|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 10:31 |
|
|
smeeta писал(а): Что ж это такое то в этом году ,куда весна запропастилась ? Все мои заказанные растения и кусты не шлют ,ждут когда потеплее будет (????) . Сижу в двух кофтах в носках ,теплых штанах .... за окном сыро от тех дождей ,что лили все эти дни ,да и еще и холодрыга в придачу 7С всего. Тут нос не хочеться на улицу высовывать не то что делать запланированное. а у нас холодно дома, а сейчас глянула на градусник за окном, а там +20:) надо правда, посадкой заняться. Сажу только цветы и что-н из зелени на салаты
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, пошлите мне хоть немного дождика. Сил нет каждый день поливать. Все сохнет. Сейчас вышла на крыльцо, в тени 89. Значит на солнце все 100.
Вот вам о меня жасмин, запах убивает
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 12:21 |
|
|
С удовольствием бы перестали бы эти тучи дождевые к вам . Взять бы метлу ,сесть на нее и разогнать эти тучи . По мечтать не вредно . Спасибо за фотки ,представляю какой там парфюмный запах стоит . Главное чтобы не опоздать на встречу весны (это из мультфильма " паровозик из Ромашкого). У нас даже ос не видно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Деушки, картошку когда садите, минеральных удобрений ей подсыпаете? Я на клочок, где картоху садить буду в этом году, по осени листьев насыпала дофига да еше кухонные ошметки туда сваливала всю зиму, да тыкв после Халоуина штук сто туда свалила. На этой неделе вот все это добро перекапываю. Навоза у меня для картошки нет, дефицит панимаш. Навоз тока для всяких шибко культурных помидор-огурцов-перцев. Так вот, надо картохе минералки или так перетопчется?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я когда почву на картофельной грядке готовила в прошлом году, то плюс к листьям и очисткам сыпала щедро кофе и лайм для лужаек. урожай картошки был хорош как никогда. Но у меня почва кислая, ей надо лайм регулярно. Как у вас с кислотностью, оттуда и пляшите.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 21:35 |
|
|
ой да дофигища у вас там органики...по-моему, уже не обязательно...золу можно в каждую лунку , если есть (нету - приезжайте ко мне с тачкой  ). А если все же завалялось немножко минеральных, возьмите да сравните, по щепоти в лунку - рядок без, рядок с, на будущее чтоб точно знать и нам советы раздавать Я сажала одын пакетик в этом году,штук 15-20 картошинок, для развлечения, клала навоз, золу и компост. Будем посмотреть... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 02 май 2014, 22:11 |
|
|
Ну а я в полукомпост садила,прет,такой еще ни разу здесь не видела,но я в тазик с соломой посадила,если все наростится нормально,то больше вжизнь не буду садить традиционно!Пока полет нормальный,цвет набирает,ветра выдержала нормально.Мой российский зимний чеснок стрелки начал выкидывать,я парочку оставила,остальной пообщипывала и в салат порезала,яяяядренный!!!! Оклахома!У меня твои годжики цветут,даже по-моему что-то завязалось!Спасибо за растюшки.Лантанта кое-где проросла,в этом году совсем немного докупать прийдется,жалко сиреневая возле дерева вымерзла,шибко красивая была.Ну может возле дороги какой кустик сиреневой выживет?Надо ждать,скоро зацветут.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже на дождь злюсь. Сколько можно.  Который день уже идёт, почти не переставая. Все работы затормозились. Планы на сегодня ушли коту под хвост. Оклахома, звиняй, друх. Не хоцца мне в мокрой земле под дождём ковыряться, малину выкапывать. Хотела сегодня посылку отправить, но отложила на пару дней. Жду солнце. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница писал(а): Я когда почву на картофельной грядке готовила в прошлом году, то плюс к листьям и очисткам сыпала щедро кофе и лайм для лужаек. урожай картошки был хорош как никогда. Но у меня почва кислая, ей надо лайм регулярно. Как у вас с кислотностью, оттуда и пляшите. Точно! Про лайм-то я и забыла совсем! У нас почва маленько кисловатая. Я в прошлом году лайма на клирансе прикупила по 3 копейки, в амбар закинула и благополучно забыла  Хорошо, что напомнили. Спасибо ффсем за советы. Попробую для сравнения и с минералкой, и без. А вот если кроты все сожрут, то как отчитываться потом тут перед общественностью? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Попробую для сравнения и с минералкой, и без. А вот если кроты все сожрут, то как отчитываться потом тут перед общественностью?  урожаем кротов :))) Kак пишут местные почвоведы, что если лайм добавлен, он позволяет связанным кислотой минералам развязаццо и стать доступным для растений. Там какая то сложная биохимия происходит пока действует ощелачиватель. То есть не нуна добавлять химии дополнительно. Но ведь у вас там размах фермерский, наверное вы и тест почвы делали профессиональный, чтобы уж точно знать че хватает/не хватает и сколько добавлять.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 12:59 |
|
|
Цитата: Что едят кроты?
Чем питаются кроты? Крот – мясоед и съедает его столько, сколько весит сам. На своем пути он поедает все, что встречает— личинок, насекомых, медведок, жуков. Но больше всего он любит дождевых червей. Перед тем как съесть дождевого червя, крот отчищает поверхность добычи. Животное также много пьёт. Запасы пищи в виде дождевых червей оставляет на зиму.
Есть должен каждые 4 часа. 12 часов без пищи — это смерть. Зачастую с кротом путают другого подземного жителя - это слепыш и как раз именно он ворует ваш урожай а не крот.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 13:16 |
|
|
Механические отпугиватели. Представляют собой устройства из раздела «сделай сам»  Это вертушка из пластиковой бутылки. Изготовить ее очень просто. Для этого будут необходимы: кусок водопроводной трубы и обыкновенная пластиковая бутылка. Трубу зарываем в землю, так, чтобы ее конец был ниже уровня «коридоров» крота. В верхнюю часть трубы вставляем штырь и крепим его по центру трубы деревянной пробкой. Берем бутылку и прожигаем снизу отверстие, большее чем диаметр штыря. На бутылке делаем нарезы, вырезаем так называемые дверцы и загибаем их, так чтобы бутылка при дуновении ветка работала, как флюгер. Бутылка крутится, создает шум и отпугивает кротов.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 14:18 |
|
|
Учительница писал(а): Kак пишут местные почвоведы, что если лайм добавлен, он позволяет связанным кислотой минералам развязаццо и стать доступным для растений. Там какая то сложная биохимия происходит пока действует ощелачиватель. То есть не нуна добавлять химии дополнительно.
Но ведь у вас там размах фермерский, наверное вы и тест почвы делали профессиональный, чтобы уж точно знать че хватает/не хватает и сколько добавлять. Мы тесты делали на смородиновых плантациях, в экстеншн наш местный отвозили, а в овощном огороде не делали, а там другая почва. Там прежние хозяева держали лошадей, свиней, кур долгое время, так что неплохо все растет, земля черная, жирная. Посетили мы зимой класс по органическому выращиванию хрюктов-овощей. Там умный дяденька-профессор из непомнюкакого университета говорил частично о здоровье почвы. Так вот он вещал, что если органики достаточно в почве, и каждый год ее добавлять, то даже и лайма не надо, типа само все регулироваться будет. В общем компост с навозом - наше фсё! Учительница, за чертеж кротогонялки спасибо  Просто и дешево. Надо будет попробовать.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
archer71 писал(а): Мы тесты делали на смородиновых плантациях... Аха, вот вы то мне и нужны и, конечно, все у кого есть опыт по выращиванию черн/кр смородины Растет у меня Jostaberry, купила в прошлом году, прижился хорошо в нашей зоне (7а); зацвел этой весной, но только одна гроздь сохранилась с тремя ягодами  . Две потом отпали (может гусеницы съели), одну ягоду сохраняю изо всех сил, на пробу. Но она какая-то странная, совсем не как черная смородина, а ооочень продолговатая. Для сравнения, с того же заказа Blackdown currant весь усыпан гроздьями (зеленые ягоды с привычными круглыми формами...) Гы, что-такое Jostaberry и что от него ожидать теперя, может кто знает? Купила "Отело" в этом году там же (http://www.raintreenursery.com/Otelo_Black_Currant.html), когда куст пришел, мне показался, что он привитый... И у него отростки и до прививки, и выше... Я посадила как положено - на 2 инча глубже, а теперь думаю: куст мне выдаст отростки и "до" и "после" и что мне с этим делать?? Два куста в одном, блин.... Аrcher, можете посоветовать вид красной/черной/белой/розовой смородины?? Так чтобы и вкусной и продуктивной? Пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 16:31 |
|
|
Jostaberry - это кросс между черной смородиной и крыжовником. У меня ее нет, но подозреваю, что и по вкусу ягоды должны напоминать смесь этих двух ягод. Ягодки отпали, скорее всего, потому что кустик еще совсем молодой, сил набирается, корни отращивает.
Никогда не видела привитой смородины. Она ведь все равно новые стебли из-под земли пускает. Какой смысл ее прививать? Может, показалось?
Хорошие сорта черной смородины: Титания, Blackcomb (но его пока нет в розничной продаже, только у заводчиков оптом). Красная смородина: Red Lake, Rovada, Jonkeer Van Tets, Red Perfection, HRon (тоже пока только у заводчиков). Про белую и розовую ничего сказать не могу, т.к. не выращиваем ее. Но у меня есть в личном пользовании по кустику Blanca and Pink Champagne, нормальные кусты, неплохо плодоносят, ягодки на вкус тоже приличные.
Последний раз редактировалось archer71 03 май 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|