|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Татиана_1 писал(а): Юля самое страшное и тяжелое уже пережила. ТеперЬ будет только лучше. Дети уже не дети, если что-понесут наказание как взрослые. Думаю они это тоже понимают. С мужем отжила 10 лет, пенсию себе заработала. Юля, ужасная ваша история. Сочувствую Девочки, про 10 лет брака с милитари это олд вайфс сказки. Во первых, он должен быть актив дюти все 10 лет брака. Во вторых, если они разводятся после 10 лет брака, автоматом ей ничего от него не положено по милитари линии, вся его пенсия идет ему. Ей надо будет нанимать адвоката, доказывать, например, что жена 10 лет брака моталась с ним по фортам и растила детишек, работать не могла, тогда, скорее всего , суд присудит ей половину пенсии. Лонг стори шорт, адвокат необходим даже после 10 лет брака и исход суда неизвестен. Так что высиживать 10(!) лет в ужасе, ИМХО, никакого смысла не имеет.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:23 |
|
|
У меня вопрос к знающим Про 10 лет в браке уже давно говорят.Надо прожить с мужем 10 лет Почему? Что дают эти 10 лет? Как я смогла понять ,пенсию после 65 лет(его вроде пенсию) А что еще?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что дают? а что еще? догоняют и еще додают 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:30 |
|
|
my-day писал(а): У меня вопрос к знающим Про 10 лет в браке уже давно говорят.Надо прожить с мужем 10 лет Почему? Что дают эти 10 лет? Как я смогла понять ,пенсию после 65 лет(его вроде пенсию) А что еще? 10 лет счастья или 10 лет выносимых мук. Если муки не выносимые то 10 лет не проживешь вместе и ничего не захочешь. До пенсии можешь и не дожить в таких условиях. Вот тогда и бегут роняя тапки и никакая пенсия даже самая большая ...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
my-day писал(а): У меня вопрос к знающим Про 10 лет в браке уже давно говорят.Надо прожить с мужем 10 лет Почему? Что дают эти 10 лет? Как я смогла понять ,пенсию после 65 лет(его вроде пенсию) А что еще? 10 лет брака значения здесь не имеют. После 65 лет в случае смерти мужа жена имеет право получать или свой сошиал секьюрити или половину мужевого , whichever is greater.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 07:40 |
|
|
goroshek писал(а): my-day писал(а): У меня вопрос к знающим Про 10 лет в браке уже давно говорят.Надо прожить с мужем 10 лет Почему? Что дают эти 10 лет? Как я смогла понять ,пенсию после 65 лет(его вроде пенсию) А что еще? 10 лет брака значения здесь не имеют. После 65 лет в случае смерти мужа жена имеет право получать или свой сошиал секьюрити или половину мужевого , whichever is greater. Хмммм, Значит все что светит после 10 лет это пенсия после 65 (если еще доживешь после такой нервотрепки,я имею ввиду как у тех, кто терпит брак изо всех сил,мучается в браке) Просто много раз упоминались 10 лет брака разными девочками с форума,поэтому сложилось мнение,что что -то значимое должно произойти после этого.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 09:59 |
|
|
my-day писал(а): Хмммм,
Значит все что светит после 10 лет это пенсия после 65 (если еще доживешь после такой нервотрепки,я имею ввиду как у тех, кто терпит брак изо всех сил,мучается в браке)
Просто много раз упоминались 10 лет брака разными девочками с форума,поэтому сложилось мнение,что что -то значимое должно произойти после этого. Так вот что- то значимое и происходит. Независимо от того женился ли он опять прожившая 10 лет в браке может претендовать на 50-70% от пенсии мужа если это больше чем она сама заработала и при этом она должна быть одинока а не в браке. Так же какие то алименты ей начисляются на какое то время при условии...,так же что то вместе нажили за 10 лет. А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вместо десяти лет мучений проще работать эти годы на свою пенсию. Живее будешь, и есть шанс на самом деле до пенсии дотянуть, особенно если женщина до 40 вышла замуж. Мне кажется, в большинстве случаев эти десять лет ожидания каких-то мистических благ попахивают мазохизмом.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 20:07 |
|
|
Konstanta писал(а): ..А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67. ахха 67! а тут ещеспорили учиться ли в 40, да тут выучиться успеешь, раз до могилы работать будешь))) . так не лучше ли если у мужа пенсия нормальная вообще не работать 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67. Ась? Вечно у вас информация эксклюзивная, что на ибее, что здесь. Хоть бы ссылочками делились, чтобы народ не поперхивался и клаву не обрызгивал от неожиданности. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 07 май 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): Konstanta писал(а): ..А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67. ахха 67! а тут ещеспорили учиться ли в 40, да тут выучиться успеешь, раз до могилы работать будешь))) . так не лучше ли если у мужа пенсия нормальная вообще не работать  На социальную пенсию можно уходить с 62-х лет. Но в основном уходят в 65, потому что с 65-и полагается медицинская страховка медикейр. Из-за страховки в основном и работают до 65-ти. Что касается 10 лет, то да, во-первых пенсия, во-вторых, с этого срока брак считается средней продолжительности, а до этого срока коротким, в большинстве штатов во всяком случае. Проще получить из этого брака больше, те же алименты будут больше и на более длительный срок. Ну это при богатом муже. Самостоятельность всегда лучше, чем что-то высиживать, что еще и измениться может.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 08 май 2014, 01:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
все верно Константа говорит, 100% сошел секюрити можно получить только в 66-67 лет тем кто в 50-тых годах родился, эта шкала известна всем, вы не знали?. Могут получать и в 60 но не полную пенсию,а урезанную.. Artemida писал(а): Konstanta писал(а): А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67. Ась? Вечно у вас информация эксклюзивная, что на ибее, что здесь. Хоть бы ссылочками делились, чтобы народ не поперхивался и клаву не обрызгивал от неожиданности. 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 08 май 2014, 01:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Tati. Пропала она! Или уехала или ник поменяла. Она в нереальности совсем была. У нее все в порядке. Цветет и пахнет
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 08 май 2014, 02:12 |
|
|
Mami писал(а): все верно Константа говорит, 100% сошел секюрити можно получить только в 66-67 лет тем кто в 50-тых годах родился, эта шкала известна всем, вы не знали?. Могут получать и в 60 но не полную пенсию,а урезанную.. Artemida писал(а): Konstanta писал(а): А ПЕНСИЯ не у всех в 65 лет! У большинства форумчанок в 67 лет. Все зависит от даты рождения. примерно начиная с 50 годов и до сегодня срок выхода на пенсию увеличивается и он больше чем 65 лет. Так что расчитывайте на 67. Ась? Вечно у вас информация эксклюзивная, что на ибее, что здесь. Хоть бы ссылочками делились, чтобы народ не поперхивался и клаву не обрызгивал от неожиданности.  Не морочьте голову! Константа говорит не о 100%, а о СРОКЕ ВЫХОДА на пению. Срок выхода был и остается 62 года. Правда вы вот про 60 пишите. Поделитесь тоже эксклюзивной информацией.  Я бы с удовольствием.  Вот как только срок настанет, так и выскочу, возьму что дадут, пока ваще не отменили.  А большинство американцев таки выходят в 65, как только становится доступным медикейр. А если говорить о суммах, так можно и в 70 выйти и получить больше 100%. Каждый год задержки после фулл тайм возраста - 8% в год А уж в 80 сколько можно пенсии огрести - уууу. Суть же в том, что не надо дев пугать, что им до 67-ми непременно пахать надо и на пенсию им до этого возраста не выйти. При правильном планировании можно и с 59.5 лет выйти, используя 401К
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела у Лидушки и других ников? Добавлено: 08 май 2014, 02:39 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
С хорошими алиментами на 5 лет спокойнее идти в счастливую самостоятельную жизнь, когда тебе за 50
|
|
 |
|
 |
|