Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 14:28 
baby
baby

FreeSoul писал(а):
нет, всё отдельно. Отдадите форму, потом фотографию. Вам самим ничего не надо клеить!!

:d_thanx :d_thanx :d_thanx МИЛАЯ Free Soul! :angel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 06:54 
звезда
звезда

Цитата:
CHAYVO
Старшая Сестра, пожалуйста разьясните по деткам. У меня не одной такая ситуация. Если ребенок приедет потом, позже, но в приглашении его имя на интервью значится. Нужно ли ребенка с собой вести в посольство. Я планирую сына забрать через год, скажем весной. Каким образом работает процедура с ребенком. Как известно в течении года после выдачи визы невесте-маме, ребенок может получить визу. А какая процедура? Нужно ли звонить или писать в посольство для назначения интервью? Может есть ссылка какя про деток? Я пока этого не видела... Спасибо большое и извините за сумбурность.

Анют, я ответила на подобный вопрос в топике Джарав, про желтый пакет. Не переживай! :b_wink :g_bye [/quote]

Заголовок сообщения: про детей
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 18:10 
baby
baby

здравствуйте всем и конечно, старшая сестра!! девочки помогте в таком вопросе.. на счет ребенка.. я вижу вопросы на счет детей до 21 года.. но мой ребенок уже переступил эту грань...Я люблю свою дочь и не хочу оставлять ее одну. Подскажите, что делать??? какие мои шаги... Я понимаю, что я должна уехать и прежде всего выйти замуж.. Но... хочется ответить на вопросы дочери, которая будет чувствовать себя здесь очень одиноко. Мне хотелось бы подготовить ее первые шаги для получения визы, чтобы быть позже со мной... Это сложно?? какие документы или какие препоны могут возникнуть. Большое спасибо..Я надеюсь получить здесь помощь. :a_plain

Заголовок сообщения: Re: про детей
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 21:01 
LaRaGL писал(а):
здравствуйте всем и конечно, старшая сестра!! девочки помогте в таком вопросе.. на счет ребенка.. я вижу вопросы на счет детей до 21 года.. но мой ребенок уже переступил эту грань...Я люблю свою дочь и не хочу оставлять ее одну. Подскажите, что делать??? какие мои шаги... Я понимаю, что я должна уехать и прежде всего выйти замуж.. Но... хочется ответить на вопросы дочери, которая будет чувствовать себя здесь очень одиноко. Мне хотелось бы подготовить ее первые шаги для получения визы, чтобы быть позже со мной... Это сложно?? какие документы или какие препоны могут возникнуть. Большое спасибо..Я надеюсь получить здесь помощь. :a_plain

Если Вашему ребенку 21 и она не замужем, то вы сможете зафайлить на нее петицию после того, как станете резидентом США. На сегодняшний день в Калифорнийском сервисном центре, к примеру, в такой ситуации обрабатываются петиции от 7 февраля 2005 года - то есть, полтора года назад зафайленные.
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... California
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 February 07, 2005
Вот и считайте - допустим, вы получили визу, скажем, в октябре (я чисто произвольно, извините, не знаю Ваших сроков - подали или нет, было ли одобрение и так далее), скажем, в ноябре Вы уже в США, поженились, послали на смену статуса в декабре, к маю следующего года Вы получили временную грин-карту, еще через 2 года - постоянную. Считайте, что через два года Вы сможете зафайлить петицию на Вашу дочь. Не ваш жених/муж, а Вы сами по изменению статуса. Ну, и еще, как минимум,, года полтора-два. То есть в среднем Ваш ребенок сможет приехать к вам года через 3-4, не раньше. Может, и раньше - если повезет и если Вы после замужества не будете тянуть с документами.
Девочки, поправьте меня, если у кого-либо есть другие соображения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 03:58 
Ranger
Ranger

Все верно, кроме сроков. Очень жаль разочаровывать, но для резидента, у которого ребенку уже 21, они намного длиннее. Мне сказали, лет 5 от момента подачи, т.е. всего 7. Немного быстрее процесс пойдет, когда вы получите гражданство, но лишь немного.
Еще одно замечание: как резидент вы можете подать только на незамужнюю дочь. Если вдруг ей захочется замуж, то придется ждвть вашего гражданства для подачи петиции.

Я думаю, о 130 петиции жены знают лучше невест. Немного о взрослых детях есть в перемене статуса.

И еще одно замечание. Многое, конечно, зависит от ваших отношений с будущим мужем и финансовых возможностей, да и вообще это очень сложно. Но попытка - не пытка. Можно попробовать ей получить студенчесткую визу. Я вижу здесь много наших студентов. Причем не только настоящих, которые всерьез учатся в университетах, а как-то получили визы, берут один ESL класс в нашем комьюнити колледже, лишь бы в студентах числится, а сами просто живут здесь. Как-то же смогли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 14:55 
звезда
звезда

Сестра,я вам хочу сказать большое спасибо!И с днем рождения!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 16:26 
baby
baby

Деовчки, большое спасибо за оперативность.. я уже поняла.. мы уже тоже с моим думали о студенческой визе... боже, как не хочется дочь оставлять здесь... мы с ней большие друзья, да и сами понимаете, на расстоянии трудно общаться... спасибо за консултацию.. буду думать... :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 11:58 
звезда
звезда

Изображение[img http://emoticon.metroland.ru/pictures/p ... bebbd09d55 Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 12:00 
звезда
звезда

jarav писал(а):
Изображение [img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/plakat/e55b25d85cec2597823a1abebbd09d55%20[img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/happy/MexicanWave.gif[/img]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сестренка Изображение

Изображение

Рада что ты снова с нами!!! А то мы тебя тут совсем потеряли... Соскучились Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 12:49 
душечка
душечка

Спасибо!!! Я тоже по вам соскучилась :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 00:03 
звезда
звезда

Dear Сестра
Во-первых, поздравляю с прошедшим Днем Рождения ! Всего-всего самого -самого !
:q_flower01

У меня есть вопрос - он , возможно , покажется странным, но очень хотилось бы узнать из первых рук так сказать , потому что на сайте us embassy - мы смотрели и не поняли. потому что виза невесты она выделена отдельно . И не понятно куда она относится.
Вопрос - Виза К1 относится к эмиграционным или к неимиграционным визам

Дело в том, что в форме ds-156 есть вопрос Пункт 36 - has anyone ever filled an immigrant visa petition on your behalf .
Если была виза к-1 , то что писать ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 00:14 
звезда
звезда

Сестренка .. здравствуй. :a_hello . и конечно же тебя с прошедшим днем рождения .. всего самого САМОГО наилучшего.. у таких людей, как ты должно, можно сказать, ОБЯЗАНО быть все хорошо-)))...
И сразу попутно вопросик... может, если ты конечно считаешь тут некоторые темки, ты знаешь о том, что у меня вернули доки обратно в штаты, когда уже была назначена дата интервью.. так вот.. я уже начала готовить доки.. и приготовила справки.. что мне теперь делать? справки апрель, май месяц... т.е. в эти месяца выданы, мне придется новые делать? или как? особенно переживаю за справки из милиции.. а вдруг что-то изменится и с ними тоже? а? адвокаты говорят, мол пол года действуют -).. а на форуме говорят года? так как мне быть? или пока не паниковать.. дождаться даты интервью? а потом узнавать а? что ты мне посоветуешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 06:04 
звезда
звезда

Сестра помогите мне!Это опять я со своими проблемами!Но на этот раз дело не в том,что я талончик забыла взять.Я привезла на северные ворота недостающие документы в среду,как долго мне придется ждать свой паспорт?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 11:55 
душечка
душечка

Всем :b_hi Прежде всего спасибо за поздравления!
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Ну а теперь к делу:

2 vlrllt: доки с северных ворот забираются в тот же день. Вопрос в том, когда их возьмет консул для пересмотра дела. Как правило, на следующий день, плюс время на то, чтобы одобрить и напечатать визу, плюс ДХЛ. В общем где-то 2-3 дня. Думаю, в понедельник-вторник получите. :b_wink

2 Alesya: не волнуйтесь- милицейская справка для посольства действительна 1 год. (ОФФ: спасибо за теплые слова :f_eyebrows )

2 TVG: виза невесты? Её можно рассматривать и так и так, но все же она больше иммиграционная, ибо невеста, если выйдет замуж, имеет право остаться в штатах на ПМЖ. Но если невеста не выйдет замуж, то она должна вернуться, конечно :b_wink Поэтому она стоит отдельно. Но, все же, она иммиграционная и выдает ее иммиграционный отдел. Что же касается пункта 36, ваш ответ- "нет". Подразумевается, что вы просили кого либо подать на вас петицию, чтобы эмигрировать. Вы же этого не делали? Ответ "нет"

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены