Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Тут все , по сути, на родителей наплевали, взяв и уехав
за .....океан, почему " дети должны" на себя не примерете?

а вот тут- в точку

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:21 
бабушка как переехала поддала жару маме своеи деменциеи. Вынесла 8 лет жизни у мамы. Не думаю что в здравом уме она хотела бы такое сделать своеи дочери

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Тут все , по сути, на родителей наплевали, взяв и уехав
за .....океан, почему " дети должны" на себя не примерете?

я делала для родителей на сколько могла. И подарки делала дорогие. И сюда привозила.

И буду мужа маму перевозить (как она на пенсию выйдет, она не хочет до этого) к нам в город, чтоб по ближе к моим детям.
Дети будут видеть отношение к бабушке с дедушкой. Обязательно праздники вместе, обязательно навещать часто, обязательно дети мои будут сами (пусть с моего намека) звонить к бабушке и рассказывать как дела.
Надо показывать пример детям.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
моя мать уехала из дома в 16 лет. и привезла бабушку в питер в бабушкины 80 лет, когда не было выхода. я не считаю что он наплевала. просто жизнь детям приходится устраивать. я готовлюсь к тому что мои разьедутся. буду ночами реветь и вспоминать теплые детские шеки:-(

Мои родители: папа уехал из семьи в 18 лет (вуз-война-вуз-семья далеко), мама- в 25, кажется (учеба, замужество- далеко от матери).
Они родителям почти никак не помогали или я про это просто не знаю.
Папа был при маме до смерти (до все равно тосковал по мне и Мите), мама остальные годы прожила по сути одна , а последние 3 года там жил брат. Все финансы были не мне.
ХЗ

Последний раз редактировалось Doll 27 апр 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:27 
ои феррари а жизнь такая непредсказуемая. их перевезешь а они старые и капризные становятся и мозги не те, ты хочешь как лучше а отношения только хуже. на расстоянии и в будушем кажется вот как здорово будет. тут про "не говори гоп" подходит. ну и свои родители твои все таки там а не здесь. детки знают и видят. не загадываи, главное чтоб у самих деток все ок было, нет хуже горя чем если они страдают

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с Долл где увижу эти ностальгически-патриархальные ее сетования про холодное отношение к старикам и дома престарелых, так на спор срываюсь. Долл, тобой именно чувство вины руководит. Ты реально годами не жила с немощными родственниками. Я тоже годами не жила, но мне выпало 7 месяцев терпеть парализованного свекра в России в своей квартире. Плюс я почти десять лет наблюдала второго свекра в альцгаймере. И с тех пор я четко понимаю что ни с одним стариком, ни чужим, ни своим я не буду жить в одном доме. ( я имею ввиду как постоянный arrangement без определенного близкого конца, а если так вопрос встанет, я скорее разведусь. И то же с другой стороны - сделаю все чтоб не быть подобной обузой своему сыну. Уж лучше любой дом престарелых чем я буду ему за семейным обедом в штаны валить или орать что меня все отравить хотят.
Потому что это не жизнь а каторга и на годы такого ухаживания ни у кого не хватает никакой любви. Мы у доктора спросили, а чем обычно кончается альцгаймер. А он спокойно так ответил - а родным надоедает ухаживать и они перестают их лечить.
Наверно еще в огромном доме с постоянной сиделкой еще можно сохранить свое качество жизни. А самой ежедневно на 90 квадратных метрах кормить и мыть и подгузники менять - это безумно мерзкая тяжелая работа да еще на годы. Долл, ты серьезно ждешь этой работы от невесток? Неужели не жалко их? А если их родители одновременно с тобой слягут, они двух трех бабок должны будут после работы обихаживать?

Да кстати. Не знаю как на юге России и в провинции, а в столицах при ипотеках нынешних никто с родителями уже не живет. Раньше старики и дети как жили вместе, так и помирали а сейчас у всех отдельные квартиры. Не думаю что в старости съезжаться будут, скорее сиделок нанимать. Все меняется и там

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:35 
я знаю ситуевину в питере- редко у кого для бабули есть отдельное жилье и так чтоб рядом а не через весь город ташиться по пробкам. Лежат они дома где дети живут и дети тихо с ума сходят, инвалидами сами становятся от такои житухи. Приличных домов куда хоть на время отправить почти нет и сиделка очень дорого и опасно (ограбят). самое большое счастье уити быстро без продолжительнои болезни

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я видела хуже. Когда вызвериваются на этих стариков физически. С усталости, с отчаяния
Я рассказывала тут. Одна моя подруга в школе еще с мамой бабку за ногу привязывали к кровати. Не со зла а чтоб не ушла
Вторая подруга с двумя детьми много лет с матерью жила они вчетвером с мужем в одной комнате, мать во второй одна- детей там не поселишь, у матери диабет очень толстая мыться трудно, так воняла. Муж ее на свекровь орал когда она при нем в туалет шла. Шла долго, медленно, запах по квартире. Да и подруга на крик переходила при мне
Нафиг нафиг. Только в дом престарелых

Последний раз редактировалось Moory1 27 апр 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл а ты надеешься на дом престарелых и чтоб Митя тебя навещал7
или ты думаешь он будет с тобой сидеть пока старость тебя таки не одолеет... и ему будет ок 30ти или 40ка к тому времени..
или ты подаешь на воссоединие со старшим чтобы он приехал таки из россии и жена его ..и может быть он сам.. с тобой был до конца твоих дней7
какие планы насчет детей в этом отношении7

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муря, причем тут патриархальные взгляды?
Еще раз- я ответила форумчанке, что НЕТ в России пофигистов, которые катаются на лимузинаХ, когда родители едят сухари.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:48 
мне хочется плакать когда я такое читаю как мури рассказывает

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да прям Долл нет. Идиллическая страна. Страна муравия какая то:)
В моем подъезде дочь заставилила мать продать квартиру, отняла деньги с пропиской обманула и спихнула брату. Брат попрекнул деньгами, потерпел два месяца и свез в дом инвалидов

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это нормальная реальность, Маш, в ситуации когда нет возможности предоставить выжившему из ума старику профессиональный уход 24/7
У моей подружки по школе бабка все время пыталась уйти из дому. Ей казалась она не дома и хотела пойти домой. Вот они ее и привязывали. Дочь на работе , внучка в школе. Один раз все таки ушла потерялась замерзла, нашли аж за городом.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муря, у тебя такое же точно selective писАние: ты выбираешь только чернушные примеры.
Так кто нам доктор? :c_laugh
Видела кинуху "Террор любовью", когда Нонна хотела устроить мать ( с ментальной проблемой) в дом престарелых?
Ну то-то.
Замечу: у каждого свой взляд, и будя мой высмеивать.
Я тут на днях каталась по округе и увидела дом- большой красивый. До этого не видела.
Подъехала- что за дом посмотреть, а там вывеска непонятная. Заехала на территорию- там возят стариков в инв. креслах на прогулке типа. Они как-то жутко смотрят перед собой на метр и молчат ( а с кем разговаривать?), а кеаргиверы их молча катят.
Я оттуда пулей вылетела- жуть какая!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня перед глазами история, как женщина продала
квартиру, деньги поделила перед детьми, они обещали
Что она будет жить по полгода у одной и другой;
На самом деле, старушка чувствовала себя в гостях,
Никакого комфорта,
Поэтому, когда моя мама говорила, продадим квартиру,
Купите себе дом, будем жить вместе, я отвечала отказом.
И вовсе не потому, что не хочу жить с ними- я уважаю
своих родителей и не хочу над ними издевацца.

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно