|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): А во вторых может он и простил уже, просто общаться не хочет Тогда он еще и ИДИОТ ко всему. т.е 1) он простил, Но мать мучить дальше не перестает. Замечательное прощение. 2) в век наших технологий. Мог открыть- одноклассники / блог / Мой мир/ Инстаграмм / фейсбук. Сделать профайл не доступным на для других, но доступным для матери и ее приближенных кто в интернете шарит. И постить туда фото свои и описывать новости хоть 2 раза в год. 3) Можно посылать открытки с фотами и новостями маме раз/два в год. Это не требует общения.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наверно Единственный сыночек, Или он первый ребенок и у него минимальная разница с братьсями/сестрами 7 лет. Автор вы знаете есть ли братья или сестренки у него? Просто интересно, надо же каким эгоистом умудрился вырасти.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну хорошо что мы должны родителям? Обеспечить им в старости кров пищу и уход? Общество это делает за нас. Оказывать им любовь внимание и поддержку? Так это либо хочется делать, либо нет, либо есть любовь и жалость, либо нет, а чувство долга тут ни при чем. Как можно любить и общаться из чувства долга. Если не любишь человека он тебе не интересен и раздражает - ну придешь раз в год отсидишь полчаса с мыслью скорее бы свалить. Кому нужно такое общение? И не надо монстрами их выставлять. Это может быть самая большая потеря этих детей что у них не возникло чувство любви и уважения к родителям . Они в этом не властны. Это все в детстве формируется и в основном определяется повелением родителей. Дети прощают практически все. Если они чувствуют родительскую любовь и поддержку Еще раз он мог бы посылать ей письма. Но если ему не хочется , он не должен. Если он ее простил но все равно не любит и не скучает, он не будет общаться не для того чтобы ее наказать. А просто потому что ему безразличны ее чувства. Ну не любит он ее. Бывает. Ей надо это пережить. Это в том случае если ей действительно нужны ее чувства а не деньги из Америки или не подпись его о выписке из квартиры
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 20:00 |
|
|
Moory1 писал(а): Именно поэтому что у меня есть сын и и у всех моих подруг есть взрослые дети, мне трудно представить себе эту ситуацию ЕСЛИ В НЕЙ НЕТ ОГРОМНОЙ ВИНЫ ИЛИ БОЛЬШОЙ ОШИБКИ РОДИТЕЛЯ Вы скажете даже если так надо простить. Так во первых это его решение простить или нет. А во вторых может он и простил уже, просто общаться не хочет чаще всего так рассуждают матери у кого все в ажуре - сын ласковый теленок, который все делает по указке матери. Да, это очень удобно, когда дите идет в колледж, потом работа и живет как все. Ему просто в голову не придет обижаться на мать , если она и не права. Просто этот сын - эгоист. Нет такой ситуации, чтобы невозможно было простить мать, а сын ей не дает право на ошибку. Он-то сам, далеко не праведник.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 20:04 |
|
|
Написала про праведника и подумала, Lightlife, а зачем вашей подруге просить у него прощение,
пусть идет в церковь. Есть кто-то кто выше ее сына и не сыну ее судить.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А она не эгоистка? Тогда пусть отстанет от него. Ему без нее хорошо.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 20:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): Написала про праведника и подумала, Lightlife, а зачем вашей подруге просить у него прощение,
пусть идет в церковь. Есть кто-то кто выше ее сына и не сыну ее судить. Да она вроде не про прощение пишет, просто узнать, жив ли сын, не попал ли в переплет какой, готова передать деньги а случай нужды в них. Мать всегда мать, за редким исключением волчиц Moory1 писал(а): А она не эгоистка? Тогда пусть отстанет от него. Ему без нее хорошо. Разве она к нему приставала? У нее для этого нет ни возможностей, ни способностей. Ее подруга (и моя тоже) по своей инициативе пыталась найти его, жалея мать, чтобы та хотя бы знала, что сын жив-здоров. Узнала, передала матери, та не дергала никого 5 лет, пока не пошли странные сны. Тогда та же подруга, не имея возможности снова выйти на друзей, спросила меня, живущую в США, как узнать, жив ли парень. А мать ни к кому вообще не приставала, в т. ч. и к сыну.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня Китайский взгляд на долг детей к родителям. там дети - ДОЛЖНЫ родителям. Это и чувство долга воспитывает и ответственность. А не как перекати поле. куда хочу туда лечу- из домовенка кузи. Люди не одиночки.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
А я с Мури согласна. Не должны дети родителям. Это родители детям должны, всё и всегда. Родители по своему желанию их рожали, потому что думали, что это то, что ИМ нужно в жизни, и если не смогли сделать так, что дети их любят и хотят заботиться-то это их вина. И что если дети родителей не любят, то это их, детей, несчастье, тоже согласна. У меня с мамой, например, отношения спокойные, но прохладные, и я всегда ужасно завидую девчонкам, у которых мамы-лучшие подружки и самые доверенные советники.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 23:51 |
|
|
Moory1 писал(а): А она не эгоистка? Тогда пусть отстанет от него. Ему без нее хорошо. То, что она эгоистка и плохая мать,, это вы сами надумали, опираясь на почти ноль информации, что дала lightlife, т к это не её инфа. Можно надумать и больше, мать-садистка, алкоголичка (или у вас это уже было?) вы же писатель, напрягитесь. Вообще, и ребёночек может быть социопатом, или с другим каким психическим вывихом во всю голову. lightlife вообще-то задавала чисто технический вопрос.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 26 апр 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да тут по комментам эта мысль в голову и приходит. Что социопатов развелось.
Если мама уже не подружка и отрошения прохладные- т е отдачи от нее сейчас нет. То ничего не должна.
Она вам жизнь подарила! или вам жизнь не мила? А если мама еще устраивала вас в кружки и секции отправляла в дома отдыха, тур поездки. учила с вами уроки. Готовила любимую вашу запеканочку утром. Разве не должны?
Могла родить , уроки не учить, дом- грязища, никаких секций и поездок. На завтрак хлеб с водой и гуляй. Кстати знаю именно таких детей! мать о них не заботилась. А они ее любят и считаю что она лучшая! и заботяться о ней. она на пенсии уже ездит по миру они дают ей очень хорошую фин стабильность. а там реально было хлеб да чай весь весь день. Через день суп какой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 26 апр 2014, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ferrari писал(а): да тут по комментам эта мысль в голову и приходит. Что социопатов развелось.
Если мама уже не подружка и отрошения прохладные- т е отдачи от нее сейчас нет. То ничего не должна.
Она вам жизнь подарила! или вам жизнь не мила? А если мама еще устраивала вас в кружки и секции отправляла в дома отдыха, тур поездки. учила с вами уроки. Готовила любимую вашу запеканочку утром. Разве не должны?
Могла родить , уроки не учить, дом- грязища, никаких секций и поездок. На завтрак хлеб с водой и гуляй. Кстати знаю именно таких детей! мать о них не заботилась. А они ее любят и считаю что она лучшая! и заботяться о ней. она на пенсии уже ездит по миру они дают ей очень хорошую фин стабильность. а там реально было хлеб да чай весь весь день. Через день суп какой. Ну нелюбимые дети часто так поступают, мое мнение- это лишь попытки заслужить любовь, показать, что видишь, я хороший(-ая).. 
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 26 апр 2014, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Феррари, если маме не в радость все эти хлопоты- готовить утренние запеканочки и водить в кружки, то ей не следовало иметь детей. А если в радость- то что еще дети ей должны? А про "жизнь подарила"- опять же, это было не по запросу ребенка, а по ее собственному выбору, заполнить какую-то нишу в ее жизни. Так почему ей ребенок должен?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 26 апр 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Она вам жизнь подарила! А если мама еще устраивала вас в кружки и секции отправляла в дома отдыха, тур поездки. учила с вами уроки. Готовила любимую вашу запеканочку утром.
Какая-то идиллическая розово-зефирная картинка, далекая от реальной жизни.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 26 апр 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 26 апр 2014, 16:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Ferrari писал(а): Она вам жизнь подарила! А если мама еще устраивала вас в кружки и секции отправляла в дома отдыха, тур поездки. учила с вами уроки. Готовила любимую вашу запеканочку утром.
Какая-то иделлическая розово-зефирная картинка, далекая от реальной жизни. Для того у кого было не так
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|