|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 06:12 |
|
|
Moory1 писал(а): на 40к пенсия 1070. 2100 на двоих с мужем. Вообще налогов не будет. Плюс во Флориде жизнь дешевле. Жизнь во Флориде не такая дешёвая как все себе думают. Продукты в ту же цену что и по всем штатам а рент чуть дешевле в малюсеньких городочках а в тех что средней величины и рент дорогой. Вот например в месяц при экономном подходе уходит на еду без аут-500$. Разве это дешево?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Ну вообще-то для тех, кому есть что терять - существуют трасты. Так что деньги вроде и есть, но вроде бы и нет.
А сказочке про дешевую и комфортную жизнь в странах третьего мира не верьте. Если с рюкзаком да по хостелам, на мотоцикле или автобусе - это одно, так можно дешево и в Америке жить, а если мы о нормальной жизни говорим - так это везде стоит денег. Самая дешевая страна мира для нормальной жизни - Америка. А зачем же тогда на Ямайку ехать.  Можно во Флориде и без нищеты ужасной вокруг? Раньше про Коста Рику говорили, но там дорого, не дешeвле, чем здесь, может, даже дороже.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 09 май 2014, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 06:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): А сказочке про дешевую и комфортную жизнь в странах третьего мира не верьте. Если с рюкзаком да по хостелам, на мотоцикле или автобусе - это одно, так можно дешево и в Америке жить, а если мы о нормальной жизни говорим - так это везде стоит денег. Самая дешевая страна мира для нормальной жизни - Америка. Будете смеяться, но это то, что я собираюсь делать этим летом. Правда, не на мотоцикле, а на рентованных машинах, автобусах и поездах - через Монтану, Айдахо, Вашингтон, Орегон и Калифонию, две недели. Хочу посмотреть Запад, я еще там не была, и для меня это намного больше фана, чем под пальмой сидеть, хотите верьте, хотите нет. Мы сначала круиз планировали на Аляску, а потом я подумала - успею еще накруизиться, когда сил меньше будет, хочу себя студенткой с рюкзачком почувствовать опять! Для меня это вполне нормальная жизнь!  (кстати, учитывая некоторые развлечения, которые мы планируем в Сиэттле и Сан Фране, получится не дешевле, чем круиз)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленни, а вы на автобусах уже здесь ездили? Если нет, то проверьте вcе досконально. Там такое сборище , сами автовокзалы-как притоны.Если читали"На дне" то там хуже,  во всяком случае во Флориде.Я по дурости решила проехаться, урок на всю жизнь.  Под конец меня еще и ограбили. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
офигеть. Это вы что за минималку работаете 8 дол в час? И тут с 2006 года? срочно ноги в руки и искать нормальную работу. Зачем же тут прозебать на такой зарплате. какой кошмар (((([/quote] В нюрсинг хоуме платят 11,50 в час и хоум хелф 10,00 в час,что бы идти на выше зарплату надо экспериенс 1 год.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Хеленни, а вы на автобусах уже здесь ездили? Если нет, то проверьте вcе досконально. Там такое сборище , сами автовокзалы-как притоны.Если читали"На дне" то там хуже,  во всяком случае во Флориде.Я по дурости решила проехаться, урок на всю жизнь.  Под конец меня еще и ограбили.  Я ездила несколько раз из города, где жила до Чикаго полтора часа в аэропорт и потом обратно. Вроде было все прилично. На дальние расстояния не ездила. Спасибо за предупреждение, надо погуглить и ревью почитать.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:17 |
|
|
Primorochka писал(а): В нюрсинг хоуме платят 11,50 в час и хоум хелф 10,00 в час,что бы идти на выше зарплату надо экспериенс 1 год.
Вот именно.Не оправдывайтесь,не надо. Те,кто живет в Калифорнии по 100 лет уже, если переехали бы во Флориду со своими суждениями "ноги в руки и искать нормальную работу", вообще были бы без работы вечно,и уехали бы ни с чем в Калифорнию. Дабы в нерсинг хоум работать не пошли бы. По иному- тут других работ и нет. А если есть- то только на сезон, на 4-5 месяцев. Я поняла,чтобы жить "красиво" во Флориду(иностранке,например), нужно прекрасно говорить по-английски, быть здоровой,красивой....., жить лив-ин во Флориде в сезон,чтобы не платить за рент,.... а на лето уезжать в Нью Йорк тоже лив-ин, но - бебиситтером. Оооо... тогда полно денег будет. Но это надо наплевать на себя, а жить ради денег только.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:25 |
|
|
Гудля, не там, ты, мать, не там! Вернись в " Мужчины"! Без тебя - тухляк. Нету энтузиазму....
