|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:09 |
|
|
Цитата: нищета страшная.Разваленные старые билдинги,оборванные афроамериканцы.Тянутся вдоль дороги. Когда все это смотришь просто из окна авто,то это как бы ОК
мне вот это не ок, у меня тоска, когда видишь безисходность людей
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 май 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
наверное, они тада должны быть афро-ямайцы
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Masa писал(а): куда вы на зиму уезжаете?
. зимой то хорошо, никуда уезжать не нада, вот на лето куда б сбечь 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:15 |
|
|
fatcat писал(а): fatcat писал(а): my-day писал(а): оборванные афроамериканцы А эти как туда попали?  Непонятно почему вы их называете американцами... Точна.ЕПТЬ. По привычке наверное.Чтобы быть политкорректной И сразу встречный вопрос .А как их обозвать теперь? Шепотом,чтоб никто не слышал- Не-ры? Я без под-обок если че.Правда,задумалась. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Можно и в пределах одного штата жить неплохо:) Мы зимой дома, а летом, когда у нас жара до 100 градусов поднимается на океан, но тут же калифорнийский. Там у нас том 60 градусов бывает. Холодрыга и туман! После жары это кажется просто раем:) и места цивилизованные все таки. И близко.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну как где. Известное дело. В Калифорнии. Зимой и летом одним цветом. Безоблачное голубое небо. Зимой, правда, дожди идут. Иногда чаще, иногда реже. В среднем, где-то около 1-1.5 мес. В Северной КА немного прохладнее зимой чем в Южной. Далеко от побережья я, правда, не жила. Смотря где в Калифорнии. В Бейкерсфилде (1,5 часа от побережья) с октября по февраль жить можно, а с марта по сентябрь - застрелиться (up tp 120 F). Поэтому и переехали на северо-запад. Хотя здесь, в Вашингтоне/Орегоне дожди с октября по июнь, но зато зелено очень: природа красивая и воздух чистый. А вообще на Гаваях всегда хорошо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:20 |
|
|
my-day писал(а): .А как их обозвать теперь? Шепотом,чтоб никто не слышал- Не-ры? Я без под-обок если че.Правда,задумалась.  Шоколады :))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:24 |
|
|
Учительница писал(а): my-day писал(а): .А как их обозвать теперь? Шепотом,чтоб никто не слышал- Не-ры? Я без под-обок если че.Правда,задумалась.  Шоколады :)) black Why I'm Black, Not African American http://www.manhattan-institute.org/html ... _black.htm
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:30 |
|
|
Учительница писал(а): Masa писал(а): куда вы на зиму уезжаете?. зимой то хорошо, никуда уезжать не нада, вот на лето куда б сбечь  зимой я в Россию езжу снег искрится, серебрится... люблю зиму, но один сезон 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:36 |
|
|
fatcat писал(а): my-day писал(а): оборванные афроамериканцы А эти как туда попали?  вот и тоже подумала, откуда там АА да ее и нищие 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:38 |
|
|
my-day писал(а): fatcat писал(а): fatcat писал(а): [
Непонятно почему вы их называете американцами... Точна.ЕПТЬ. По привычке наверное.Чтобы быть политкорректной И сразу встречный вопрос .А как их обозвать теперь? Шепотом,чтоб никто не слышал- Не-ры? Я без под-обок если че.Правда,задумалась.   негры, негры .. мы ж по рюсски говорим, нам можно 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:47 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Читаю тему и убеждаюсь еще раз какие мы все разные. Впрочем пост про дикие ветра и какие-то катаклизмы на чери блосом в ДиСи у меня тоже тапки сбил Я не знаю про ветра. Начать с того что я на пару часов южнее ДС, а потому климат уже несколько иной. Второе, на мой взгляд очень многое зависит от того где человек жил. Те ветра или жара, которые были в Техасе, не идут ни в какое сравнение с Вирджинией, а потому тут просто рай земной. Дождей мало, это не северо-запад, жара есть, но терпимая, около 100 обычно пара недель, влажность высокая, да, но зато кожа хорошая будет. Зато нет длинной зимы, изумительные весна и осень, очень приличное лето. Обожаю этот климат.  Опять же, там где я живу, нет бешеного трафика, хотя есть все прелести большого города, спокойная, размеренная жизнь, 2 часа до ДС со всеми его прелестями, 2 часа до океана, 2 часа до гор, если сильно хочется разнообразия. В общем, обожамс 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:47 |
|
|
alisikova писал(а): В Орегоне говорят климат очень приятный, не сухо и не влажно, не жарко и не холодно. Кто от туда? Что скажете? Не влажно?  Хотя да, смотря где в Орегоне. В Бенд ездили - вот где пустыня и кактусы кругом. Но я рядом с Портлэндом. Где-то к середине марта начинаю скучать по Бейкерсфилду. Дожди надоели до чертиков.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черный - цвет кожи, нейтрально и понятно. На Ямайке еще много браун. А ниггер - это тип поведения.
Про Ямайку много чего можно сказать, но уровень цен на недвижимость (причем это кеш!) говорит сам за себя. Я поначалу тоже не понимала, ну кто за такие деньги там что-то покупает, а теперь понимаю.
Неделя в резорте этому пониманию не способстует, нужно общаться с местными и с экспатами, которые там живут. Я уже говорила, я купила квартиру у канадской бабки, которая ей владела 30 лет, бабке 96, еще в прошлом году она зимовала на Ямайке. В моем доме владельцы - почти все экспаты, у некоторых по нескольку квартир, какие-то у них есть же причины там жить и покупать очень дорогую недвижимость? А то, что вам эти причины неочевидны, ну так это не значит, что их нет.
Тем более, кто из тех, кто тут писал - "неее, я на Ямайке не купила бы!" реально обладает деньгами на покупку недвижимости там?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший? Добавлено: 07 май 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Jessica_ писал(а): SilviaSlim писал(а): Читаю тему и убеждаюсь еще раз какие мы все разные. Я только что вернулась с отпуска с Ямайки, я туда по доброй воле даже в отпуск больше не поеду, а от мысли что там надо будет жить да еще и в недвижимость деньги вкладывать, волосы на голове шевелся. А кому-то как оказалось рай на земле. И я того же мнения Маса мне запомнилась, что она в ресторане тысячу долл оставляет и ест из золотых тарелок  , а оказывается в тоже время может жить в беднейшей стране мира. Это ж какие нервы надо иметь и безжалостность, нет я бы не смогла. Ощущать себя этаким царьком среди бедноты... На меня такая тоска нападает даже в самом хорошем климате, если кругом бедность и упадок. Мммммм.... не видели вы Ямайки. Там Билл Гейтс дачку имеет, и Ральф Лорен, так что если им нормально, то мне и подавно. Я вас и в Чикаго могу по таким районам повозить, что волосы на голове шевелиться будут. Ямайка - очень разная, как, впрочем, и Штаты - по безопасности, по богатству. Я живу среди таких же среднеобеспеченых, экспатов и местных. А свинья грязь везде найдет Это ваши соседи? 
|
|
 |
|
 |
|