|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): Правда? Дают 20м без коспонсора займ на 20-40тыс Хорошо жить в вашей реальности, а нашей не дают без коспонсора Лон нужен, если ребенок будет учиться, так как шансы, что ей дадут полуню стипендию на колледж стремятся к нулю. Ну может онаспортсментка, тогда конечно можно переводиться в вуз и на стипендию 40 К? А почему не 150 Чего уж мелочиться? А у вас сколько колледж 4х летний стоит? у нас гос. университет (если туда возьмут) 12 тыс в год + 14тыс за обязательное общежитие + страховка около 1500 и книги около 2000. Того на год = 29 500 Частные дороже. У вас не только займы дают без коспонсоров детям 20 лет с коробля, но и колледжи бесплатно? Здорово. А чего тогда все мамочки тут вечно паникуют и расстраиваются по поводу подачи в колледж?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Сразу скажу, что дают некоторым по бедности. Но автор писала, что жених не понимает как некоторые на 3000 живут, ему мало одному.
Поэтому возможно по бедности девочке пелгрант не дадут.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 16:53 |
|
|
Markesh писал(а): Тигрица писал(а): Маркеш, миллионы людей не имеют образования, еще миллионы учатся парт-тайм и работают фул-тайм, много-много народу берет лоаны. Все возможно, если хочется. Девочка может в России средне-специальное получила, или вообще не училась ибо денег не было на в/о. Приедут - разберутся, только вот 20-летней однозначно надо будет идти работать. может. Но среднестатическая мать не ехидна, "ягодку на для того растила", чтобы привести и кинуть на работу в 20 лет без образования и перспектив. но с другой стороны вон вчера на досуге глянула соседнюю тему там мать-ехидна ребенка еще в школе бросила и не разведенная поехала хвосты крутить мужикам, так что все бывает. )) Все судят со своей колокольни Ва ваша позиция видимо кажется самой правельной Но для меня влезать в долг ( ребенка поошрять) в 40К для андэград безумно Но я понимаю что пол америки в долгах по уши И как теме одной форумчанки тут на днях, Ее муж тоже влез в долги с подачи папочки, тот все косайнили и косайнил Я еще понимаю спор, если деньги лежат в банке Но залазить в такой долг! Да и куда возможно потратить 40К " на учебу" живя в Айдахо Фолс?????
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 16:56 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): Правда? Дают 20м без коспонсора займ на 20-40тыс Хорошо жить в вашей реальности, а нашей не дают без коспонсора Лон нужен, если ребенок будет учиться, так как шансы, что ей дадут полуню стипендию на колледж стремятся к нулю. Ну может онаспортсментка, тогда конечно можно переводиться в вуз и на стипендию 40 К? А почему не 150 Чего уж мелочиться? А у вас сколько колледж 4х летний стоит? у нас гос. университет (если туда возьмут) 12 тыс в год + 14тыс за обязательное общежитие + страховка около 1500 и книги около 2000. Того на год = 29 500 Частные дороже. Тот в которм моя учится стоит $6,000 в год Осенью она уезжает в другой, который стоит $5,000 Оба Стэйт школы, не часные Дорм стоит $4200 Но жить отдельно это выбор, а не обходимость
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): Тигрица писал(а): Маркеш, миллионы людей не имеют образования, еще миллионы учатся парт-тайм и работают фул-тайм, много-много народу берет лоаны. Все возможно, если хочется. Девочка может в России средне-специальное получила, или вообще не училась ибо денег не было на в/о. Приедут - разберутся, только вот 20-летней однозначно надо будет идти работать. может. Но среднестатическая мать не ехидна, "ягодку на для того растила", чтобы привести и кинуть на работу в 20 лет без образования и перспектив. но с другой стороны вон вчера на досуге глянула соседнюю тему там мать-ехидна ребенка еще в школе бросила и не разведенная поехала хвосты крутить мужикам, так что все бывает. )) Все судят со своей колокольни Ва ваша позиция видимо кажется самой правельной Но для меня влезать в долг ( ребенка поошрять) в 40К для андэград безумно Но я понимаю что пол америки в долгах по уши И как теме одной форумчанки тут на днях, Ее муж тоже влез в долги с подачи папочки, тот все косайнили и косайнил Я еще понимаю спор, если деньги лежат в банке Но залазить в такой долг! Да и куда возможно потратить 40К " на учебу" живя в Айдахо Фолс????? как-то вы не логично ведете беседу. То вам займы дают 20 леткам, то не знаете сколько стоит уневер в стреднем по стране. Я посмотрела сколько стоит в айдахо универы государственые те же 20 тыс tuition+dorm Ну понятно, что детей лучше всего работать отправить и вообще пусть продавщицами работают до конца жизни, зачем образование давать? А что хорошая работа? А так многие хотят к лучшему стремится, откладывают деньги на детей, на их учебу, что бы не ребенок 40к в год платил, а налом выплатили и все И что вы к 40 тыс прицепиись, я же дала 20 - 40 тыс, а не 40+ тыс 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тот в которм моя учится стоит $6,000 в год Осенью она уезжает в другой, который стоит $5,000 Оба Стэйт школы, не часные Дорм стоит $4200
Но жить отдельно это выбор, а не обходимость
Ну и считайте сколько стоит все вместе. + ****, страховка. так и набегает 20ка Жить отдельно - это не выбор, а большинство универов требуют, чтобы первые 2 курса жил ребенок в дорме. У автора я погуглила вообще в городе кроме фенекса универов нет. Займ вашей тоже личный дали самой без коспонсора?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Markesh писал(а): У автора я погуглила вообще в городе кроме фенекса универов нет.
Есть универы в пределах получаса и часа езды: Colleges/universities with over 2000 students nearest to Idaho Falls: Brigham Young University-Idaho (about 27 miles; Rexburg, ID; Full-time enrollment: 12,325) Idaho State University (about 48 miles; Pocatello, ID; FT enrollment: 8,867)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Маркеш, миллионы людей не имеют образования, еще миллионы учатся парт-тайм и работают фул-тайм, много-много народу берет лоаны. Все возможно, если хочется. Девочка может в России средне-специальное получила, или вообще не училась ибо денег не было на в/о. Приедут - разберутся, только вот 20-летней однозначно надо будет идти работать. Золотые слова. Люди вы чё про учебу спорите ? Может дочь автора вообще учиться не захочет, не пойдет или уже какое-нибудь училище закончила? Решать проблемы надо по мере их поступления. Приедет, разбереться- нет денег на учебу, возьмут учебный лоан и не с первых же дней ! Девочке как минимум год-другой надо адаптироваться, поработать на простой работенке.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:20 |
|
|
Маркеш, по доходам и рас ходы. По меньшей мере наивно надеяться что совершенно посторонний мужик, хоть и мамин муж, взрослому человеку образование оплатит. И очень сомневаюсь что у дамы есть 20-40К в год на образование. Рассчитывать придется на себя и только ей решать что делать. Мы же конкретную ситуацию обсуждаем, а не в общем и целом.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): kwu1973, если я не ошибаюсь, вы из Алматы и едете в Айдахо, из города с полуторамиллионным населением в городок с населением в 60 тысяч? Вы может сами через месяц сбежите оттуда. Жених трезво оценивает ситуацию. Я из миллионного города в деревню с населением около 250 человек, ничего, живу 13 лет. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:42 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Тот в которм моя учится стоит $6,000 в год Осенью она уезжает в другой, который стоит $5,000 Оба Стэйт школы, не часные Дорм стоит $4200
Но жить отдельно это выбор, а не обходимость
Ну и считайте сколько стоит все вместе. + ****, страховка. так и набегает 20ка Жить отдельно - это не выбор, а большинство универов требуют, чтобы первые 2 курса жил ребенок в дорме. У автора я погуглила вообще в городе кроме фенекса универов нет. Займ вашей тоже личный дали самой без коспонсора? Там по моему есть филиалы Uof I и Idah State И Тех колледж В Покатело ( 40 миль) тоже что то есть Про меня Займ давали, но она раздумала пока брать Только если ну очень необходимо будет Мы в живем по средствам, и стараемся без долгов Книги в рент Страховки ни как не набирают на 20к Даже не знаю что там у вас Разве что как у Нены, мальчик с дорогими машиной и авариями страхуется за $300 Но в не в долг же такое делать! Я не против займов, если это последний вариант И брать самый мин 40к , даже 20к, это ни как не мин
Последний раз редактировалось nyk2009 30 апр 2014, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 17:57 |
|
|
Markesh писал(а): А у вас сколько колледж 4х летний стоит? у нас гос. университет (если туда возьмут) 12 тыс в год + 14тыс за обязательное общежитие + страховка около 1500 и книги около 2000. Того на год = 29 500 Частные дороже.
У вас не только займы дают без коспонсоров детям 20 лет с коробля, но и колледжи бесплатно? Здорово.
А чего тогда все мамочки тут вечно паникуют и расстраиваются по поводу подачи в колледж? К автору это не относится т.к. об учебе для старшей дочери она ничего не спрашивала. может им ничего и не нужно.А вот по поводу ответа Markesh- я полностью с ней согласна. Учеба в университете стоит не дешево. Вот наш пример: полностью без никакой помощи и скалершипов учеба 1 год-$39 тыс. + кэмпус 4-5 тыс.в месяц( кемпус обязательный первых 2 года!) +мед. страховка-обязательна $1.500 + мил план ( не помню точно но не дешево!) +книги(не дешево) +счетная машинка дорогая + очки и халат +.. У нас около $28 тыс.всевозможных финансовых покрытий из $39тыс. и того нужно платить Примерно: $ 5.500 за семестр($11 за год) +$1.500 мед. страховка на учебный год; +$ 1.000-1.500 книги на каждый семестр($3.000 за год) +$200 какие то студенческие организации и взносы +$17 студ. проездной ежемесячно ($170 за учебный год) живет с мамой в этом же городе по этому: кемпус исключили; мил плен тоже исключили; берет домашнюю еду с собой.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 18:01 |
|
|
Если все сложиться у автора ,еще одному мужику повезет ,переведет его на нормальную здоровую еду . Мой сегодня жаловался с сожалением что до женидьбы питался чер тем чем ,теперь и не рад что столько всего вылезло не здорового .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 18:04 |
|
|
Да и какая разница кто и что платит?
Куда автор едет, таких цен нет
http://www.uidaho.edu/controller/studen ... n-and-fees
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!! Добавлено: 30 апр 2014, 18:15 |
|
|
Константа Вы где берете книги по таким ценам? Мы все берем в рент на амазоне Очень дешево! Сейчас заказала 3 книги по психологии для аппэр девижин класса Меньше $100 за все 3 Не знаю девы Наверное это ист кост вс вэст кост Но уже который раз какие то несусветные цены озучивают У меня градшкола стоит $7/ год
|
|
 |
|
 |
|