал, работающей за минималку в Пабликсе  ? у юристов есть определенная кастовость. Важно где учился Если не хочешь работать на кого-то, то не важно. Тогда можно пойти и открыть свое дело. У меня знакомая так отучилась (о боже в 47 лет закончила), в очень средней школе, знала на что шла, так как хотела работать на себя. Открыла свой офис, работает. Говорит затраты на открытия офиса отбила в первый месяц. Уже прошло 2 года, у нее 2 паралигала работают ) А вообще юрист специафическая профессия, они работают много, получают не так много, надо знать куда идешь и зачем. Те кто не знали сейчас судяят 12 юр. школ. 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 19:34 |
|
|
Markesh писал(а): [ у юристов есть определенная кастовость. Важно где учился Если не хочешь работать на кого-то, то не важно. Тогда можно пойти и открыть свое дело. У меня знакомая так отучилась (о боже в 47 лет закончила), в очень средней школе, знала на что шла, так как хотела работать на себя. Открыла свой офис, работает. Говорит затраты на открытия офиса отбила в первый месяц. Уже прошло 2 года, у нее 2 паралигала работают ) А вообще юрист специафическая профессия, они работают много, получают не так много, надо знать куда идешь и зачем. Те кто не знали сейчас судяят 12 юр. школ.  в нашем штите очень много юридич.школ и вообще юристов как нерезанных собак.. сын моих знакомых не учился в престижной школе , такого среднего уровня...а вообще юристы со стажем и в возрасте у нас офисы закрывают, доходы плачут,с трудом находят другцю работу или на пенсию ,если деньги еще отложены ,чтобы досрочно выйти
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 20:03 |
|
|
Panna писал(а): в нашем штите очень много юридич.школ и вообще юристов как нерезанных собак.. сын моих знакомых не учился в престижной школе , такого среднего уровня...а вообще юристы со стажем и в возрасте у нас офисы закрывают, доходы плачут,с трудом находят другцю работу или на пенсию ,если деньги еще отложены ,чтобы досрочно выйти у меня дядя мужа закрыл 2 свои инженерные фирмы, уволил 12 человек. Сказал, что доходы упали и на пенсию пошел. Оказалось, что упали на 1/3 )) c 20 мил )) его сын работает на вест косте, наращивает клиентуру, закрыватся не планирует, нанял только что нового инженера ), расширяется. Я к чему люди разные и в разных местах в жизни ), и это окрашивает восприятие. Я бы с юр. дегри не пошла работать в пабликс )), что -нибудь придумала. А видите люди идут. У Ellin оно такое, что все после определенного возраста нельзя начинать что-то новое или продолжать учиться по профессии, чтобы не сидеть на минималке. У меня всегда отношение к миру было другое, что никогда не поздно. )) и искать надо не дополнительные препятствия, а варианты. Я писала, что у меня несколько сайтов рабочих есть, которые мне деньги приносят. Так вот мне кто-то когда-то в личку спрашивал, чтобы я рассказала как я это делаю. Я начала с того момента, что надо иметь какую-то страсть, хобби, интерес и на основе этого бла-бла-бла и читать книги по бизнесу, и куча онлайн классов бесплатных на айтюнс есть. Мне задают вопрос, а где искать книги по бизнесу. Мой ответ -на амазон, в библиотеке, айтюнс Ответ: ой ну я не знаю как это все делать и искать, лучше постаринке тюторством буду делать деньгу. Ну и что тут сказать? (
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 20:18 |
|
|
marina писал(а): vjane писал(а): вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру  страны там разные посмотрим  но он видимо боится - работает - старается . Совсем не обязательно терять работу. Можно работать и ездить по миру. У нас так многие друзья-американцы делают. И мы тоже делали. Можно преподавать английский практически в большинстве стран мира, получать зарплату неплохую и путешествовать. Учительское образвание не обязательно, достаточно Бакалавра в любом major для большинства стран. Я работала учителем английского в Азии. Объездили много стран. Другое дело если хотите потом в Штаты вернуться и дорабатывать, то сложно будет устроится после большого перерыва в работе в США. вот я ему тоже предложила получить запасную профессию - учителя английского языка, как бэк ап опцию, но он не проникся - он инженер, и ему долго от работы отлучаться в принципе нельзя, и удаленная работа на данном этапе невозможна, так как у него специфика - между софт и хард. В перспективе думаем, что он может парт тайм на контракты перейти - и тогда закатов на океане в нашей жизни будет больше :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 20:29 |
|
|
Интересная дискуссия развернулась, если посмотреть в контексты темы - то есть стртегического финансового успеха / стабильности - то действительно это очень важный вопрос - во что именно инвестировать сегодня свою энергию и время: 1) работать на минималку и не иметь никакой позитивной перспективы 2) инвестировать в образование и иметь надежду на позитивную перспективу 3) инвестировать в свой бизнес и опять иметь надежду на позитивную перспективу 4) инвестировать в пассивный доход и опять иметь надежду на позитивную перспективу по мне так лучше иметь надежду на позитивную перспективу 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 20:45 |
|
|
vjane писал(а): Интересная дискуссия развернулась, если посмотреть в контексты темы - то есть стртегического финансового успеха / стабильности - то действительно это очень важный вопрос - во что именно инвестировать сегодня свою энергию и время: 1) работать на минималку и не иметь никакой позитивной перспективы 2) инвестировать в образование и иметь надежду на позитивную перспективу 3) инвестировать в свой бизнес и опять иметь надежду на позитивную перспективу 4) инвестировать в пассивный доход и опять иметь надежду на позитивную перспективу по мне так лучше иметь надежду на позитивную перспективу  ну,здесь обсуждался в последних постах возраст 50 и больше...я лично тоже смысла не вижу ...ну а молодым, так до 40 .особенно не обремененным семьем ,то да-учиться однозначно...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыли ещё одно - играть в лотерею (молиться богу или богам, выучить наизусть "Секрет", читать аффирмации) и иметь надежду на позитивную перспективу. 
|
|
 |
|
 |
|