|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 23 апр 2014, 19:29 |
|
|
Nata_5 писал(а): ...Не ввязывайтесь. С такими жалобными просьбами могут просто должника кредиторы искать, через частных лиц, именно в таких случаях с официальными властями не связываются. А вы посредником окажетесь. Это просьба моей давней и хорошей подруги (знаем друг друга почти 40 лет), никаких там долговых претензий нет, зачем надумывать? Ее знакомая потеряла покой с тех пор, как сын стал сниться ей вместе с умершим отцом (т е ее мужем). Ей от сына не надо вообще ничего, только знать, что он жив, а если у него есть проблемы, она готова выслать ему денег. Откуда такие фантазии? Я не лезу никуда, если кто и влез, так это моя подруга, которая, как видно из ее письма, пытается связаться с этим мол.чел-ом с 2009 года. А просто выполнила ее просьбу найти пути и возможности выяснить жив ли парень. Я скопирую все ИНФОРМАТИВНЫЕ посты и передам подруге. Ссылку хотела ей дать на топик, но передумала, поскольку ни к чему человеку читать всю эту "кухню". Спасибо всем, кто помогает без домыслов.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 23 апр 2014, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lightlife писал(а): Это просьба моей давней и хорошей подруги (знаем друг друга почти 40 лет),... Ее знакомая потеряла покой с тех пор, как сын стал сниться ей вместе с умершим отцом (т е ее мужем).. 1. Маме только сейчас стало надо разыскать? 2. Мама не может официальным путем сделать запрос? Ей это легально будет, вам-нет. 3. Вы кто будете, знакомая знакомой статус? в Матушку Терезу поиграть? На форуме погарцевать? Про неприкосновенность частной жизни не слыхали розысками человека без его согласия заниматься? 4. Надеюсь не огребетесь.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 06:55 |
|
|
Nata_5 писал(а): 1. Маме только сейчас стало надо разыскать? 2. Мама не может официальным путем сделать запрос? Ей это легально будет, вам-нет. 3. Вы кто будете, знакомая знакомой статус? в Матушку Терезу поиграть? На форуме погарцевать? Про неприкосновенность частной жизни не слыхали розысками человека без его согласия заниматься? 4. Надеюсь не огребетесь. Я уж выделять Ваши пункты не буду, отвечу кучкой, и постраюсь в том же тоне. Если Вы внимательно читаете посты, то не могли не заметить, что мать пытается связаться с сыном с момента его исчезновения из поля зрения в 2009 году. Еще раз повторю для особо внимательно читающей публики - она попросила найти информацию о нем ( не его самого!!!) после того, как он настойчиво стал ей сниться вместе с умершим отцом. Как давно - не знаю. Официальный запрос надо еще знать, куда посылать и как. Поэтому и появился этот топик - кто знает, как это делается. Если Вы читаете так же, как и многие, только то, что хотите, то не моя в том вина. Я лично никаких поисков не веду и частную информацию не раскапываю. Я лишь спросила КАК. В Матушку Терезу можно, конечно, играть, но это либо на всю жизнь, либо никогда. И не Ваше дело, как у меня лично сложилось (т е играю или нет). На форуме, в отличии от Вас, я "гарцую" уже 10 лет (правда вначале ник был другой). Но уж если совсем откровенно, то гарцеуте-то тут Вы - прискакала такая шустро-здравомыслящая, чих-пых по местам все расставила и дальше поскакала. Не приписывайте мне свои лавры. И сколько бы я ни огребла, Вас это не коснется никаким местом, чего Вы так распереживались? Не бойтесь, Ваш пост к моей подруге никогда не попадет - вони много, толку мало.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Народ, частная жизнь это хорошо, но ПЯТЬ лет это не шутки. Он на свой акаунт на одноклассниках не заходил эти же 5 лет. Странное совпадение. Может и правда мужик умер уже. Тут везде на машинах не знаешь утром выезжая приедешь ли вечером домой. Запросто мог умереть. Лично мне кажется очень странным что и мать потеряла 5 лет назад и входов в акаунт не было столько же 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 15:28 |
|
|
Он "заморозил" эккаунт после того, как моя подруга написала ему от имени матери в 2009 году, и больше он туда не заходил, не хотел общаться. Что произошло за истекшие с той поры 5 лет, неизвестно, но мать просто ждала, пока он не стал ей настойчиво являться в дурных снах. НУ а кто бы не всполошился? Вот как выяснить, жив ли он? Я отравила все ссылки, но там все деньги просят заплатить, а как этто сделать с российских банков? Надо наврное тут платить как-то.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Может и правда мужик умер уже. Ну если друзья отвечают, что не могут выдавать информацию о нем без его согласия, то это как-то не вяжется с образом умершего.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Fantastica писал(а): fortunaxx писал(а): Может и правда мужик умер уже. Ну если друзья отвечают, что не могут выдавать информацию о нем без его согласия, то это как-то не вяжется с образом умершего. Не представляю себе друзей, которые не скажут переживающей матери что ее сын ЖИВ. Кстати, не так просто сказать матери что мертв. Может это причина такой скрытности друзей? Я бы лично не смогла сказать матери друга эту новость.