|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 20:30 |
|
|
Читала как то, что один богатым миллионер сказал. Что благотворительностью надо заниться, если ты уверен, что каждый член твоей семьи имеет все необходимое, не нуждается. Потом уже благотворительность чужим.
Вы наверно меня тут заклюеете, но эти сингл мамы учатся за счет государства, потом работать не идут на нерс. Там же надо г-но за стариками таскать. Наша не пошла тут родственница как даяпер увидела на старике. Потом идут еще рожают взамен, чтоб не работать. И на валферовские деньги делают тату салон и маникюр со стразами. Потом их дети учиться бесплатно пойдут, а вы за своих будете платить за учебу. Потом им медикайд, а вы будете платить, чтоб лечить вашего ребенка, зубы там. Так что лучше своим купите лучше что-то, вам то никто не даст. Так то я в россии подавала старушкам там, жалко их. А этих всяких не жалко мне.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Читала как то, что один богатым миллионер сказал. Что благотворительностью надо заниться, если ты уверен, что каждый член твоей семьи имеет все необходимое, не нуждается. Потом уже благотворительность чужим.
Вы наверно меня тут заклюеете, но эти сингл мамы учатся за счет государства, потом работать не идут на нерс. Там же надо г-но за стариками таскать. Наша не пошла тут родственница как даяпер увидела на старике. Потом идут еще рожают взамен, чтоб не работать. И на валферовские деньги делают тату салон и маникюр со стразами. Потом их дети учиться бесплатно пойдут, а вы за своих будете платить за учебу. Потом им медикайд, а вы будете платить, чтоб лечить вашего ребенка, зубы там. Так что лучше своим купите лучше что-то, вам то никто не даст. Так то я в россии подавала старушкам там, жалко их. А этих всяких не жалко мне. Почему заклюем? тоже мне, новость. Это и так все знают, я привела это как такой, открыточный, пример. В Америке на самом деле, кроме как на цветочки и лавочки в парке, тратиться некуда, особенно понимаешь, поработав в этой системе. Я поэтому и поглядываю в сторону Ямайки, там школы бедные, а детки есть очень и очень умные. Еше есть программа Биг Систер, там не деньгами помогаешь, а просто рассказываешь детям из трудных семей (которые хотят жить лучше) про возможности. Типа в музей сводить и поговорить, посоветовать. Деньги и подарки там давать запрещено, там все что даешь - это общение с собой, пример. Еще бы я сажала цветочки и убирала мусор в плохих районах. Пусть видят красивое, пусть учатся.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:28 |
|
|
Помогайте лучше русским деткам, у всех есть знакомые сингл мамы в россии, например. Все таки свои, а не в африке ИМХО
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Помогайте лучше русским деткам, у всех есть знакомые сингл мамы в россии, например. Все таки свои, а не в африке ИМХО Ну я половину времени живу на Ямайке, мне лучше туда инвестировать, а не в Россию. Тем более, что я из Украины.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:44 |
|
|
Ну обычно благотворительность это по зову сердца, а не инвестиции. И конечно дело ваше куда вкладываться.
|
|
 |
|
 |
Russian blond
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В "Одноклассниках" есть группа- "Рыжий хвост". Это волонтерская группа для помощи бездомным, больным, выкинутым и потерявшимся животным. Всегда выклыдывают фотоотчет с чеками о потраченных средствах. Я через пейпал подкидываю, вдруг кто-то еще захочет присоединиться. Можно переслать на помощь определенному зверю. Вот недавно кота спасли, которого хозяева на улицу выкинули, его собаки подрали, а он даже не смог защититься, потому что когти удалены все были чтоб мебель не драл((
_________________ Джентельмены предпочитают блондинок)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Nena писал(а): Мой муж реконструировал музей для города. Абсолютно бесплатно. Недавно мы там были. Много людей было, что есть очень приятно. Сращу несколько свадеб там отмечали и просто много людей. Благодарность нам выгравирована:) Да, на таких проектах очень хороший tax write off получается для благотворителя. Зато всем хорошо 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ну обычно благотворительность это по зову сердца, а не инвестиции. И конечно дело ваше куда вкладываться. Улучшение окружающего мира - это инвестиции. Чтобы не было больных собак, бедных детей, замусореных парков. Потратить на это деньги - и мир вокруг нас станет лучше. И обе части важны - и вокруг нас, и мир. Так что мы это делаем для себя. А на Ямайке мне это видно, потому что рядом. А та Россия - ну где я и где Россия. Мои подруги не нуждаются, а других я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 22:33 |
|
|
Masa писал(а): Andromeda писал(а): Ну обычно благотворительность это по зову сердца, а не инвестиции. И конечно дело ваше куда вкладываться. Улучшение окружающего мира - это инвестиции. Чтобы не было больных собак, бедных детей, замусореных парков. Потратить на это деньги - и мир вокруг нас станет лучше. И обе части важны - и вокруг нас, и мир. Так что мы это делаем для себя. А на Ямайке мне это видно, потому что рядом. А та Россия - ну где я и где Россия. Мои подруги не нуждаются, а других я не знаю. Мой муж в командировку на Ямайку ездил- сказал страна- помойка. Горы мусора прям на улицах. Поэтому вам и заметно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 23:02 |
|
|
Yu писал(а): Mash писал(а): ООО долл я тоже "по религии" не могу хранить дома ничьи кроме семейных фото ( это чтоб не дарили мне своих детей и открытки с ними) "по здоровью "не могу кушать донатсы и другие сладости с корн сироп, " по приметам" не пишу сенькю кардс и так далее ну про донатсы понятно, а что не так с открытками детей (я думала, ты детей любишь вообще-то  ) Даже я храню чужих детей на открытках, если присылают. И почему не написать сенкью кардс? Просто в лом, что ли? Интересно, я правда не поняла. Ю у меня 3 детенка и всем подарки дарят на работе. Ето мне надо тонны етих кардс хранить и писать. Мне влом. Зачем, я устно могу поблагодарить. А фото чужих детеи (если ето не близкие моеи семье люди) мне без толку хранить, я детеи люблю но не люблю дома не очень нужные веши, фотографии чьих то детеи которые я через 4 года уже не могу вспомнить кто ето и сколько там и лет и откуда у меня ето. а одна у нас на крисмас/новыи год делает целыи фотоальбом снимков себя любимои и своего мужа, и своих детеи, они делают сборник какои то музыки (не своеи) на СД и обложка вся в коллажах с ее физиономиеи и ее семьеи. Перед музыкои запись от нее и мужа обрашение с поздравлением, рассказ о том какои фантастик был год, как они процветают и как много у них лав. :-) я не могу ето слушать и музыка не в моем вкусе, я не люблю заунывные лав сонгз. Я вообше не люблю "гламур" и прочее все такое tacky очень , как и их метчинг аутфитз. Они милые люди, но мне не интересно. СД она дарит всем как подарок на крисмас, я конечно принимаю, благодарю, но потом девать некуда, избавляюсь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 09 май 2014, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мой муж в командировку на Ямайку ездил- сказал страна- помойка. Горы мусора прям на улицах. Поэтому вам и заметно. Вот поэтому там и страраюсь. Ни в России, ни в Америке, улучшать нечего, везде чисто, мусора нигде нет 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 09 май 2014, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
В моем родном городе есть фонд Бабушка Эдопшн. (Если что, я из Средней Азии, и в моей республике пенсии в среднем гораздо ниже, чем в России). Они помогают одиноким старикам, у которых нет детей, или дети бросили, и которые выживают на минимальную пенсию. Находят бабушек и дедушек, фотографируют, публикуют на сайте.
Каждый желающий может выбрать себе бабушку или двух, и начать переводить деньги. Примерно 10 долларов в месяц, или около того. Для стариков огромная поддержка. Эти деньги отдаются бабушкам, которые еще на ногах и в состоянии себя обслуживать и делать покупки.
Для очень стареньких и больных все закупают волонтеры - еду и т.д. - и приносят им домой. Т.е. волонтерство там - еще один способ помочь, если денег нет.
Они фотогафируют бабушек с полученными деньгами и продуктами и отправляют вам. Можно вроде бы и самим навещать или переписываться с "удочеренной" бабушкой, но я пока точно не знаю.
Я к ним присматриваюсь, хочу быть уверенной, что большинство денег пойдет бабушке, а не на сам фонд. Но идея отличная! Может, и в вашем родном городе такое есть. Мне кажется, помочь самым стареньким и беспомощным (а некоторые из них - ветераны войны) - очень достойное дело.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 09 май 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Helenni писал(а): В моем родном городе есть фонд Бабушка Эдопшн. (Если что, я из Средней Азии, и в моей республике пенсии в среднем гораздо ниже, чем в России). Они помогают одиноким старикам, у которых нет детей, или дети бросили, и которые выживают на минимальную пенсию. Находят бабушек и дедушек, фотографируют, публикуют на сайте. Хорошая вещь Еще мне понравился случай с покупкой машины молодому человеку. Моему сыну тоже друзья в свое время подарили машину, пусть дешевенькую и старую, но на ходу. Это нас очень здорово выручило. Если когда-то будет возможность, я бы такой вариант помощи молодежи выбрала, либо сколаршип выпускникам школы, которые недавно приехали в страну. Опять же из-за сына - несмотря на блестящие оценки, школьный комитет по распределению сколаршипов исключила его из списков претендентов только за то, что он отучился здесь всего 1,5 года, а не все 4. При первой же возможности, тому комитету в пику, я бы устроила сколаршип для подростков-иммигрантов. Я думаю, им очень нужна поддержка, а не подчеркивание того, что они не такие, как все. По топику - если бы можно было парализованного художника обеспечить комнатой не за взятку, а просто оплатив ему комнату, наверно никто бы не вонял, но это уже довольно шикарная благотворительность была бы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 09 май 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Они фотогафируют бабушек с полученными деньгами и продуктами и отправляют вам. надеюсь после фотографирования не отбирают большую часть 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 09 май 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): надо тонны етих кардс хранить и писать. Мне влом. .. целыи фотоальбом снимков себя любимои и своего мужа, и своих детеи. а, ну понятно, все дело наверно в количестве, мне может столько не дарят, так что всех храню, тем более все люди близкие относительно, друзья или дочкины подружки (их семьи), так что даже мило, все карточки складываю. Альбомы про себя любимую и аж с музыкой - это самолюбование какое-то, нафиг такое людям дарить, так глубоко никого это не интересует, согласна, для такого у меня бы наверно тоже места не нашлось чтобы хранить годами.
|
|
 |
|
 |
|