|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будут. В любом доме моют раз в день. Это обязательно. В отличие от насмерть устлавших детей и озлобленных внуков Откуда вы знаете что и как будет через 25 лет? Почему обязательно плохо? Люди любят себя пугать. А уровень и комфорт жизни во всех странах с течением времени только улучшается. Посмотрите насколько сейчас комфортнее жизни хотя бы по сравнению с легендарными 50ми, расцветом Америки Население стареет, так и технологии развиваются. Не бойтесь :) все будет хорошо
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Katten2 писал(а): Девушки ! В плане заботы о престарелых, я молюсь на Америку- это не страна, а сказка. ...
Паралелльно, подобный процесс случился с моим свёкром в Америке, ему было 85 лет и у него крыша поехала и началась мощная атрофия мозга. Он лежал целыми днями не вставая. И мой муж с сестрами определили свекра в американский дом престарелых - слушайте, как было хорошо для всей семьи!!! Ни какой тягости, ни каких забот! Ваш свекор копил на это деньги в течение многих лет, либо бизнес у него был хороший. А у многих из нас не будет двух сотен баксов или больше В ДЕНЬ на такой дом престарелых. И соушел секьюрити к тому времени может полететь нах...  Девушки, я вам так скажу, даже если бы у свекра не было денег, то я бы из своего кармана с огромным удовольствием платила; на вторую бы работу пошла, в отпуск бы не ездила, детей бы из частной школы забрала - вообщем сделала бы ВСЁ чтобы за ним ухаживали в хорошем доме престарелых, а не МНЕ этот кошмар. Как бы дорого это не было - ОНО того стОит, особенно с людьми, у которых совсем полный маразм; и они и кричат, и под себя ходят, и везде это мажут по стенам. Вы даже не представляете, какой это кошмар! Все думают, что старость -это чистенькая тихая бабушка, мирно сидящая в кресле и ласково гладящая кошечку, а это может быть страшный кошмар и ужас.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 20:09 |
|
|
Опять больную тему подняли...
Я ещё с детства помню ситуации с пожилыми родственниками у друзей/одноклассников и знакомых. Честно говоря, депрессняк ещё тот. У одноклассницы моей дед больной лежал. При мне на него и орали, и пинали, и плевали на него, чего было за закрытыми дверями могу только догадываться. У подруги сестры тоже дед лежал больной, та же история, абьюзили. У моей тьюторши, зав кафедры нашего иняза, тоже мама больная лежала. Помню приходила к ней домой на частные занятия и она так орала, боже, мы порой заниматься не могли. Ещё ходила и головой об стенку стучалась. Они её закрывали на ключ в комнате иначе ей невозможно было тьюторить. Таких истроии много. Ну я не представляю жить 3 поколениям в небольших квартирках с совершенно (я именно таких имею в виду) больными стариками.
У нас, к сожалению, та же ситуация с дедом была. Был абьюз со стороны родни. Мать тогда не знала, она работала, в основном по заграницам месяцами в командировках. Узнала когда ей позвонили и сказали, что деда избили практически до смерти. Ей пришлось уйти с работы, вообще, перевезти деда к себе и самой тянуть. И это она финансово могла потянуть. Платились $$$ медсестре и доктору чтобы приезжали по вызовам, так как обычно когда узнают возраст пожилого, то не приезжают. Покупались лекарства чуть ли не из-заграницы заказывались, чтобы пролечить нормально. Отношение медицины там - ну ему уже 70+, пусть сам помирает. Нанимали несколько сиделок, платили им бешенные деньги, а толку, эти с*учки (просто другого слова нет) вынесли пол-дома практически и неизвестно как смотрели за дедом. В итоге мать сидела с дедом не выходя никуда. Ну да, как в тюрьме по сути, месяцами. Она звонила подруге, та покупала всё что нужно и приносила домой. Оставить деда одного не могли. Деменшиа. Один раз вышел когда мама спустилась в магазин (в нашем же доме магазин был), в трусах в лютый мороз. Хорошо мимо знакомый проезжал и увидел. А так бы замерз.
Я уже писала, что своим детям ни за что такого не хочу. Лучше пусть буду в одиночестве в каком-нибудь вшивом доме престарелых.
P.S. НЕ КОПИРУЙТЕ ПОСТ пожалуйста. ПОтом удалю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 20:19 |
|
|
user[f] писал(а): Сколько стоит нерсинг хоум? Я слышала около 10 К в месяц? Многие нанимают сиделок с проживанием, 150 в сутки и ап, выходит дешевле и человек постоянно под присмотром.... Я делала research по домам престарелых, так как у нас сейчас свекровь на подходе и её муж (нам step father). Дома престарелых делятся на частные и спонсируемые гос-вом. Понятное дело частные круче и лучше. Внутри частных тоже есть деление. Есть просто retirement community, где обычные дома/квартиры где живут престарелые, не особо больные люди, тусуются, activities у них и прочее. Дальше уже идёт градация в зависимости от вашего заболевания и его сложности. Есть assited living, есть Post-Acute Rehabilitation, есть long term care, так же memory care. Наиболее приемлимый вариант - это respite care, когда пожилого "сдают" в дом престарелым временно. На несколько дней в неделю или на несколько недель at a time, чтобы самим передохнуть и крышей не поехать. Чем сложнее проблема и больше ухода, тем дороже. Вот что у нас в плане цен: http://www.ericksonliving.com/houston/a ... on-1bd.asp В среднем можно купить квартиру за $110К+ и помесячно платить около $2500-$3К помесячно за всё остальное. Как правило когда родители умирают, то часть этих $110К выплачивается наследникам. $3К в месяц кажется ужас как много, но на деле если сесть и посчитать сколько сейчас уходит на расходы за всё, то так и выйдет. это только за retirement community. Всё что включает assisted living и более сложный уход стоит дороже. Зависеть будет от состояния здоровья, точных цен вам не дадут, только по вашим мед. документам точно скажут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 21:21 |
|
|
Дименшиа и алцгаймер - страшно. Я ездила деда перед смертью повидать. Он признавал меня, маму и одну мамину подругу. Всё. Других не признавал. Ко мне как-то пришли двое друзей, дед в соседней комнате лежал. Мы тихо сидели, но деду чего-то показалось, он залетел, схватил нож, чуть не порезал друзей. Ему показалось, что они меня изнасиловать хотели. Один друг курил в форточку, дед подумал что наркоту курят. Короче жуть. Никого не пригласить домой, самому не выйти никуда. Соседи постоянно жаловались из-за криков больного деда, им слышно было через стенку. Сопутсвующие мед проблемы тоже, нужно по времени лекарство давать. Т.е. нужна мед помощь 24/7.
У отца мужа свекровь с алцгаимером жила. Они продали всё, переехали in the middle of nowhere, купили два дома по соседству. Несколько лет подряд жена моего свёкра ночевала с матерью у неё дома. Вот так, быть женатыми, но жить по-раздельности по сути. Потом всё равно вынуждены были отдать её в assisted living, потому что она чего только себе не ломала, чего только не поджигала, чего только не ела, таблетки принимала по 10 раз в день потому что забывала и потом её откачивали от передоза...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): . Мы тихо сидели, но деду чего-то показалось, он залетел, схватил нож, чуть не порезал друзей. ... А у нас дед дико орал и лез под табуретку, если кто-то звонил в дверь. К нему вернулись обрывки воспиминаний 37-го года репрессий и он думал, что за ним приехал "черный ворон". Но он нас не измучил, у него процесс как-то очень быстро развился и он умер за два месяца, а вот с бабушкой было очень тяжело.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 22:06 |
|
|
Дедушка у нас болел почти 3 года. А вот свекровь у моего father-in-law 7 лет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): Сколько стоит нерсинг хоум? Я слышала около 10 К в месяц? Многие нанимают сиделок с проживанием, 150 в сутки и ап, выходит дешевле и человек постоянно под присмотром.... мы платили 6К в месяц за очень хороший частный. С сиделками было хуже. Они за часы воевали, на голову садились, продукты воровали. И кормили блин тем, что сами любили. а не тем, чем свекру по диете давать надо было. Причем у нас еще хорошие были, мы ими дорожили и ублажали, чтобы хуже не попались. Когда отдали в частный нерсинг, как говорится почувствовали разницу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а что с ними такими в нерсинг хоумах делают, чтоб не буянили? обкалывают до состояния пудинга?
ужас, какая это проблема - быть старым ведь еденицы счастливцы доживают в памяти и ходячие до 75-85 лет
если болен или проблемный - то, как говорит марина, в месяц около пяти тыс сейчас в год - 60-70, 4 года - уже 250 тысяч ...
а как выглядят нерсинг хоумы для больных и бедных? кто-нить видел/работал?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 23:47 |
|
|
Primula писал(а): а что с ними такими в нерсинг хоумах делают, чтоб не буянили? обкалывают до состояния пудинга?
Ну, во-первых, там есть медперсонал и действительно могут назначить какое-то психотропное, успокоительное. Во-вторых, шибко буйных могут и ремнями пристегнуть и если кто-то орёт или воет как волк ( такое тоже у маразматиков случается) то Вы-то не слушаете это целыми днями. Вы пришли, попроведовали и ...до свиданья до следующего раза. Каждый потраченный доллар в нерсинг хоме- стOит того !
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 28 апр 2014, 00:00 |
|
|
да но у многих из них и просветы бывают и вас родных рядом нет, когда они в себя приходят и о вас думают, и скучают, ваше детство вспоминают...жалко очень их старых и безумных даже, а все равно душа на части
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 28 апр 2014, 00:04 |
|
|
Конечно, жалко, кто ж спорит, но лучше с жалостью о них думать, чем с ненавистью. Лучше жалеть, чем желать смерти и ждать когда ж он (она) наконец отпустит. Я ж написала примеры постами выше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 28 апр 2014, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): ужас, какая это проблема - быть старым ведь еденицы счастливцы доживают в памяти и ходячие до 75-85 лет Да вы что, Бог с вами! Какие единицы? Полно людей, которые доживают до 75-80 ходячие и при памяти. У меня все родственники И знакомые, слава Богу, в возрасте 75+ живут одни, сами себя обслуживают. Конечно, дети-внуки помогают, т.к. некоторым сложно из дома выходить в магазины, продукты на себе таскать в связи с болезнями. Одной на бывшей работе уже 78 лет. Не знаю, работает еще или нет. Знаю, что когда ей было 75, работала. Сказала, что на пенсию сама не уйдет, только если выгонят.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|