|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Apple Tree, слов нет, одно слово- это настоящий рай!  Представ,ляю сколько р аботы..Но все так продуманно ,красиво-изысканно.настоящее парковое искусство! Мелисса, ты мысли мои читаешь...Я как раз именно такое маленькое патио и хотела, уже даже съездила камни смотрела..Но в этом как р аз месте очень хорошая трава....Так что пока решила в других местах огорода позаканчивать, а уж потом...сделаю... Пожалуюсь здесь что ли...Должны были сегодня начать работы по смене карпета на плитку..Вчера весь день мебелюку перетаскивали. Оказалось, плитку привезли 3-х оттенков. И, похоже, что мы заказали, уже закончилось....Ждать, е сли такую же 45-60 дней! не связывайтесь с Лоусом!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Jaxi писал(а): Tea писал(а): Jaxi, а что за кусты на самой верхней фотке? Слева направо :) если можно:) Я интересуюся кустами-скринами, лоумэйнтнанс и засухоустойчивыми
Tea, Я из Северной Флориды. Да, у меня такая же задача стояла, посадить живой забор, и чтобы росло быстро и без проблем. Довольно плотненько. У меня сосед как раз с этой стороны постоянно выходит курить и все время , как мне кажется, в щелки от забора уж слишком внимательно взирает. А я там кверху попой .  Я спиной его взгляды чуйствую. Конечно, когда сажала, все маленьким казалось.. Думаю, надо было чуток пошире насажать. По-порядку(слева-направо). вначале -Arizona Cypress типа туи . Потом-Chinese Privet- листики мелкие бело-зеленые. Потом-вибурнум. Все время от времени подстригаю.Немного подкармливаю, никаких заболеваний пока не было. В этом году из под дервьев каемочку-манки траву убрала, решила цветуечки подсадить для цвета. Вот фотки в прогрессии. Березка, плантации громко сказано. У меня же ничего не было во дворе, кроме травы, которую ужасно тяжело выдирать. Вот уголок почти доделала. Для чаепития. Постараюсь попозже в общем фотку сделать. Еще вокруг забора копать да копать, эти волнистые линии. Может, все ж найму кого.  Очень впечатляет, особенно в процессе!!! Так время быстро летит- забор уже и не видно. Возьму все названия себе на заметку, а то я все дурью маялась, а у тебя уже живая изгородь! Точно Березка сказала - как в журнале! И котам раздолье-хочешь в тенек , хочешь на солнышке пузо погрей.  Просим-просим уголок для чаепитиния в студию Вот с тайлом решим проблему и приезжай, чай пить!!!!!!!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 10:02 |
|
|
Berizka писал(а): Apple tree Ах.. какая красота красок. Люблю хосты, но у нас они вряд ли будут хорошо себя вести. Сижу на свой лес поглядываю.  Как белки к ним, кстати? Groza  Нас накрыло непадецки. Моя Фуйя в этом году цветёт, ура. Хачия сбросила много. Тоже жалко. Sweet Melissa Ага, могу сдать пару горшулей в рент.  Белки к хостам равнодушны, олени их любят, борондучки в засушье могут подъесть корни, а также кроты. Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 10:03 |
|
|
Apple tree писал(а): Кстати про булыжники, которые вы Jaxi посоветовали- помница у вас примерно такие на фронт ярде "растут"- как их туда занесли или завезли? они ж тяжелые Везут на тягаче. Обычно на него загружают несколько заказов - болдеры, деревья крупные и т.п. и там же загружен небольшой бульдозер с вилами спереди. Вот им и сгружают и ворочают, вручную большие даж несколько человек не поднимут. У нас буквально в минуте от дома есть еще нераздевелопенные лоты, там типа карьера для песка пока, так там этих булыжников от мелких до огромных забесплатно валяется огромное количество. Можно сказать прям золотые горы, а то они ж недешевые. было бы только чем притащить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 10:07 |
|
|
Березка, проверяй периодически ХД на наличие Sunhosta, это сорт для нас флоридцев. Я себе купила 4 штуки в прошлом году, две посадила целыми, а две разделила на четыре, а то жаба задушила еще на парочку тратится. Так две целые шикарно растут, пушистые, а поделенные чуть похуже.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 10:10 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Apple tree писал(а): Кстати про булыжники, которые вы Jaxi посоветовали- помница у вас примерно такие на фронт ярде "растут"- как их туда занесли или завезли? они ж тяжелые Везут на тягаче. Обычно на него загружают несколько заказов - болдеры, деревья крупные и т.п. и там же загружен небольшой бульдозер с вилами спереди. Вот им и сгружают и ворочают, вручную большие даж несколько человек не поднимут. У нас буквально в минуте от дома есть еще нераздевелопенные лоты, там типа карьера для песка пока, так там этих булыжников от мелких до огромных забесплатно валяется огромное количество. Можно сказать прям золотые горы, а то они ж недешевые. было бы только чем притащить. Спасибо за ответ, я хочу их на бэкярд- туда бульдозер не проедет, если только мини-мини 
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 11:30 |
|
|
Apple tree писал(а): Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут А можно поподробнее? Кто такой Зимовник и как его здесь обзываю? Уж очень кроты достали.. Они у нас тут везде.... Девочки, кто с сурками дело имел? Как от них гуманно избавиться. Живет у нас тут один толстяк.. Заколебал траву мне портить, кроты снизу-он по верху .
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 11:44 |
|
|
Abduna писал(а): Apple tree писал(а): Поэтому и посадила Зимовник- кроты на дух не переносят его даже близко не подойдут А можно поподробнее? Кто такой Зимовник и как его здесь обзываю? Уж очень кроты достали.. Они у нас тут везде.... Christmas rose или Lenten rose, правда к розам не имеет никакого отнощения, эти растения ядовиты. Они вечнозеленые, цветут весной. Фоту выше посмотрите на стр. 25.
Последний раз редактировалось Apple tree 30 апр 2014, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 12:00 |
|
|
пока свои ввалю, потом насладюсь зрелищами - спасибо, напостили, приятно заглянуть!  жииолость, розочка миниатюрная. и таки будет вишня! Почему-то в этом году благополучно опылилась - может, у кого из соседей появились опылители. а может, просто совесть проснулась.  клематис, , клематис поближе, цветочек Goji berry/ 
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 12:09 |
|
|
Вишня хорошо получилась- я думала крашенное яйцо на палочке Клематисы зачетные, уж не говорю про цветок неведомой мне Годжи бери. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 12:26 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот, кстати, гуаву сфотала. И заодно патриотическую клумбочку забабахиваю.
Точно, патриотическая  У меня такая же подрастает - красно-белая, жидковато пока, но все впереди.Гуава какая симпатишная! Яблонька, у вас там ботанический сад?  кажется, само все такое сногсшибательное произрастает само по себе - и цветеееет! Эх погулять бы по такому саду! Там гектары цветов? Березка, у тебя, каквсигда, все аккуратно и цветочки, довольные жизнью, очень релаксовато! Самовар и с варенье.... 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 13:00 |
|
|
А вот немного из нашего садика. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамадарахая, чё у нас делается опять.  Вышла фотку тучь сделать. Пока фокусировала, случились молния и гром в один почти момент, телефонный экран пошёл полосами, как заискрил. Девы, как меня сдуло...  вы бы видели... опомниться не успела, как к двери прижалась и серце в пятках. Стою и пытаюсь вспомнить траекторию полёта. Вот балда. 
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 13:36 |
|
|
[quote="OklaXoma"]пока свои ввалю, потом насладюсь зрелищами - спасибо, напостили, приятно заглянуть!  жииолость, розочка миниатюрная. и таки будет вишня! Почему-то в этом году благополучно опылилась - может, у кого из соседей появились опылители. а может, просто совесть проснулась.  Только дошло до меня- думаю где-то этой цветочек я уже видела, жимолость это ж Honeysuckle. У меня ж он тоже есть. Только у меня розовый. За один год так разросся, да еще в тени. Оклахомочка, рассказыжите, плиииз, как его разводить, прочитала что софт вуд срезами, но пока не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 30 апр 2014, 13:37 |
|
|
Berizka писал(а): Мамадарахая, чё у нас делается опять.  Вышла фотку тучь сделать. Пока фокусировала, случились молния и гром в один почти момент, телефонный экран пошёл полосами, как заискрил. Девы, как меня сдуло...  вы бы видели... опомниться не успела, как к двери прижалась и серце в пятках. Стою и пытаюсь вспомнить траекторию полёта. Вот балда.  У нас тоже ливень страшенный, темнотища. Ужос!
|
|
 |
|
 |
|