|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): natalya_w писал(а): Да это не только у русских так, у моей подруги из Индии тоже все время родители повторяют, что они " didn't come to America for nothing", а чтобы в люди выбиться, чтобы дети преуспели у них. Эмигранты как правило очень амбициозные.
Я думаю это нормальная психина нормального человека при иммиграции. Зачем менять шило на мыло? (Ну кроме случая, когда бежишь от преследования и тд). А так, если человек работал на нормальной работе и нормально зарабатывал, то нафига, тут идти полы мыть или на кассу? Ради того, чтобы быть за границей? И уж точно нельзя снижать свой уровень жизни. Маркеш, я согласна с вами. И еще, если человек амбициозный, то это еще не значит, что он зависливый.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 15:50 |
|
|
в русскои культуре амбициозность для женшины всегда имеет отрицательныи привкус, что не скромная тихая аленушка
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
амбиции - это вообще негативное слово в русском языке Цитата: обострённое самолюбие, спесивость, чванство, тщеславие http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0 ... 0%B8%D1%8F ambitious - переводят как кальку с английского правильнее конечно говорить честолюбивый, тогда не будет такого негативного понимания. Мое имхо.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 16:19 |
|
|
наверное целеустремленныи
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 16:26 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Недавно словила себя на мысли, что самый лучший друг это я сама себе. А сейчас читаю все, что выше написано, и подумала, а может кто то тоже считает, что я мало общаюсь из-за зависти? Многие люди думают, что им завидуют, а на самом деле с ними просто не интересно банально.  Мне такая мысль дааааавно пришла-) Мне нескучно одной никогда, наверное сказывается то, что я один ребенок в семье. Мне нра, когда есть время одной почитать книжку, погулять, сходить на шопинг и тдп тдп. Мне подруги...наверное звучит странно нужны лишь иногда, например, в период Декабря/вечеринок, или раз в полгода поболтать, или на фейсбуке перекинуться хай да бай, да фотки позыркать, я общительная, везде с незнакомыми стол ток веду.Но если честно, не понимаю зачем близкие подруги..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Uralochka писал(а): Недавно словила себя на мысли, что самый лучший друг это я сама себе. А сейчас читаю все, что выше написано, и подумала, а может кто то тоже считает, что я мало общаюсь из-за зависти? Многие люди думают, что им завидуют, а на самом деле с ними просто не интересно банально.  Мне такая мысль дааааавно пришла-) Мне нескучно одной никогда, наверное сказывается то, что я один ребенок в семье. Мне нра, когда есть время одной почитать книжку, погулять, сходить на шопинг и тдп тдп. Мне подруги...наверное звучит странно нужны лишь иногда, например, в период Декабря/вечеринок, или раз в полгода поболтать, или на фейсбуке перекинуться хай да бай, да фотки позыркать, я общительная, везде с незнакомыми стол ток веду.Но если честно, не понимаю зачем близкие подруги.. Может быть, вы дружить не умеете? Дружба-это ведь не только хай-бай сказать, да на фото посмотреть. Это еще и ответственность, уметь поддержать в трудную минуту и все такое.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Может быть, вы дружить не умеете? Дружба-это ведь не только хай-бай сказать, да на фото посмотреть. Это еще и ответственность, уметь поддержать в трудную минуту и все такое. Может ..У меня подруга амер. мы хорошо дружим, когда она перезжала, я ей два дня вещи помогала таскать с мужем моим, ну или когда кошка умерла, посочуствовала(правда неискренне, не чел. все ж). Она иногда о муже подробности говорит, я слушаю..наверное бфф У меня много друзей, но близких нет. Никогда потребности душевной почему т не было. А в черные полосы в моем понимании есть Психологи или не близкие друзья.. Напряжно друзей иметь, лучше бай да хай, и никто никому ничего не должен. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 18:25 |
|
|
Я вообще то даже в какой то степени завидую людям кому, как Эми, не нужны друзья: типа они самодостаточные одиночки. Но не понимаю такого, что то там у Вас не так, но дай бог чтоб Вампрекрасно жилось. А вот мне интересно: у кого нибудь есть друзья с разницей в возрасте лет в 10? Уралочкин пост навел на размышления. У меня сейчас две близкие подруги,и обе младше на 10 и 12 лет. Но разница в возрасте совершенно не чувствуется. У нас боль мень одинаковые интересы, дети одного возраста. Может,все таки дело в общности интересов а не возрасте?
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 18:32 |
|
|
ktoto писал(а): А вот мне интересно: у кого нибудь есть друзья с разницей в возрасте лет в 10? Уралочкин пост навел на размышления. У меня сейчас две близкие подруги,и обе младше на 10 и 12 лет. Но разница в возрасте совершенно не чувствуется. а не возрасте? у меня здесь именно подруга на 18 лет младше ( американка правда не коренная иногда такое мне выдаст что я себя подростком считаю и многому учусь у нее ) , думаю не имеет значение возраст имеет значение "дуовное понимание".....ну не знаю как правильно сказать. в России были подруги на 10-12 лет старше , то же возраса не чувствовала.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Я вообще то даже в какой то степени завидую людям кому, как Эми, не нужны друзья: типа они самодостаточные одиночки. Но не понимаю такого, что то там у Вас не так, но дай бог чтоб Вампрекрасно жилось. А вот мне интересно: у кого нибудь есть друзья с разницей в возрасте лет в 10? Уралочкин пост навел на размышления. У меня сейчас две близкие подруги,и обе младше на 10 и 12 лет. Но разница в возрасте совершенно не чувствуется. У нас боль мень одинаковые интересы, дети одного возраста. Может,все таки дело в общности интересов а не возрасте? Моей подруге 46(той которые вещи переносила), мне с ней интересно поболтать и время провести. (мне 32).Мне нравятся люди, и я не одиночка -))) я имела ввиду БЛИЗКИХ друзей с разговорами и задушевном, повместными посиделка за бутылем, плакания о жизни в трубку телефона, рассказ сокровенного и тдп тдп. Да и не думаю, что кому т захочется близко со мной дружить, потому что когда проблема и чел. начинает жаловаться, я не пожалею,а предложу решение, а многие оно не надо, многие хотят уши, и вперед о своих проблемах, типа муж кА..и тдп. А если наоборот, я зевать начинаю, когда мне в духе, "а у меня сегодня кошка родила вчера котят", так как мне всеравно -) А когда друг не близкий, можно натянуть улыбку, думая о своем, пока они с восторгом будут о своих ""победах".. Близкий друг-ответсвенность.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 19:03 |
|
|
Ну понятно. Я тоже в какой то степени не признаю плакания в телефон сжалобами на жизнь. Особенно на мужа/жену. There are always two sides to the story, и как правило оба виноваты. Совет спросить помочь в трудной ситуации - да, но и с психологами у меня тоже не вышло общаться: незнакомый человек хоть он трижды профессионал - для меня барьер для душевных разговоров. К тому же трудно найти специально отведенное время да ещеи деньги платить. С другой стороны, интересно было интересно послушать спор б/ф-АМ с г/ф русская об их проблемах в отношениях. Понравилось что слушали мое мнение, тоже им интересен взгляд со стороны.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А вот те люди, которые не хотят выслушивать про "кошку с котятами" и прочее- у них самих возникает желание просто поделиться тем, что происходит в их жизни? Или только принимают конструктивные советы. Compassion- это тоже дар. Дар и своего рода ответственность (за близкого друга).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 22:05 |
|
|
Doll писал(а): А вот те люди, которые не хотят выслушивать про "кошку с котятами" и прочее- у них самих возникает желание просто поделиться тем, что происходит в их жизни? Или только принимают конструктивные советы. Compassion- это тоже дар. Дар и своего рода ответственность (за близкого друга). Упаси господь, как говорится. Нет, не хочется. Все, что происходит в моей жизни интерсно, может, ну моей маме, и то я ее не вовсе свои переживания посвeщаю, зачем ей стресс лишний. А остальное мое дело. Не думаю, что кому то может быть интересно. Зачем на кого то это вываливать. А для поплакать есть подушка. Ну, если уж сильно приспичит. Подруги это легкость в общении, а не проблемы. Общность интересов, единый бекграунд. Кстати, у меня есть одна подруга все же тут, и ей тоже на 12 лет больше. Но мы обсолютно одинаковые ментально, как будто одну жизнь жили. И она тоже с Урала, мы с ней работали в одной сфере в России, приехали в одно время, прошли один и тот же путь в эмиграции, смеемся одним и тем же шуткам. Разница в возрасте ощущается, конечно, но не критично. Но мы не плачемся друг другу. Ни ей ни мне не нужно этого. Только о хорошем. Если хорошего нет, можем просто не созваниваться какое то время. Но мы дружим.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: О зависти Добавлено: 23 апр 2014, 22:11 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|