Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я за свою кошку недавно заплатила 1000 у вета. Ни на какую благотворительность для голодных детей я бы столько не дала :e_sorry Всегда какие нибудь дети будут голодными, сколько их не корми, а кошка у меня одна.

мы тоже за собаку потеряшку уже много денег отдали, больше 1000 точно, я уж не считаю даже, чтобы не расстраиваться. Но зато песа теперь в порядке и счастлива. А дети - это забота родителей, если безответственная мамаша рожает шестого и ей нужна для всех помощь, а она все не может остановиться рожать - я не знаю, зачем таких поддерживать. Ну правда детским домам тоже помогала, а вот в Африку и прочим многодетным - нет

Последний раз редактировалось Yu 09 май 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Yu писал(а):
Masa писал(а):
Животным - когда люди мучаются, тоже давать странно.

после этой фразы любой сказавший ее человек сразу падает в моих глазах ниже плинтуса...

Т.е помогает почувствовать себя благородную выше плинтуса. :c_laugh Терпеть ненавижу такие фразы. Хотя идею поддерживаю. Люди хоть как-то могут позаботиться о себе. У животных такой возможности нет. особенно не привыкшим жить на воле, которых выкинули, потому что надоели, состарились, заболели, а лечить дорого и т.д.

Вообще не поняла что за вброс был, Артемида. Вот в жизни у меня нет такого желания - чувствовать себя выше кого-то, мне вообще наплевать как-то, кто там выше и ниже. Просто человек,который говорит, что зачем помогать животным, нужно помогать только людям, а это мнение очень распространено - сразу для меня лично с этим человеком все понятно, больше разговаривать не о чем. Милосердие - оно или есть, или нет, а те которые так говорят, они обычно ни людям, ни животным не помогают. Тем более странно, что по сути-то вы со мной согласились, но все равно надо какой-то наезд не по делу написать - странно... :dum

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:14 
Yu писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Я за свою кошку недавно заплатила 1000 у вета. Ни на какую благотворительность для голодных детей я бы столько не дала :e_sorry Всегда какие нибудь дети будут голодными, сколько их не корми, а кошка у меня одна.

мы тоже за собаку потеряшку уже много денег отдали, больше 1000 точно, я уж не считаю даже, чтобы не расстраиваться. Но зато песа теперь в порядке и счастлива. А дети - это забота родителей, если безответственная мамаша рожает шестого и ей нужна для всех помощь, а она все не может остановиться рожать - я не знаю, зачем таких поддерживать. Ну правда детским домам тоже помогала, а вот в Африку и прочим многодетным - нет

а мне вот ето дико слышать. кошечки собачки жалко, а детки у многодетнои мамаши (даже если и не ответственнои) не жалко, сами виноваты и мамашу втоптать одним словом. ои милосердные вы мои, святые вегетарианцы, мир спасаюшие. С таким настроем в ад бы не угодить :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:59 
Богиня
Богиня

говорят, надо отдавать столько, сколько тебе жалко..
для кого пару тысяч - ерунда, а для кого - и двадцатка приличная сумма..
главное, что человек чувствует при этом

а второе правило - меньше о таких делах распространяться..
табличка с именами - это понты, а за настоящее милосердие многие грехи спишутся

впрочем, кому что важно

я близко знаю семью SEO нашей rescue mission
они себя ой как не обижают! но жить среди этих людей ПОСТОЯННО (постояльцев миссии).. нет, я бы не хотела

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Благотворительность, на то она она и благотворительность,
все делается по желанию, ваши деньги куда/кому захотели,
туда и перечислили.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в штате
одинокие родители 50% рента
платят, обучение от бесплатного до
частично оплачиваемого, фкдстемпы,
страховка, wic... Поэтому многие
живут с бойфрендами и пятью детьми
от него и не думают расписываться,-
халява кончится... Им надо помогать, да...

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя любимая тема)

Волонтерю для деток - March of Dimes - https://www.facebook.com/BeagleFreedomProject - мой пес такой же лабораторный бигль выращенный в клетке. Для меня это очень важно. Иногда спать не могу думаю как они там рождаются и в клетках умирают.
Третье. Marine Science Ceter - - там у нас есть несколько разделов - аквариумы, птицы, риф, черепахи. Все это реабилитация - но тут же и маленький музей, классная комната (educators) для посетителей, магазинчик, собственно экспозиции всех спасенных. Я в отдел черепах подалась морских. Столько интересной работы, даже можно во всяких ресерчах поучаствовать. Диплом им мой приглянулся первый. А у меня радости полные штаны. Черепахи больше меня размером!!! 7 июня у меня первая ориентация, потом контракт на полгода-год, я вам обязательно фоток накидаю. И если все пойдет хорошо, то тоже сделаю chаpter от банка, будем ивенты им делать) вот спасибо за внмание)

Ну и дедушка моего мужа владелец местного огромного рескью мишн и церкви с удовольствием занималась там балготвориельностью (фин и физической). Кормили их, помогали одеждой и другими вещами. Ноу нас незаладились отношения с бабушкой и дедушкой. И мы уже пару месяцев не общаемся и я туда не езжу. Думаю что скоро найду что-то подобное. Людям тоже помогать люблю) Так что у меня адоптед соседка напротив - 76 лет ни детей ни родственников, она мне как бабушка =)

зюсю: у меня столько разных волонтерских футболок в шкафу :angel

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я в курсе про первое: March of dimes. Мы их official supporter. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Artemida писал(а):
Yu писал(а):
после этой фразы любой сказавший ее человек сразу падает в моих глазах ниже плинтуса...

Т.е помогает почувствовать себя благородную выше плинтуса. :c_laugh Терпеть ненавижу такие фразы. Хотя идею поддерживаю. Люди хоть как-то могут позаботиться о себе. У животных такой возможности нет. особенно не привыкшим жить на воле, которых выкинули, потому что надоели, состарились, заболели, а лечить дорого и т.д.

Вообще не поняла что за вброс был, Артемида. Вот в жизни у меня нет такого желания - чувствовать себя выше кого-то, мне вообще наплевать как-то, кто там выше и ниже. Просто человек,который говорит, что зачем помогать животным, нужно помогать только людям, а это мнение очень распространено - сразу для меня лично с этим человеком все понятно, больше разговаривать не о чем. Милосердие - оно или есть, или нет, а те которые так говорят, они обычно ни людям, ни животным не помогают. Тем более странно, что по сути-то вы со мной согласились, но все равно надо какой-то наезд не по делу написать - странно... :dum
Ничего странного. Если бы вы написали в духе - а я вот как раз считаю, что животные нуждаются в благотворительности не меньше людей, я бы с вами полностью согласилась. А вы давай ниже плинтуса опускать. Да кто вы такая судить, как благотворительностью надо заниматься и людей оценивать. Такие фразы только из-под плинтуса и можно отпускать.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 23:43 
согласна. оказывается есть более и менее достоиные помоши.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я волонтерю иногда. В нескольких организациях. Вы не представляете сколько людей элиджибл для бесплатной высококачественной стоматологической помощи. Реально высококачественной. В фургонах есть все, что только душе угодно для хорошего лечения.
Вот только незадача. Сколько ни волонтерю, в пациентах одни латиносы. Я, конечно, не против людям помогать. Просто такое ощущение, что других национальных групп, требующих помощи, в природе не существует. Обидно.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 05:37 
Богиня
Богиня

а мне не понравилась идея бабушкам деньги выдавать и фоткать -это ведь прямая наводка для злодеев, беспомощного человека обобрать!

лучше едой, лекарствами обеспечить, да с уборкой помочь

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет спора "собачкам версус людям": благотворительность is about YOU- дающий делает это для себя, для своей души. А потому не имеет значения- кого именно он "благотворит".

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
а мне не понравилась идея бабушкам деньги выдавать и фоткать -это ведь прямая наводка для злодеев, беспомощного человека обобрать!

лучше едой, лекарствами обеспечить, да с уборкой помочь

Я пока тоже к ним присматриваюсь, безопасно ли это. Пока не знаю, как получить полную информацию.

Вроде бы там фотографируют и отправляют фото только тому, кто бабушку "удочерил". К тому же, большинство живет в одном городе со своей бабушкой, так что всегда можно ее навестить и посмотреть, получает ли она помощь и какую именно. Или позвонить и поговорить с ней, даже один звонок может пожилому человеку настроение поднять, многие ведь одиноки.

Я понимаю, что лучше регулярно ходить самим покупать еду, лекарства, помогать по дому, но не у всех на это есть время и не все живут рядом.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно