|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): В прохладную погоду некоторые (подчеркиваю, некоторые) надевают колготки. Ну, извращенцы, в какой-то степени.
Может, если погода прохладная, есть смысл надеть сапоги?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:20 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Novaya + писал(а): Ну вот, я растерялась, сначала говорили, что совок, это, когда надвязывают одним другие, что вот надо носить только то и это, а теперь все наоборот  Так никто не навязывает, вы носите-носите, своиx надо знатЬ за версту  А перевод можно?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Огласите список стереотипов! а вам кого русских или американцев? если русских погуглила, вот вам с картинками)) http://fishki.net/1250416-samye-populja ... vdivy.html
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:23 |
|
|
Doll писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Че та представила сейчас черные брюки, из-под них черные колготки, черные туфли. Действительно, какой-то колхоз. Я даже не знала, что так носят. человек в футляре был не колхоз  При чем тут человек в футляре? я игораю, можно подумать они в европах работают  . Оглянитесь хоть как люди работают, и как одеваются. Прям они вспотели на работе. Везде кондициенеры врубают, у нас амер-цы еще и кофту на работе дежурную держат. А одеваются- кто во что горазд. никто не смотрит на колготки.. да уж.. на форуме прям усе мандели.. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:24 |
|
|
Novaya + писал(а): Татиана_1 писал(а): Novaya + писал(а): Ну вот, я растерялась, сначала говорили, что совок, это, когда надвязывают одним другие, что вот надо носить только то и это, а теперь все наоборот  Так никто не навязывает, вы носите-носите, своиx надо знатЬ за версту  А перевод можно? Вы нерусская? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:25 |
|
|
Fantastica писал(а): Умная Эльза писал(а): В прохладную погоду некоторые (подчеркиваю, некоторые) надевают колготки. Ну, извращенцы, в какой-то степени.
Может, если погода прохладная, есть смысл надеть сапоги? Ой, у меня подружайка так ходит.  Юбка без чулок и в сапогах высоких.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:27 |
|
|
suslik писал(а): Fantastica писал(а): Умная Эльза писал(а): В прохладную погоду некоторые (подчеркиваю, некоторые) надевают колготки. Ну, извращенцы, в какой-то степени.
Может, если погода прохладная, есть смысл надеть сапоги? Ой, у меня подружайка так ходит.  Юбка без чулок и в сапогах высоких. сейчас самый сезон одевать угги  (поясню у нас 15-20С)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:30 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вы нерусская?  Как раз наоборот, прошу по-русски мне объяснить, что вы имели ввиду?)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Умная Эльза писал(а): Татиана_1 писал(а): Ну для меня что пижама аут, что черные колготы днем летом в жару-нелепо Согласна. А что, кто-то рекомендует чёрные колготы днём летом в жару носить? Если в компаниях строгий дресс код по колготкам, можно же телесного цвета. Ноу ноу ноу , колготки обязательно черные и плотные, мужиков тоже кутают в рубашки с длинными рукавами, темные брюки и тухли с закрытыми носами. Все терпят, потеют.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:34 |
|
|
user[f] писал(а): Умная Эльза писал(а): Татиана_1 писал(а): Ну для меня что пижама аут, что черные колготы днем летом в жару-нелепо Согласна. А что, кто-то рекомендует чёрные колготы днём летом в жару носить? Если в компаниях строгий дресс код по колготкам, можно же телесного цвета. Ноу ноу ноу , колготки обязательно черные и плотные, мужиков тоже кутают в рубашки с длинными рукавами, темные брюки и тухли с закрытыми носами. Все терпят, потеют.Че это потеют? В машине и любом помещении- кондиционеры. В жару по улицам народ особо не шляется.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:34 |
|
|
Почитала может не все. Совок - это человек нетерпимый, негибкий, зашоренный в рамках понятий советской (это так которая с двойным дном) морали, непонимающе-непрощающий чужие ошибки. Невоспринимающий объяснений. Интеллигент-для них ругательство. Культурный- тоже. Для постсоветского пространства- это наш среднестатистический человек, но таких можно найти и в других странах. Какой они носят цвет колготок и под что одевают, и одевают ли, в общем и целом не имеет значение. Синонимы- скудоумный, неразвивающийся 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): мужиков тоже кутают в рубашки с длинными рукавами, темные брюки и тухли с закрытыми носами. Все терпят, потеют. а вы предлагаете им носить тухли с открытым носом? Фото можно? :)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:54 |
|
|
А я такой ответ откопала про совок:
"Это термин, применяемый к советскому образу жизни, его сторонникам и к самому СССР. Поэтому ковры на стенах и называют "совком", так как это было актуально именно в те времена. Хрусталь- так как тогда он скупался бездумно, подходит/не подходит к интерьеру все равно, самое главное чтоб был и по больше. Всякие салаты с майонезом, а-ля столичный, селедка под шубой и т.д. -"совок" так как они относятся к советской кухни, советским блюдам, в общем, советская кухня. Просто термин "совок"- это не всегда что-то негативное, отрицательное, это просто отнесение данного явления к тому периоду времени, когда это было актуально и массово. Чтение книг я, например, не могу отнести к "совку" их читали всегда -и до СССР читали даже больше. Желание внуков тоже ведь разное бывает, если бабушка/дедушка хотят внуков только из-за того что так надо, то для меня это "совок" из-за того что в те времена было не прилично не быть замужем, не иметь детей, не нянчить внуков и т.д. Если люди хотят внуков так как они любят детей, для них это жизненная радость и т.д., то это нормальное желание. "Совковая тетка" для меня- это женщина, которая боится общественного мнения, которая живет не своими желаниями, а клише и т.д. Ну и всякая внешняя атрибутика..."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 18:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): "Совковая тетка" для меня- это женщина, которая боится общественного мнения, которая живет не своими желаниями, а клише и т.д. Ну и всякая внешняя атрибутика..." 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 04 май 2014, 19:00 |
|
|
Jessica_ писал(а): А я такой ответ откопала про совок:
"Это термин, применяемый к советскому образу жизни, его сторонникам и к самому СССР. Поэтому ковры на стенах и называют "совком", так как это было актуально именно в те времена. Хрусталь- так как тогда он скупался бездумно, подходит/не подходит к интерьеру все равно, самое главное чтоб был и по больше. Всякие салаты с майонезом, а-ля столичный, селедка под шубой и т.д. -"совок" так как они относятся к советской кухни, советским блюдам, в общем, советская кухня. Просто термин "совок"- это не всегда что-то негативное, отрицательное, это просто отнесение данного явления к тому периоду времени, когда это было актуально и массово. Чтение книг я, например, не могу отнести к "совку" их читали всегда -и до СССР читали даже больше. Желание внуков тоже ведь разное бывает, если бабушка/дедушка хотят внуков только из-за того что так надо, то для меня это "совок" из-за того что в те времена было не прилично не быть замужем, не иметь детей, не нянчить внуков и т.д. Если люди хотят внуков так как они любят детей, для них это жизненная радость и т.д., то это нормальное желание. "Совковая тетка" для меня- это женщина, которая боится общественного мнения, которая живет не своими желаниями, а клише и т.д. Ну и всякая внешняя атрибутика..." Нет, неправильно. Ни до и ни после, а ИМЕННО во времена СССР наша страна была самой читающей и самой образованной страной в мире.
|
|
 |
|
 |
|