|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Alina75 писал(а): BlueJeansLady, ужас какой. Надо же, как людям мозги промыли, что они даже родственников своих посылают. Алина, уверена таких много... машина пропаганды работает как никогда, видели сколько агрессивных антиамериканских постов и комментариев в сетях? могу только догадываться что показывают по ТВ. Работает штамп - если ты не с нами, то против нас, ВВП - красавчик, "будет нашим королем", выборы? - а что это?? Я это видела, т.к. была там в марте месяце. Лично лицезрела, так сказать. Я все понимаю, людям проще верить в то, что телик показывает. Но чтобы из-за этого со старыми друзьями ругаться, с которыми дружили по 20 и больше лет или с родственниками....
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Alina75 писал(а): BlueJeansLady писал(а): Alina75 писал(а): BlueJeansLady, ужас какой. Надо же, как людям мозги промыли, что они даже родственников своих посылают. Алина, уверена таких много... машина пропаганды работает как никогда, видели сколько агрессивных антиамериканских постов и комментариев в сетях? могу только догадываться что показывают по ТВ. Работает штамп - если ты не с нами, то против нас, ВВП - красавчик, "будет нашим королем", выборы? - а что это?? Я это видела, т.к. была там в марте месяце. Лично лицезрела, так сказать. Я все понимаю, людям проще верить в то, что телик показывает. Но чтобы из-за этого со старыми друзьями ругаться, с которыми дружили по 20 и больше лет или с родственниками.... да... напоминает сталинские времена - всеобщее обожание вождя, и отказы от родных и близких...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 12:19 |
|
|
Почитала эту темку и поняла что это не только у меня такое окружение. Когда на меня кто-то начинал наезжать из-за того что они ненавидят америкосов, я сначала пыталась спрашивать на чем их мнение основывается? Ведь для того чтобы делать грубые высказывание в сторону той или иной нации надо как минимим с ними общаться или пожить... но никто из знакомых оскорблявших американцев и рядом не был с США. Так вот, когда я спрашивала откуда столько негатива в ответ получала что-то типа "у тебя и всех американцев мозги промыты антироссийской пропадагндой.. вы все ненавидите русских.. вы враги".. Это я слышала не только от знакомых, но и от родственников и родителей. Хорошо что не все такие и с некоторыми людьми все еще приятно общаться. Но, с нектороыми "патриотами" я свела общение на "нет"..
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 15:49 |
|
|
девочки, я с радостной новостью! мои политически нездоровые родственники поправились, ну почти!  сестре до сих пор не нравится моё желание перевезти сюда мою взрослую дочь, но почти 2-месячное одностороннее молчание закончилось! как ведь почувствовали, что их тут обсуждаем и позвонили))) видать родная кровь всетаки не шутка, и даже мой зять изволил поговорить со мной на мирные темы))) мир, труд, май, главное - мир, товарисчи!! с праздником!! 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): девочки, я с радостной новостью! мои политически нездоровые родственники поправились, ну почти!  сестре до сих пор не нравится моё желание перевезти сюда мою взрослую дочь, но почти 2-месячное одностороннее молчание закончилось! как ведь почувствовали, что их тут обсуждаем и позвонили))) видать родная кровь всетаки не шутка, и даже мой зять изволил поговорить со мной на мирные темы))) мир, труд, май, главное - мир, товарисчи!! с праздником!!  а почему сестра не хочет, чтобы ВАША взрослая дочь к вам ехала? Сама дочь хочет?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 16:49 |
|
|
Alina75 писал(а): BlueJeansLady писал(а): девочки, я с радостной новостью! мои политически нездоровые родственники поправились, ну почти!  сестре до сих пор не нравится моё желание перевезти сюда мою взрослую дочь, но почти 2-месячное одностороннее молчание закончилось! как ведь почувствовали, что их тут обсуждаем и позвонили))) видать родная кровь всетаки не шутка, и даже мой зять изволил поговорить со мной на мирные темы))) мир, труд, май, главное - мир, товарисчи!! с праздником!!  а почему сестра не хочет, чтобы ВАША взрослая дочь к вам ехала? Сама дочь хочет? да понятно что... до сих пор моей патриотке не нравится, что я сюда уехала, но молчит уже, не нарывается. но про дочь не сдержалась.. в любом случае - решать дочери, она в раздумьях... ну а мой муж сказал, что сделает все, что бы ей тут понравилось, когда в гости к нам приедет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 01 май 2014, 22:08 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): да понятно что... до сих пор моей патриотке не нравится, что я сюда уехала, но молчит уже, не нарывается. но про дочь не сдержалась.. в любом случае - решать дочери, она в раздумьях... ну а мой муж сказал, что сделает все, что бы ей тут понравилось, когда в гости к нам приедет. а вы подали на воссоединение? Ее "понравится" обойдется ей в 5 и больше лет ожидания, если не подали
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 06:59 |
|
|
ну что, Чернобыль вспомнили, голодомор вспомнили. Пoра вспoмнить Холокост, Бухенвальд и Освенцим, Бабий Яр, Лиепая и др.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 07:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну что, Чернобыль вспомнили, голодомор вспомнили. Пoра вспoмнить Холокост, Бухевагель и Освенцим, Бабий Яр, Лиепая и др. А помоему сарказм тут не уместен, и хорошо что вспомнили. Такое нельзя забывать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 07:04 |
|
|
Jessica_ писал(а): Iamthecat писал(а): ну что, Чернобыль вспомнили, голодомор вспомнили. Пoра вспoмнить Холокост, Бухевагель и Освенцим, Бабий Яр, Лиепая и др. А помоему сарказм тут не уместен, и хорошо что вспомнили. Такое нельзя забывать. Это НЕ сарказм. Как раз самое время вспомнить, а то уже хотят забыть. И также тех, кто освобождал узников концлагерей.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 07:07 |
|
|
Концлагеря. Дорога в ад. Все 6 серий в 1
http://www.youtube.com/watch?v=F-DNKKsK--8
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 12:16 |
|
|
Опыты над людьми Йозеф Менгеле Врач из Освенцима
http://www.youtube.com/watch?v=ZMHWQ1LdSlE
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 13:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): BlueJeansLady писал(а): да понятно что... до сих пор моей патриотке не нравится, что я сюда уехала, но молчит уже, не нарывается. но про дочь не сдержалась.. в любом случае - решать дочери, она в раздумьях... ну а мой муж сказал, что сделает все, что бы ей тут понравилось, когда в гости к нам приедет. а вы подали на воссоединение? Ее "понравится" обойдется ей в 5 и больше лет ожидания, если не подали я еще без гринки, так что пока речи нет о подаче на воссоединение. Пробовала за нее играть в лотерею - пролетели( Сидим вот с мужем надеемся - приедет, влюбится в кого-нибудь, да замуж выйдет)) Девочка она у меня красивая, умная, языку почти обученная - выбор у нее тут будет хороший)) если уж на меня - тетеньку на 5 десятке заглядываются... 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): я еще без гринки, так что пока речи нет о подаче на воссоединение. Пробовала за нее играть в лотерею - пролетели( Сидим вот с мужем надеемся - приедет, влюбится в кого-нибудь, да замуж выйдет)) Девочка она у меня красивая, умная, языку почти обученная - выбор у нее тут будет хороший)) если уж на меня - тетеньку на 5 десятке заглядываются...  Может ваша сестра не против того, что дочь ваша в америку едит, а против таго, чтобы таким способом?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 02 май 2014, 14:23 |
|
|
Alina75 писал(а): BlueJeansLady писал(а): я еще без гринки, так что пока речи нет о подаче на воссоединение. Пробовала за нее играть в лотерею - пролетели( Сидим вот с мужем надеемся - приедет, влюбится в кого-нибудь, да замуж выйдет)) Девочка она у меня красивая, умная, языку почти обученная - выбор у нее тут будет хороший)) если уж на меня - тетеньку на 5 десятке заглядываются...  Может ваша сестра не против того, что дочь ваша в америку едит, а против таго, чтобы таким способом?  во-первых не вижу ничего криминального в этом способе - слюбится - женится, во-вторых сестре, дочери я ничего не говорила об этом плане, и это даже не план - а наша с мужем надежда. Сестра просто негативно реагирует на любые упоминания с америкой, особенно если мне здесь что-то нравится, делюсь впечатлениями - в ответ ироническая усмешка и что-то типа "а у нас еще лучше!". Ну детский сад какой-то, честное слово.. мы уже думаем может недавние роды так сказались на ее настроениях? короче перебесится, никуда не денется, все будет хорошо: "и тебя вылечат, и меня вылечат" 
|
|
 |
|
 |
|