|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Маса, я просто настраиваю себя быть активной и работать или подрабатывать где то до глубокой старости, так скажем до 80 уж точно, если Бог даст дожить и быть в силах и здравом уме.
Каждый раз когда вижу свой Дайверсифай пеншн отчет хочется послать это все красноречивыми выражениями. Выйти на пенсию с такими цифрами невозможно. Этого хватит только добраться до бездомного шелтора:(
. Почему нельзя жить? Если исходить из сегодняшней ситуации,то что нас сейчас присылают в отчетах, на 100 к дохода пенсия около полутора тысяч в месяц. На двоих 3000, налоги с них маленькие, на это вполне можно двум старикам очень комфортно жить. Дом продать, купить маленький или квартирку, с небольшими платами за коммуналку. Машину новую купить надежную, надолго, хватит и одной на двоих если оба на пенсии Моя свекровь сейчас не тратит всей своей свой пенсии. Ее расходы700 в месяц. Электричество, вода на одного человека 150 с телевизором, еда на одну бабулькой - туляпию или куриную грудку за три доллара испечет с овощами, два дня ест, на завтрак сериал, ну еще страховки на дом и медицину. Ну подарки на праздники нам. Одеждой она не интересуется. В рестораны мы ее водим. Это я не к тому чтоб сбережения не делать . Копить обязательно надо, особенно если компания добавляет на пенсионный фонд
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Anechka8 писал(а): openbook2 писал(а): Наверное есть альтернативы. Но нужна бизнес жилка, т е талант. И еще удача. Если этого нет, то увы:( Придется работать пока не сдохнешь. Думаю там еще очень важно уметь планировать финансы. Ограничивать траты до тех пор, пока не появится вохможность покупать с пассивного дохода. Да и потом ограничивать тоже, чтобы на инвестирование больше оставалось. Брат мужа так живет. Ему только за 30, он не работает, полностью на пассивный доход живет в странах третьего мира, так дешевле ему. Да, умение планировать и откладывать важнее бизнес талантов, я писала, что сделала бы себе раннюю пенсию при 60 тыс в год легко. Сильно не соглашусь, что жить в странах третьего мира дешевле (если сохранять тот же уровень жизни), а только дороже, но это уже часности. Речь идет именно о пассивном доходеОпенбук, если вы так будете себя настраивать - работать, пока не сдохну, так оно и будет. Я о жизни раньтье мечтала с детства 
Последний раз редактировалось Anechka8 18 май 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 11:53 |
|
|
Anechka8 писал(а): Masa писал(а):
Да, умение планировать и откладывать важнее бизнес талантов, я писала, что сделала бы себе раннюю пенсию при 60 тыс в год легко.
Сильно не соглашусь, что жить в странах третьего мира дешевле (если сохранять тот же уровень жизни), а только дороже, но это уже часности. Речь идет именно о пассивном доходе
Опенбук, если вы так будете себя настраивать - работать, пока не сдохну, так оно и будет. Я о жизни раньтье мечтала с детства
Значит он понизил уровень, потому что говорил дешевле там. Он очень чип, ему вообще процесс траты денег физическую боль доставляет по-моему) а в каких странах он живет? я тоже слышала об американских поселениях в Мексике, где ам пенсионеры на свою обычную пенсию живут как короли, а какие еще страны подходят для экономной и комфортной жизни?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как эти пенсионеры получают мед помощь в мексике?  и какого качества?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:05 |
|
|
Konstanta писал(а): Да не волнуйтесь ВСЕ так. Если доживете то и все увидите но вот предвещают же КОНЕЦ СВЕТА. Если всех накроет то какая разница какая там пенсия была бы. Живите и радуйтесь сегодня.У меня так птицы поют с самого утра и до вечера,так красиво и громко. Иногда думаю наверно так в Раю поют птички.
Смотрела фильм на ютюбе Русский Ангел и тот мальчик сказал что мама доживет до времени А..та. А маме заснятой лет так 48-55. Так что наводит на раздумья дата и время... вот вот, еще не известно что завтра будет, и захочется ли того, что нас радует сегодя вот мы например нашу бабушку приглашаем с нами путешествовать, а она на меня смотрит своими голубыми глазами и говорит мне что то в этом духе: ты не поверишь, но мне хорошо дома... типа ее путешествовать уже не тянет, вот я своему мужу и говорю, нужно побыстрее попутешествовать везде, а то вдруг потом уже не захочется :))) ну я не уверена что то , как себя ограничивать сегодня, чтобы откладывать на завтра, у финансистов есть понятие Латте фактор - типа выделите ежедневную трату которую можно чем то заменить и копите эти деньги чтобы инвестировать - например человек каждое утро заезжает за чашечкой хорошего кофе и трати как миниму 4 доллара, а с плюшечкой и все 8. Но если подумать о том, что он каждый день получает удовольствие от атмосферы в кофейне, делает брейк в своей гонке по жизни, может это и осмысленная трата и не нужно ее экономить. В общем - я за то, чтобы быть чип, но оставлять то, что действительно радует - для кого то это чащечка кофе, для кого то путешествия или рестораны. В общем мне кажется важно чтобы каждый день был в удовольствие, а не в мучение. Книжка - вы почитайте что то про инвестирование в недвижимость, у вас хорошая работа, можете получить мортгидж, есть автор Дэвид Бах - у него простые незатейливые идеи о том, как КАЖДЫЙ (то есть любой человек) может существенно улучить свое финансовое будущее путем спокойных инвестиций в недвижимость (в смысле не делая это своей второй работой и не перенапрягаясь) - как помню основная идея в том, что обычная американская семья к пенсионному возрасту может иметь пару - тройку выплаченных домов, один для себя - два для аренды - вот и прибавка к пенсии получается
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:11 |
|
|
openbook2 писал(а): А как эти пенсионеры получают мед помощь в мексике?  и какого качества? в общем я не знаю, но говорят, что с этим нет проблем, у нас была ситуация во время путешествия, мы были в Пеэрто Морелос, деревушка в общем, у малыша впервые в жизни поднялась температура, да так, что я его по три раза в хододном душе ночью держала, у меня с собой никаких медикаментов не было, в результате нам порекомендовали врача прямо в отеле, мы позвонили, к нам приехал доктор ! мы заплатили 50-100 долларов, не помню точно, но у меня было ощущение нормальной профессиональной помощи, ну и доктор выглядел и вел себя скорее как мы привыкли это видеть на родине - наформально что ли, расспрашивал, рассуждал, в общем присутствовал процесс мышления :))) в общем у меня осталось самое позитивное впечатление от столкновения с их медициной, кстати через пару дней мы к ним даже пришли в детскую поликлиннику, уже не помню зачем - наверное на всякий случай, нас посмотрели бесплатно и быстро, так как мы были на пути в аэропорт, в общем ощущение меньшей бюрократии и более неформальный подход, что ли
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, но одно дело температура у беби, а другое если нужна квалифицированная помощь или скорая помощь с серьезными медикаментами и оборудованием. Я не уверена что это сейф.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джейн, Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мне например никуда не хочется ехать и рисковать своей жизнью в некомфортных условиях. Я не говорю про полеты , что самолеты назбиваются. Я чисто говорю про то что мне опасно для жизни быть в неподвижной позе несколько часов, сидеть, не прилечь. Очень больно. И тд. Это каторга куда то ехать .
