Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересные фильмы всех времен и народов на англ./субтитрами
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возникла идея и очень нужна ваша помощь, девочки.
Мы живем в маленьком городе, где в местных кинотеатрах сами знаете что показывают. На работе у нас есть проект: крутят хорошие фильмы, в основном классику, раз в месяц для студентов и всех желающих бесплатно. Но фильмы все американские.

У меня давно есть желание собрать себе коллекцию хороших фильмов самых разных жанров со всех стран для себя, но я также хочу поделиться.

Я предложила этот проект дополнить: показывать также раз в месяц зарубежные фильмы, чтобы хоть немного народ знал, что в мире происходит, как люди живут в других странах и что не только в Америке классное кино снимают.
Меня поддержали, но теперь нужно подобрать фильмы. Проблема - все они должны быть либо на английском, либо с субтитрами, естественно.

И еще - что им будет интересно? Для начала нужны фильмы, которые бы им понравились (не слишком сложные и философские), потом можно будет немного расширить диапазон.
Аудитория предполагается от студентов 18+ до местных пенсионеров, которые любят подобные мероприятия.

У меня всего 3-4 фильма пока, и то проблемы.
Например, "Малена" - классный итальянский фильм, но чересчур как мне кажется сексуальный для нашей аудитории, по крайней мере для начала было бы чересчур.
"Итальянец" - про маленького мальчика из детдома, который искал свою маму, очень трогательный русский фильм, но... уж очень неприглядно они показывают жизнь детей в Российском детдоме, как-то не хочется, чтобы думали, что вся жизнь в России такая.
"Ирония судьбы, или с легким паром" - показала бойфренду, как-то он не впечатлился и юмор явно не понял.
"Адмирал" - даже не знаю, поймут ли они про революцию и гражданскую войну. Как вы думаете?
Это все, что у меня пока есть.

Короче, пожалуйста, поделитесь фильмами, которые вы смотрели и вам понравилось, и где их можно купить!
Интересуют все - русские, европейские, японские, китайские, африканские, любые... И ваше мнение о них.

Я думаю, вам и вашим семьям тоже будет интересно посмотреть те, что вы еще не видели.

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Интересные фильмы всех времен и народов на англ./субтитр
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Малена" да. Один из двух моих любимейших фильмов. Второй "Мосты округа Медисон" не советую. Он и есть на англ.

а из какого жанра предлагать?

шедевры советского кинематографа предлагать?

Заголовок сообщения: Re: Интересные фильмы всех времен и народов на англ./субтитр
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ!

The Bridges of Madison County - тоже мой любимейший фильм! Я после него влюбилась в Мерил Стрип. :s_thumbup А уж вместе с Клинтом Иствудом это была потрясающая пара, я плакала, когда смотрела.

Но мне нужны любые фильмы, сделанные НЕ в Америке. Иностранные для американцев, но с субтитрами либо переведенные.

Жанры - любые, советские фильмы было бы классно, особенно если их можно купить.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кинокомедии французские с Луи де Финесом может?

Жандарм женится,Жандарм и инопланетяне и т.д

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва слезам не верит - кажется Оскара получил?
Служебный роман
Сибирский цирюльник
Бриллиантовая рука
Кавказская пленница
Вокзал для двоих

но наши комедии для них специфичны. ибо что такое "управдом лучший друг человека" или та же "водокачка" объяснит будет затруднительно :c_laugh

Хотя, скорее я не то все советую. в советских фильмах, даже очень хороших, часто приходится объяснять реалии, а это снижает впечатление

тут уж лучше что-то из европейского кино

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:29 
Богиня
Богиня

Из японских рекомендую фильмы Акиры Куросавы, особенно "Икиру" и "Расёмон".
Франко-канадское "Нашествие варваров" 2003 года.
"Собачье сердце" Владимира Бортко по Булгакову, сейчас очень актуально.
Надеюсь, что-то из перечисленного найдётся на англ.
Испания - Педро Альмодовар "Поговори с ней", "Всё о моей матери" и др.
Подумаю, ещё добавлю :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, замечательная тема! :s_thumbup
Мы в последнее время тоже стараемся смотреть европейские и не только фильмы. Вот список, что нам понравилось. Все есть на Нетфликсе.
The intouchables.
No place on Earth(Это документальное кино , довольно тяжелое. О евреях, спасшихся в пещерах на Западной Украине )
The Thief .Вор. Моему мужу очень понравился.
The Lover .Много красивой эротики. Дело происходит в Индокитае. Интересная история.
Indochine .Тоже Индокитай. Узнала много нового.И тоже любовная история-драма,ну и исторически очень интересно.
9th Company .Очень тяжелый фильм, российский, об Афгане.
My Afternoons with Margueritte.Французский фильм.С Депардье. начало не впечатлило, а потом затянуло и очень -очень понравился.
Cranes Are Flying .Летят журавли...

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а можно названия по-английски? И где вы их находите? :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая идея у вас :s_thumbup

Из росийских можно попробовать "Cоляриc" Тарковского, остальные фильмы Тарковского американская неподготовленная публика не потянет ментально,

"Место встречи изменить нельзя" -вполне может понравиться , хороший фильма Говорухина, но там пять или 6 серий,

"Собачье сердце" - чудесный фильм

"Кин дза дза" - Данелия

"Белое солнце пустыни"

"Формула любви" - замечательный фильм

Очень мне понравился фильм Александра Рогожкина "Кукушка" -вполне достойно для показа, - вроде и про войну, но на самом деле - потрясающе глубокий фильм про человеческие взаимоотношения трех людей из разных культур и стран

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
И еще - что им будет интересно? Для начала нужны фильмы, которые бы им понравились (не слишком сложные и философские), потом можно будет немного расширить диапазон.

Лучше взять за основу какой-то американский рейтинг и позиционировать как иностранное кино признанное в штатах, внесших вклад в мировую киноиндустрию с позиции американцев, а не русских. "Сложность" фильма зависит от желание познавать новое.
Вот например 250 лучших фильмов по версии IMDb
http://ru.wikipedia.org/wiki/250_%EB%F3 ... E8%E8_IMDb
Можно по режиссерам- Бергман, Куросава, Феллини. Есть американские режиссеры, которые снимали в Европе из-за гонений в штатах- Лоузи, Полански.
Можно за основу взять Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, в вики тоже полный список с 48года.
А вот где купить-не знаю.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Лучше взять за основу какой-то американский рейтинг и позиционировать как иностранное кино признанное в штатах, внесших вклад в мировую киноиндустрию с позиции американцев, а не русских. "Сложность" фильма зависит от желание познавать новое.
Вот например 250 лучших фильмов по версии IMDb
http://ru.wikipedia.org/wiki/250_%EB%F3 ... E8%E8_IMDb
Можно по режиссерам- Бергман, Куросава, Феллини. Есть американские режиссеры, которые снимали в Европе из-за гонений в штатах- Лоузи, Полански.
Можно за основу взять Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, в вики тоже полный список с 48года.
А вот где купить-не знаю.

Zoyi, спасибо за идею!

Девочки, спасибо всем, что делитесь! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А не проще ли будет открыть аккаунт на Netflix ?
Там всего ничего платить в месяц.
У них куча всяких иностранных фильмов в разделе foreign movies
И коллекция постоянно пополняется

Первый месяц при регистрации сайте Netflix is FREE
То есть месяц смотрите любые фильмы в неограниченном количестве бесплатно.
И если хотите продолжить,то со второго месяца идет оплата где то долларов 7 с копейками
А не хотите,то просто отказываетесь и все.
Никаких fees платить не надо.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:19 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):

Akira Kurosawa "Rashomon", "Ikiru" и ещё "Seven samurai" (Japan)
Denys Arcand "The Barbarian Invasions" (Canada)
Pedro Almodovar "Talk to her", "All about my mother" (Spain)
Patrice Chereau "Queen Margot" (France)
Ingmar Bergman "The Seventh Seal"(Sweden)

Всё есть на Нетфликсе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my-day писал(а):
А не проще ли будет открыть аккаунт на Netflix ?
Там всего ничего платить в месяц.
У них куча всяких иностранных фильмов в разделе foreign movies
И коллекция постоянно пополняется

Аккаунт открыть не проблема, и оплата тоже не проблема.
Просто мне проще купить.

Потому что мне сказали составить список фильмов на год, или хотя бы на полгода, чтобы они его утвердили.
Так что вдруг я внесу фильм в список, а когда он мне будет нужен, фильма не окажется на Нетфликсе, или пришлют не вовремя? :dum
Надо будет мне им написать или позвонить, и узнать...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chica Bonita писал(а):
Jaxi писал(а):

Akira Kurosawa "Rashomon", "Ikiru" и ещё "Seven samurai" (Japan)
Denys Arcand "The Barbarian Invasions" (Canada)
Pedro Almodovar "Talk to her", "All about my mother" (Spain)
Patrice Chereau "Queen Margot" (France)
Ingmar Bergman "The Seventh Seal"(Sweden)

Всё есть на Нетфликсе. :a_plain
:angel :d_thanx

Hendrie Weisinger

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно