|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С цветочками, как с объектом благотворительности, не промахнешься, но хотелось бы людям помочь. Никто не участвует в программе Big sister?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Маса, хотите людям помочь - научите форумчанок деньги зарабатывать. Типа бизнес - консультанта. У вас же талант к этому делу, каждой желающей можете дать совет в зависимости от ее ситуации! А если серьезно, могу привести пример. Мой бойфренд и его экса много лет назад купили машину парню. Они ходили в ту же церковь, что и родители этого мальчика. Парень почти не мог ходить, проблема с позвоночником, но по какой-то причине он не попадал под программу, чтобы получить машину для инвалидов, я не знаю подробностей. Сидел дома в глубокой депрессии, семья бедная была. А мальчик был умный, очень любил учиться. Когда ему подарили машину, он смог ездить в колледж, потом закончил универ. Теперь он в своем штате известный адвокат, специалицируется на защите инвалидов, женат, детишки есть.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Про бойскаутов уже молчу- раньше покупала у них печенья эти, а, как узнала, что деньги идут- больше ни цента. . А на что деньги идут??
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже перестала на сайт диабета и каким то детям посылать. Если помочь, то конкретно одному нуждающемуся человеку. И так на племянницу столько денег уже отблагодетельствовала, а она , извиняюсь, даже спасибо не говорит. Если честно, начинает действовать на нервы. животным отвожу одеяла простыни, еду.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Маса, хотите людям помочь - научите форумчанок деньги зарабатывать. Типа бизнес - консультанта. У вас же талант к этому делу, каждой желающей можете дать совет в зависимости от ее ситуации! Очень показательный пример, кстати. Вот рассказывала-распиналась я в темах про ебей, старалась для форумчанок. И что - меня ебейной торговкой в каждой второй теме обзывают. А в самой ебейной теме я несколько раз рассказывала про то, где брать конверты, как лучше печатать шипигг лейблы - а они опять "те темы не читала, мне некогда, давай, пиши опять для меня специально" Извиниииииите! им нужно, но им некогда? а мне, это, разумеется, больше всех нужно. Вот чем оборачиватется благотворительность. Я не жду благодарности, но это уже как-то чересчур, так что бросила я это дело, форумчанок учить не хочу. Хотя да, знаю много и про зарабатывание, и про то, как съэкономить, и как инвестировать - но не хочется, чтобы грязью поливали А ваш пример с парнем просто шикарен, вот что-то такое я и хочу. Joan_Goodman писал(а): Masa писал(а): Животным - когда люди мучаются, тоже давать странно.
Пишите "мне странно". Я даю в благотворительные фонды, животным. Мне не странно. Деньги мои - куда хочу туда трачу.  Извините, это да, это только мое мнение. Хотя на некоторые программы помощи животным с удовольствием дам.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шелторам для животных не обязательно давать чистые деньги. Можно принести одеяла и полотенца. Еду для собак или кошек. Можно поволонтерить если время есть. Еще можно быть фостером для животного. Не навсегда взять а на время. Чтобы животинку не убили.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 08:12 |
|
|
Вообще деньги в благотворительности это практическое зло. Они уходят на з/платы тем, кто деньги распределяет. Нельзя подавать деньги нищим. Особенно детям. Веды говорят что это большой грех. Им нужно давать еду, одежду и т.п. Но нищих, которые нуждаются в еде/одежде практически не существует. Они хотят деньги. Masa правильно делает! Или пример с сыном Doll и его другом очень хороший. Я даю деньги на развитие ресурсов в интернете по ведическим знаниям. Больше ни на что не жертвую. Конкретных людей, которым нужно помогать я не знаю, а организациям не доверяю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 08:23 |
|
|
Спасибо что тему открыли и напомнили. Прям щаз деньгу по Paypal перевела.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Вообще деньги в благотворительности это практическое зло. Они уходят на з/платы тем, кто деньги распределяет. Нельзя подавать деньги нищим. Особенно детям. Веды говорят что это большой грех. Им нужно давать еду, одежду и т.п. Но нищих, которые нуждаются в еде/одежде практически не существует. Они хотят деньги. Masa правильно делает! Или пример с сыном Doll и его другом очень хороший. Я даю деньги на развитие ресурсов в интернете по ведическим знаниям. Больше ни на что не жертвую. Конкретных людей, которым нужно помогать я не знаю, а организациям не доверяю. Оооооооо-о 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Вообще деньги в благотворительности это практическое зло. Они уходят на з/платы тем, кто деньги распределяет. Нельзя подавать деньги нищим. Особенно детям. Веды говорят что это большой грех. Им нужно давать еду, одежду и т.п. Но нищих, которые нуждаются в еде/одежде практически не существует. Они хотят деньги. Masa правильно делает! Или пример с сыном Doll и его другом очень хороший. Я даю деньги на развитие ресурсов в интернете по ведическим знаниям. Больше ни на что не жертвую. Конкретных людей, которым нужно помогать я не знаю, а организациям не доверяю. А что это за знания?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
я помогаю в основном нуждающимся в своем родном городе, там есть городской форум и постоянно в теме Благотворительность там волонтеры пишут на что и куда собирают, потом постят отчет, фото, обычно это детские дома и дома престарелых, вот к 9 Маю будут опять ветеранам помогать, обычно собирают продукты, лекарства, мыломоющие, одежду и тд.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 13:51 |
|
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Doll писал(а): Дите уронило пиццу на пол, а это был весь его ланч. Я пошла за свои купила- так столько пыли подняли:"You shouldn't do it". Это ланч эйд мне. А выбрасывать еду тоннами- это нормально. Почему пыль подняли?  Это фигурально: стали выговаривать, что этого делать нельзя. А буквально накануне другое дите баловалось с едой (сто раз ему сказала, чтоб ел, а не играл), опрокинул молоко на весь ланч, так эйды пошли и все ему заменили. За счет налогоплательщиков, кстати. А я лично свои деньги заплатила- они возмутились. Пошла директору докладывать эта LB, но тот не прореагировал- понял. Госпиталю этому посылала несколько лет, но теперь не буду- очень обезличенно. Детей много на глазах бедствующих. Вместо двадцатки госпиталю я лучше куплю за трояк пачку карандашей и отдам лично в руки. я через больницу покупаю конкретному дитю на его размер шмотки к началу школы. как бы не думаю что "сопрут", не кеш же
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 13:54 |
|
|
Masa писал(а): а вы занимаетесь? а как?
Как выбрать того, кто так сказать облагодетельствовать. То есть легко и просто помочь беременной умненькой школьнице, которая выучится на медсестру и хэппи энд, все танцуют и поют, взявшись за руки.
. Не лезте к сингал мамам стленткам Они учатся бесплатно и получают льготы Ваши деньги там не к месту
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
В инстаграме есть одна девушка, которая создала фонд "Артемка", фонд помогает деткам тяжело больным, которых можно вылечить, но очень дорого. Она постит фото ребенка, его полную историю болезни и сумму, которую необходимо собрать, а также все возможные варианты отправки денег. Она каждый день отчитывается сколько собрано и сколько осталось. Это достоверный источник. Сейчас на очереди ребенок, 1 год, которому нужно делать трансплантацию костного мозга, сумма огромная, взялась только клиника в Италии это провести, но сначала необходимо оплатить. Родители не в состоянии такую сумму собрать. вот ссылка, может кто сможет помочь, они будут очень признательны. http://instagram.com/irinagurtovaya# времени катастрофически мало на такой сбор, один ребенок уже умер, пока собирали. они уже очень многим деткам помогли и постоянно отчитываются о потраченном и пишут новости о тех детках, которым уже помогли.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 15:29 |
|
|
Можно начатЬ с малого, всегда есть кому можно помочЬ. У нас операционная тех естЬ- АА, воспитывает своих и малЬчика своей сестры-наркоманки с шизофренией от передоза ( она не скрывает). Про малЬчика рассказывала, как ребенок обделен, как он пытается ладитЬ ей во всем как благодарность что тетя заботится о нем. Как он велосипед хотел на кристмас а ему одежду с чужого плеча дарили и он рад был. Меня так тронуло, хочу на след. Рождество малЬчику подарки сделатЬ. НИКУ детки с бедных семей часто ( на отходняках), все мы кто одежки, кто качельки и т.п. Мамы уходят домой с необходимым всем ( если им детей отдают). Да по мелочам много чего можно сделатЬ: послатЬ бисдей/кристмас бокс соседскому/знакомому ребенку от Санты, и дети верят в чудо и так приятно за их радостЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|