Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Если бы женщина была очень старенькая или очень больная я бы не смогла сказать ей эту новость. Может со мной что-то не так, сорь. Но не смогла бы. Здоровой женщине сказала бы, но если она там сама еле живая я бы не смогла.

Т.е вы отвечаете "не могу говорить без ее/его согласия", зная, что человека уже давно нет на этом свете, и спокойно кладете трубку. И как вы потом жить будете? Вас совесть не замучает?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
fortunaxx писал(а):
Если бы женщина была очень старенькая или очень больная я бы не смогла сказать ей эту новость. Может со мной что-то не так, сорь. Но не смогла бы. Здоровой женщине сказала бы, но если она там сама еле живая я бы не смогла.

Т.е вы отвечаете "не могу говорить без ее/его согласия", зная, что человека уже давно нет на этом свете, и спокойно кладете трубку. И как вы потом жить будете? Вас совесть не замучает?

Я уже выше написала, что слова не могу говорить без его согласия звучат странно и выразила подозрение, что автору передали неверные слова. Я бы сказала не знаю, давно не видела.
У меня сегодня 6 дней как я потеряла члена семьи. И я бы предпочла не знать что она умерла. Такая боль. Лучше бы я верила что она живая. Наверно я все еще в шоке от утраты и не могу здраво соображать. Но лично мне было бы легче думать, что она все еще живая. Ставлю его мать на свое место просто.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Я уже выше написала, что слова не могу говорить без его согласия звучат странно и выразила подозрение.

Мне эти слова совершенно не кажутся странными. Обычно так говорят о живых людях. Не могу давать информацию о нем (адрес, телефон) без его согласия. Чего тут странного.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
fortunaxx писал(а):
Я уже выше написала, что слова не могу говорить без его согласия звучат странно и выразила подозрение.

Мне эти слова совершенно не кажутся странными. Обычно так говорят о живых людях. Не могу давать информацию о нем (адрес, телефон) без его согласия. Чего тут странного.

Адрес и телефон, но как я поняла мать интересует не это, она просто спрашивает жив ли он? Как бы вы ответили на вопрос жив ли мой сын?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в белый страницах и т.п. пишут что ему 42 г и можно взять кратк отчет за пару долл

топикастер может сама проплатить эту сумму, не ввязывая русск подруг и получив адрес-телефон просто набрать номер или написать бумажное письмо с просьбой дать матери знать любым способом что он жив

лбычно эти белые страницы указывают в репорте если человек ушел. там бы было 2 даты

как можно, зная что умер, не сказать или скрывать - даже нафантазировать такое не могу :doc

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Fantastica писал(а):
fortunaxx писал(а):

Адрес и телефон, но как я поняла мать интересует не это, она просто спрашивает жив ли он? Как бы вы ответили на вопрос жив ли мой сын?

Правду. неопределенность хуже в тысячу раз. Это не надежда, это неопределенность. А так, она сможет в церковь сходить, помолиться, свечку поставить, ей легче будет от этого.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Как бы вы ответили на вопрос жив ли мой сын?

К сожалению, ваш сын скончался. Какие еще варианты? Сказать "не знаю, давно не видел его" и положить трубку, пусть сами разбираются??

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На белых страницах устаревшие данные. По нашему адресу там все еще числится наша бывшая жена, которая тут не живет 10 лет. А меня с моими тремя неполными годами в них вообще нет.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Fantastica писал(а):
fortunaxx писал(а):

Я уже выше написала, что слова не могу говорить без его согласия звучат странно и выразила подозрение, что автору передали неверные слова. Я бы сказала не знаю, давно не видела.
У меня сегодня 6 дней как я потеряла члена семьи. И я бы предпочла не знать что она умерла. Такая боль. Лучше бы я верила что она живая. Наверно я все еще в шоке от утраты и не могу здраво соображать. Но лично мне было бы легче думать, что она все еще живая. Ставлю его мать на свое место просто.

если мать религиозна, она будет молиться за его душу, панихиду закажет - все это ОЧЕНЬ важно для веруюших. Скрывая, вы лишите их обоих надежды на раскаяние и тп - я не сильна в этих вопросах, но лучше не скрывать.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да скорее всего друзья прекрасно понимают что если хоть как то продолжат разговор, если выкажут хоть какую то заинтересованность и сочувствие, то от них не от станут, посыпятся просьбы слезы звонки и передачи. И тогда им как лавировать? Вам мать жалко потому что у вас представление о ней из Родной речи - теплые руки матери , доброе морщинистое лицо, платочек промок от слез. А там может стерва каких свет ее видел, и друзья про нее наслушались из первых рук.

Последний раз редактировалось Moory1 25 апр 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, меня вот тоже это смущает, то что парнеь заблокировался при перых же попытках матери с ним связаться, а также то, что друзья не хотят ей отвечать. Самой первой моей мыслью, когде прочитала про убивающуюся мать с ночными кошмарами - как жалко, надо его найти, можно ему записочку оставить (на тот адрес, что дали), что его мама ищет, жалко старушку, надо помочь. Но чем дальше я читала тему, тем больше убеждалась, что ситуация какая-то неоднозначная. И мы ничего про них не знаем. И поэтому вмешиваться не надо.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я всякий раз, читая новые посты, пытаюсь вернуть участников в суть моего топика. Вот кто Вам сказал, Yu, что надо в чем-то разбираться? Почему друзья не ответили? Да потому, что им так преподнес информацию их приятель Дима, обиженный на мать. В обиде мы все обвиняем противоположную сторону. Но не о ссоре речь, давно уж сами не помнять, что и почему. Страничку парень заблокировал не сейчас, и даже не в недавнем прошлом, а сразу после ссоры, когда подруга попыталась с ним связаться от имени матери, т е в 2009 году.
Я спрошу ее поточнее, когда она вышла на друзей, и те отказались давать информацию. Я так понимаю, что было это не вот сейчас, а тоже какое-то время назад. Спрошу.
Насчет белых страниц и прочих справочников, доступных он-лайн, все правильно сказали - там данные не обновляются вообще, в лучшем случае копятся, поэтому и платить за это даже те,копейки, которые они просят, смысла нет.
Про заявление я все отправила подруге, спасибо за советы.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Преподнес информацию - то есть рассказал своим друзьям свою историю. И друзья, выслушав его, согласились с его точкой зрения.
Если б это отец так разыскивал сына, никого бы это не задело. У половины форумчанок увезенные дети не общаются с отцами никак. А о матерых у выпускников советских школ стереотипы вбиты навсегда. Добрая позаброшенная старушка утирающая слезы в старомодном ветхом зипуне. Матери разные бывают, повторюсь. Жизнь детям заедают только так. Отстаньте от парня, он от своей немезиды через океан сбежал, а вы его и тут достать хотите
Представьте если он друзьям рассказал историю что его отец или отчим насиловал с ведома матери и у нее на глазах десять лет? Не бывает, что ли? Да даже и без таких экстримов, всю жизнь с детства раннего контролировала каждый шаг, не позволяла друзей и увлечений, ела поедом за любую инициативу, за любой интерес не к себе, за каждую девушку, за каждую копейку потраченную не на нее
Я тут в одном блоге читала, сын боится жене новый свитер купить - мать увидит на ней новую вещь, сразу скандал с криками и слезами как он мать забыл, мать приходит в дом к ним, проверяет шкафы и кастрюли, в конце концов они замки поменяли - мать в больнице с инсценированным самоубийством. Жена два раза с дочкой уходила уже. Сыну все советуют вот так де мать отрезать навсегда, спасать свою жизнь и семью, а он так же про долг

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей подруги вообще мать её спихнула на бабушку, когда девочке было лет 7, а сама к другому мужику ушла и там новую семью создала, ещё ребенка родила. Моя подруга с бабушкой впроголодь все детство своё жила. Мать не навещала их, денег не давала и вообще ею не интересовалась.
Подруга подросла, поступила в институт, потом карьеру стала делать, зарабатывает хорошо. Тут мать узнает от общих знакомых, что у подруги все отлично, денег много, машины новые и т.д., сразу нарисовалась. На общие праздники приглашает. Подруга идти не хочет, да и вообще мать знать не хочет. А общие родственники (некоторые) стыдят её и говорят, какая она бессовестная и как плохо к матери относится.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, понесась душа в Рай, кто больше примеров навспоминает-напридумывает...
Да пусть он не общается, ну пусть и мать та грымза, что с того? Она вон деньги ему копила со своей провинциаловской пенсии, хочет передать. И просто хочет знать, жив ли сын.
НУ сколько можно, а?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно