|
Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это вам описала standards of care по инструментам. Если вам не понравился результат чистки, так это между вами, гигиенистом и дантистом. Если в офисе несколько гигиенисток-запишитесь к другой. Shopping for good hygienists as important as shopping for good dentists. Народная мудрость. Удачи. Бегите из офисов в которых hygiene appointment меньше 45 мин.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 18:36 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): Я не курю и кофе мало пью, а вот появляется желтый налет между передними зубами, причем почему-то только нижними. Скребок это не удаляет, на и неприятно мне когда скребут. Последние визиты очень хорошо это удалили какой-то машинкой с водой. Очень понравилось, всегда теперь прошу. А.. Я такое часто у людей вижу. Это камень зубной. Плохо за зубами ухаживаете. Флоссьте чаще. Не, уход хороший. У меня нижние зубы редкие, там можно ногтем флоссить, а от флоссу толку нет (именно на предних нижних зубах). Купила особые шеточки именно для такой проблемки, но сложновато самой все это делать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Ну это вам описала standards of care по инструментам. Если вам не понравился результат чистки, так это между вами, гигиенистом и дантистом. Если в офисе несколько гигиенисток-запишитесь к другой. Shopping for good hygienists as important as shopping for good dentists. Народная мудрость. Удачи. Бегите из офисов в которых hygiene appointment меньше 45 мин. Согласна.  Мне здесь в предпоследний раз за 5 минут управились  , 130$. Через несколько месяцев точно не заметила, но доолго и очень тщательно. Даже ощущения совсем разные после. Я еще вотерпиком каждый день прохожусь по зубам. Мне кажется , и десны подтянулись.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:27 Сообщения: 194 Откуда: Italia-MD
|
Мне гигиенист сказала, что видит, что я хорошо чищу и флосю регулярно (вотерпиком в том числе), но вот налет такой же как у Суслика(( вроде и немного его, но меня все равно ужасно раздражает, мне нужно, чтобы все чисто и гладко было. собираюсь эл.щетку купить в дополнение к обычной, хотя слышала мнение, что обычная щетка с прямой щетиной без всяких резинок лучше 
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 19:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Так у вас камень зубной или налет? Откуда у вас такой налет, который с трудом удаляется, если вы регулярно на чистки ходите? Вы курите? Нет, не курю, кофе и чаем балуюсь иногда)) в том-то и дело, что все всегда легко удалялось ультразвуком. Скребком мне вообще никогда не скребли, первый раз тут на это наткнулась.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 19:23 |
|
|
ptichka_ писал(а): Мне гигиенист сказала, что видит, что я хорошо чищу и флосю регулярно (вотерпиком в том числе), но вот налет такой же как у Суслика(( вроде и немного его, но меня все равно ужасно раздражает, мне нужно, чтобы все чисто и гладко было. собираюсь эл.щетку купить в дополнение к обычной, хотя слышала мнение, что обычная щетка с прямой щетиной без всяких резинок лучше  Кому как, выбор щетки очень сложный вопрос. Я вот такие щеточки себе купила: GUM, proxabrush, go-between. Напоминает чем-то ершик кот. бутылки в раше мыли... Или снейк кот. сантехники дрейн прочищают. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Кому как, выбор щетки очень сложный вопрос. Я вот такие щеточки себе купила: GUM, proxabrush, go-between. Напоминает чем-то ершик кот. бутылки в раше мыли... Или снейк кот. сантехники дрейн прочищают.  С этими щетками надо быть осторожными, не переусердствовать. От них можно убывание десен получить. Той части, которая как раз между зубами маленьким треугольником.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 06 май 2014, 19:39 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): Кому как, выбор щетки очень сложный вопрос. Я вот такие щеточки себе купила: GUM, proxabrush, go-between. Напоминает чем-то ершик кот. бутылки в раше мыли... Или снейк кот. сантехники дрейн прочищают.  С этими щетками надо быть осторожными, не переусердствовать. От них можно убывание десен получить. Той части, которая как раз между зубами маленьким треугольником. Да. Но я ими пользуюсь только на передних нижних. Лучше чем флосс для меня. Раз в день.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 07 май 2014, 01:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rishka,подскажите,нужна ли глубокая чистка если десны не кровоточат?Я чистку не делала ни разу в жизни, в России это как-то не предлагали а здесь не интересовалась. Я чищу хорошо(научил в Росии хороший дантист), чищу каждый раз после еды а по утрам после завтрака и перед сном основательно,по 15 раз каждый захват и нитью пользуюсь тоже каждый раз. Еще вопрос у меня передние зубы облицованы пломбой(как виниры) не повредит ли чистка эти зубы, у меня одна пломба уже отходила целиком, сделали новую,хотя в принципе эти "виниры" простояли уже много лет. Я не знаю что использую для чистки, видела, а вернее слышала как чистили другим машинкой, так вот я опасаюсь не сломается ли мой винир от динамической нагрузки этой машинки при чистки? я с этими винирами на "вы" стараюсь не кусать ими чтобы не поломать, так мне дантист говорила. Rishka78 писал(а): Птичка, как гигиенист с 10летним стажем могу вставить 5 копеек. То, что вы называете ультразвук, это ultrasonic scaler. Так это при обычной профилактической чистке- instrument of choice для гигиениста. От него терапевтического эффекта ноль, только если это не "deep cleaning" или офигенные налёты, которые ничем не снимаются. При хорошей гигиене рта, ультрасоник как мёртвому припарка. Ультрасоники есть во всех офисах здесь. Если очень хочется, то можно попросить "по желанию клиента". Про соду. Вы, наверное, имеете в виду EMS-Air Flow. Есть "оно" во всех офисах. Но для этого инструмента должно быть ПОКАЗАНИЕ. EMS искусственно распаковывает tubules на эмали, делая зубы более чувствительными к температуре и чуть увеличивает риск кариеса в связи с этим. Мы применяем только для - very heavy stained teeth (chain smokers) - open fissures for sealing - prior to bonding orthodontic brackets Ну это амер. стандарты, я не уверена как с этим в Сибири Желаю Вам найти хорошего стоматолога 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 08 май 2014, 01:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А глубокая чистка делается под наркозом? Как определить самой нужна она или нет?дело в том что пошла в одну клинику, там бесплатный чекинг делали и наговорили такого.... ну и насчитали конечно 2тыс глубокой чистки... пошла к другому, там сказали глубокая не нужна, карманов нет, десны крепкие. получается что первые-скамеры. Fantastica писал(а): suslik писал(а): Кому как, выбор щетки очень сложный вопрос. Я вот такие щеточки себе купила: GUM, proxabrush, go-between. Напоминает чем-то ершик кот. бутылки в раше мыли... Или снейк кот. сантехники дрейн прочищают.  С этими щетками надо быть осторожными, не переусердствовать. От них можно убывание десен получить. Той части, которая как раз между зубами маленьким треугольником.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 08 май 2014, 04:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глубокая чистка делается под местным наркозом. Самодиагностироваться нельзя, нужны спец. инструменты по замерке карманов и многое др
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 09 май 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
ptichka_ писал(а): Fantastica писал(а): С такими вещами надо к узким специалистам ходить. К эндодонту в данном случае. Это, конечно, дороже, но зато они свое дело знают. Не то, что те дженерал дантисты, которые хватаются за все подряд. Там, действительно, лотерея. Так в том-то и дело, что они по снимкам не смогли сказать насколько глубокий кариес и затронут ли нерв. Только вскрытие покажет, да и то, как я узнаю брешет врач или нет? говорят, если нерв красный (кровоточит), значит он затронут и надо рутканал делать. У них тут есть практика, где на экране ты можешь все видеть, что тебе во рту делают? Мне в России мой врач демонстрировал, оч.интересно было. Не для брезгливых, конечно. Но я бы хоть могла убедиться, что да, кровоточит. Хотя, опять же, могут наверно и специально расковырять... Ох, жила всю жизнь с хорошим дантистом через дорогу и не ценила... есть такое, и фото и видео в реальном времени тебе покажут. Есть хороший доктор, у него клиника с разными спецами, современным оборудованием, только живет он в Portland, OR... нужен?)
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 09 май 2014, 15:50 |
|
|
спасибо, конечно, я бы с уд. сроудтриппила в Орегон, но, боюсь, в ближайшее время не получится, а зуб ждать не может, пойду во вт опять сдаваться не понятно кому, тк партизанки из МД своих дантистов не сдают 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 09 май 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
ptichka_ писал(а): спасибо, конечно, я бы с уд. сроудтриппила в Орегон, но, боюсь, в ближайшее время не получится, а зуб ждать не может, пойду во вт опять сдаваться не понятно кому, тк партизанки из МД своих дантистов не сдают   кстати, что подумалось.. Вы можете поискать доктора по результатам всяких стоматологических "соцсоревнований")) У моего доктора на ресепшене висит куча дипломов разных, уверена, что они не купленные  Удачи во вторник! 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная) Добавлено: 09 май 2014, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): У моего доктора на ресепшене висит куча дипломов разных, уверена, что они не купленные У них у всех висит куча дипломов разных. Съездил на выходные на семинар, посетил 1-2 дневный воркшоп, получил диплом, повесил на стенку.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|