Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Изображение

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
:c_laugh Изображение

:s_thumbup :c_laugh лучше не скажешь!

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея

твоя уже большая
начинай задавать вопросы

спрашивать так " как ты думаешь, в какую погоду мы одеваем куртки"
" а как ты думаешь, что будет если куртку не одемем в 40градусов"
разверни
" а мама тоже должна носить? или может не стоит, твое мнение..."

короче смотри по ответам
может проблема в том что куртка ее "не модная", и кто то из детей что то там сказал

дай ей понять что ты готова ее выслушать
и уважаешь ее мнение
всегда готова посоветовать ( проманипулировать конечно же)

сейчас самое время начинать такие разговоры
потом, в подрастковом возрасте будет легче и ей и тебе
Иногда (даже часто) мы мамы тоже не правы и не видим ситуацию глазами ребенка

главное не читать морали
это меня так воспитывали
лекциями и моралями :f_argg

пусть ребенок сам вам расскажет что на его уме

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, я тебе как-то писала, что в 9 лет у них начинается период когда мама не авторитет ни капельки. Авторитет - подруги/друзья.
Я лично большой проблемы в ситуации не вижу. ОНа уже большая, прекрасно понимает все consequences своих действий. Пусть заболеет. Будет с соплями валяться, ты ей вспомни почему она заболела. Раз она сделала такой выбор, то пусть сама и ухаживает за собой когда болеет, ты особо не бегай с супчиком и прочим.
насмешила, так насмешила. "пусть заболеет и с соплями валяется". У меня уже от их бесконечных days off в школе на своей учебе давно все запущено, сегодня как раз ходила пропушенный экзамен сдавала (еще и готовиться когда-то надо) Я не могу позволить ей поболеть. А то ты забыла, что еще и в школе им дают потом на дом все что было пропушено по болезни.
А она таки заболела. И пропустила спортивное занятие, на которое записали на май, вот ведь "веселуха" со всех сторон (а я еще сама сегодня планировала поплавать, пока она спортом занимается). Неверно сказать, что последствия придется ей самой разсхлебывать. Было бы так, действительно пусть хоть уболеется. Но по мне это бъет гораздо сильнее.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
у ребенка версия такая - было жарко.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы ну вы наивные какие то - вы то сами родителей слушали\слушаете когда вам говорили - ну больше надо без тапок ходить... вот ходила без тапок теперь расхлебывай :lol: вам мамы че не говорят как надо детей одевать\воспитывать и вы прям слушаете их советы - ну насмешили чесслово... да вам лучше на форум 10 раз сходить, чем родную мать послушать...

имхо в 9 лет это уже поздно, тут надо пеплом голову себе посыпать и мало че уже сделаешь. работать над тем чтобы у ребка было свое мнение - не мамино (делаю потому что мама сказала), не peer pressure (подружки так делают), а свое обоснованное мнение почему именно ей надо ходить в тапках и свитере пока другие бегают раздетые (пусть будет хотя бы иллюзия что мнение ее собсвенное а не мамино), надо начинать раньше. это очень тяжело и невероятно долго, не могу похвастаться результатами потому что у нас все еще только начинается, но имхо имхастое говорить вот расхлебывай теперь потому что ходила без шапки не работает...

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
имхо в 9 лет это уже поздно, тут надо пеплом голову себе посыпать и мало че уже сделаешь. работать над тем чтобы у ребка было свое мнение - не мамино (делаю потому что мама сказала), не peer pressure (подружки так делают), а свое обоснованное мнение почему именно ей надо ходить в тапках и свитере пока другие бегают раздетые (пусть будет хотя бы иллюзия что мнение ее собсвенное а не мамино), надо начинать раньше. это очень тяжело и невероятно долго, не могу похвастаться результатами потому что у нас все еще только начинается, но имхо имхастое говорить вот расхлебывай теперь потому что ходила без шапки не работает...
а не приходило в голову, что все дети разные, у кого-то не работает, а у кого-то может и работает? У меня вообще возникла теория, что это от воспитания не так сильно зависит, а скорее врожденное качество - насколько человек зависим от мнения толпы. Я например не особо завишу от того, кто что про меня думает, и ребенка воспитывала также, даже не знаю откуда у нее такая зависимость от чужого мнения. Работали и работаем над этим.
Давайте когда будете постарше - приходите поговорим, а пока - работать, работать и еще раз работать :a_plain

задумалась. Скоро буду запрещать прыгать на батуте когда холодно. Делов-то.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а не приходило в голову, что все дети разные, у кого-то не работает, а у кого-то может и работает? У меня вообще возникла теория, что это от воспитания не так сильно зависит, а скорее врожденное качество - насколько человек зависим от мнения толпы. Я например не особо завишу от того, кто что про меня думает, и ребенка воспитывала также, даже не знаю откуда у нее такая зависимость от чужого мнения. Работали и работаем над этим.
Давайте когда будете постарше - приходите поговорим, а пока - работать, работать и еще раз работать :a_plain

задумалась. Скоро буду запрещать прыгать на батуте когда холодно. Делов-то.

Я тоже думаю что от воспитания тут мало зависит...
А в твоем конкретном случае, может и на самом деле жарко было прыгать? Да к тому же еще и неудобно, наверное, в куртяйке скакать... Может в следующий раз надеть что-то теплое, но более удобное и легкое? Ну ето если знаешь, конечно, что за мероприятие предстоит...
Вообще, здесь, на взгляд российского человека, народ слишком легко одевается, многие предпочитают даже на работе температуру холодильника... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Скоро буду запрещать прыгать на батуте когда холодно. Делов-

Зачем? Из принципа? Ты пытаешься девчонку под себя подстроить, а она другая, просто вот такая какая есть. Не перестарайся :b_wink
Ты не думаешь что если бы ее не кутала постоянно, она , может, закаленнее была бы?
И еще вопрос ( просто интересно) - по каким параметрам ты решаешь пускать ее в школу или нет? То есть если чуть чуть сопливит но без темп, то дома будет сидеть?

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ты не думаешь что если бы ее не кутала постоянно, она , может, закаленнее была бы?

Сразу вспомнила свои школьные годы советских времен...
Учитель физкультуры на лыжном забеге заставил меня снять куртку, бежать в одной легкой кофтенке... Потом, после забега, сказал: ну и чего, жива ведь? Если бы твоя мамаша не тряслась над тобой и не кутала тебя, здоровее бы была! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, я примкну к хору, что ты overreacting по любому случаю. Об этом тебе и на этом и на другом форуме пишут.
Ситуация с курткой вообще раздута. Да отстань ты от девочки. ТЫ мне мою бабушку напоминаешь. Та тоже каждый раз по голове долбала чтобы поддела под платье панталоны. Были таки, страшные с начёсом. Заставляла дома одеть, а то "придатки заморозишь". Я их за первым же углом снимала. И ничего. Работают придатки, двоих родила. А вот доставание бабулино на всю жизнь запомнила. :2gunfire:

Соглашусь с TMT, что, возможно, дочка другая, а ты её под себя "ломаешь". Ну мне вот весьма странно некоторые твои настояния читать. Может и ей странно. Это пока ей 9, ты можешь заставить, долбать и прочее. А через несколько лет у вас, при таком подходе, начнётся "война". Это пока она тебе особо сказать ничего не может из-за возраста, будет старше, будут уже другие правиа игры.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
у ребенка версия такая - было жарко.

Ну если не врет ( врать вполне может когда нет двухстороннего понимания)
То в чем проблема?
Если мне жарко, я тоже снимаю
А как еще?

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю что болезни от стресса
Физического ( замерзла, перегрелась, переутомилась, не выспалась, не поела)
И психологического

Поэтому если жарко, то куртку снять
Если холодно, одеть

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне напоминает маму знакомой моей. Приходили как-то в гости к ним, дома жара, на мой вкус. Я свою пустила на пол без носков, у них кафель на полу. У знакомой ребёнок одет в колготки, тёплую одежду, кофту и носки тёплые. Это дома! Мне жарко, снимаю всё что можно, остаюсь в T-shirt. Мама знакомой начинает меня отчитывать, что пустила ребёнка без носочков на "холодный" пол в стиле "простудится-заболеет". Тем временем её ребёнок снимает носки, ну жарко ребёнку. Она сначала ребёнка ругает, потом начинает поджопники давать, типа надень сейчас же... :-((

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Скоро буду запрещать прыгать на батуте когда холодно. Делов-

Зачем? Из принципа? Ты пытаешься девчонку под себя подстроить, а она другая, просто вот такая какая есть. Не перестарайся :b_wink
И еще вопрос ( просто интересно) - по каким параметрам ты решаешь пускать ее в школу или нет? То есть если чуть чуть сопливит но без темп, то дома будет сидеть?
конечно не будет. Блин, люди, я же пишу - у меня классы почти каждый день. Мне их пропускать, или пусть сама дома сидит? В случае чего-то серьезного дома оставляю (чего практически не бывает - это к вопросу якобы незакаленности :b_wink )

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница