Автор |
Сообщение |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не поняла, почему доходы в России должны облагаться налогом в Америке. Если это гражданин России тоже, то по отношении к нему должны применяться российские налоговые законы. Как с пенсией, н-р.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Призадумалась,у знакомой пенсия в России по фамилии до замужества,в Штатах она получает пенсию(от мужа пенсии) по новой американской фамилии, как они будут вычислять ,что это ее счет в России  .Если я не путаю то по закону можно получать только одну пенсию  Значит, знакомая должна платить в США налог на российскую пенсию, если постоянно проживает в Америке. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 22:19 |
|
|
DinaMo писал(а): Primorochka писал(а): Призадумалась,у знакомой пенсия в России по фамилии до замужества,в Штатах она получает пенсию(от мужа пенсии) по новой американской фамилии, как они будут вычислять ,что это ее счет в России  .Если я не путаю то по закону можно получать только одну пенсию  Значит, знакомая должна платить в США налог на российскую пенсию, если постоянно проживает в Америке. Правильно? Платить - не платить, а декларировать должна. Но никто же этого не делает.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Платить - не платить, а декларировать должна. Но никто же этого не делает.
Ну тогда, наверно, и в SSA необходимо сообщать о российской пенсии, что приведет к снижению суммы SSI на сумму российской пенсии. Обалдеть, короче. А как насчет российской пенсии по инвалидности? Она тоже относится к доходу, не облагаемому налогом?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 23:07 |
|
|
DinaMo писал(а): Пудик писал(а): Платить - не платить, а декларировать должна. Но никто же этого не делает.
Ну тогда, наверно, и в SSA необходимо сообщать о российской пенсии, что приведет к снижению суммы SSI на сумму российской пенсии. Обалдеть, короче. А как насчет российской пенсии по инвалидности? Она тоже относится к доходу, не облагаемому налогом? В принципе, да. Но пока нет механизма регулирования. Не облагаемому где?
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 05 май 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Не облагаемому где? В Америке. Я думаю, что если с трудовой российской не платишь налог в США, то и с пенс. по инв-ти тоже. Вот статья 17 соглашения о двойном налогообложении между РФ и США: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1 Разные виды пенсий. Да и зависит от постоянного места проживания. Не знаю.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 09:44 |
|
|
Помнится когда я открывала счет в Ситибанке в Москве в начале 2000х годов, они уже тогда на формах спрашивали если я резидент США.. и если да, то какой мой ССН ))))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 11:38 |
|
|
katerina73 писал(а): Помнится когда я открывала счет в Ситибанке в Москве в начале 2000х годов, они уже тогда на формах спрашивали если я резидент США.. и если да, то какой мой ССН )))) A-number.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 11:40 |
|
|
DinaMo писал(а): Пудик писал(а): Не облагаемому где? В Америке. Я думаю, что если с трудовой российской не платишь налог в США, то и с пенс. по инв-ти тоже. Вот статья 17 соглашения о двойном налогообложении между РФ и США: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1 Разные виды пенсий. Да и зависит от постоянного места проживания. Не знаю. Платят же не конкретно с пенсии, а с совокупного дохода.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cитибанк это филиал американскоко ситибанка, естественно они будут спрашивать. Пенсия в России не облагается налогом,но дело не в пенсии вашей копеечной, упор делается на инвестеров,где большие деньги крутятся,капитал может уйти из России в другие станы, а это крах для экономики,вот в чем поинт..... katerina73 писал(а): Помнится когда я открывала счет в Ситибанке в Москве в начале 2000х годов, они уже тогда на формах спрашивали если я резидент США.. и если да, то какой мой ССН ))))
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик, это означает, сумму этих видов пенсий не надо добавлять в инком и декларировать в Америке. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки нашли обходной путь Добавлено: 06 май 2014, 23:33 |
|
|
DinaMo писал(а): Пудик, это означает, сумму этих видов пенсий не надо добавлять в инком и декларировать в Америке. Правильно? Декларировать все равно по правилам надо. Но тут другое неприятно. ССАй, по идее, должны уменьшать на сумму этой пенсии.
|
|
 |
|
 |
|