|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Margosha62 писал(а): Erie писал(а): aksinia писал(а): СлАвянск не особо удобно произносить) Ну это кто как привык Я так же с детства была уверена что его название произошло от слов "слава", "славный", поэтому он Славянск. А Слов‘янск - это от слова "словяне" получается?  Каждое лето в детстве и потом до смерти бабушки ездила в Красный Лиман.Так всегда говорили все там СлАвянск.... В краснодарск крае тоже есть славянск-на-кубани Произносят как слАвянск тоже
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:47 |
|
|
Andromeda писал(а): Странно, должны по идее договариваться с людьми, строить новое европейское государство. Вместо этого устроили мясорубку, жгут людей живьем. Странная какая-то демократия если я не ошибаюсь то на майдане помимо радикалов националистов были и другие сторонники перемен более умеренные то что вытворяют националисты это конечно ужасно. радикалы всегда ведут себя бесчеловечно. в россии после царя тоже радикалы пришли и добили всю страну хотя изначально идея неплохая ведь была... другое дело крым это стратегическая точка, неплохое место намазанное медом. я не думаю.. если честно... что путин людей спасает от озверевших нацистов... скороее лакомый кусок территории урвал.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:49 |
|
|
Honey* писал(а): Novaya + писал(а): Не знаю, у меня такое впечатление складывается, что армии не справиться с юго -востоком, cколько уже было аттак? и к счастью, все без толку, повстанцы потом все взад отбивают плюс на их стороне мирное население c партизанской войной и плюс, - сама армия неохотно выполняет или вообще не выполняет приказы хунты...
значит, референдум будет скорее всего, как и запланировано, -11 мая, а дальше, - объявят отделение от Киева и выгонят остатки армии за пределы своих границ?, как то так, имхо
Это я чиcто логически рассуждаю, но, конечно, все далеко не так просто...
к сожалению все намного серьезнее, не дадут они им провести референдум... Не просто, но возможно, если большинство блокпостов они не могут прорвать, то в большинстве городов и населенных пунктов внутри как они могут помешать людям голосовать? Поставят охрану везде, и люди проголосуют... При таком раскладе никак не помешают, а большинство проголосовавших городов -это уже и будет состоявшийся референдум, а дальше уже ничего их не остановит. Конечно, дай Бог им выстоять до 11 мая, но судя по всему - могут вполне, - тьфу три раза
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 05 май 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:52 |
|
|
Тычинка писал(а): Andromeda писал(а): Странно, должны по идее договариваться с людьми, строить новое европейское государство. Вместо этого устроили мясорубку, жгут людей живьем. Странная какая-то демократия если я не ошибаюсь то на майдане помимо радикалов националистов были и другие сторонники перемен более умеренные то что вытворяют националисты это конечно ужасно. радикалы всегда ведут себя бесчеловечно. в россии после царя тоже радикалы пришли и добили всю страну хотя изначально идея неплохая ведь была... другое дело крым это стратегическая точка, неплохое место намазанное медом. я не думаю.. если честно... что путин людей спасает от озверевших нацистов... скороее лакомый кусок территории урвал.не урвал, а взял, что полагается.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Andromeda писал(а): Странно, должны по идее договариваться с людьми, строить новое европейское государство. Вместо этого устроили мясорубку, жгут людей живьем. Странная какая-то демократия если я не ошибаюсь то на майдане помимо радикалов националистов были и другие сторонники перемен более умеренные то что вытворяют националисты это конечно ужасно. радикалы всегда ведут себя бесчеловечно. в россии после царя тоже радикалы пришли и добили всю страну хотя изначально идея неплохая ведь была... другое дело крым это стратегическая точка, неплохое место намазанное медом. я не думаю.. если честно... что путин людей спасает от озверевших нацистов... скороее лакомый кусок территории урвал. В чем-то согласна. Но людям просто повезло. Что будет с русскими на территории Украины невозможно представить....  Думаю, один выход - уезжать. И пусть это скотоство варится в собственном соку. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): Тычинка писал(а): Andromeda писал(а): Странно, должны по идее договариваться с людьми, строить новое европейское государство. Вместо этого устроили мясорубку, жгут людей живьем. Странная какая-то демократия если я не ошибаюсь то на майдане помимо радикалов националистов были и другие сторонники перемен более умеренные то что вытворяют националисты это конечно ужасно. радикалы всегда ведут себя бесчеловечно. в россии после царя тоже радикалы пришли и добили всю страну хотя изначально идея неплохая ведь была... другое дело крым это стратегическая точка, неплохое место намазанное медом. я не думаю.. если честно... что путин людей спасает от озверевших нацистов... скороее лакомый кусок территории урвал.не урвал, а взял, что полагается. 2 в 1
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Думаю, один выход - уезжать. da
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 16:58 |
|
|
сейчас весь Севастополь был бы в руинах и крови
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Цитата: Главная проблема любой революции – как избавиться от своих радикалов. И идеальным вариантом для Киева было бы сбросить радикалов на Восток и на Юг. Это решение оказалось невозможным потому, что тут возникла некая точка сопротивления местного населения, а потом появились вооруженные люди без шевронов.
А с другой стороны было декларировано, что Москва оставляет за собой возможность введения войск. Подчеркну, это делается только для того, чтобы Киев не послал в Крым своих радикалов. На сегодняшний момент только вооруженные силы могут быть гарантом того, что в Крым не придут карательные отряды.
Сейчас вероятность этого нулевая, ранее же была достаточно высокой. Люди без шевронов — не субъект оккупации, это барьер, гарантия того, что к вам не приедут радикалы и не прольется кровь. Что касается официального Киева — с одной стороны, эти люди очень слабы, у них нет полноценных рычагов государственной власти, с другой стороны, они очень радикальны.
Любой, кто с ними не согласен – это изменник, а разговоры о федерализации – преступление. И в этом я вижу большое противоречие. Если вы слабы с точки зрения ресурсов, то вы должны договариваться. А если вы так радикальны, с наполеоновскими амбициями, то надо иметь наполеоновские батальоны.
Договариваться они должны уже и с проявившими волю к самоорганизации жителями Крыма и Севастополя, и с воинскими контингентами без шевронов, которые гарантируют безопасность этого населения от карательных экспедиций извне. Киев постоянно использует антиимперскую риторику к России, а сам ведет себя как метрополия по отношению к регионам, которые с ним не согласны. Перспективы метрополий не утешительны. История показывает, что безрассудная метрополия может привести к необратимой потери территориальной целостности (Кишинев, Тбилиси).
Что касается радикалов и пресловутого «Правого сектора», то проблема любой революции — это конфликт между силовым тараном, то есть теми, кто сделал революцию, и теми, кто стал формировать новую власть. Когда старая власть пала, эти люди друг другу больше не нужны. И есть высокая вероятность того, что костяком репрессивного аппарата Украины станут именно радикалы, бойцы «Правого сектора».
Если это произойдет, то станет некой точкой невозврата, потому что, какие бы ни были выборы, очень многое зависит от репрессивного аппарата. Могут выбрать кого угодно, а потом человек, который выступил не с той политической позицией, выбрасывается из окна или застреливается двумя выстрелами в живот. Вроде как будет честная демократия, но если произойдет инфильтрация репрессивного аппарата бойцами «Правого сектора», то «разводящими демократии» будут они.
22 мар, 2014
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:04 |
|
|
когда эстония хотела отделиться от сср то сср туда танки и войска тоже ввели http://www.singingrevolution.com/
кому хочется терять часть территории.. я не оправдываю. это было и будет
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Тычинка писал(а): Jaxi писал(а): Думаю, один выход - уезжать. da Уезжать уже не получится. Уезжать - это продавать жилье, а кто его там сейчас купит? Получается, не уезжать, а бежать.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:17 |
|
|
А. Шарий. Рассказ об убийствах в Доме профсоюзов
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Тычинка писал(а): Jaxi писал(а): Думаю, один выход - уезжать. da Уезжать уже не получится. Уезжать - это продавать жилье, а кто его там сейчас купит? Получается, не уезжать, а бежать. Dа, бежать. Ужас, бедные люди  . Но так они хотя бы имеют шанс сохранить жизни. И как детям в таком кошмаре и ненависти расти?? Тычинка, да, войска ввели, но никого не жгли,ne убивали,ne насиловали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:23 |
|
|
Миссия выполнима. Владимир Лукин: Узлы конфликтов надо развязывать, а не разрубатьЦитата: В конце недели группа офицеров военной верификационной миссии, направленная на Украину странами ОБСЕ и задержанная 25 апреля ополченцами Славянска, освобождена при участии спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина. Он рассказал "РГ" все подробности этой, как выяснилось, сложнейшей операции. Целиком статья тут: http://www.rg.ru/2014/05/05/lukin.html
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7 Добавлено: 05 май 2014, 17:25 |
|
|
как пример http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D0%BB
|
|
 |
|
 |
|