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Katten2 писал(а): lightlife писал(а): . Из России мать вряд ли сможет обратиться в полицию, во всяком случае, я не знаю, как это сделать, а потому и совет не смогу такой передать. Опять же - если кто знает, расскажите, как это делать через Интернет. Вряд ли американская полиция будет иметь дело с российской гражданской, проживающей в России. По моему, для этого ей надо в США проживать. Будет. Надо написать письмо, описать ситуацию и отправить в полицию предполанаемого места проживания. Они отвечают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Не представляю себе друзей, которые не скажут переживающей матери что ее сын ЖИВ. Кстати, не так просто сказать матери что мертв. Может это причина такой скрытности друзей? Я бы лично не смогла сказать матери друга эту новость. Если человек мертв, то о каком его согласии идет речь. А не сказать матери о том, что ее сына нет в живых, заменив на "не могу говорить без его согласия", это просто свинство. О чем вы вообще говорите?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 17:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Если человек мертв, то о каком его согласии идет речь. А не сказать матери о том, что ее сына нет в живых, заменив на "не могу говорить без его согласия", это просто свинство. О чем вы вообще говорите? Не могу говорить без его согласия что он жив? Это глупость. Это не противозаконно сказать человеку, что кто-то жив или мертв. Я подозреваю, что автор темы, получивший информацию не из первых рук, просто не знает точные слова, что друзья(или один друг) ответили. Так же не представляю, что сын в течении пяти лет, каждому встречному и полузнакомому человеку говорит не говорить его маме о нем иначе ой ой ой что будет. Вот не укладывается у меня в голове такое. Скорей всего спрашивали у одного или двоих у которых язык не повернулся уничтожить мать такой новостью. Мне вот тоже кажется, что надежда лучше чем твердое умер. Я бы наверно не смогла сказать тоже, оставила бы ей надежду. Если сыну 42, не известно сколько маме, может 80. Ее инфаркт шарахнет от такой новости. Уж пусть лучше верит, что он жив.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сын общаться с матерью не хочет. Почему? Не наше дело. Наверное не просто так. Я такие семейные истории слышала, что просто волосы на голове шевелятся. Мы не знаем, что та мать сделала и почему сын так себя повёл. Это его право общаться или нет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Скорей всего спрашивали у одного или двоих у которых язык не повернулся уничтожить мать такой новостью. Мне вот тоже кажется, что надежда лучше чем твердое умер. Я бы наверно не смогла сказать тоже, оставила бы ей надежду. Если сыну 42, не известно сколько маме, может 80. Ее инфаркт шарахнет от такой новости. Уж пусть лучше верит, что он жив. fortunaxx, у меня в голове не укладывается, что вы пишете. По-моему, это святая обязанность друзей разыскать мать и сообщить ей, что ее сын скончался. Какая бы эта новость не была. А сидеть сложа руки и еще лучше "не могу говорить без его согласия", зная, что человека нет в живых, это кощунство. Я еще раз пишу. Я совсем вас не понимаю. Просто абсолютно.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 18:05 |
|
|
Надо закинуть дружбу этому сыну на фесбуке. Он ничего не подозревая примет ее мы же из штатов. А мы хоть будем знать что он жив.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): fortunaxx писал(а): Скорей всего спрашивали у одного или двоих у которых язык не повернулся уничтожить мать такой новостью. Мне вот тоже кажется, что надежда лучше чем твердое умер. Я бы наверно не смогла сказать тоже, оставила бы ей надежду. Если сыну 42, не известно сколько маме, может 80. Ее инфаркт шарахнет от такой новости. Уж пусть лучше верит, что он жив. fortunaxx, у меня в голове не укладывается, что вы пишете. По-моему, это святая обязанность друзей разыскать мать и сообщить ей, что ее сын скончался. Какая бы эта новость не была. А сидеть сложа руки и еще лучше "не могу говорить без его согласия", зная, что человека нет в живых, это кощунство. Я еще раз пишу. Я совсем вас не понимаю. Просто абсолютно. аналогично
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 24 апр 2014, 18:08 |
|
|
Fantastica писал(а): fortunaxx, у меня в голове не укладывается, что вы пишете. По-моему, это святая обязанность друзей разыскать мать и сообщить ей, что ее сын скончался. Какая бы эта новость не была. А сидеть сложа руки и еще лучше "не могу говорить без его согласия", зная, что человека нет в живых, это кощунство. Я еще раз пишу. Я совсем вас не понимаю. Просто абсолютно. Если бы женщина была очень старенькая или очень больная я бы не смогла сказать ей эту новость. Может со мной что-то не так, сорь. Но не смогла бы. Здоровой женщине сказала бы, но если она там сама еле живая я бы не смогла.
|
|
 |
|
 |
|