|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так исторически сложилось, это амер. культура и вообще западная култьтура. Развитой капитализм прерывает семейные связи и вообще связи между людьми... к тому же образ жизни у американцев очень мобильный, они все время переезжают с места на место, поэтому связи между людьми слабые и недолговечные. Хотя например южные народы не такие, у итальянцев или тех же мексиканцев семья очень важна и они более эмоциональные, хотя если здесь долго живут, то тоже ассимилируются. А какие догадки мучают? 
Последний раз редактировалось mrv71 06 май 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... Тогда почему тут выросла такая "суровая действительность"? Мне кажется, нигде в Европе нет такого напряжения до самой пенсии.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): mrv71 писал(а): Американцы очень поверхностные, у них нет глубоких связей между людьми, они не умеют дружить и любить по-настоящему. Плюс, они не такие эмоциональные как русские, они неразвиты эмоционально... поэтому все эти дни рождения, reunions, рассматривание фотографий младенцев - просто времяпровождение, традиции, для них это ничего не значит. Сегодня сходили, а назавтра забыли. Как я уже много раз писала, они как елочные игрушки - сверху красивые, блестящие, привлекательные, а внутри - пустота. Это такой же стереотип, как если сказать: Русские все угрюмые алкоголики, грубые и невежливые, не умеют себя вести и т.д. и т.п. Не люблю стереотипы. Американцы, при всей дружелюбности и обнимашках с первой встречи, раскрываются перед чужими очень и очень нескоро, а то и вообще никогда. Поэтому если они не дружат с вами (я не конкретно о вас), то это не значит, что они не умеют дружить вообще. (сейчас помидоры полетят)  Не они со мной не дружат, а я с ними. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Нормально они раскрываются, просто время нужно.... Я со своими что только не обсуждаю, но это не делает нас близкими друзьями.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:57 |
|
|
user[f] писал(а): Нормально они раскрываются, просто время нужно.... Я со своими что только не обсуждаю, но это не делает нас близкими друзьями. У меня когнитивный диссонанс 
Последний раз редактировалось Doll 06 май 2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Тогда почему тут выросла такая "суровая действительность"? Мне кажется, нигде в Европе нет такого напряжения до самой пенсии. А это чтобы keep up with the Joneses, это просто беда у американцев.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 17:59 |
|
|
Doll писал(а): user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... Тогда почему тут выросла такая "суровая действительность"? Мне кажется, нигде в Европе нет такого напряжения до самой пенсии. Долл, ну а как же грязная зеленая бумажка? Надо кредиты за дома/образование/машины выпоачивают. Они с пеленок приучены, что при финансовых трудностях, кроме как на себя им надеяться не на кого.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:01 |
|
|
Doll писал(а): user[f] писал(а): Нормально они раскрываются, просто время нужно.... Я со своими что только не обсуждаю, но это не делает нас близкими друзьями. У меня когнитивный димссонанс  Но при этом мы не проводим праздники вместе и тд... Но общаемся искренне, открываем душу, так сказать...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
user[f] писал(а): Они с пеленок приучены, что при финансовых трудностях, кроме как на себя им надеяться не на кого. Моего экса в 17 лет мать выставила из дома вместе с беременной невестой, у которой родителей не было. Как они жили первые пару лет - это ужас, я видела фото. А маманя ничего, одна в огромном доме наслаждалась.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:04 |
|
|
user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... В который раз убеждаюсь люди переносят свое окружение, взгляд на вещи очень далеко, иногда на всю страну  . Только User чиала в соседней теме. User, вы писали там тоже самое про русских, что перешагнут и не заметят.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... В который раз убеждаюсь люди переносят свое окружение, взгляд на вещи очень далеко, иногда на всю страну  . Только User чиала в соседней теме. User, вы писали там тоже самое про русских, что перешагнут и не заметят. Да, потому что в глазах у 90% русскоязычных , как заработать побольше денег. Исправлюсь,- в Бруклине.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Не знаю, что у вас за семьи, девы, и что вы сами из себя представляете.. У меня нормальная семья. Дни рождения все отмечаем. Наши родители в законе наших родителей ( моих) никогда без подарков не оставят. Мама в законе шлет цветы моей маме просто так:) Муж шоппится для нас один ( без меня)- так всегда спрашивает список, что купить родителям ( моим, даже неловко так говорить- нашим) Мы всегда одна семья. Эта традиция его родителей, и я ее охотно принимаю. ( такую свиноферму развела у нас- чуть было пони не купила парочку детям- во время остановилась- переключила внимание на кое- что еще:)).. N.b. У родителей в законе зоопарк доя внуков. Там и пони и еще куча животных. Специально для внуков:)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:10 |
|
|
user[f] писал(а): [ ]
Долл, ну а как же грязная зеленая бумажка? Надо кредиты за дома/образование/машины выпоачивают. Они с пеленок приучены, что при финансовых трудностях, кроме как на себя им надеяться не на кого. Та вы што? А в других странах, включая упомянутую Европу, люди на кого-то другого рассчитывают? Я звиняюсь, но такого кол-ва пособий и прочей халявы, как в США, еще поискать надо. Прям прослезилась от гордости за риспонсибл американз 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... Это . И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки??? Их так не учат. А значит не прививают чувств. Они не читают и не учат стихи о любви наизусть. И многое другое
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда вы перестанете американцев ОНИ называть и вольетесь в их среду/культуру по настоящему, возможно кто т вам захочет и душу открыть и про день рождение не забудет, не только ваше, но и о себе расскажет больше чем хай и бай, и я незнаю кто мама у меня -))
п.с.а в целом ничего страшного не помнить миддле нейм род., они тут малоиспользуемо...
|
|
 |
|
 |
|