|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 12:37 |
|
|
Березка, это не от вздутия (хотя тоже если в прохладе хранить, то оно лучше хранится и можно меньше консервантов типа уксус класть, а я не люблю много уксуса, чем меньше, тем лучше, в идеале без него ).Я сведения имею, что в тепле огурцы становятся мягкими, не хрустящими...что неправильно. Кто проверял и может опровергнуть? Вобщем, огурцы уже хорошо взошли, рецепты давайте! 
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 14:14 |
|
|
nevera писал(а): Apple treeА Ваш любимый на фото имеет название?Очень понравился,а какие листья сочные и восковые.Зимой тоже сохраняют такую же листву?Картинка с азалиями и родендронами потрясла,какая красота  Mrs Tom Lowinsky Rhododendron. Я покупала в Хоум Дипо лет 4-5 назад. Зимой листья немного тускнеют и вниз опускаются при минусовой температуре, некоторые сохнут, весной после цветения новые нарастают.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 14:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Яблонька, у вас все растет как надо! Вон и кусты как только что из магазина  Азалия один в один моя, даже темные цветочки присутствуют  У меня с тенью напряженка,этот кустик будет в тени вторую половину дня - буду надеяться, сойдет ему...Можно еще найти полутенек, но там корни дубовые..или это ничего? Раз они лесные кусты, возможно, привыкшие...погляжу рододендроны у нас, но они один раз цветут?  OklaXoma! В прошлом году правда красота была, в этом- листики очень подморозило именно на этом виде азалий- висят коричневые, но правда бутонов все равно много.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:09 |
|
|
OklaXomaЭто от сильного ветра бутончики сохнут,слабые еще.Вчера в Лоусе не выдержала,купила дерево коктейл,слива,персик,нектарин и абрикос все в одном.Привито на молодой саженец,4 ветки-сорта,как и на яблоньке,так что осенью,нещадно на абрикосе напрививаю персиков,разных.Вот,сейчас долблю глину,второй день...Заливаю яму водой,потом копаю,опять заливаю,копаю,уже второй день.Надеюсь до вечера все-таки выдолблю)))))Ну и разные цветочки для настроения))))) Петунии
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:11 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:14 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:15 |
|
|
Красота у всех! Я ни разу рододендроны в живую не видела. А у нас магнолии начали активно цвести. И то дерево, что я листву неделю с мылом мыла , очухалось и активно пошло в рост, теперь зелененькое и повеселевшее. Еще обычные голубые агапантусы собрались цвести, первые стрелы с цветами мне аж по грудь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:16 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 11:35 |
|
|
marsem писал(а): ...Парадиз... Я как "паразит" прочитала, думаю за что так обозвали  А что у тебя за целый ряд горшков стоит на первой фотке? Тата из Нейплс, ты тут? Как твои розы, живые еще? Та неизвестная плетущаяся зацвела? ЗЫ: Грозааа-а-а-а ( щас меня точно побьет  ), ты когда мимо поедешь? У меня вам по гераньке стоит ждет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 12:41 |
|
|
Аааааа,это черимойки пересаженные,как подрастут,так хозяев буду искать))))))Так что кому надо,имейте ввиду,буду через месяцок раздавать)))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 13:13 |
|
|
Березка, глянь, какую я Sage прикупила в Спраутс  (это я дразнюсь, если у тебя вдруг нету такой) 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 13:21 |
|
|
Марсем, в горшок пойдет черимойка? тогда я тоже в очереь) ох у тебя и радуга! точно все соседи шеки сворачивают. А что за розка плетушка там три разных цвета ежлтый розовый и малиновый? это один кустик? Ты думаешь, это от ветра бутоны гибнут? очень обидно, первая волна 98 проц бутонов каюк... У вас не было дождей? у нас такие ливни прошли - копай - не хочу (я хочу. но лень  )
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 13:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, в горшок пойдет черимойка? тогда я тоже в очереь) ох у тебя и радуга! точно все соседи шеки сворачивают. А что за розка плетушка там три разных цвета ежлтый розовый и малиновый? это один кустик? Ты думаешь, это от ветра бутоны гибнут? очень обидно, первая волна 98 проц бутонов каюк... У вас не было дождей? у нас такие ливни прошли - копай - не хочу (я хочу. но лень  ) Так их только в горшке,ниже 40 им каюк,так что...,кому хочется)))))Записую тебя,ОКЛАХОМА.Нет,дождей небыло,правда сегодня рыбки докладывали,что дождик будет,не знаю даже  У нас сейчас жарко и солнечно,может к ночи соберется.У меня тоже все молодые посохли,но у меня хвтает цветов,не жалко.А последняя плетушка их 2,дон жуан-красный и пината.Пината плохо росла все это время,ее митсы сильно одолевали,ну вот,жениха ей подсадила,ну она и расцвела  Досадила я это дерево,хорошо посадила!Целых 3 мешка земли под него ушло.Пусть растет и меня радует))))Че-то мои нутсы бареруты сидят,один вроде листики пускает,а 2 сидят,вот думаю может в гараж их поместить,там правда темновато,но зато ветра нет?Наверное так и сделаю,лишь бы поливать не забывать.....
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 26 апр 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- Ах, Ах, Ах сколько красок. Цветы обалденные . Apple tree- вау вот это азалии и родендрон . Sweet Melissa- напомнили мне про paw-paw . Я стала приглядыватся к растениям в лесу . Нашла вот таких полно , никто не подскажет кто это ? Учительница- Ау вы в растениях спец  Муравьи "гаденышы" замучили . Если бы они не трогали мои цветы жили бы себе а так война им Особенно когда я их на двух грядках георгин заметила сидели на самых верхушках и бегали туда сюда , сразу смыла их смесью мыльной, точнее пару чайных ложек жидкости для мытья посуды с водой . А вот бутон розы атаковали: 
|
|
 |
|
 |
|