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру  страны там разные посмотрим  но он видимо боится - работает - старается а я пока списочек стран составляю :))) но по результатам своих путешествий я почувствовала что мне не комфортно, когда меня обслуживают люди, которые сами зарабатывают 5 долларов в день, поэтому я пока на Флориду переключилась ну и по Америке наверное есть где бюджетно можно путешествовать - кэмпинги разные в красивых национальных партках, как то видела список красивых водопадов - в общем есть что посмотреть - было бы время и желание Родственники мужа путешествуют в мотохоуме, они его паркуют в специальных местах, подключают коммуникации и сами объезжают все достопримечательности, какие запланировали в этом месте. Потом едут дальше и паркуются в другом выбранном месте. За отель платить не надо. И так по всей америке и Канаде. Уезжают где-то на 1,5-2 месяца, потом домой возвращаются.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:37 |
|
|
В тему про пенсии. Нерсинг хоум-последнее звено в цепочке. (если боли и нужны лекарства, еще есть хоспис) Люди же ДО нерсинг хоума уже начинают нуждаться в помощи ,не могут жить частично самостоятельно. На этом периоде жизни, можно жить в семье(обычно никто этого не делает), можно нанять приходящую компаньонку(дорого часто) или уйти жить в эссистэд ливинг. (если человек падает часто, не может водить машину, или почти не может(голова), не в состоянии себе готовить кушать). Эссистэд ливинг-для индепендэнт (самостоятельных) постояльцев. Так все красиво! Как гостиница, и ты -свободен. Можешь ходить, ездить куда хочешь, либо там автобусы, (довезут-доставят), еда включена (3 раза в день, везде по разному кстати). Моя одна клиентка переехала в такой.(мы с ней продолжаем дружить), $3330.00 в месяц. Шикарно там, я вам скажу. Флорида.
Была 2 дня в одном нерсинг хоуме.Чисто,никакого запаха, но контингент людей уже- не говоря, полудвигаются,,голова не соображает хорошо...Средний возраст, наверное 100 лет там. Ну -95.. Сколько это стоит- не знаю. Но моя др. клиентка (богатая) рассказывала про свою тетю, без ассетов, и как Мури сказала- она жила в том же нерсинг-хоуме бесплатно. Очень приличный нерсинг хоум, 2 крыла. В нерсинг-нерсинг хоуме- народа мало. Другое крыло- реабилитэйшэн центр.(я там не была,но раз шла к мащине с женщиной, у кот. там муж. Временно был,она навещала его.) Все культурно, на уровне.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 07:40 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Гудля, не там, ты, мать, не там! Вернись в " Мужчины"! Без тебя - тухляк. Нету энтузиазму.... Ха. да я маркеш тут увидела. 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 08:13 |
|
|
Anechka8 писал(а): vjane писал(а): вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру  страны там разные посмотрим  но он видимо боится - работает - старается а я пока списочек стран составляю :))) но по результатам своих путешествий я почувствовала что мне не комфортно, когда меня обслуживают люди, которые сами зарабатывают 5 долларов в день, поэтому я пока на Флориду переключилась ну и по Америке наверное есть где бюджетно можно путешествовать - кэмпинги разные в красивых национальных партках, как то видела список красивых водопадов - в общем есть что посмотреть - было бы время и желание Родственники мужа путешествуют в мотохоуме, они его паркуют в специальных местах, подключают коммуникации и сами объезжают все достопримечательности, какие запланировали в этом месте. Потом едут дальше и паркуются в другом выбранном месте. За отель платить не надо. И так по всей америке и Канаде. Уезжают где-то на 1,5-2 месяца, потом домой возвращаются. я то же об этом мечтаю :))) как путешествие в своем собстенном вагоне кстати как то ездила в амтраке - там очень цивильно чисто и люди путешествуют с одного конца страны в другой - правда нужно по живописнее маршруты выбирать - можно остнавлиться где угодно, ночевать можно хоть в поезде либо на остановке - но придется в отеле или у знакомых - мне кажется тоже интересно - можно месячный безлимитный билет купить - кажется очень бюджетно получается
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Ну вообще-то для тех, кому есть что терять - существуют трасты. Так что деньги вроде и есть, но вроде бы и нет.
А сказочке про дешевую и комфортную жизнь в странах третьего мира не верьте. Если с рюкзаком да по хостелам, на мотоцикле или автобусе - это одно, так можно дешево и в Америке жить, а если мы о нормальной жизни говорим - так это везде стоит денег. Самая дешевая страна мира для нормальной жизни - Америка. .
Последний раз редактировалось Anechka8 18 май 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 09:03 |
|
|
vjane писал(а): вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру  страны там разные посмотрим  но он видимо боится - работает - старается . Совсем не обязательно терять работу. Можно работать и ездить по миру. У нас так многие друзья-американцы делают. И мы тоже делали. Можно преподавать английский практически в большинстве стран мира, получать зарплату неплохую и путешествовать. Учительское образвание не обязательно, достаточно Бакалавра в любом major для большинства стран. Я работала учителем английского в Азии. Объездили много стран. Другое дело если хотите потом в Штаты вернуться и дорабатывать, то сложно будет устроится после большого перерыва в работе в США.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 09 май 2014, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Траст же заработает и траст заплатит налоги, насколько я понимаю. Тут я не очень хорошо владею инфой, не настолько богатая и не настолько старая, мне бухгалтер не советовал пока первый траст. У нас же тут есть профессионалы, пусть расскажут  траст платит )
|
|
 |
|
 |
|