Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женушки помогите советом, пока еще невесте!!!
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:34 
kwu1973 писал(а):
Были ли у вас сомнения в том, что после того как вы приехали к вашему жениху, то ваш жених мог передумать жениться на вас из за того, что вы или ваши детки как то могут не соответствовать его возможным ожиданиям о счастливой семейной жизни - большого семейства. Ну или просто, что не получиться как то притереться друг к другу, так как одно дело, когда ты одна выходишь замуж, а другое дело когда с детишками. У меня их двое.
Просто мой жених написал, что после нашего приезда хотел бы подождать несколько недель, прежде чем мы сможем пожениться, добавив что каждый из нас должен привыкнуть к этим изменениям, что он реалист и что хочет чтобы мы все были счастливы..

Насчет сомнений жениться. У меня были сомнения:) встречаться это одно, а каждый день сталкиваться с бытом это другое,
а у него не было, не дал мне время на раздумия))) .
Так что это нормально, если ктото сомневается.

Тут советы дают, что не увольняться. А что ей потом обратно лететь? Если двое детей, тут деньги нужны на обживание
kwu1973, я уволилась за две недели до отлета. Придумала, что нашла работу в Москве. Я из Питера , если что.
Не сжигайте мосты, по хорошему увольтесь. У меня начальник был против, сказал дает время передумать и то смягчился, наплела там...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:38 
звезда
звезда

Девочки спасибо вам всем большое, что не оставили наедине со своими мыслями. Много полезного узнала... Я так благодарна этому форуму, что можно попросить совета и получить много полезной информации.....
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ - :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно "взять больничный" на 2-3 месяца, а уволиться можно и по почте
только надо будет на кого то доверенность оставить
Спросите к русских юристов, письмо кажется должно быть "с уведомлением"

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:47 
звезда
звезда

vision писал(а):
kwu1973, если я не ошибаюсь, вы из Алматы и едете в Айдахо, из города с полуторамиллионным населением в городок с населением в 60 тысяч?
Вы может сами через месяц сбежите оттуда. Жених трезво оценивает ситуацию.

Спасибо.

Последний раз редактировалось kwu1973 24 янв 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто ж на 2-3 месяца даст больничный? там приходить периодически надо, врачу показываться, "подтверждать" что ты все еще болеешь :c_laugh

щас с этим строго :no

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
кто ж на 2-3 месяца даст больничный? там приходить периодически надо, врачу показываться, "подтверждать" что ты все еще болеешь :c_laugh

щас с этим строго :no

думаю в России за деньги все можно, в стационаре или так

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все не все, но больничный взять на 2-3 месяца это только по какой-то серьезному заболеванию. в больнице чел. лежит или еще что. просто так взять на 2-3 месяца, не появившись ни разу - нет

не все так просто. даже и за деньги. сейчас это все строго и отслеживается. найти врача который даст на такой срок больгничный за отсутствием серьезного диагноза нереально :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходите в свой ЖЭК или в ту контору где вы имеете регистрацию и назначте встречу с начальником . Я ходила когда у меня уже были билеты с датой вылета на руках .
Поговорите с ним/ней о всевозможной ситуации которая может случиться пока вас не будет ,только не говорите что выходите замуж .
Скажите то вам нужно уехать .
И как вам быть с платяжами ,телефон ,газ,свет? Все узнайте там .
Я писала заявление официальное ...мне начальница жэка помогала в этом .
Проблем с оплатой моего жилья у меня не было на тот срок пока действовало заявление .
Дальше посмотрите что вам делать .
Действительно ,нужно иметь человека который за вас все будет там делать ,так как не скоро сказка сказываеться ..... везде нужно ждать . Может у вас не будет возможности вернуться и сделать нужное там где вы проживали .
Значит -найдите такого человека и оформите бумагу заверенную ,о том что будет делать это доверенное лицо от вашего имени в разумных пределах .

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
все не все, но больничный взять на 2-3 месяца это только по какой-то серьезному заболеванию. в больнице чел. лежит или еще что. просто так взять на 2-3 месяца, не появившись ни разу - нет

не все так просто. даже и за деньги. сейчас это все строго и отслеживается. найти врача который даст на такой срок больгничный за отсутствием серьезного диагноза нереально :e_sorry

+ 1000

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор вы приедете в другую страну и здесь все по другому. Жизнь больше вам будет напоминать жизнь на даче чем городскую жизнь. Уклад жизни другой даже расписание другое.

Здесь очень рано начинается работа в большинства людей с 7 утра а значит и поднимаются они в 5 утра а то и раньше чтоб позавтракать и добраться до работы.

Основная еда УЖИН и он происходит обычно в 17-18 часов, завтрак и обед легкий перекусон.
И еда немного другая и приготовление не такое как мы привыкли. Еда готовится та что требует мало времени на приготовление. Супы едят очень редко и готовят их по другому не так как мы привыкли. Открыл банку, добавил воды, довел до кипения и сёрбает суп без овощей и без картошки, типа нашей подливы или томатного сока.
Утром залил холодным молоком хлопья их коробочки насыпанные и выпил чашку кофе- это завтрак. Быстро и сытно. Мужчине здесь жена как домработница и кухарка не очень то и нужна. Они приспособлены к жизни на полуфабрикатах- это быстро и на вкус не плохо.

Так что вас ждет много сюрпризов даже на бытовом уровне. За 90 дней(3 месяца) вы не успеете оклиматизироваться полностью к этой жизни и у вас эти 3 мес. будет только много удивлений.

Учеба в школе начинается с АВГУСТА и каждый год число меняется то с 11 то с 19 то еще какое то число. НЕТ такого как у нас с 1 СЕНТЯБРЯ -учебный год ВСЕГДА.

Если дети школьники то напишите т.к. нужно подготовиться к школе этой. Если это старшие классы то нужно взять выписку с предметами и часами но это отдельная тема, если что пишите,спрашивайте здесь на форуме до переезда.

Совет: не старайтесь что то переделывать в образе жизни и еде этого человека, не навязывайте ничего своего и не поучайте как правильно жить.

Детей настраивайте вести себя тихо не шуметь.Здесь никто не повышает ни на кого голос а разговаривают тихо и спокойно.
Не кричат со спальни на кухню или второй этаж. И уж не дай БОГ поднять руку на своего ребенка в присутствии мужа или еще кого либо - можете лишиться ребенка!- только 1 звонок и все,ребенка заберут.
В семье должна быть спокойная обстановка даже если есть проблемы какие то. Все решается тихо спокойно без скандалов и повышения голоса.

Чтоб человека узнать нужно вместе есть мешок соли. Быстрее можно увидеть только если человек совсем неадекватный и имеет проблемы.

С заключением брака не затягивать и не ждать 90-й день.
Через пару недель подавайте заявку на какой то день и месяц какой вам больше понравится потому что там тоже нужно ждать. Не так что сегодня прибежали и сегодня регистрация.

После регистрации чуть ли не сразу собирайте и заполняйте все на получение ПЕРВОЙ ГРИНКИ- чем быстрее тем лучше для вас, не затягивайте а то останетесь без документов легальных.

Здесь были случаи что девушки-жены жили без гринок и по 2-3 года и детей нарожали а сами то нелегалы-не дай БОГ такого. Не затягивайте потому что муж только первое время будет переживать и стараться для вас что то сделать а через годы ему будет все пофигу и не допроситесь.

Самое основное дожить в мире и согласии до получения второй гринки. Около 2 лет со дня брака и за 90 дней до окончания первой гринки необходимо подавать документы на вторую гринку(снять условие с первой гринки). Вот это самое сложное т.к. многие не доживают семьей, по разным причинам, вместе до этого времени. Эти 2 года очень тяжелые и сложные у всех почти за очень редким исключением. Но собака лает а караван идет :a_plain

Удачи вам в вашем браке. Все будет нормально.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам все советы уже дали.Вот моя история. Мы приехали с ребенком , вначале фейерверки, цветы, р естораны-подарки. :titanic Через неделю я заметила что мой ребенок раздражает жониха по каждому малейшему поводу. Вообщем , ждать я не стала, через 3 недели были уже дома. хорошо, что с работы не уволилась.

Второй раз мы приехали и все было по другому. Никаких особых фейерверков, но все по-хорошему. Сразу же сложились замечательные отношения у ребенка с будущим мужем . Поженились мы за 2 недели до истечения визы.

Да, очень важна финансовая сторона. :m_yes Может ли ваш жених-муж поддержать вас в первое хоптя бы время , а может у вас нет проблем у самой материальных-так намного легче, конечно.Просто в первое время много затрат. А сколько у вaс детей?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:13 
Konstanta писал(а):
Совет: не старайтесь что то переделывать в образе жизни и еде этого человека, не навязывайте ничего своего и не поучайте как правильно жить..

cогласна с этим и в тоже время угождать не нужно , ни в коем случае.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про переезд из большого города сюда в "дыру", я из Москвы переезжала,

мне не понравился маленький город , в котором мы жили вначале, мне здесь вообще не нравятся небольшие города , какие то безликие и похожие друг на друга, - одноэтажная Америка за редким исключением, ( Галена в Иллинойе и тд)поэтому я сказала мужу, что надо бы переехать либо на природу , либо в большой город, выбрали, - на природу, -

два года искали место, чтобы действительно нам обоим понравилось, наконец , нашли такое, сейчас оба довольны, никаких соседей и очень красиво вокруг, - холмы, сосны, лес свой, яблоневый сад , речушка, утром просыпаюсь и не налюбуюсь на вид из окна.

Это все можно решить и переезд из большого города, - тоже не помеха.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:18 
Богиня
Богиня

Очень интересный пост Konstanta

Очень интересно услышать бытовые различия от бывалых) Мне, например, мой жених делал не раз замечание что я резкая. Могу и гаркнуть, а "там" так не принято, говорит, оказывается нужно быть найс :ang

Чем еще "мы" сильно отличаемся от "них"?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы когда жили в городе , моя подружка итальянка с мужем снимали квартиру по соседству с нашим кондо, и вот иногда по утрам мы мужем слышали крики за окном на всю улицу, - " Дэнни, у меня проблемы с машиной" , - это она кричала моему мужу высунувшись из окна своей машины" :c_laugh ,

сто раз ее просила так не делать , не помогало))), муж молча выходил и чинил какие то мелкие поломки. А ее собственный муж- ученый в этом плане ничего не умел.

Уж не знаю, что там думали американцы вокруг, когда она так орала))), а так, она очень душевный и общительный человек, мы и сейчас дружим, но они переехали далеко , в другом штате.

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.