Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 01:30 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Martina - сегодня 5 мая - не знаю как грузовая, а пассажирская навигация как раз открывается только в майские праздники - если погода получшеет (что-то мне сомнительно глядя в окно -бррррр) то прям на речном вокзале есть будочка где круизы продают - прогулочные маршруты коротенькие на пару часов и длинные - до Бора и Макарьева, до Казани и дальше - в июне - июле самый сезон. Волга - не круглогодична Покатайтесь на канатке и сходите на набережную Федоровского, если погода наладится. Inside в нашей деревне только рестораны и шоппинг - все по московским ценам  Да еще вот сюда рекомендую - завтра еще успеваете https://nn.kassir.ru/kassir/event/view/336 Наверное, наб. Федоровского Мартина уже видела - если мост влюбленных (или как он называется) запомнила, это же рядом. Там так красиво вечером! Мартина, до Макарьева точно можно скататься, там известный монастырь и всякое такое, если вас это занимает. Но это долгая поездка, весь день уйдет.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо, мисс Солнечное сияние и Оклахома. Теперь объясню мужу, как он не прав, думая, что Волга не судоходна! Оказывается, по ул. Рождественской я уже гуляла еще в первый день, только название тогда не запомнила. А вечером мы с мужем там в тайском ресторанчике ужинали. Дождь все-таки начался и похоже, что очень затяжной. Прийдется сидеть в отеле. Я же из Техаса, неподготовлена, даже зонтика нет. Но воспользуюсь непешеходной погодой, посплю, т.к. проснулась в 4 утра и уже клюю носом. Вот вам еще фотка из того же окна, если не надоело. Считайте, что вебкамера у меня тут.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Вчера прошлась по близлежащим улочкам. Не судите строго за качество, снято айфоном.
Театр и г-о.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пятиэтажка и патриотизм.
Последний раз редактировалось Martina 06 май 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению, фотографии не передают ту красоту и настроение, которые я ощущаю. Хотела посетить Кремль вчера, но погода была отвратная, холодно и мокро. Пока искала, где бы прикупить зонт, время ушло. Сегодня может повезет больше.
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 20:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Martina, спасибо! Как будто дома побывала. Взгляд нового человека на город. P.S. А в этом банке много-много лет назад была моя свадьба. Там была красивая столовая, да и я была молодая и в первый раз выходила замуж.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 06 май 2014, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
You are welcome, elenachis1! А что было в этом красивом здании в то время, когда у нас были только Сберкассы и никаких других банков еще в помине не было? А еще раньше? Это храм или чей-то дворец - палаты?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
похоже на храм.
я увидев фото подумала ничего себе, с храмов деньги уже инкассаторскими машинами увозят.
пото ваш комент прочитала.
а с первого взгляда ох...удивилась
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
forgetmenot писал(а): похоже на храм.
я увидев фото подумала ничего себе, с храмов деньги уже инкассаторскими машинами увозят.
пото ваш комент прочитала.
а с первого взгляда ох...удивилась банк строили в начале века - это памятник архитектуры, сейчас закрыт и только раз в год туда экскурсии водят. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1% ... E%F0%EE%E4) в прошлом году к 100 летию здания его отмыли - впервые увидела что он белый а не серый 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотоотчет о моей вчерашней прогулке.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Памятник Минину и Пожарскому у Кремля. Все, как в Москве - и храм позади имеется, и Кремлевская стена. Но свое, нижненовгородское.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
7 мая в Нижнем. За день до великого праздника.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и собственно, Кремль.
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 07 май 2014, 21:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Martina! Как я Вам сейчас завидую. Вы можете гулять и наслаждаться весной в Нижнем. Скучаю по родному городу. Ваши фото просто замечательные. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|