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Anechka8 писал(а): Masa писал(а):
Да, умение планировать и откладывать важнее бизнес талантов, я писала, что сделала бы себе раннюю пенсию при 60 тыс в год легко.
Сильно не соглашусь, что жить в странах третьего мира дешевле (если сохранять тот же уровень жизни), а только дороже, но это уже часности. Речь идет именно о пассивном доходе
Опенбук, если вы так будете себя настраивать - работать, пока не сдохну, так оно и будет. Я о жизни раньтье мечтала с детства
Значит он понизил уровень, потому что говорил дешевле там. Он очень чип, ему вообще процесс траты денег физическую боль доставляет по-моему) а в каких странах он живет? я тоже слышала об американских поселениях в Мексике, где ам пенсионеры на свою обычную пенсию живут как короли, а какие еще страны подходят для экономной и комфортной жизни? 
Последний раз редактировалось Anechka8 18 май 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:02 |
|
|
Anechka8 писал(а): vjane писал(а): Значит он понизил уровень, потому что говорил дешевле там. Он очень чип, ему вообще процесс траты денег физическую боль доставляет по-моему)
а в каких странах он живет? я тоже слышала об американских поселениях в Мексике, где ам пенсионеры на свою обычную пенсию живут как короли, а какие еще страны подходят для экономной и комфортной жизни? Он долго нигде не живет, переезжает из страны в страну, знаю жил в камбоджии, Коста-Рике, Вьетнаме вроде... Может еще где был, точно не знаю. В Тайланде еще.[/quote] вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру  страны там разные посмотрим  но он видимо боится - работает - старается а я пока списочек стран составляю :))) но по результатам своих путешествий я почувствовала что мне не комфортно, когда меня обслуживают люди, которые сами зарабатывают 5 долларов в день, поэтому я пока на Флориду переключилась ну и по Америке наверное есть где бюджетно можно путешествовать - кэмпинги разные в красивых национальных партках, как то видела список красивых водопадов - в общем есть что посмотреть - было бы время и желание
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:06 |
|
|
openbook2 писал(а): Джейн, Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мне например никуда не хочется ехать и рисковать своей жизнью в некомфортных условиях. Я не говорю про полеты , что самолеты назбиваются. Я чисто говорю про то что мне опасно для жизни быть в неподвижной позе несколько часов, сидеть, не прилечь. Очень больно. И тд. Это каторга куда то ехать . очень сочувствую :( а как же вы в машине на работу едете 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Ellin писал(а): Open, специально для тебя в морталити тейбл залезла Для 40 летней женщины шанс дожить до 67 91.11%, Лучше посчитать сколько человек в нюрсинг хоумах после 65 лет 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): openbook2 писал(а): Джейн, Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мть . очень сочувствую :( а как же вы в машине на работу едете  С трудом и болью. А как же на нее не ездить? Это только Латтиши и Лашандры умеют и на кактус сесть и жо.пу не ободрать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Ellin писал(а): Open, специально для тебя в морталити тейбл залезла Для 40 летней женщины шанс дожить до 67 91.11%, Лучше посчитать сколько человек в нюрсинг хоумах после 65 лет  На него нужны 5-10 тыс в месяц. Я не знаю кто за них платит. И тем более очень неуверенна что за меня кто то будет платить. Поэтому и говорю что пока в силе себя об служить и в туалет сама сходить и бутерброд намазать, хочу жить. Когда на это сил не будет- на кой фиг оно надо , и быть кому то обузой. Еще хуже если никто даже не проявит желания иметь такую обузу. Думаю на той точке жизнь уже будет не нужна.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ Добавлено: 08 май 2014, 13:40 |
|
|
openbook2 писал(а): vjane писал(а): openbook2 писал(а): Джейн, Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мть . очень сочувствую :( а как же вы в машине на работу едете  С трудом и болью. А как же на нее не ездить? Это только Латтиши и Лашандры умеют и на кактус сесть и жо.пу не ободрать. то есть вам лучше жить рядом с работой получается, а это возможно? кажется вы как то поднимали тему про переезд ближе к работе или смене места работы на ближе к дому ...
|
|
 |
|
 |
|