|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю как назвать.. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:05 |
|
|
Goodly писал(а): Jessica_ писал(а): да ничего подобного. У меня бабушка и родственников полно на Украине. Я даже один год в школу там ходила. Никакого различия не было. Если родня еще вставляли какие- то укр.слова (чисто поукраински никто не говорил), то я вообще на чисто русском Никакой неприязни никогда не замечали.У нас друзья были и русские и украинцы ... Но русских на Украине всегда не любили. Факт. Вопрос: Почему????? Гудли,ты была пришлая, с мужем приехала служить. А я там ЖИЛА, ты понимаешь разницу? Заговорила твоим языком, с большими буквами Вас может не любили , потому что военные - это была отдельная песня. А не было разницы. У меня там тети дяди, кузины и кузены. Мамина вся родня там. Лучшие друзья быи у них украинцы. Там русские с украинцами давно перемешались . особенно в восточной части
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:06 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Goodly писал(а): Да! Значит, в итоге скажу. Лакомым кусочком Украину при СССР делала Россия. Надеюсь вы все,украинцы, это понимали? При чем, так, что интересы россиян страдали. не все. каким именно образом Россия делала Украину лакомым кусочком? 1. А нефть ,газ(тепло на работе и в домах и бензин автобусам и машинам за так кто вам давал???)- Россия. 2. А промышленность легкую вам (Украине) кто посторил,чтобы все ваши шоколадки, трикотажи, посуды и так далее было все "свое" и много? (Россия) Ну, и думаю, еще много всего разного. Зарплаты,пенсии, вузы и медицина тоже. Странный вопрос вообще- "Каким именно образом россия делала Украину лакомым кусочком?" А вы посмотрите, что у вас сейчас там творится, и почему люди недовольны всем.- вот вам и ответ "как именно". зюсю. Я не особо патриот России , если что... Мне все пофик. Я сама сбежала из России из-за воров в правительстве(бесконечные дефолты)... Но- тема Украины(ее недовольство Россией и что русских не любят там- это больное). Мы в России любим и принимаем всех. Почему из Казахстана -то выгнали всех русских???
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:07 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:14 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:18 |
|
|
Goodly писал(а): Novaya + писал(а): Ага, прямой и откровенно русофобский наезд , соответственно получен взад прямой и искренний ответ Мне нравится ваша аватарка. Cпасибо Мне тоже очень нравится, -это работа Василия Кандинского, последнее время увлекаюсь русским авангардом)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 27 апр 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Goodly писал(а): Про КРЫМ. (новости из России) Я сегодня разговаривала с сыном, он живет на Черном море. (недалеко от Сочи). Говорит, что сейчас в Крым ходит очень очень очень много ПАРОМОВ со всем: вода,медикаменты,продовольствие, всё. Это- очень затратно. Россией планируется в ближайшее время начать строить мост через Керченский пролив, в самом удобном уском месте,разумеется, соединяющий территорию России и Крыма. Так что, скоро, товарищи, построят мост тама! Радуйтесь. там всегда был паром. Поезда перевозили даже. Давно мы не ездили через Керчь. А тогда.. мы поехали... поезд приезжал на станцию Чушка. А мы спросили почему ЧУшка. Не ЧУшка, а ЧушкА объяснила кассирша на станции. Партизан был такой, в его честь назвали. Местные жители продавали вино. Помню прямо из чайников наливали )))) У парня с нашего купе был ключ, которм купе закрывают. Он из местных был, с Феодосии ехал, знал все порядки и сколько стоять будем, 4 часа стояли, как сейчас помню.. Мы закрыли купе и пошли купаться в Азовском с Черным одновременно  . Я тоже(мы с мужем) переправлялись подобным паромом (поезд) на территорию России через Керченский пролив,когда отдыхали в военном санатории в Виннице. Ехали назад через Крым, т к ребенка оставляли у свекров. Сейчас,как я понимаю, не только такие тяжелые паромы переправляют все, а множество других тоже. И кстати, как Украина отделилась тогда, Российсие ж/д встали(те, что действовали при СССР -сообщение Россия-Крым-Украина.) Ж)д транспорт в Краснод. крае перестал функционировать. Теперь же, с присоединением Крыма, возможно, снова возобновятся ж)д рейсы, что- очень хорошо и удобно для некоторых районов Краснод. края. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:19 |
|
|
Goodly писал(а): MirRijihMisley писал(а): Goodly писал(а): Да! Значит, в итоге скажу. Лакомым кусочком Украину при СССР делала Россия. Надеюсь вы все,украинцы, это понимали? При чем, так, что интересы россиян страдали. не все. каким именно образом Россия делала Украину лакомым кусочком? 1. А нефть ,газ(тепло на работе и в домах и бензин автобусам и машинам за так кто вам давал???)- Россия. 2. А промышленность легкую вам (Украине) кто посторил,чтобы все ваши шоколадки, трикотажи, посуды и так далее было все "свое" и много? (Россия) Ну, и думаю, еще много всего разного. Зарплаты,пенсии, вузы и медицина тоже.... Согласна, снабжение было там гораздо лучше и промтовары и продукты. Почемуто проблема была с учебгиками. Я приехала погостить последнее лето перед поступлением в институт и пошла в библиотеку, не могла книг найти, которые мне нужны были Бабушка когда к нам в россию приезжала радовалась, что у нас хоть куры есть в продаже)))
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:22 |
|
|
Когда я жила с мужем(военный был) в гарнизоне, у меня была подружка Люда, украинка из Харькова. Такая хорошая женщина, такая хорошая. Простая, скромная, муж у нее- штурман был,русский.(на самолете) Тоже хороший. Привет всем харьковчанам! Я люблю Харьков из-за Люды. Этот город не может быть плохим,если Люда там жила.. (мы ,конечно, с ней потерялись).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:24 |
|
|
Goodly писал(а): Когда я жила с мужем(военный был) в гарнизоне, у меня была подружка Люда, украинка из Харькова. Такая хорошая женщина, такая хорошая. Простая, скромная, муж у нее- штурман был,русский.(на самолете) Тоже хороший. Привет всем харьковчанам! Я люблю Харьков из-за Люды. Этот город не может быть плохим,если Люда там жила.. (мы ,конечно, с ней потерялись). Гудли ты как скажешь так скажешь lol:
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:26 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): боже, какой феерический бред... кто строил? да сами же и строили. Вы вкурсе, сколько хлеба и прочего поставляла Украина, нет? Металл катают на Украине, уголь там же. Вагоны,танки делались там же. Одесса -международный порт, Мариуполь международный порт... завем Вы, не владея информацией по вопросу пвтаетесь разжеч ненависть между народами? истерия какая то... То, что вы перечислили, как раз-то и находилось на российских территориях, которые вам зачем-то присоединили после революции. Так что, поумерьте свой пыл.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я, прочитав тему, решила про обшение с потусторонним миром, а тут - опять политика 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:31 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): боже, какой феерический бред... кто строил? да сами же и строили. Вы вкурсе, сколько хлеба и прочего поставляла Украина, нет? Металл катают на Украине, уголь там же. Вагоны,танки делались там же. Одесса -международный порт, Мариуполь международный порт... завем Вы, не владея информацией по вопросу пвтаетесь разжеч ненависть между народами? истерия какая то... Тогда почему у вас на украине все пришло в такой дикий упадок после отсоединения от России, если вы там все "сами, сами...." делали??
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:31 |
|
|
Цитата: Цитата: ну уж за 10лет ни найти ни денег ни времени для друзей, так что это за друг так если так рассуждать, то и тот друг тоже не нашел ни времени ни денег, что навестить Уралочку на новом месте. что за друг?) [/quote][/quote] Последний раз я ездила в Россию в 2012, два года назад, езжу каждые 3 года примерно. Мои друзья, все кроме журналистки подруги были у меня в гостях. Я повторюсь - мы очень близкие люди. У меня нет в России родных - я ездила именно к друзьям. Из-за них и к ним. Все что случилось - случилось в последние 2-3 месяца. До этого не было вообще никаких проблем. Повторюсь - это очень умные и широко мыслящие люди. Были.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:33 |
|
|
ldinka писал(а): я, прочитав тему, решила про обшение с потусторонним миром, а тут - опять политика  И правда, лучше уж с потусторонним 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:34 |
|
|
Я не знаю тоже чего ссориться русским с украинцами. Ктото подсуживает, кому то надо эту ненависть взрастить, чтобы м/у собой поругались, а потом бери их голыми руками.
Точно также азербайджанцев с армянами перессорили. И ведь многие дружили, и потом рассказывали армяне, что были семьи азербайджан у которых они укрылись. Потом Казахстан, тже история... и теперь до Украины добрались.. Почему эта ненависть? дети за отцов не отвечают. Другое поколение. А наши народы невозможно разделить . У моей подруги мама украинка, папа русский. У меня также наполовину. Переженились укр.на русских и наоборот. чего делить, не понимаю.
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 апр 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|