Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные фильмы всех времен и народов на англ./субтитр
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ваши студенты школьники, т.е. дети или взрослые?

показать то много можно чего - только будут ли смотреть...

для начала можно "дом летающих кинжалов" и "крадущийся тигр, затаившийся дракон" - супер красивые китайские фильмы, есть англ дорожка, понра всем :c_cool

есть сайт и клуб фильм-мовумент
http://www.filmmovement.com/filmcatalog ... diseID=216

конечно Возвращение звягинцева, он есть и на нетфлексе (the return . Zvyaginstev)

из наших бы классно показать грузинские и армянские короткометражки - это же что-то!!! :c_laugh помните - кувшин?

я б и сама их сейчас пересмотрела

ничего так наши дозоры - смотреть можно,

Заголовок сообщения: Re: Интересные фильмы всех времен и народов на англ./субтитр
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

" Борис Годунов " тот что 1954 года .
При просмотре есть английские субтитры . Смотреть можно прямо на том сайте где тот фильм вам гугл выдаст .

Мой до сих пор бабульку из этого фильма копирует с палкой и грозит как она той палкой ,приговаривая " я вам дам " .

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 14:47 
Богиня
Богиня

Helenni, на Ютюбе есть много советских/российских фильмов с английскими субтитрами. Недавно пересматривала Данелиевский "Осенний марафон", например. Если нужно ссылок, могу накидать.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советские фильмы хорошие, но очень другие, на мой конечно взгляд, трудно (не нам) понять некоторые моменты и весь цимус теряется.
Из современных "Ночной дозор", Night Watch (Nochnoi Dozor)
http://www.moviesunlimited.com/musite/p ... sku=D12252

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Les Parapluies de Cherbourg!

:angel
(Шербургские Зонтики )

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще какая тема хорошая!
Я многие фильмы не смотрела, и так рада!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 16:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

To Live
https://www.youtube.com/watch?v=DYnzr_w ... 89480D091F

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прочитала только первое сообщение, показывала бойфренду "Москва слезам не верит" и "Любовь-Морковь" вроде понравилось или просто человек вежливый :c_laugh
В "Москве" показана жизнь в советское время, в "Моркови" современная Москва, и также хорошо освещена тема Москва-не-деревня-а-большой-город, а то многие американцы думают что Москва деревня деревней, как их hometown Синие Липяги, где один mall и одна аптека.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила! Очень хотела показать бф "укрощение строптивого" с Челентано и Орнеллой Мути, не нашла с англ субтитрами, нашла только на итальянском.

Еще очень люблю все фильмы Бельмондо, как назывался тот фильм, где он был каскадер и в конце летел над Парижем с девушкой
L'Animal назывался фильм
http://youtu.be/9QbxS6xElPc

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется "Москва слезам не верит" очень легко для иностранного зрителя воспринимается.

Может ещё Восток - Запад им предложить? :dum Мне кажется это бы тоже пошло.

Согласна с девами по поводу Звягинцева, и Возвращение, и Елена - супер-фильмы, но мне всё-таки кажется это на любителя.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если нра франц кино - можно с янковским "мадо, до востребования"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F

мое личное имхо - в групповом просмотре молодняком "москва слезам не верит" никак не пойдет
слишком старое там время и слишком непонятные многим реалии

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва слезам не верит" там история о чувствах, а чувства понятны всем и в любые времена.
реалии как раз и интересно что другие, я несколько раз останавливала фильм и объясняла реалии. А разве не обогащает человека знакомство с другими реалиями?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне нра вот этот, проверен на зарубежной публике
https://www.youtube.com/watch?v=3lh-mRodjVE
еще Das Experiment (немецкай), не могу найти с англ. субтитрами though

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Возникла идея и очень нужна ваша помощь, девочки.
Мы живем в маленьком городе, где в местных кинотеатрах сами знаете что показывают. На работе у нас есть проект: крутят хорошие фильмы, в основном классику, раз в месяц для студентов и всех желающих бесплатно. Но фильмы все американские.

У меня давно есть желание собрать себе коллекцию хороших фильмов самых разных жанров со всех стран для себя, но я также хочу поделиться.

Я предложила этот проект дополнить: показывать также раз в месяц зарубежные фильмы, чтобы хоть немного народ знал, что в мире происходит, как люди живут в других странах и что не только в Америке классное кино снимают.
Меня поддержали, но теперь нужно подобрать фильмы. Проблема - все они должны быть либо на английском, либо с субтитрами, естественно.

И еще - что им будет интересно? Для начала нужны фильмы, которые бы им понравились (не слишком сложные и философские), потом можно будет немного расширить диапазон.
Аудитория предполагается от студентов 18+ до местных пенсионеров, которые любят подобные мероприятия.

У меня всего 3-4 фильма пока, и то проблемы.
Например, "Малена" - классный итальянский фильм, но чересчур как мне кажется сексуальный для нашей аудитории, по крайней мере для начала было бы чересчур.
"Итальянец" - про маленького мальчика из детдома, который искал свою маму, очень трогательный русский фильм, но... уж очень неприглядно они показывают жизнь детей в Российском детдоме, как-то не хочется, чтобы думали, что вся жизнь в России такая.
"Ирония судьбы, или с легким паром" - показала бойфренду, как-то он не впечатлился и юмор явно не понял.
"Адмирал" - даже не знаю, поймут ли они про революцию и гражданскую войну. Как вы думаете?
Это все, что у меня пока есть.

Короче, пожалуйста, поделитесь фильмами, которые вы смотрели и вам понравилось, и где их можно купить!
Интересуют все - русские, европейские, японские, китайские, африканские, любые... И ваше мнение о них.

Я думаю, вам и вашим семьям тоже будет интересно посмотреть те, что вы еще не видели.

:d_thanx

в нашем крошесном городке два раза в год проходят фестивали и европейских фильмов тоже и других стран мира - не густо но все же. Хотите я вам в личку сброшусайт этого центра и вы покопаетесь там в архивах. все фильмы были с англ субтитрами в прошлом году и русский Тайга был

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Москва слезам не верит - кажется Оскара получил?
Служебный роман
Сибирский цирюльник
Бриллиантовая рука
Кавказская пленница
Вокзал для двоих

но наши комедии для них специфичны. ибо что такое "управдом лучший друг человека" или та же "водокачка" объяснит будет затруднительно :c_laugh

Хотя, скорее я не то все советую. в советских фильмах, даже очень хороших, часто приходится объяснять реалии, а это снижает впечатление

тут уж лучше что-то из европейского кино

а европейское объяснять не надо? Кустурицу, например :f_eyebrows

Захотят - поймут

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно