|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 19 апр 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что с сайтами консульств? Ни по ссылке выше ни по моему поиску Сан-Франциско ничего не открывается. Что за !?!?!?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
wisa писал(а): annv1 писал(а): Что-то совсем все запуталось.
Я получала паспорт из Вашингтонскохо консульства по почте. Доки сдавала на выездной сессии, никуда не ездила.
а расскажите про выездную сессию, я тут тоже рядом с атлантой, может у меня получится чтобы не ездить в ДС Выездные сессии в Атланте проводятся зимой в январе-феврале, в прошлом году также была и летом. Информация о них дается в газете Russian Town за 1-2 месяца. Если лайкните Russian Town на фейсбуке, они регулярно обьявляют на фейсбуке о выездной сессии, или скачайте электронный выпуск газеты. Я за два паспорта в прошлом феврале заплатила $30х2=$60 консульству и $110х2=$220 газете/агентству за оформление документов, они отказывались записывать на прием к консулу без покупки у них услуги на оформление доков, а доков там три листочка, легко самим заполнить. Как в теме про загранпаспорта указали, можно было топнуть ногой, позвонить в консульство с жалобой, устроить бучу, в-общем,отказаться от их услуги оформления доков. Я лоханулась, заплатила, но на будущее учту. Хотя мне два американских паспорта детям примерно в такую же сумму обошлись, так что не жалуюсь.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): lioness12 писал(а): А что с сайтами консульств? Ни по ссылке выше ни по моему поиску Сан-Франциско ничего не открывается. Что за !?!?!? надо скопировать ссылку в окно браузера целиком. Да ссылка там целиком и пейдж нот фаунд. А ссылка которой я пользовалась для сан фран консульства выдает домейн экспаерд.... Что за чушь. Облазила весь инет и не могу попасть на сайт консульства. Я одна такая?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 11:13 |
|
|
lioness12 писал(а): Joan_Goodman писал(а): lioness12 писал(а): А что с сайтами консульств? Ни по ссылке выше ни по моему поиску Сан-Франциско ничего не открывается. Что за !?!?!? надо скопировать ссылку в окно браузера целиком. Да ссылка там целиком и пейдж нот фаунд. А ссылка которой я пользовалась для сан фран консульства выдает домейн экспаерд.... Что за чушь. Облазила весь инет и не могу попасть на сайт консульства. Я одна такая? видимо надо было обновить в пятницу, они проигнорировали, в понедельник всё будет работать
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): видимо надо было обновить в пятницу, они проигнорировали, в понедельник всё будет работать
Спасибо, упокоилась немного. А то уже грешила на санкции. Ложечку нашли , но осадок остался.... 
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 12:38 |
|
|
lioness12 писал(а): ginger12 писал(а): видимо надо было обновить в пятницу, они проигнорировали, в понедельник всё будет работать
Спасибо, упокоилась немного. А то уже грешила на санкции. Ложечку нашли , но осадок остался....  Да, я тоже не смогла зайти вчера)) не оплатили по ходу 
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 13:21 |
|
|
annv1 писал(а): Я за два паспорта в прошлом феврале заплатила $30х2=$60 консульству и $110х2=$220 газете/агентству за оформление документов, они отказывались записывать на прием к консулу без покупки у них услуги на оформление доков, а доков там три листочка, легко самим заполнить. Как в теме про загранпаспорта указали, можно было топнуть ногой, позвонить в консульство с жалобой, устроить бучу, в-общем,отказаться от их услуги оформления доков. Я лоханулась, заплатила, но на будущее учту. Хотя мне два американских паспорта детям примерно в такую же сумму обошлись, так что не жалуюсь .
так если все сделали на выездной сессии, зачем надо было еще ехать на прием к консулу?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): annv1 писал(а): Я за два паспорта в прошлом феврале заплатила $30х2=$60 консульству и $110х2=$220 газете/агентству за оформление документов, они отказывались записывать на прием к консулу без покупки у них услуги на оформление доков, а доков там три листочка, легко самим заполнить. Как в теме про загранпаспорта указали, можно было топнуть ногой, позвонить в консульство с жалобой, устроить бучу, в-общем,отказаться от их услуги оформления доков. Я лоханулась, заплатила, но на будущее учту. Хотя мне два американских паспорта детям примерно в такую же сумму обошлись, так что не жалуюсь .
так если все сделали на выездной сессии, зачем надо было еще ехать на прием к консулу? Прием к консулу на выездной сессии. Консул сначала принимает тех кто проплатил, а потом всех остальных.... Как показывает практика.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
suslik писал(а): annv1 писал(а): Я за два паспорта в прошлом феврале заплатила $30х2=$60 консульству и $110х2=$220 газете/агентству за оформление документов, они отказывались записывать на прием к консулу без покупки у них услуги на оформление доков, а доков там три листочка, легко самим заполнить. Как в теме про загранпаспорта указали, можно было топнуть ногой, позвонить в консульство с жалобой, устроить бучу, в-общем,отказаться от их услуги оформления доков. Я лоханулась, заплатила, но на будущее учту. Хотя мне два американских паспорта детям примерно в такую же сумму обошлись, так что не жалуюсь .
так если все сделали на выездной сессии, зачем надо было еще ехать на прием к консулу? Поправлюсь. Под консулом имелось ввиду представитель консульства на выездной сессии,никуда я не ездила.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
а кто-нибудь видел расписание таких выездных сессий для других городов, кроме Атланты? Какие встречались? Мне бы что-нибудь поближе к Денверу 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): а кто-нибудь видел расписание таких выездных сессий для других городов, кроме Атланты? Какие встречались? Мне бы что-нибудь поближе к Денверу  вы неверно себе представляете что есть выездная сессия. Чтобы она состоялась, ее надо организовать, а потом только пригласить консульство. Как организатор, вы должны показать, что на сессию придет достаточное кол-во народу, вы должны подготовить помешение и организовать поддержку визита (запись, чай-кофе, поддержание порядка и тд). Выездная сессия мне попадалась в Канзас-сити. Ее устраивает конкретный человек, живуший там и к консульству не имеющий отношения (ок, за годы конечно уже образовались знакомства с консулами). В последнее время они пишут, что сессия в первую очередь для жителей КС эрии, а потом уже всех остальных. Чаржат небольшое фи за организацию. Так что все в ВАШИХ руках.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 20 апр 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): а кто-нибудь видел расписание таких выездных сессий для других городов, кроме Атланты? Какие встречались? Мне бы что-нибудь поближе к Денверу  В прошлом году в декабре в Денвере выездная сессия была https://www.facebook.com/pages/Consulat ... 8403390235
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте! Добавлено: 23 апр 2014, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Vision, Альтея, спасибо за информацию! 
|
|
 |
|
 |
|