|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 03 май 2014, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Алтая, я знаю, что моя младше на 2 года, но я всегда со своей играю роль лучшей по дружки. Хитростью , уловками склоняю ее на свою сторону. Может тебе не роль мамы выбрать, а роль подруги. Ну мы же , в силу возраста, умнее своих девочек. Ну и подыграй ей, и в тоже время склони на свою сторону, ведь в жизни , если подруги, то подругам доверяют безоговорочно
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 03 май 2014, 23:28 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): меня в последние годы стреп очень подкосил как простужусь так сразу он выскакивает эта бактерия как засела так и сидит я не делаю мазок а просто фурацилином полоскаю рот. эти желтые таблетки в воде растрорить.. я их в воде в кастрюльке грею. они растворяются.. охлаждаю и полоскаю (gargle)
а откуда знаешь что именно стреп? может просто больное горло? тут видишь какой deal со стрепом, они пугают что если не лечить антибиотиками, то могут быть осложнения на сердце и вроде на суставы, и если мне наверное уже все равно, то за ребенка немного по-другому ответственность несешь. А так конечно - полоскания и другие подручные средства. Беловид, не вирус он - бактерия потому что ети белые штуки болезненние выскакивают в горле
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 00:57 |
|
|
мне подумалось что наверное все таки когда в семье двое и трое - как то легче "убеждать": на беби куртку надела, он еше не пишит, и не сопротивляется, потом на среднего, раз беби надел то ясно что надо, а тут и старшего- а ты чего, так поидешь? нука иди надень куртку, смотри ето двое одетые тебя ждут. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash, уходила она одетая 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Особого здравого смыла в твоих действиях в данной ситуации не вижу. ок, что было бы в твоем понимании здравым смыслом? расскажи, может правда приму на заметку. "Пусть валяется больная", сильно подводя при этом всех вокруг, сложновато принять за здравый смысл 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 01:15 |
|
|
под куртку надо было еще 4 слоя их маей и кофт надеть чтоб уж точно не замерзла даже если б она ее и сняла 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы так глобально не готовимся к тому, чтобы пойти на полчаса попрыгать на батуте (дело было именно так). Мама могла бы сильно занята чем-то другим. И уж по поводу "пойди надень еще 4 майки" точно был бы протест. Дело было так- подружку завез на машине папа, она зашла к нам без ничего (ни кофты, ни куртки), посидела, потом они собрались идти к ней, но поскольку было холодно, я ей дала дочерину легкую куртку. Куртка ей понравилась, но была маловата (девочка крупная) - не сходилась на ней впереди (да и размерчик там маловат даже моей). Может это и было причиной, почему та девочка разделась у себя во дворе, ну а моя за компанию ? Однако меня волнует результат.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 04:32 |
|
|
Алтея, я тебе скажу что +10С - не холодно! Мы вчера утром в 7 часов с детьми пешком до магазина ходили. У нас было +15С и мы пошли в майках-безрукавках.
По теме я уже высказалась. Если тебе удастся без проблем "победить" естественный период детского развития и сделать себя авторитетом вместо её подружек тем методом которым ты пытаешся, то это будет выдающимся случаем в истории. Гуд лак, как говорится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я тебе скажу что +10С - не холодно! Мы вчера утром в 7 часов с детьми пешком до магазина ходили. У нас было +15С и мы пошли в майках-безрукавках.
 +15 это кагбэ не холодно на мой взгляд тоже. Помимо просто температуры есть куча других факторов, как wind chill, heat index и тд, если ты вдруг не знала. Для меня "нехолодно", это когда ты пошел раздетый и НЕ заболел. А когда пошел раздетый и заболел, то значит было холодно (вот такая простая логика)  . И не надо меня за д у р у держать, я сама прошлась перед этим и было ОЧЕНЬ холодно (мне захотелось надеть шапку на голову), а Марина, сидя в Техасе, постановила что "нехолодно" 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 04 май 2014, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): а не приходило в голову, что все дети разные, у кого-то не работает, а у кого-то может и работает? У меня вообще возникла теория, что это от воспитания не так сильно зависит, а скорее врожденное качество - насколько человек зависим от мнения толпы. Я например не особо завишу от того, кто что про меня думает, и ребенка воспитывала также, даже не знаю откуда у нее такая зависимость от чужого мнения. Работали и работаем над этим. Давайте когда будете постарше - приходите поговорим, а пока - работать, работать и еще раз работать задумалась. Скоро буду запрещать прыгать на батуте когда холодно. Делов-то. Алтей, я вот об этом - сорри что стащила, но уж больно хорошо дева написала: Цитата: я с недавних пор высказывания своих детей записываю. так вот однажды я предложила своей средней дочке пойти и сказать учителю, так сказать "глаза открыть" на истинное пложение дел - здесь, в данном контексте, не важно о чем.я об ответе дочери. моя 8леточка мне ответила - а зачем кому-то доказывать или рассказывать что-то? главное, я внутри себя знаю, что к чему. муж рядом был, перевел на "русский" - я тебе давно говорю, не надо никому доказывать, что ты - не верблюд. и ведь правы - у нас одна картина счастья, у других - другая.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 05 май 2014, 20:38 |
|
|
Альтея писал(а): Для меня "нехолодно", это когда ты пошел раздетый и НЕ заболел. А когда пошел раздетый и заболел, то значит было холодно Ну так это для тебя, а для неё может всё быть иначе. А ты с каким пор у нас за синоптика? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 06 май 2014, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Для меня "нехолодно", это когда ты пошел раздетый и НЕ заболел. А когда пошел раздетый и заболел, то значит было холодно Ну так это для тебя, а для неё может всё быть иначе. я не поняла, заболел-то кто - дед Пихто? Логичная ты наша :)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 06 май 2014, 07:14 |
|
|
А без оров и без шлепков воспитание даже не рассматривается? Бред какой - когда ребенок сам ушибется и когда его бьют пусть даже слегка - это две совершенно разные вещи 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 06 май 2014, 09:39 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): Для меня "нехолодно", это когда ты пошел раздетый и НЕ заболел. А когда пошел раздетый и заболел, то значит было холодно Ну так это для тебя, а для неё может всё быть иначе. я не поняла, заболел-то кто - дед Пихто? Логичная ты наша :) А с чего ты решила, что она заболела от того, чтo без куртки пошла? У тебя 100% доказательства? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать Добавлено: 06 май 2014, 11:02 |
|
|
Марина, я понимаю что у вас с Альтеей давняя любовь, но в данном случае ей лучше знать, тебя ж там не было. И да, +10 это холодно, 15 гораздо теплее. И на мой взгляд +15 в Техасе теплее нежели +15 на Мидвесте.
|
|
 |
|
 |
|