Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:44 
Богиня
Богиня

Девы, вы что, совсем обалдели? :bigeyes Надеюсь, у всех хватило соображалки не звонить человеку и не спамить его друзей на Фейсбуке? За такие действия он в суд может подать за stalking здесь в пять минут на звонящего-пищущего и выиграет легко. А потом еще за разглашение личной информации на публичном форуме - причем и на автора темы и на владельцев форума. Модераторы, вы бы снесли темку от греха. А впредь хорошо бы подумать прежде чем постить личную и непроверенную информацию без согласия человека, но с его настоящим именем. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:14 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Девы, вы что, совсем обалдели? :bigeyes Надеюсь, у всех хватило соображалки не звонить человеку и не спамить его друзей на Фейсбуке? За такие действия он в суд может подать за stalking здесь в пять минут на звонящего-пищущего и выиграет легко. А потом еще за разглашение личной информации на публичном форуме - причем и на автора темы и на владельцев форума. Модераторы, вы бы снесли темку от греха. А впредь хорошо бы подумать прежде чем постить личную и непроверенную информацию без согласия человека, но с его настоящим именем. :g_chewingum

какое такое разглашение??? Это публичная доступная информация. Для своей матери он вообще missing person. Пусть скажет спасибо, что она через полицию его не ищет.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:24 
Богиня
Богиня

Nazy писал(а):
какое такое разглашение??? Это публичная доступная информация. Для своей матери он вообще missing person. Пусть скажет спасибо, что она через полицию его не ищет.

Его имя и фамилия - да. Но информация, что он такой-сякой, дурной сын , не общается с семьей - это уже ЛИЧНАЯ. Разница очень понятная. Если бы только его имя написали без личных подробностей - было бы ок. А так нет, не ок. Что значит "пусть скажет спасибо, что не ищет полиция"?! Как раз в этом случае матери, если уж так беспокоится, было бы логично обратиться в полицию. Но она понимает, что ее завернули бы там в пять минут - он не подходит под определение missing persons. Только же понятно, что не подтверждения, что он жив ей надо, а надавить, чтобы общался снова. И ни полиция, ни местные не будут в этом ей помогать - они законы знают. А русские по своей дремучести впрягутся, и сами подставятся, и других подставят.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):

Ему больше 18 лет. Мама может missing person report сделать. Сына найдут, сын подпишет бумагу, что его месторасположение и инфо о нем не разглашали. Кейс закроют. Но мама будет спокойна, что он жив (это же все что она хочет узнать?). Так что, это хороший и законный вариант.

Мне, когда я уехала, "друзья" мои и некоторые родственники писали письма, что какая не хорошая маме не помогаю и вообще посмела уехать (=бросить ее). "Друзей" и родственников везде заблокировала и не общаюсь с ними. Пусть не лезут не в свое дело. Маме по возможности (а не по приказу посторонних людей) помогаю.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:29 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Nazy писал(а):

А русские по своей дремучести впрягутся, и сами подставятся, и других подставят.

Как мило :angel

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:35 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):

Его имя и фамилия - да. Но информация, что он такой-сякой, дурной сын , не общается с семьей - это уже ЛИЧНАЯ. Разница очень понятная. Если бы только его имя написали без личных подробностей - было бы ок. А так нет, не ок. Что значит "пусть скажет спасибо, что не ищет полиция"?! Как раз в этом случае матери, если уж так беспокоится, было бы логично обратиться в полицию. Но она понимает, что ее завернули бы там в пять минут - он не подходит под определение missing persons. Только же понятно, что не подтверждения, что он жив ей надо, а надавить, чтобы общался снова. И ни полиция, ни местные не будут в этом ей помогать - они законы знают. А русские по своей дремучести впрягутся, и сами подставятся, и других подставят.

Аа, обсуждать на форуме никого нельзя чтоли???? Почитайте внимательно форумы, кого только не обсуждают.

5 лет не слышать от сына и это не missing person???? Серьезно? Стесняюсь спросить, а как тогда определить ?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:41 
Богиня
Богиня

Chica Bonita писал(а):
Diorissimo писал(а):
Nazy писал(а):

А русские по своей дремучести впрягутся, и сами подставятся, и других подставят.

Как мило :angel

Кончено, когда приезжаешь в другую страну, дремучий и есть, особенно поначалу. :m_yes Только это "поначалу" у некоторых затягивается. Законов местных не знаешь, не разбираешься, что можно в новой стране, что нет. Это наша русская привычка всюду влезть, куда не и просили здесь не работает, и часто может навлечь очень много неприятностей. То, что там было безобидно и принято, здесь таким не будет во многих случаях.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 08:53 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Кончено, когда приезжаешь в другую страну, дремучий и есть, особенно поначалу. :m_yes Только это "поначалу" у некоторых затягивается. Законов местных не знаешь, не разбираешься, что можно в новой стране, что нет. Это наша русская привычка всюду влезть, куда не и просили здесь не работает, и часто может навлечь очень много неприятностей. То, что там было безобидно и принято, здесь таким не будет во многих случаях.

Не обобщайте.
Описанное вами от национальной принадлежности не зависит. Это личностные качества того или иного человека.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ссылки, но не знаю, как они ими воспользуются в России.
Насчет распротранения частной информации я как-то сомневаюсь. Все это на самом деле доступно в сети, разве что про ссору стоит убрать часть письма. Остальное все сделано по просьбе человека, вовлеченного в эту проблему и не чужого означенному субхъекту. Из России мать вряд ли сможет обратиться в полицию, во всяком случае, я не знаю, как это сделать, а потому и совет не смогу такой передать. Опять же - если кто знает, расскажите, как это делать через Интернет. У подруги, которая меня попросила помочь, отличный английский, так что справиться с заявлением будет нетрудно, только вот сама процедура...
По поводу лезть, куда не просят - это про меня? Я по своей воле ничего не делала, попросили узнать - я спросила на форуме. Сама ничего посоветовать не могла и нтчего не предпринимала.
Певый пост поправлю

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
. Из России мать вряд ли сможет обратиться в полицию, во всяком случае, я не знаю, как это сделать, а потому и совет не смогу такой передать. Опять же - если кто знает, расскажите, как это делать через Интернет.

Вряд ли американская полиция будет иметь дело с российской гражданской, проживающей в России. По моему, для этого ей надо в США проживать.
Пусть сделает как я посоветовала, через агенство частных детективов. Там с ними можно и по телефону, и онлайн через емайл иметь дело, и деньги на счета как оплату переводить. Вы пишете, что предполагаемый человек находиться в Колорадо? Так?
Вот Вам ссылка на частное детективное агенство в Колорадо

//www.edeincorp.com/?gclid=CIL6kJTf970CFRdsfgodpH0Axw

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, это только через российское посольство связываться с просьбой разыскать пропавшего человека. Это же их функция.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все передам, насчет приват-агентства неплохая идея, но по деньгами ли будет? Про посольство тоже надо подумать, не откажут ли им на основании того, что вдруг он получил гражданство США . Если да, то на территории США посольству могут отказать. Ноя все скопирую и отошлю Или даже ссылку дам на топик лучше, сами пусть все перечитают

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:22 
fatcat писал(а):
Yu писал(а):
Странно как-то требовать с человека оплаты за услугу, о которой он не просил. Никакого долга у детей перед родителями нет.

:m_yes +100

долга нет. а как насчет совести?
Очень удобная позиция. Почему некоторые религиозные учения, к которых главная цель - деньги, прежде всего стараются оторвать молодых людей от родителей. Вспомните белых братьев.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Автор, не лезьте туда и никого не ищите, а то потом в конечном счете окажетесь виноватой. Пускай сами разбираются.

вот тут правильно. Не ввязывайтесь. С такими жалобными просьбами могут просто должника кредиторы искать, через частных лиц, именно в таких случаях с официальными властями не связываются. А вы посредником окажетесь.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:37 
Moory1 писал(а):
...Из за одной ссоры так отношения не рвут с близкими людьми. Там травма серьезная и близости не было и не нам в этом ковыряться. Матери разные бывают.
Можете и эту ссылку ему дать посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

этот фильм преувеличение. О невежественной матери, куоторая сама не знает как любить и нелюбима.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно