|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
  Гуава цветет и ежевика.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Кааак мне нравятся твои плантации! Красиво, как на обложке журнала.  Чито это за деревце (куст?) на первой фотке? А моя гуава никак не цветёт.  Сфоткай плиз ближе, откуда сами цветы лезут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 12:01 |
|
|
Jaxi,у вас хорошо! Печка украсит пейзаж Березка, трава тоже очень хорошо под малину - главное, побольше, побольше !
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 16:13 |
|
|
Сейчас в Волмарте набрала разного цвета махровых каланхое по 2.5,довольнаааа!Сейчас все посажу в один большой вазон и пусть цветут!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi, а что за кусты на самой верхней фотке? Слева направо :) если можно:) Я интересуюся кустами-скринами, лоумэйнтнанс и засухоустойчивыми
Первый - это Wichita Blue Juniper, da? -----------------------------
Печечка тоже очень душeвная кстати. Мы чичас всякий джанк майл жжем. Надоело шредить Tea, Я из Северной Флориды. Да, у меня такая же задача стояла, посадить живой забор, и чтобы росло быстро и без проблем. Довольно плотненько. У меня сосед как раз с этой стороны постоянно выходит курить и все время , как мне кажется, в щелки от забора уж слишком внимательно взирает. А я там кверху попой .  Я спиной его взгляды чуйствую. Конечно, когда сажала, все маленьким казалось.. Думаю, надо было чуток пошире насажать. По-порядку(слева-направо). вначале -Arizona Cypress типа туи . Потом-Chinese Privet- листики мелкие бело-зеленые. Потом-вибурнум. Все время от времени подстригаю.Немного подкармливаю, никаких заболеваний пока не было. В этом году из под дервьев каемочку-манки траву убрала, решила цветуечки подсадить для цвета. Вот фотки в прогрессии. Березка, плантации громко сказано. У меня же ничего не было во дворе, кроме травы, которую ужасно тяжело выдирать. Вот уголок почти доделала. Для чаепития. Постараюсь попозже в общем фотку сделать. Еще вокруг забора копать да копать, эти волнистые линии. Может, все ж найму кого. Гуава одна цветет хорошо, как раз та, у которой листики желтели. Но сейчас намного лучше выглядят.   
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня полдня в огороде провозилась. Завтра перцы соберу. Там уже подросло на целую миску. И дальше за работу. Что-то копошусь копошусь, а работы не уменьшается. Годжи бери сегодня привела немного в порядок. Блидинг харт пересадила. Уже такая шапка наросла и бутонов много. Завтра сфотаю. До малины так и не добралась, устала и жарища такая была. Помидоры прут вверх, надо клетки ставить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 27 апр 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Красота, ляпота.  Хочу забор. Мужа почти дошëл до кондиции.  Надеюсь, до конца года поспеет. Сосед наш всю прайваси нарушил, обрезав деревья. А ещë если таки купят лот с другой стороны, будем, как на ладони, без щëлочек.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 08:01 |
|
|
Видела на you tube чудо инструмент ,называеться " плоскорез Фокина " (никто буквой зю не стоит ,используя его) . Я вот думаю :что здесь на него похожее можно купить ,например "маррик" это такой же инструмент как у Фокина ?
Я лопату заказала настоящию немецкую . Посмотрю когда пришлют как она ,удобна в работе или развод полнейший.
Девчонки ,вы в какой обуви капаете ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 09:03 |
|
|
Aх, Jaxi, какое благолепие Smeeta, копаю в чем попало - зависит от интенсивности копания. Если так себе, по ходу дела копнуть - то в чем есть, хоть и в сланцах, а если вместо бульдозера, то у меня есть рабочие ботинки с железными носами  , по жаре не очень, но свое дело знают туго Плоскорез Фокина гремел сколько-то там лет назад, но! Копать им хорошо только песчаную рыхлую почву, чтоб без оборота пласта можно было (тоже техника обсуждалось широко), для всякой каменистой почвы он не очень (никак), но сорняки сшибает хорошо - у меня несколько соседей в России пользовались. нравится - именно для прополки. Насчет что каким-то инструментом заменить - не уверена, там какие-то особые углы и изгибы, но не стоит же все неполотое , так что, конечно. чем-то можно и другим пользоваться А немецкая лопата зачем?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 09:13 |
|
|
Удобнее думаю чем та что сейчас у меня имееться . Сталь лутше ,только не знаю где ее наточить . Я еще на ю тубе "чудо лопаты "смотрю . Так легко люди пожилого возраста капают . Я уж тоже сравниваю мою ту почву на даче или в колхозном поле под картошку ,которое брала не раз и эту ,что сейчас ворочаю . Да небо и земля ,у меня такое впечатление складывается что я вагоны разгружаю здесь . Такого не было там . Где бы такие ботиночки приобрести ,чтобы выносливые были ? Еще видео понравилось лопаты доя уборки снега на колесиках . Вещь  ,особенно для уборки моей территории от снега с наименьшими за тратами .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 09:31 |
|
|
Smeeta, ботинок завались таких да хоть и в Волмарте - там у нас еще регулярно их распродают в числе другой обуви, с месяц назад было...мне вроде как больше не надо, но порывы были - про запас набрать, типа изотрутся  В любых магазинках, где для сельхоз работ есть товары и одежда - тоже есть, но волмартовские, наверное, самые дешевые. Не за сотню же их брать для копания, за двадцатку еще сойдет. Если земля умеренно жесткая, то и просто старые кроссовки можно. да все, что выгуливать уже позорно, для сада - самое оно .Разве не так в России делали?  Уж покупать-то что-то специальное для копания там никому в голову не приходило 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 09:46 |
|
|
Да это конечно не проблема наверное найти обувь чтобы в супинаторе не сломались. Я вот думаю про желтые рабочие ботинки в которых мексы работают . Наверное они самое то и не дорогие в пэйлесс. Есть у меня и кроссовки и полу ботиночки старые(там небольшой каблук есть --неудобно когда долго работаешь в них;кожа на пятке трескаеться почему то и только на одной стопе которую использую в работе с лопатой ) ....но все уже еле ладаном дышит ,нужно менять обувь ... поэтому и спросила . У нас в садоводческих только типа резиновых шлепок продают и как калоши . Больше ничего не видела путевого .
Оклахомочка ,а вы свои ботинки покупали в Walmart ?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 10:26 |
|
|
да, я в Волмарте. Но я не для копания, конечно, они у меня для многого, даже по горам лазить по кактусам и оглядываясь на змей тоже неплохо. Вот вроде такие у меня, а на распродаже долларов за 15 я их брала. http://www.walmart.com/ip/Herman-Surviv ... ethod=p13n
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, заказывал ли кто-нибудь с этого сайта? http://www.summerstonenursery.com/Catal ... fgodzkYA-A PS: и сорт персика посоветуйте тоже, pls
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 28 апр 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 28 апр 2014, 12:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): да, я в Волмарте. Но я не для копания, конечно, они у меня для многого, даже по горам лазить по кактусам и оглядываясь на змей тоже неплохо. Вот вроде такие у меня, а на распродаже долларов за 15 я их брала. http://www.walmart.com/ip/Herman-Surviv ... ethod=p13n Спасибо ,буду искать такие .
|
|
 |
|
 |
|