|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:19 |
|
|
Alina75 писал(а): В России, в частности в Москве, стараются особо не занимать. По крайней мере, я практически не сталкивалась. Может только в студенчестве. Честно, тоже не понимаю таких, которым занимать надо. Ты свою зарплату знаешь, вот и планируй. Сама тоже просить не пойду ни у кого, даже у близких друзей. У близких друзей тем более, говрят же если хотите потерять друзей, займите у них денег илинаоборот попросите в займы. на это банк существует
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я в России активно занимала у своих co- workers. Мне на дачу надо было. Всей алюминиевой компанией мне собирали:)) ( kidding) Тут у нас сосед купил дом с участком своему другу. Правда сосед в жизни ( он плотник если что) доллара не заработал сам- у него богатые родители. Но все же..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ferrari писал(а): Fantastica писал(а): И что хорошегo. Неумение планировать финансы. Особенно меня всегда умиляло "Займите мне денег". "Сколько?" "А сколько вы сможете? Сколько у вас есть?" Мне всегда хотелось ответить "Это не твое дело, сколько у меня есть".  Точно! Это от безответственности чтоли? ( не считаю экстрим ситуаций) То на туфли занять, то на кожаную курточку, то на билеты слетать за шмотками. Как то ко мне зашла одна- сказала что у нее планы слетать за шмотками 1 раз а финансов нет. Мол слетаю и все окуплю. Займи говорит сколько можешь. Я ответила что денюх неть ( ее 2 раза в год от силы вижу, никакого доверия) А она мне- точно денег нет? Я- Да! Она хммм…. мне так нужны таак нужны. ООО придумала! Все УРА я спасена - спасибо тебе ты меня сейчас выручишь! Я - чем, как? Она- А вон ты мне свое золото отдашь , я его заложу под проценты и у меня деньги будут! Занавес  Почему она свое не хотела заложить? :)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Почему она свое не хотела заложить? :) не было наверное своего. А вообще, даже не верится, что такая наглость бывает.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:21 |
|
|
user[f] писал(а): Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Джессика , мы о разных вещах говорим. Когда моя подруга умерла, мы скидывались на похороны, одна сказала, у нее муж зарабатывает, пусть ее и хоронит... Вот как-то так... это не подруга, просто некоторые увидев, что русская делают знак = подруга. В россии так бы в голову не пришло Мы все были подруги. Я не знаю, не знаю в смысле такие не попадались, но я бы не стала собирать с того, кто бедствует. Тут некоторые русские еле еле сводят концы с концами и работают по 12 часов. Врагу такой жизни не пожелаешь
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): О, хороший пример типичной американской точки зрения! Зачем помогать человеку, которому видно что плохо, можно же депрессняком от него заразиться! Ну конечно, чтобы посочувствовать человеку, надо потратить на него душевные силы, время, сострадание, попытаться понять его... это же ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ДУШИ!!!
У меня есть знакомые девы- которым я всегда помогаю да и всеми силами пытаюсь нарисовать им план действий тем самым показывая что все наладиться , все будет хорошо. У них все получиться. А когда они выходят из депрессивного состояния. И у них все хорошо- ОНИ ВПАДАЮТ в еще большую депрессию!!! Им НАДО жить в меланхолии! В переживаниях в мазохизме. Они только говорят что им это не нравится, но это их натура такая. Им хорошо живется в этих переживаниях. Они их на ровном месте могут вытащить лишь бы пребывать в этом состоянии. Мне потребовалось долгое время понять что существует сей феномен. ПС. Я к тому что есть и такие с кем бесполезно тратить силы и вытаскивать из душевного болота. Помогать поддерживать надо таких, но уже не кидаться с головой в их грусть думая что вот вот поможешь. Так более спокойно относиться. Меланхолики существуют :)))
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Почему она свое не хотела заложить? :) не было у нее… Да уж я тоже такой наглости не видела. Особенно если учесть что я ни 1 раза у нее дома не была!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ferrari писал(а): user[f] писал(а): Почему она свое не хотела заложить? :) не было у нее… Да уж я тоже такой наглости не видела. Особенно если учесть что я ни 1 раза у нее дома не была! Я в институте училась, ко мне пришел бывший одноклассник ( с другой школы, сто лет его не видела), чтобы распечатать реферат. Я у него спрашиваю, что с твоим принтером. А он мне: зачем свою краску тратить, когда можно у других распечатать... Так чт еще как бывают:))))
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется в русских намного больше агрессивности. а уж зависти и злорадства как в наших, тут в людях совсем нет. они намного менее эмоциональны, это правда. но по сравнению с арабами мы тоже биороботы и семейные привязанности у нас значительно слабее и уж тем более уважение к старшим. Генетический код наций разный, подруга у меня замужем за голландцем, те вообще всю жизнь молчат американцы личное пространство защищают, это да. но и уважают тоже.
Последний раз редактировалось Moory1 06 май 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я в институте училась, ко мне пришел бывший одноклассник ( с другой школы, сто лет его не видела), чтобы распечатать реферат. Я у него спрашиваю, что с твоим принтером. А он мне: зачем свою краску тратить, когда можно у других распечатать... Так чт еще как бывают:)))) У меня была знакомая в институте когда учились. Девочка из очень обеспеченной семьи, единственный ребенок в семье, выполнялись все ее капризы. Она ходила в гости специально во время месячных, просила тампон так как бы невзначай. Типа "Ой, а у тебя тампон есть, а то мне поменять надо?". Свои экономила. Как-то поехала она на какой-то трейнинг, поселили ее с одной девушкой в номере. Та у нее весь шампунь использовала, у нее шевелюра как у коня была. "Ой, а можно я твой шампунь попробую". Она мне сама потом рассказывала, что свой шампунь экономила. Я поверить не могла. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:55 |
|
|
Ferrari писал(а): У меня есть знакомые девы- которым я всегда помогаю да и всеми силами пытаюсь нарисовать им план действий тем самым показывая что все наладиться , все будет хорошо. У них все получиться. А когда они выходят из депрессивного состояния. И у них все хорошо- ОНИ ВПАДАЮТ в еще большую депрессию!!! Им НАДО жить в меланхолии! В переживаниях в мазохизме. Они только говорят что им это не нравится, но это их натура такая. Им хорошо живется в этих переживаниях. Они их на ровном месте могут вытащить лишь бы пребывать в этом состоянии.
Мне потребовалось долгое время понять что существует сей феномен.
ПС. Я к тому что есть и такие с кем бесполезно тратить силы и вытаскивать из душевного болота. Помогать поддерживать надо таких, но уже не кидаться с головой в их грусть думая что вот вот поможешь. Так более спокойно относиться. Меланхолики существуют :)))  drama queens! Пока буду зрители будут всегда такие drama queens
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Да я противлюсь и по мере возможности гоню негатив. Вернее концентрируюсь/обращаю внимание на приятные вещи.
А у многих русских как раз есть черта самобичевания. Без страдания свет не мил. Есть любители пребывать в грустной меланхолии. Рыться в болезненных моментах, погружаться в долгие раздумья о грустном.
. +100
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ami писал(а): у те они все в одном направлении-депрессия, неуверенность в жизни, х окружение, ужасная семья и тдп...если б я тебе знала в реале, обходила десятой стороной, и инфу по мин говорила, так как ot тебя через письмо daze веет глубоким депрессняком, и он заразен -)))) пошла, я из темы в реал -))) а вы дальше про амер, у которых деменция бла бла бла, лю форум -) О, хороший пример типичной американской точки зрения! Зачем помогать человеку, которому видно что плохо, можно же депрессняком от него заразиться!  Тем не менее, я не буду есть фуа-гра, потому что мне жалко гусей.  А людей значит не жалко??? Как это по-американски! Ну конечно, чтобы посочувствовать человеку, надо потратить на него душевные силы, время, сострадание, попытаться понять его... это же ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ДУШИ!!! Усилия!!! Зато как удобно гордиться тем, что я такая сострадательная, просвещенная и современная, потому что не ем паштет!!!  Почувствуйте, как говорицца, разницу... Кстати, зачем и писать понятно, без грамматических ошибок и не путая рус. с англ., как Ами постоянно делает? Это же РАБОТА! А она приходит на форум развлекаться, а не работать, работа её видимо заражает депрессняком... К сожалению, животные от НАС зависят, а чел. зависит от самого себя, вернее под каким углом на жизнь смотрит. Вот и все... я не психолух, не друг, опенбука видела пару нед. на фейсе на фотках, она ник на форуме, где я сижу, потому что мне нра тут...-))) если б не было персонажей типа нены, опен и тдп, скучно было б жить...в про реал, я согласна с Феррари в чем.. Мне не нра те, кто в меланхолии, депрессии и у них лейтмотивом оно идет, я от таких бегу, им не надо решения, их жизнь депрессия и им оно нра, если б нет, изменили б(ой тока не надо про болячки, работу г, и биороботов в окружении -)))) )... 
Последний раз редактировалось Ami 06 май 2014, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): мне кажется в русских намного больше агрессивности. а уж зависти и злорадства как в наших, тут в людях совсем нет. они намного менее эмоциональны, это правда. но по сравнению с арабами мы тоже биороботы и семейные привязанности у нас значительно слабее и уж тем более уважение к старшим. Генетический код наций разный, подруга у меня замужем за голландцем, те вообще всю жизнь молчат американцы личное пространство защищают, это да. но и уважают тоже. Зависти и злорадства тут даже больше, только это все за спиной и тщательно прячется за фальшивыми улыбками. Обратите внимание, когда американцы улыбаются, у них глаза не улыбаются, как у нормальных людей. У арабов конечно больше семейных связей, хотя Россия все-таки ближе по своей культуре к ближневосточной, чем к западной.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |