Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПЕНСИЯХ
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Маса, я просто настраиваю себя быть активной и работать или подрабатывать где то до глубокой старости, так скажем до 80 уж точно, если Бог даст дожить и быть в силах и здравом уме.

Каждый раз когда вижу свой Дайверсифай пеншн отчет хочется послать это все красноречивыми выражениями. Выйти на пенсию с такими цифрами невозможно. Этого хватит только добраться до бездомного шелтора:(

.

Почему нельзя жить? Если исходить из сегодняшней ситуации,то что нас сейчас присылают в отчетах, на 100 к дохода пенсия около полутора тысяч в месяц. На двоих 3000, налоги с них маленькие, на это вполне можно двум старикам очень комфортно жить. Дом продать, купить маленький или квартирку, с небольшими платами за коммуналку. Машину новую купить надежную, надолго, хватит и одной на двоих если оба на пенсии
Моя свекровь сейчас не тратит всей своей свой пенсии. Ее расходы700 в месяц. Электричество, вода на одного человека 150 с телевизором, еда на одну бабулькой - туляпию или куриную грудку за три доллара испечет с овощами, два дня ест, на завтрак сериал, ну еще страховки на дом и медицину. Ну подарки на праздники нам. Одеждой она не интересуется. В рестораны мы ее водим.
Это я не к тому чтоб сбережения не делать . Копить обязательно надо, особенно если компания добавляет на пенсионный фонд

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Anechka8 писал(а):
openbook2 писал(а):
Наверное есть альтернативы.
Но нужна бизнес жилка, т е талант. И еще удача. Если этого нет, то увы:(
Придется работать пока не сдохнешь.

Думаю там еще очень важно уметь планировать финансы. Ограничивать траты до тех пор, пока не появится вохможность покупать с пассивного дохода. Да и потом ограничивать тоже, чтобы на инвестирование больше оставалось.
Брат мужа так живет. Ему только за 30, он не работает, полностью на пассивный доход живет в странах третьего мира, так дешевле ему.

Да, умение планировать и откладывать важнее бизнес талантов, я писала, что сделала бы себе раннюю пенсию при 60 тыс в год легко.

Сильно не соглашусь, что жить в странах третьего мира дешевле (если сохранять тот же уровень жизни), а только дороже, но это уже часности. Речь идет именно о пассивном доходе

Опенбук, если вы так будете себя настраивать - работать, пока не сдохну, так оно и будет. Я о жизни раньтье мечтала с детства

:a_plain

Последний раз редактировалось Anechka8 18 май 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Masa писал(а):

Да, умение планировать и откладывать важнее бизнес талантов, я писала, что сделала бы себе раннюю пенсию при 60 тыс в год легко.

Сильно не соглашусь, что жить в странах третьего мира дешевле (если сохранять тот же уровень жизни), а только дороже, но это уже часности. Речь идет именно о пассивном доходе

Опенбук, если вы так будете себя настраивать - работать, пока не сдохну, так оно и будет. Я о жизни раньтье мечтала с детства

Значит он понизил уровень, потому что говорил дешевле там. Он очень чип, ему вообще процесс траты денег физическую боль доставляет по-моему)

а в каких странах он живет?
я тоже слышала об американских поселениях в Мексике, где ам пенсионеры на свою обычную пенсию живут как короли, а какие еще страны подходят для экономной и комфортной жизни?

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как эти пенсионеры получают мед помощь в мексике? :bigeyes и какого качества?

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Да не волнуйтесь ВСЕ так.
Если доживете то и все увидите но вот предвещают же КОНЕЦ СВЕТА. Если всех накроет то какая разница какая там пенсия была бы.
Живите и радуйтесь сегодня.У меня так птицы поют с самого утра и до вечера,так красиво и громко. Иногда думаю наверно так в Раю поют птички.

Смотрела фильм на ютюбе Русский Ангел и тот мальчик сказал что мама доживет до времени А..та. А маме заснятой лет так 48-55.
Так что наводит на раздумья дата и время...

вот вот, еще не известно что завтра будет, и захочется ли того, что нас радует сегодя :dum
вот мы например нашу бабушку приглашаем с нами путешествовать, а она на меня смотрит своими голубыми глазами и говорит мне что то в этом духе: ты не поверишь, но мне хорошо дома... типа ее путешествовать уже не тянет, вот я своему мужу и говорю, нужно побыстрее попутешествовать везде, а то вдруг потом уже не захочется :)))

ну я не уверена что то , как себя ограничивать сегодня, чтобы откладывать на завтра,
у финансистов есть понятие Латте фактор - типа выделите ежедневную трату которую можно чем то заменить и копите эти деньги чтобы инвестировать - например человек каждое утро заезжает за чашечкой хорошего кофе и трати как миниму 4 доллара, а с плюшечкой и все 8. Но если подумать о том, что он каждый день получает удовольствие от атмосферы в кофейне, делает брейк в своей гонке по жизни, может это и осмысленная трата и не нужно ее экономить. В общем - я за то, чтобы быть чип, но оставлять то, что действительно радует - для кого то это чащечка кофе, для кого то путешествия или рестораны. В общем мне кажется важно чтобы каждый день был в удовольствие, а не в мучение.

Книжка - вы почитайте что то про инвестирование в недвижимость, у вас хорошая работа, можете получить мортгидж, есть автор Дэвид Бах - у него простые незатейливые идеи о том, как КАЖДЫЙ (то есть любой человек) может существенно улучить свое финансовое будущее путем спокойных инвестиций в недвижимость (в смысле не делая это своей второй работой и не перенапрягаясь) - как помню основная идея в том, что обычная американская семья к пенсионному возрасту может иметь пару - тройку выплаченных домов, один для себя - два для аренды - вот и прибавка к пенсии получается

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А как эти пенсионеры получают мед помощь в мексике? :bigeyes и какого качества?

в общем я не знаю, но говорят, что с этим нет проблем, у нас была ситуация во время путешествия, мы были в Пеэрто Морелос, деревушка в общем, у малыша впервые в жизни поднялась температура, да так, что я его по три раза в хододном душе ночью держала, у меня с собой никаких медикаментов не было, в результате нам порекомендовали врача прямо в отеле, мы позвонили, к нам приехал доктор ! мы заплатили 50-100 долларов, не помню точно, но у меня было ощущение нормальной профессиональной помощи, ну и доктор выглядел и вел себя скорее как мы привыкли это видеть на родине - наформально что ли, расспрашивал, рассуждал, в общем присутствовал процесс мышления :))) в общем у меня осталось самое позитивное впечатление от столкновения с их медициной, кстати через пару дней мы к ним даже пришли в детскую поликлиннику, уже не помню зачем - наверное на всякий случай, нас посмотрели бесплатно и быстро, так как мы были на пути в аэропорт, в общем ощущение меньшей бюрократии и более неформальный подход, что ли

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, но одно дело температура у беби, а другое если нужна квалифицированная помощь или скорая помощь с серьезными медикаментами и оборудованием. Я не уверена что это сейф.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джейн,
Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мне например никуда не хочется ехать и рисковать своей жизнью в некомфортных условиях. Я не говорю про полеты , что самолеты назбиваются. Я чисто говорю про то что мне опасно для жизни быть в неподвижной позе несколько часов, сидеть, не прилечь. Очень больно. И тд. Это каторга куда то ехать .

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Anechka8 писал(а):
Masa писал(а):

Значит он понизил уровень, потому что говорил дешевле там. Он очень чип, ему вообще процесс траты денег физическую боль доставляет по-моему)

я тоже слышала об американских поселениях в Мексике, где ам пенсионеры на свою обычную пенсию живут как короли, а какие еще страны подходят для экономной и комфортной жизни?

:a_plain

Последний раз редактировалось Anechka8 18 май 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
vjane писал(а):

Он долго нигде не живет, переезжает из страны в страну, знаю жил в камбоджии, Коста-Рике, Вьетнаме вроде... Может еще где был, точно не знаю. В Тайланде еще.[/quote]

вот я своему тоже говорю - потеряешь работу - поедем путешествовать по миру :b_wink страны там разные посмотрим :angel но он видимо боится - работает - старается :a_plain

а я пока списочек стран составляю :))) но по результатам своих путешествий я почувствовала что мне не комфортно, когда меня обслуживают люди, которые сами зарабатывают 5 долларов в день, поэтому я пока на Флориду переключилась

ну и по Америке наверное есть где бюджетно можно путешествовать - кэмпинги разные в красивых национальных партках, как то видела список красивых водопадов - в общем есть что посмотреть - было бы время и желание

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Джейн,
Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мне например никуда не хочется ехать и рисковать своей жизнью в некомфортных условиях. Я не говорю про полеты , что самолеты назбиваются. Я чисто говорю про то что мне опасно для жизни быть в неподвижной позе несколько часов, сидеть, не прилечь. Очень больно. И тд. Это каторга куда то ехать .

очень сочувствую :( а как же вы в машине на работу едете :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Open, специально для тебя в морталити тейбл залезла
Для 40 летней женщины шанс дожить до 67 91.11%,

Лучше посчитать сколько человек в нюрсинг хоумах после 65 лет :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
openbook2 писал(а):
Джейн,
Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мть .

С трудом и болью.
А как же на нее не ездить?
Это только Латтиши и Лашандры умеют и на кактус сесть и жо.пу не ободрать.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Ellin писал(а):
Open, специально для тебя в морталити тейбл залезла
Для 40 летней женщины шанс дожить до 67 91.11%,

Лучше посчитать сколько человек в нюрсинг хоумах после 65 лет :dum

На него нужны 5-10 тыс в месяц.
Я не знаю кто за них платит. И тем более очень неуверенна что за меня кто то будет платить.
Поэтому и говорю что пока в силе себя об служить и в туалет сама сходить и бутерброд намазать, хочу жить. Когда на это сил не будет- на кой фиг оно надо , и быть кому то обузой.
Еще хуже если никто даже не проявит желания иметь такую обузу. Думаю на той точке жизнь уже будет не нужна.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
vjane писал(а):
openbook2 писал(а):
Джейн,
Я вам тоже скажу что путешествовать надо пока здоровый и молодой. Мть .

С трудом и болью.
А как же на нее не ездить?
Это только Латтиши и Лашандры умеют и на кактус сесть и жо.пу не ободрать.

то есть вам лучше жить рядом с работой получается, а это возможно?
кажется вы как то поднимали тему про переезд ближе к работе или смене места работы на ближе к дому ...

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно