Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А где у нас климат хороший?
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки что поделилась инфой. :d_thanx

Буду дальше думать и гуглить.
Надо хорошо все взвесить прежде чем..

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чикаго абсолютно прекрасный, но не в теме про хороший климат. Эта зима одной из самых холодных и снежных за всю историю наблюдений)) Но обычно все получше, в свитерах до нового года, немножко снега, февраль пережили - и прекрасная весна, красивая очень. Чикаго очень зеленый, много парков, цветов, музеев-театров, все что только может прийти в голову - тут, и индусские храмы, и Бахаи, и Чайна-Таун, и узбекские рестораны и вьетнамские забегаловки. И сам город очень красивый - озеро, речки, небоскребы.....

Преступность сосредоточена в определенных районах, в нормальных местах машины не запираются и дома открытые стоят, все строго по районам. В общем Чикаго я обожаю, но живу на ЯМайке.

Каждый карибский остров очень сильно отличается от соседей. Эти острова - все бывшие колонии, так что между собой не общались, так как страны-колонисты зачастую были в состоянии войны. И население очень разное.
Про Ямайку - преступность тут связана с наркотрафиком из Южной Америки в Северную и Европу. Если вы не лезете в такого рода дела - можете жить спокойно. Кошельки не подрезают, мобилы не отжимают, туристов не трогают. Все очень дорого, все привозное, высокие таможенные пошлины.

Не обольщайтесь насчет дешевой жизни в странах третьего мира - если вы не собираетесь снижать свой уровень жизни, то это обойдется дороже, чем в штатах, америка - самая дешевая страна в мире. Все очень дорого, от недвижимости, до продуктов, так как сельское хозяйство, в отличие от Америки, не дотируемое.
Дорогая электроэнергия, бензин - от этого и цена всего остального.

Налоги на недвижимость очень маленькие. Заработать можно там тоже очень нормально, если голова на плечах есть, зарплаты есть вполне американские, да и бизнес-возможности открыты, ямайцы же ленивы.

Но - рай, натуральный рай, температура +28 днем, +24 ночью, одно платье надел утром, вечером снял, никаких кофточек, колготок, вьетнамки круглый год, местные фрукты-овощи, молоко прекрасное, рыба-раки-лобстеры-молюски, красотища - дух захватывает, круглый год все цветет, сейчас вообще, на деревьях орхидеи цветут, невероятно красиво. Влажность воздуха идеальная, вода чистейшая, акул-медуз нет, ядовитых насекомых нет, змей нет, хищников нет. Климат разный, есть и горы, где прохладнее, есть места с разной влажностью, с ветром, и даже типа пустыня, осторов небольшой, но очень разнообразный по растительному и животному миру и по климату, 50 км отъедешь - и как другая страна. И остров большой, 3 миллиона населения, 2 больших аэропорта, из Чикаго 3.5 часа езды, 3-5 прямых рейсов в день, английский язык. Я смотрела в сторону Вирджинских островов, Сент Люсии - ну так крохотные, что там делать, и летать с пересадками .......

Я там вообще никакими средствами не мажусь, кожа прекрасная...... Но дорого. Машины в 2 раза дороже, все в 2 раза дороже, выбора такого нет, я из Америки все вожу..... Но того стоит.

Я вообще считаю, что сочетание Ямайка+Чикаго ничего не победит)))))))))))))

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa,
Thanks.

Очень интересно рассказали

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my-day писал(а):
А мне показалось что мормоны вообще безвредные.
Во всяком случае,воспитанные и ненавязивые.

Но я говорю о тех мормонах ,у кого не по 10 жен в семье.

Вроде в этой религии два направления в создании семей - полигамы и моногамы

А что мармонам официально разрешенно многоженство? Вот это да. А у какой то ветки католиков разрешенно с детьми спать и что теперь это им разрешать..

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Об опасности цунами на Гавайях. Когда тряхнуло Чили, и на Гавайях объявили подготовку к эвакуации, мы здесь на мэйн лэнд стояли на ушах. У меня родители как раз гостили, а ребенок в Гонолулу. Звонит ночью, дед берет трубку, она - сирена вопит, возможно придется эвакуироваться, пакую кошку. Мы все к телевизору, маман за таблетки. Вообще-то страшно.
Потом в Японии, сирена опять вопила. Кошку паковать не пришлось. Потом еще где-то затрясло слегка. Ребенок звонит, цунами, говорит, ожидаем. Я, спросонья, да уж послеполуночи уже, ложись-ка лучше спать. Она, ну ты даешь, мать. Случиться, конечно, всякое может. И везде.

Вот уж никогда не рассматривала бы остров за проживание, я туда отдыхать то ездить боюсь как впрочем всякие Тайланды и иже с ними. Флорида даже не по себе то что это полуостров. Какая то боязнь, может потому что мы привыкли подальше от океанов в России жить, как то сейф насчет стихийных бедствий в Раше все таки. В Америке чего только нет и повсюду. Вся восточно-центральная часть в торнадо, калифорния - пожары, землятресения, Юг - ураганы, Север - холод. Для меня тоже вечная дилема где в США жить хорошо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
my-day писал(а):
А мне показалось что мормоны вообще безвредные.
Во всяком случае,воспитанные и ненавязивые.

Но я говорю о тех мормонах ,у кого не по 10 жен в семье.

Вроде в этой религии два направления в создании семей - полигамы и моногамы

А что мармонам официально разрешенно многоженство? Вот это да. А у какой то ветки католиков разрешенно с детьми спать и что теперь это им разрешать..

Вроде официально НЕ разрешено.
Эти многоженцы прячутся,скрываются от государства

Но почему то они именно в Юте обосновались.

Но там также есть другие мормоны,у кого только одна жена
Эти живут обычно.Просто религия у них мормонская(чёто свое исповедуют)
Порядочно очень себя ведут,вообще не пьют.То исть совсем ничего содержащего спиртное

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисикова,
Вы из Калифорнии кажется в Техас переехали(помню вашу тему)

Остаетесь там?Нравится там?
Или еще что то рассматриваете?

У меня голова пухнет.Не могу определиться.
Одно хорошо,другое плохо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ездтли в этот Майкрософт- сам город не пойми что, деревня дешевая. Я думаю там люди с хорошей зарплатой не живут.сиэтл красивый, но цены в 4раза выше Джорджии:( очень дорого. Не имеет смысла если зарплата в полтора раза лучше , а жилье в четыре раза дороже:(

Кто б сомневался что придет Опен и обос...т Вашингтон, она ж там проездом была и все сразу поняла. :c_cool
Города майкрософт не существует. Работающие в МS живут либо в Редмонд либо в Bellevue ( большинство наверное), там кстати большая русская комьюнити со школами , садами , магазинами...sammamish опять же - замечательный район.
Но конечно ничто не сравнится с Атлантой и тем районом где живет Опен, так что прения можно прекратить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
В Вирджинии, если против влажности ничего не имеете. Зимы мягкие, снега мало или нет, все это не имеет отношения к прошедшей зиме.

Как я скучаю по Вирджинии. Да там бывает оч жарко летом, но терпимо. Зимы действительно мягкие и снег тает быстро. И красотища, природа играет всеми красками. Я сейчас в мидвест, ох, зимы тут ужасные, лето блеклое без красок как впрочем и осень и весна, мечтаю слинять побыстрее куда то южнее.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Для меня идеальный климат- Северная Флорида! :s_thumbup А муравьев и других насекомых было намного больше в гораздо севернее штате. :m_yes В Орландо бы-ни за что! :n_no Таm летом ужасная духота, ужасная. У нас бывает, но нe так уж и часто и бриз потягивает с океана. И недвижимость не такая дорогая. К тому же Север Флориды так расположен, что ураганы бьют очень редко. Торнадо бывают, но совсем не такие разрушительные, как в д ругих штатах.
Сан Диего мне тоже понравился, но город дорогой и купаться в океане невозможно- для меня это огромный минус. Быть у воды и не покупаться..... :dum

А так да- согласна с Хеленни на мульон почти....Мы жили в малюсеньком городишке, ну не больше 20К населения.Люди там были самые суперские! Образованные, умницы, очень дружные,много путешествующие по миру, у нас была очень насыщенная там жизнь...Чего не скажешь про жизнь сейчас, в довольно большом городе. А ужбезопастность-да....Мы уезжали на неделю-две и дом не закрывали.Но климат в Сев,Флориде-изумительный, прямо, как для меня.

А можно город конкретно?

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джексонвиль.
Она писала

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слышала, что девочкам многим нравится Сарасота. Я там не была, сравнить не могу, но думаю, покрасивее будет, и поменьше.[/quote]

Мне Сарасота не нравиться,какой то растянуный город,трафик,раз метка на дорогах не поймешь какая да и сами дороги латаны, перелатаны,Светофор на светофоре.
По поводу работы,много по уходу за стариками, если работать на агентство то начальная $10 в час.Магазинов типа Валгринса иСВС мало,даже не знаю почему.Есть автобусы.
Плюс большой,это море ,огромный хелф стор,минус плохой сервис :j_sad
Для пенсионеров есть хороший городок в 40 минут от Сарасоты, Венус там мало хиспаников и АА и море рядом и все предусмотрено для пожилых людей,очень уютный.
Но это мое мнение.В Сарасоте хорошо отдыхать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my-day писал(а):
Алисикова,
Вы из Калифорнии кажется в Техас переехали(помню вашу тему)

Остаетесь там?Нравится там?
Или еще что то рассматриваете?

У меня голова пухнет.Не могу определиться.
Одно хорошо,другое плохо.

Конкретно мне в Кали нравится климат тольк на побережье но там 2 но , это дорого и людно, узкие дорожки, парковатся не возможно, постоянно люди как тараканы. Я люблю простор, широкие дороги, новые дома, все новое. В таких районах в Кали удаленные от океана, там невозможная сухота и жарища как в финской сауне. Людям с давлением ну никак там. Потом пугают очень пожары и землятресения что не редкость. Сам уклад жизни мне близок больше калифорнийский, люди более демократичные, добродушные, щедрые, Иными словами даже больше похоже к русскому менталитету, совковый чтоль :c_laugh В Техасе более консервативные люди, жадные, капиталисты. Экономика хорошая а на улицах срач. (Не за весь Техас пишу, только за Даллас). Эти деревянные заборы убивают, нет ландшафтного дизайна, все как то экономненько. Траву не поливают зимой, а могли бы! спринклс не работали всю зиму у нас. трава пожелтела. В Далласе по мне холодно жить. Эта зима была холодной, раза 3 выпадал снег а для меня видеть снег это депрессия. Я холод могу вынести но не снег. А вот в Хьюстоне уже другое дело. Сосны, зелень, океан недалеко. Но в самом Хьютоне лучше не жить там полюшн высокая. Ехайте в Вудленд. Красотень, сосны и не так жарко там как в Далласе, Остине и Сан Антонио. Многие жалуются на влажность. Влажность примерно как во Флориде но опять же если в Вудланде там лес все это намного смягчает. Для человека кто любит тепло самое то. Жду не дождусь когда переедем. Сын только вот школу закончит и рванем. Я вообще люблю места менять, не сидится мне на одном месте, надоедает. Максимум наверное 2 года на одном месте жила.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Ездтли в этот Майкрософт- сам город не пойми что, деревня дешевая. Я думаю там люди с хорошей зарплатой не живут.сиэтл красивый, но цены в 4раза выше Джорджии:( очень дорого. Не имеет смысла если зарплата в полтора раза лучше , а жилье в четыре раза дороже:(

Кто б сомневался что придет Опен и обос...т Вашингтон, она ж там проездом была и все сразу поняла. :c_cool
Города майкрософт не существует. Работающие в МS живут либо в Редмонд либо в Bellevue ( большинство наверное), там кстати большая русская комьюнити со школами , садами , магазинами...sammamish опять же - замечательный район.
Но конечно ничто не сравнится с Атлантой и тем районом где живет Опен, так что прения можно прекратить :c_laugh

tMT, вы что епанулись?
Мы бы там сразу бы купили что то и переехали если бы могли аффордать. Не в МС месте конечно, мы смотрели только сам Сиатл большие квартирные дома.
Беллевью так и не доехали.
Чт вы вообще разразились на меня? Мой пост нес поинт что у вас там все очень дорого.
Для нас. Но вы конечно круче. Вам это все копейки и я дешевка из атланты. Пойдите , бля , себе медаль теперь повесьте!
Совсем народ с глузду двинулся!!!
Весеннее авитаминоз и обострение:(
Проездом были ходит и разговаривать с риелтерами и смотреть дома. Если это не считается, то я умолкла.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мы бы там сразу бы купили что то и переехали если бы могли аффордать. Не в МС месте конечно, мы смотрели только сам Сиатл большие квартирные дома.
Беллевью так и не доехали.

.

Беллевью это и есть то место, где Майкрософт.
Мне Белевью очень нравится.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно