|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:31 |
|
|
Novaya + писал(а): Ага, прямой и откровенно русофобский наезд , соответственно получен взад прямой и искренний ответ Мне нравится ваша аватарка.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:31 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю как назвать.. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:33 |
|
|
Goodly писал(а): При СССР республики жили лучше, чем сама Россия, которая, в принципе, и была дающей! Особенно хорошо жили на Украине,в Белоруссии (тоже,но не так хорошо, как на украине,т к на Украине еше и климат был хороший) Мой муж был военный. При распределении нужно было обладать БЛАТОМ(взятки давать), чтобы попасть на Украину. Очень обидно было, что в России жизнь всегда была ХУЖЕ!!! И всегда русских еще и ненавидели на Украине...Кошмар...... да ничего подобного. У меня бабушка и родственников полно на Украине. Я даже один год в школу там ходила. Никакого различия не было. Если родня еще вставляли какие- то укр.слова (чисто поукраински никто не говорил), то я вообще на чисто русском Никакой неприязни никогда не замечали.У нас друзья были и русские и украинцы
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:34 |
|
|
Про КРЫМ. (новости из России) Я сегодня разговаривала с сыном, он живет на Черном море. (недалеко от Сочи). Говорит, что сейчас в Крым ходит очень очень очень много ПАРОМОВ со всем: вода,медикаменты,продовольствие, всё. Это- очень затратно. Россией планируется в ближайшее время начать строить мост через Керченский пролив, в самом удобном уском месте,разумеется, соединяющий территорию России и Крыма. Так что, скоро, товарищи, построят мост тама! Радуйтесь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:37 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Jessica_ писал(а): ну уж за 10лет ни найти ни денег ни времени для друзей, так что это за друг  так если так рассуждать, то и тот друг тоже не нашел ни времени ни денег, что навестить Уралочку на новом месте. что за друг?) Сами знаете, что должно быть приглашение от Уралочки. И визу должны дать. Может они и хотели, да она ни разу не пригласила И Уралочке наверное проще приехать всех сразу повидать, чем приглашать каждого. наверняка там есть родня в россии у кого остановиться.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Я помню Садако, нормальный ник (и творческий)). перечитала приведенную цитату (откуда ее выбрали не знаю, только догадываюсь)Может она неуклюже выразилась, но мне читается, что невозможно разговаривать, имеется ввиду что обратная сторона не слышит и говорит штампами. Ну и что это всех так удивило-то? как будто такого не существует. Человек говорит что сама встретила. Во всех темах Садако всегда нормальный и неагрессивный ник (там где я ее встречала) Вспомнился мне один старый малоизвестный фильм советского времени. про геологов. ничего из него не помню, кроме одной сцены. Девушка каким-то образом попала к геологам и пробыла там, скажем, неделю-две. 8 мужчин как-то там , каждый по-своему заботились о ней. Но она в одно прекрасное утро исчезла, оставив записку. И вот следующая сцена - каждый читал эту записку про себя и кто что в ней прочитал, кто вежливую благодарность, кто сожаление, кто безразличие, кто презрение - слова одни, но каждый услышал разное. Так и у нас но форуме.  Каждый слышит только то, что он хочет услышать и переносит свое субъективное мнение на оппонента могла бы привести примеры, но боюсь Юго-Восток получит дополнительную тему "Вот я слушал всех вас долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл"... обе стороны: и Юго-Восток, и западЭнцы не хотят слышать друг друга. Евгения, почему только Юго-Восток получит дополнительную тему? Противоположная сторона ретиво примат участие в этой теме.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю как назвать.. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:41 |
|
|
Jessica_ писал(а): да ничего подобного. У меня бабушка и родственников полно на Украине. Я даже один год в школу там ходила. Никакого различия не было. Если родня еще вставляли какие- то укр.слова (чисто поукраински никто не говорил), то я вообще на чисто русском Никакой неприязни никогда не замечали.У нас друзья были и русские и украинцы Я вам говорю ,что для того,чтобы попасть служить на Украину при СССР,надо было давать ВЗЯТКУ!! Чего непонятного? Пусть все там было "так же", типа, как и в России,но промышленность была -местная (легкая промышленность то есть), в большом кол-ве!которая работала на МЕСТНОЕ население и Украину. А в России всегда была промышленность ТЯЖЕЛАЯ, которая работала на весь СОЮЗ. (т к в России- полезные ископаемые) Разницу видите или нет???? А легкой промышленности не было в достатке в России. Плюс. ... Климат на украине был гораздо лучше,чем в России. (черешня там, яблоки и пр.... нет холодов) Да! Все это делало Украину - лакомым кусочком при СССР. Но русских на Украине всегда не любили. Факт. Вопрос: Почему?????
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:44 |
|
|
Ооо.... Тоже хотела отписаться: постоянные разговоры о политике с родителями и дв. Сестрами, т.к. Хотела этим летом ехать после 7 летнего отсутствия, но, похоже, не судьба. Все, как зомби, повторяют одно ито же: ура великому Путину, слава!, Путин войдет в историю после присоединения Крыма. На все мои робкие блеяния что Украина и западные страны видят ситуацию немного иначе начинаются крики зачем Америка лезет и тд и тп. Тему я сразу сворачиваю. На одноклассниках почти то же самое: неужели мы тебя потеряли? Амеркосы тебе так помыли мозги? Увидеться с родителями и братом надо и хочется, но слабо представляю как все это получится в этом году. А они уже старенькие и ехать сюда не хотят больше.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю как назвать.. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:44 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:50 |
|
|
Да! Значит, в итоге скажу. Лакомым кусочком Украину при СССР делала Россия.Надеюсь вы все,украинцы, это понимали? При чем, так, что интересы россиян страдали. Почему так было- не знай? Может потому что Брежнев был с Украины? Тем не менее, я искренне желаю,чтобы на Украине наступил мир и затишье сейчас! И пора бы уже украинцам начать уважать русских. Да или нет? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:52 |
|
|
Ха, у меня все наоборот, московская подружка ходит на митинги против Путина, она была против возвращения Крыма в Россию,- ничо, друзья мы, еще не хватало из за политики расставаться, - и она и я уважаем мнение друг друга, обе не доводим до кризиса наши споры , понимаем, что не хотим потерять что то важное,
остальные друзья - умеренные патриоты, то, что я в штатах - им и сейчас пофиг, просто сочувствуют, что сейчас живу в стране, которая находится в холодной войне с Россией,
вот так, - все люди разные, но сказать, что все россияне - зомби может только полный идиот совсем без мозгов- это банальность)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:57 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:58 |
|
|
Я помню, как при СССР я была на экскурсии в Эстонии(Тарту), мы ездили в Тартувский Университет от нашего Университета. Вечером одной на улицу было выйти страшно. Таллин- красивейший город, но как там ненавидели русских! О, Боже!!! У меня (студенткой была) давление поднялось дикое, страх неописуемый. Какой ужас! Какой кошмар!!! Такая ненависть! Не могу описать.. Я считала дни, чтобы уехать назад домой. Как там было плохо. В Латвию ездила одна(за покупками) тогда же. В Латвии было получше. Но тоже- смотря на кого нападешь. И в Эстонии, и в Латвии, будучи русской, надо было ЛЫБИТЬСЯ...... так им...,прям как не знаю как.Все хотели тебя унизить, сволочи такие!!! Через Белоруссию ездила в Польшу по бизнесу (своему) уже позже. 150 раз,наверное! Совсем другая картина! Доброжелательность, доброта, радушие! Вот как так?! Белоруссия... совершенно другое отношение к русским. Всегда просто хотелось туда ехать. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 21:58 |
|
|
Goodly писал(а): Про КРЫМ. (новости из России) Я сегодня разговаривала с сыном, он живет на Черном море. (недалеко от Сочи). Говорит, что сейчас в Крым ходит очень очень очень много ПАРОМОВ со всем: вода,медикаменты,продовольствие, всё. Это- очень затратно. Россией планируется в ближайшее время начать строить мост через Керченский пролив, в самом удобном уском месте,разумеется, соединяющий территорию России и Крыма. Так что, скоро, товарищи, построят мост тама! Радуйтесь. там всегда был паром. Поезда перевозили даже. Давно мы не ездили через Керчь. А тогда.. мы поехали... поезд приезжал на станцию Чушка. А мы спросили почему ЧУшка. Не ЧУшка, а ЧушкА объяснила кассирша на станции. Партизан был такой, в его честь назвали. Местные жители продавали вино. Помню прямо из чайников наливали )))) У парня с нашего купе был ключ, которм купе закрывают. Он из местных был, с Феодосии ехал, знал все порядки и сколько стоять будем, 4 часа стояли, как сейчас помню.. Мы закрыли купе и пошли купаться в Азовском с Черным одновременно  .
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: .. про общение с теми кто там.. Добавлено: 27 апр 2014, 22:04 |
|
|
Goodly писал(а): Да! Значит, в итоге скажу. Лакомым кусочком Украину при СССР делала Россия.Надеюсь вы все,украинцы, это понимали? При чем, так, что интересы россиян страдали. Почему так было- не знай? Может потому что Брежнев был с Украины? Тем не менее, я искренне желаю,чтобы на Украине наступил мир и затишье сейчас! И пора бы уже украинцам начать уважать русских. Да или нет?  Goodly, Спасибо за ваш пост.
|
|
 |
|
 |
|