Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-29
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple Tree, слов нет, одно слово- это настоящий рай! :angel Представ,ляю сколько р аботы..Но все так продуманно ,красиво-изысканно.настоящее парковое искусство! :angel
Мелисса, ты мысли мои читаешь...Я как раз именно такое маленькое патио и хотела, уже даже съездила камни смотрела..Но в этом как р аз месте очень хорошая трава....Так что пока решила в других местах огорода позаканчивать, а уж потом...сделаю...
Пожалуюсь здесь что ли...Должны были сегодня начать работы по смене карпета на плитку..Вчера весь день мебелюку перетаскивали. Оказалось, плитку привезли 3-х оттенков. И, похоже, что мы заказали, уже закончилось....Ждать, е сли такую же 45-60 дней! не связывайтесь с Лоусом!!!! :i_angry_steaming

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Jaxi писал(а):
Tea писал(а):
Jaxi, а что за кусты на самой верхней фотке?
Слева направо :) если можно:)
Я интересуюся кустами-скринами, лоумэйнтнанс и засухоустойчивыми

Tea, Я из Северной Флориды. Да, у меня такая же задача стояла, посадить живой забор, и чтобы росло быстро и без проблем. Довольно плотненько. У меня сосед как раз с этой стороны постоянно выходит курить и все время , как мне кажется, в щелки от забора уж слишком внимательно взирает. А я там кверху попой . :c_laugh Я спиной его взгляды чуйствую. Конечно, когда сажала, все маленьким казалось.. Думаю, надо было чуток пошире насажать. По-порядку(слева-направо). вначале -Arizona Cypress типа туи . Потом-Chinese Privet- листики мелкие бело-зеленые. Потом-вибурнум. Все время от времени подстригаю.Немного подкармливаю, никаких заболеваний пока не было. В этом году из под дервьев каемочку-манки траву убрала, решила цветуечки подсадить для цвета.
Вот фотки в прогрессии.
Березка, плантации громко сказано. У меня же ничего не было во дворе, кроме травы, которую ужасно тяжело выдирать. Вот уголок почти доделала. Для чаепития. Постараюсь попозже в общем фотку сделать. Еще вокруг забора копать да копать, эти волнистые линии. Может, все ж найму кого.

:s_thumbup Очень впечатляет, особенно в процессе!!! Так время быстро летит- забор уже и не видно. Возьму все названия себе на заметку, а то я все дурью маялась, а у тебя уже живая изгородь! Точно Березка сказала - как в журнале! И котам раздолье-хочешь в тенек , хочешь на солнышке пузо погрей.
:r_s_clap Просим-просим уголок для чаепитиния в студию
Вот с тайлом решим проблему и приезжай, чай пить!!!!!!!!!! :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Berizka писал(а):
Apple tree Ах.. какая красота красок. Люблю хосты, но у нас они вряд ли будут хорошо себя вести. Сижу на свой лес поглядываю. :dum Как белки к ним, кстати?
Groza :a_hello Нас накрыло непадецки. Моя Фуйя в этом году цветёт, ура. Хачия сбросила много. Тоже жалко.
Sweet Melissa Ага, могу сдать пару горшулей в рент. :c_laugh

Белки к хостам равнодушны, олени их любят, борондучки в засушье могут подъесть корни, а также кроты. Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
Кстати про булыжники, которые вы Jaxi посоветовали- помница у вас примерно такие на фронт ярде "растут"- как их туда занесли или завезли? они ж тяжелые

Везут на тягаче. Обычно на него загружают несколько заказов - болдеры, деревья крупные и т.п. и там же загружен небольшой бульдозер с вилами спереди. Вот им и сгружают и ворочают, вручную большие даж несколько человек не поднимут. У нас буквально в минуте от дома есть еще нераздевелопенные лоты, там типа карьера для песка пока, так там этих булыжников от мелких до огромных забесплатно валяется огромное количество. Можно сказать прям золотые горы, а то они ж недешевые. было бы только чем притащить.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, проверяй периодически ХД на наличие Sunhosta, это сорт для нас флоридцев. Я себе купила 4 штуки в прошлом году, две посадила целыми, а две разделила на четыре, а то жаба задушила еще на парочку тратится. Так две целые шикарно растут, пушистые, а поделенные чуть похуже.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):
Apple tree писал(а):
Кстати про булыжники, которые вы Jaxi посоветовали- помница у вас примерно такие на фронт ярде "растут"- как их туда занесли или завезли? они ж тяжелые

Везут на тягаче. Обычно на него загружают несколько заказов - болдеры, деревья крупные и т.п. и там же загружен небольшой бульдозер с вилами спереди. Вот им и сгружают и ворочают, вручную большие даж несколько человек не поднимут. У нас буквально в минуте от дома есть еще нераздевелопенные лоты, там типа карьера для песка пока, так там этих булыжников от мелких до огромных забесплатно валяется огромное количество. Можно сказать прям золотые горы, а то они ж недешевые. было бы только чем притащить.

Спасибо за ответ, я хочу их на бэкярд- туда бульдозер не проедет, если только мини-мини :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Apple tree писал(а):
Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут

А можно поподробнее? Кто такой Зимовник и как его здесь обзываю? Уж очень кроты достали.. Они у нас тут везде....
Девочки, кто с сурками дело имел? Как от них гуманно избавиться. Живет у нас тут один толстяк.. Заколебал траву мне портить, кроты снизу-он по верху .

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Abduna писал(а):
Apple tree писал(а):
Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут

А можно поподробнее? Кто такой Зимовник и как его здесь обзываю? Уж очень кроты достали.. Они у нас тут везде....

Christmas rose или Lenten rose, правда к розам не имеет никакого отнощения, эти растения ядовиты. Они вечнозеленые, цветут весной.
Фоту выше посмотрите на стр. 25.

Последний раз редактировалось Apple tree 30 апр 2014, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока свои ввалю, потом насладюсь зрелищами - спасибо, напостили, приятно заглянуть! :b_wink :angel
жииолость, розочка миниатюрная. и таки будет вишня! Почему-то в этом году благополучно опылилась - может, у кого из соседей появились опылители. а может, просто совесть проснулась.

Изображение

клематис, , клематис поближе, цветочек Goji berry/

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 12:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вишня хорошо получилась- я думала крашенное яйцо на палочке :c_laugh
Клематисы зачетные, уж не говорю про цветок неведомой мне Годжи бери. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вот, кстати, гуаву сфотала. И заодно патриотическую клумбочку забабахиваю.

Точно, патриотическая :c_laugh У меня такая же подрастает - красно-белая, жидковато пока, но все впереди.Гуава какая симпатишная!
Яблонька, у вас там ботанический сад? :bigeyes :angel кажется, само все такое сногсшибательное произрастает само по себе - и цветеееет! Эх погулять бы по такому саду!
Там гектары цветов? :bigeyes
Березка, у тебя, каквсигда, все аккуратно и цветочки, довольные жизнью, очень релаксовато! Самовар и с варенье.... :angel

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот немного из нашего садика. :angel

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамадарахая, чё у нас делается опять. :bigeyes Вышла фотку тучь сделать. Пока фокусировала, случились молния и гром в один почти момент, телефонный экран пошёл полосами, как заискрил. Девы, как меня сдуло... :c_laugh вы бы видели... опомниться не успела, как к двери прижалась и серце в пятках. Стою и пытаюсь вспомнить траекторию полёта. Вот балда. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 13:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="OklaXoma"]пока свои ввалю, потом насладюсь зрелищами - спасибо, напостили, приятно заглянуть! :b_wink :angel
жииолость, розочка миниатюрная. и таки будет вишня! Почему-то в этом году благополучно опылилась - может, у кого из соседей появились опылители. а может, просто совесть проснулась.

Изображение

Только дошло до меня- думаю где-то этой цветочек я уже видела, жимолость это ж Honeysuckle. У меня ж он тоже есть. Только у меня розовый. За один год так разросся, да еще в тени.
Оклахомочка, рассказыжите, плиииз, как его разводить, прочитала что софт вуд срезами, но пока не пробовала.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 13:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Berizka писал(а):
Мамадарахая, чё у нас делается опять. :bigeyes Вышла фотку тучь сделать. Пока фокусировала, случились молния и гром в один почти момент, телефонный экран пошёл полосами, как заискрил. Девы, как меня сдуло... :c_laugh вы бы видели... опомниться не успела, как к двери прижалась и серце в пятках. Стою и пытаюсь вспомнить траекторию полёта. Вот балда. :c_laugh

У нас тоже ливень страшенный, темнотища. Ужос!

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно